Можно ли спать на правом боку??
01 ноя 2006, 12:36
Прочла в журнале 9 месяцев, что спать на правом боку нельзя, так как передавливается какая то то штука, и это ограничивает достпу кислорода ребенку. Нам 20 недель, но спать на левом боку уже устала, на спине не удобно. Что скажете?
01 ноя 2006, 12:40
ужас какой понапишут. я в первую Б только на правом боку и спала, да и сейчас тоже сплю))
01 ноя 2006, 13:07
Судя по реакции моей малышки эта штука (полая вена) пережимается слева :-D Я даже для собственного успокоения (если она долго не шевелится) ложусь на левый бок - в теч. нескоьких секунд она начинает менять пинать. А вот на правом боку ничего подобного не происходит! Кстати, на левом не рекомендуется вообще спать (сердечная сторона). Остается сто? Спина и правый. :-)
01 ноя 2006, 13:49
Полая вена будет пережиматься как раз лежа на спине, а на левом боку рекомендуют спать, т.к. кровоснабжение в плаценте улучшается именно на левом! Другое дело, что спать на левом неудобно (лично мне), т.к. начинается сильное сердцебиение...
06 ноя 2006, 15:38
ППКС
01 ноя 2006, 13:45
Я себе навалила гору подушек и сплю полулёжа на каком угодно боку. Да и в ЖК мне сказали, что спать нужно так, как самой удобно. Я какое-то время. когда на левый бок ложилась, сразу по-маленькому начинала хотеть, так что ж мне, стоя спать нужно было? =))) Если там что-то пережмёт, Вы сразу почувствуете дискомфорт =)
01 ноя 2006, 14:24
читала что-то похожее, когда была беременна и долго удивлялась: как можно себя контролировать во сне??? Я всегда засыпала в одном положении, а просыпалась в другом
05 ноя 2006, 23:16
Во сне себя можно контролировать: только спать при этом будете плохо-контроль будет работать. Я когда-то решила отучить себя засыпать на животе (надоело помятое лицо и новые морщины). Две или три ночи спала плохо, контролировала, чтобы на живот не переворачиваться. Получилось: переучилась и засыпала и спала на спине, что, кстати, считается наилучшей позой с точки зрения нагрузки на позвоночник (наименьшая и позвоночник лучше отдыхает за ночь).
06 ноя 2006, 08:35
ничего себе! вы меня удивили :)
01 ноя 2006, 14:49
Спите как удобно, почаще переворачивайтесь.. Если матка начинает давить на вену - Вы сами почувствуете, что неудобно стало лежать. Не заморачивайтесь
05 ноя 2006, 23:24
Что прям так и написано "НЕЛЬЗЯ"??? Слабо вериться они всё таки такой чушни обячно не пишут. Может всё таки "не рекомендуется" или "не жлательно"? В каком номере?
01 ноя 2006, 13:14
А мне врачи говорят, что нельзя спать на спине только на боку и всё равно на каком. Но на боках я спать немогу, начинает болеть спина, и мне приходиться засыпать на спине.
01 ноя 2006, 13:36
я НЕ спала только на животе...
06 ноя 2006, 12:28
+1! И все у нас нормально!
01 ноя 2006, 14:52
Полая вена зажимается, если спать на правом боку и на спине - это актуально с 20 недель - я у врача уточняла.
07 ноя 2006, 00:02
Остается только левый бок :) я например на нем спать не могу :) на чем тогда спать? :)
01 ноя 2006, 15:06
а на чем тогда спать то?на голове?
01 ноя 2006, 16:13
набрала в поисковике, ответ "При положении на спине у беременной женщины матка пережимает нижнюю полую вену, подающую кровь от нижней части тела и внутренних органов к сердцу. Как следствие женщина может потерять сознание ( краний случай), а кровоснабжение плода ухудшится. Однако, основной ( и менее очевидный) отрицательный эффект "синдрома сдавления нижней полой вены" (так он называется в медицине) - это повышение давления в венах ног и прямой кишки. Результат - варикозное расширение вен ног и геморрой. Поэтому простые советы. С 20 нед. не спать чисто на спине (можно в промежуточном положении между бок-спина). Для удобства подкладывать между ног подушку (это удобно и правильно для кровоснабжения матки). Ежедневно ходить по 30-40 мин. для поддержания в тонусе вен ног." Как видно, про бока ничего нет)) А все сердечники уверяют, что как раз на левом боку спать и нельзя
01 ноя 2006, 16:16
точно, вспомнила. нежелательно на спине
01 ноя 2006, 16:37
ВСЕМ спасибо за советы и ответы!
06 ноя 2006, 01:03
Я консультировалась про положение во сне:когда спишь срабатывает инстинкт,те тело примет то положение,в котором ему комфортно.На спине нельзя лежать,если чувствуешь,что теряешь сознание или всё белеет перед глазами. У меня такого не было,хотя в роддоме большинство анализов делали на боку.
06 ноя 2006, 09:08
а я вот просто даже заснуть на левом боку не могу...а переворачиваться ночью - уже проблема, так что чаще всего всю ночь на правом и сплю)) Наверное ведь все-таки главное - это чтобы убодно было, в другом случае организм даст знать что надо перевернуться.
06 ноя 2006, 11:26
"Во 2 половине беременности особенно когда матка реально "выросла", нельзя спать на спине, так как она давит на нижнюю полую вену . Не увлекайтесь также долгими лежаниями на правом боку , есть опасность гидронефроза правой почки."
06 ноя 2006, 11:55
И какой все же вывод из всех этих рекомендаций? ))) Не читать журнал 9 месяцев?
10 ноя 2006, 17:38
я в последнее время просыпаюсь на спине, как бы ни засыпала. Хотя раньше всегда спала на животе и на боку, а на спине вообще никогда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность