В мазке обнаружили Цитомегаловирус

15 неделек...
31 окт 2006, 17:10
Девушки ума не приложу на 15 неделе Беременности обнаружили Цитомегаловирус (при сдаче мазка). Сдавала до Беременности ничего не было... От куда он мог взяться и что теперь делать?
31 окт 2006, 17:21
Сдайте кровь на антитела. Возможно, вы - носитель ЦМВ, а во время Б. из-за некоторого ослабления иммунитета ЦМВ проявился. Такое иногда бывает.
15 неделек
31 окт 2006, 17:31
Спасибо так и сделаю, надеюсь там все нормально!!!
Anymous
31 окт 2006, 22:54
А вы что, и до Б. здавали мазок? Странно вообще, что вам его в мазке нашли, мазок на ЦМВ обычно берут в редких вообще случаях, в моем случае я сама себе такой анализ могу назначить (но он практически не информативный), я здаю лишь чтобы знать 1, 2, или 3 там плюса (если три, то стоит волноваться)
15 неделек
01 ноя 2006, 10:34
Да сдавала в Пастере, там очень досконально делают, и ничего такого не было.
31 окт 2006, 23:02
У моей подруги был Цитомегаловирус, не знаю точно сколько там плюсов унее было. Но были постоянные выкидыши. Беременость просто замирала на ранних сроках. Вам срочно надо начинать пить таблетки. А вообще на сколько я знаю в таких случаях к беременности при этом вирусе надо готовится заранее и пить медикаменты специальные, чтобы антитела не вырабатывались. В организме женщины с ЦМВ во врмея беременности вырабатываются антитела, которые разрушают и не дают развиваться плоду.!!! Время срочно поговорить с врачом. Мой вам совет не тяните с этим. П.С Кстати моя подруга пролечилась и родила мальчика здоровенького, а до этого не могла выносить...были постоянные ранние выкидыши, на 1-2 месяцах. Удачи вам
31 окт 2006, 23:31
Недопоняли вы вашу подругу вероятно. Носителями ЦМВ являются 90% населения земного шара.Опасно первичное заражение во время беременности,дальнейшие рецедивы не есть гуд ,но и не так ужастно как вы описали. А про "антитела, которые разрушают и не дают развиваться плоду.!!!" вообще бред. Не пугайте человека ,если вы не в материале. Автору: вы до беременности кровь сдавали на ЦМВ? Если у вас уже были тела G в крови,( а скорее всего они были),то не чего супер страшного, нет в этой ситуации.Назначат имунномодуляторы и иммуноглобулин прокапают скорее всего.
15 неделек
01 ноя 2006, 10:39
Спасибо успокоили. Кровь я не сдавала, сдавала только мазки из трех точек и вот сейчас. Врач сказал, что ничего страшного сейчас свечи виферон прописала, а потом капельницы с иммуноглобулинами.
01 ноя 2006, 10:55
все правильно Вам сказала врач, это стандартная терапия во время беременности. Все будет хорошо, удачи Вам.
01 ноя 2006, 11:01
Не переживайте, мазок действительно малоинформативен. Я носитель ЦМВ, а в мазке цмв у меня то появляется, то исчезает. Сдайте кровь на TORCH инфекции, посмотрите, какие антитела на цмв у вас присутствуют. Об остром процессе говорят антитела М (IgM), и то, даже если их обнаружат, надо еще смотреть их уровень.
01 ноя 2006, 10:54
ППКС! Ну нельзя же человеку, который и без того волнуется так вот однозначно: "...срочно пить таблетки..." Это может решить врач, к тому же таблеток от ЦМВ не существует.
15 неделек
01 ноя 2006, 10:59
Спасибо!!!
01 ноя 2006, 16:05
Девушка....если вы критикуете , то пожалуйста сначала вчитывайтесь в то что я написала. ВРЕМЯ ПОГОВОРИТЬ С ВРАЧОМ !! я сказала что нужно с врачом поговорить и с этим не тянуть... У автора был вопрос, я так как в жизни столкнулась с подобной проблемой расказала что бывает при таком вирусе. И лучше автор будет все знать и будет в курсе всего, чем это может грозить и разузнает у врача все хорошенько. Чем он послушает утешения всех, и пожелания успехов. У моей подруги значит это все было намного серьезнее чем у автора, но тем не менее знать об ЦМВ побольше это не плохо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325