Вирус паппиломы человека
01 ноя 2006, 13:03
Девочки, ну как такое может быть??? У меня всю беременность вылазят по телу сосочковые паппиломки (грубо говоря бородавки), а анализ отрицательный... Нет, я рада, но и страшно немного - а вдруг ошибка? Врач машет рукой. И еще - у меня паппилома на губе (ну там) :oops один врач утверждает, что надо удалять, чтобы ребенок при родах не заразился (ТАКИМ именно образом может произойти инфицирование дыхательных путей). Что скажете? Есть у кого подобный опыт или знания по теме?
01 ноя 2006, 13:53
Если "там", то это уже кондилома называется, хотя суть та же. У меня тоже были штучки 2-3. Повставляла генферон, вроди отвалились. Удивляет тоже то, что в мазке вируса не нашли....
01 ноя 2006, 13:40
у меня тоже папиломки. и когда приводила себя в порядок перед родами, тоже обнаружила одну на губе, причем она самая большая из всех, такая тоненькая палочка высотой миллиметра 2. Ничего страшного с детем не произошло. А вирус - он в крови, так что... ну даже если он и будет у ребенка, это не трагедия, сколько таких людей...
Anonymous
01 ноя 2006, 13:52
а как им заразиться можно? у моей мамы их куча огромная. лазером удалять не хочет - дорого, у мня нету ни одной (ТТТ). но мы живем в разных квртирах много лет а у нее вроде уже после начали размножаться сильно, хотя чутьчуть было всегда... вот думаю ка бы не заразиться - имунитет же типа понижен во время Б.
Anonymous
01 ноя 2006, 13:53
бред, вирус передается только при половом контакте
01 ноя 2006, 13:58
нет, извините - передается и бытовым путем, правда, крайне редко. И от матери ребенку тоже - иначе откуда они у ребенка?
01 ноя 2006, 13:58
Мне удаляли. Если при родах папиломка надорвется, разорвется и т.д. то можно заразить ребенка. Мне просто прежгли. А у меня еще на самом кончике носа барадавочка выскочила. Все кому н лень спешили мне сказать, что что-то на носу у меня. Мне приходилось объяснять что это не казюлька :) А родила и она сошла.
01 ноя 2006, 14:01
у меня тоже после родов исчезла. а потом опять на том же месте выросла
Anonymous
01 ноя 2006, 14:29
Вообще-то он не передаёться...Но у меня всю жизнь были паппиломы, сейчас просто мрак - я всё удаляю
01 ноя 2006, 15:03
при первых родах у меня было очень много папилом именно на промежности,родила хорошую девочку и ничего не удаляла и девочке уже 11и все нормально,сразу после родов они все исчезли!!выкинь все из головы,не заморачивайся!!! кстати у меня сейчас их полно на шее,надеюсь что пройдут,если нет пойду удалять!!
01 ноя 2006, 20:18
у меня на сосках появились... так я пришла к врачу,а он ничего не может сказать,лопочет что то вроде:ну, в беременность соски должны увеличиваться и темнеть.... я не выдержала и спрашиваю - давайте покажу? он не ответил, а сама ковточку задрала,так он смутился(гинеколог,блин!) и даже не взглянул...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность