33 недели большая прибавка в весе по мнению ЖК

01 ноя 2006, 23:06
Будущие мамашки,поделитесь кто на сроке 32-34 нед-кто сколько прибавляет в неделю и сколько с начала беременности.Я набрала 10кг и ЖК грозятся госпитализировать..мол слишком много.
01 ноя 2006, 23:11
Завтра 32 недельки,набрала за Б уже 16 кг. В неделю даже думать не хочу сколько:( Сама знаю что это оч много,врач говорит: диета!диета!диета! А я мало ем. Правда.
02 ноя 2006, 10:14
Я когда иду в ЖК каждый раз трясусь..так как знаю,что меня ожидает взвешивание,после которого отчитывание и лекция с угрозами -мол не хотите по хорошему-пеняйте на себя...тут назначили контрольное взвешивание..а у папы как раз было день рождение 60лет...ну и я конечно не удержалась и накушалась всего чего не надо-рыбы соленой ,икры..короче в итоге через четыре дня в ЖК был очередной скандал-500гр в плюсе..вот так Теперь пытаюсь пить мочегонный ,горький чай..и давлюсь всем безвкусным-без соли.Так как в больницу не хочется-была там уже на сроке 13нед..на сохранении.
02 ноя 2006, 10:33
А ты не трясись. Я тоже тряслась и у меня от этого поднималось давление - вот с ним-то меня и госпитализировали... В больнице, конечно, всё сняли! Теперь стараюсь не трястись. Будет настаивать - пиши отказы, но не переживай!
02 ноя 2006, 10:59
Какой ужас.Что же это за врач,который орет на беременных? Она что сама не рожала? Можно подумать, сама мало набирала. А если кушать хочется? Что ж теперь в голодные обмороки падать?
14 ноя 2006, 09:24
А вы не можете послать их ? Взять и сказать и что, нечего орать девочку нашли чтоли.. а ну фыр.. а на угрозу о госпиталдизации сказать что не ляжете и нечего пугать вас.. короче на место поставьте один раз и не трепите себе нервы
14 ноя 2006, 19:50
Я прибавила к 34-35 3 кг,анализы и УЗИ в норме.Повезло))Изначально полненькая,так что прибавлять низзя было. Не ем жирное,есм мало и часто.Не сказалаб,что отказываю себе,но просто не жру много.Сладкое тока в 1-й половине дня,чтоп рассосалось)). Кстати по поводу мочегонного ооочень советую кампот из клюквы,можно и замороженную сварить.Она реально мочегонная+куча полезных свойств,заоодно профилактика простуды. Главное,не паникуйте,врачи они такие))
02 ноя 2006, 10:32
Мне моя врач на это (мало ем, правда) отвечала, что от воздуха не поправляются!!! А я тоже мало ела - правда, честно!!! Так было обидно слышать.
02 ноя 2006, 12:03
..я тоже кушаю мало...говорят надо меньше воды пить...ужас...не ешь..не пей...как же жить так?!
02 ноя 2006, 12:06
...А КТО СКОЛЬКО ВОДЫ В ДЕНЬ ПЬЕТ?ЕСТЬ ЛИ ОТЕКИ?
Anonymous
02 ноя 2006, 15:11
Мне велели пить не меньше 2,5 литра. А я не могу!!! Не лезет в меня столько воды.
07 ноя 2006, 21:07
пью много, наверное литра 3 в день. пить хочется. отеков нет. у меня проблемы с почками, хр. пиелонефрит, поэтому я знаю, что нельзя пить мало, не будет вымываться из почек всякая гадость. просто иногда, чтобы их разгрузить становлюсь в коленно локтевую. и раз в день почечный чай мочегонный.
02 ноя 2006, 20:51
а почему она не допускает, что это отеки? Вообще-то, как я понимаю, ради этого (контролировать скрытые отеки) за весом и наблюдают. когда у меня была резкая прибавка, я и сама заметила, что это не от еды вовсе, а водичка где-то отложилась, рт.к. я в туалет тогда заметно меньше стала ходить. Но при этом я заметила, что если мало пью, то в туалет хожу мало. Так что надо есть и пить, как получается, и стараться абстрагироваться от такого врача
09 ноя 2006, 10:48
конечно, страшно не то, что переешь, а то, что вес может расти из-за отеков (в том числе и скрытых). Так что совет "есть поменьше" - это бессмысленно. Вот поменьше жаренного и соленого есть или следить, чтобы достаточно жидкости "выходило" - это были бы дельные советы.
11 ноя 2006, 17:31
Понятие "мало" такое относительное...
02 ноя 2006, 03:16
До плюньте на них =) Я в 33 набрала уже 13, мне в ЖК сказали, что 2-3 кг ещё можно до родов. Нужно слушать свой организм - ему виднее, сколько вам можно и нужно набрать =)
02 ноя 2006, 10:16
Завидую белой завистью..значит нормальные люди работают в вашей консультации..понимающие.
02 ноя 2006, 11:26
Не все, к сожалению... Когда моя в отпуске была, приходилось к другой ходить. Вот сижу я к ней в очереди, заходит девушка уже на последних неделях наверное... и тут из-за двери раздаётся ор: киллограм за неделю? чё ты жрёшь такое? Хлебушка ей захотелось? Рисовые хлебцы себе купи, и ешь сколько влезет! Я тихо сползла под стул.... Когда я зашла, мне хоть и в тихих тонах (у меня тогда прибавка ещё маленькая была, это я потом отъелась) было сказано не есть супов, не пить соков и т.д. в этом же роде. И чтобы у меня общее колличество жидкости, включая ту, что в овощах и фруктах (!) в сутки больше литра не выходило. Вот и такое бывает.... Когда вернулась моя, она спросила, кто мне такую чушь вообще посоветовал. Нужно ВСЁ подвергать сомнению =) Cogito ergo sum, как говорил Декарт - т.е. мыслю, значит существую.
02 ноя 2006, 07:15
У меня 32 недели, прибавка ок. 5,5 кг - врач говорит, что маловато...
02 ноя 2006, 10:17
А какой вес был до беременности?
02 ноя 2006, 12:01
Около 59,5 - 60 кг.
02 ноя 2006, 08:02
В прошлую беременность роды начались в 34 недели - прибавка в весе - 30 кг! Сейчас 23-я неделька + 11 кг. Плохо, конечно, но не смертельно ИМХО
02 ноя 2006, 10:19
А что врачи сказали?Преждевременные роды из за большой прибавки были?...
02 ноя 2006, 11:21
Да что Вы :) Беременность в принципе сложная была, со швами на шейке и долгими лежаниями в горизонтальном положении. Собственно оттуда и вес такой от малоподвижности :) А вообще я считаю, что всё индивидуально. С такой прибавкой я родила, а вот когда весила значительно меньше (в предыдущие беременности)так никак до 30 недель доходить не могла.:(
02 ноя 2006, 12:12
У меня 24-я набрала 1 кг но животик порядочный, откуда береётся только...
02 ноя 2006, 08:51
зависит от первоначального МРИ до Б. Если было превышение, то 10 кг к 30 неделям - многовато. Если был дефицито массы тела - то это просто идеально. Да и если нормальный вес был, то фиг ли расстраиваться?
02 ноя 2006, 09:40
точно!
02 ноя 2006, 10:20
До беременность весила 57кг при росте 168...
02 ноя 2006, 10:35
Что за бред??? Это нормальная прибавка в весе, а в ЖК, если не к чему прицепиться начинают цепляться к чему угодно:(
02 ноя 2006, 15:11
10 кг за 33 недели - это совсем не много! Ну, наберете вы еще 2-3 кило за оставшееся время, это будет абсолютно нормальная прибавка. Я в прошлый раз набрала 13 кг за беременность, мне никто слова дурного не сказал!
02 ноя 2006, 15:51
Мамуль, не переживай ты так! Все хорошо! И вес у нас в норме... видишь все девченки говорят что все хорошо! А в консльтацию мы в следующий раз вместе с тобой пойдем.... Я Скоро буду дома.. очень тебя люблю!
02 ноя 2006, 16:12
8-)
02 ноя 2006, 20:46
ну ничего себе! Изверги какие-то. У меня в 34,5 - + 11 кг, никто ничего не говорит. И вообще, в основвном обращают внимание, чтоб не было слишком резкой прибавки. И то не ругали,Ю когда была такая.
07 ноя 2006, 20:58
сегодня 32 недели. прибавка 10 кг. чувствую себя нормально, отеков нет. меня тоже пытались испугать весом, но я врачу рассказала, что я ем, там ничего такого, типа булочек и тд. нет, так что она смирилась. я этого веса не боюсь, в первую беременность на 38 неделе было +14 кг, а когда родила, на следующий день на мне осталось +1 кг.
09 ноя 2006, 08:59
У меня тоже на 29 неделе +9кг. Врач, конечно, не хвалит, но не грубит. Просто говорит: "Сейчас начинаются саме ответственные 10 недель-все, что было до этого - просто подготовка к этому периоду, и каждый мой совет нацелен на то, чтобы тебе было легче в родах, чтобы не было разрывов и прочих неприятностей." И я думаю, что на грубость обращать внимания не надо - все-таки врачи дают советы не с целью навредить, а наоборот - помочь.
14 ноя 2006, 09:22
на 33 недели +7,5 кг.. говорят можно бы и побольше.
14 ноя 2006, 17:31
Я за первую беременность набрала 25 кг, была 50 до беременности. Так мне мой врач (в платной клинике) ни разу слова не сказал про то, что это плохо. Чувствовала я себя отлично, но ела побольше чем раньше, да спортом бросила заниматься. Мне кажется что разговоры про вес это все такие пережитки прошлого, у кого какой организм, тот столько и набирает. Через 4-5 месяцев после родов практически ничего не делая (но разве что питалась правильно) вернулся добеременный вес.
14 ноя 2006, 19:53
Ну, не знаю. Я вот набрала уже 13 кг. - и это при том что только 20 недель :-). Мне сказали пить Хофитол.
02 ноя 2006, 10:36
Правильно тебя все успокаивают! Ребёнок сам решит сколько нужно, чтобы у тебя задержалось... Вот тебе один очень весомый, мне кажется, пример. Моя знакомая во время Б. в 25 недель ПОТЕРЯЛА 15 кг. Уже родила в начале октября - чудная девочка!!! Здоровенькая и крепенькая!!! Я уверена, что есть случаи и наоборот. Большая прибавка и всё ОК.
02 ноя 2006, 11:17
Конечно есть,подруга прибавила 25 кг за беременность.Ребенок прелесть уже 3 года.Мама красавица все сбросила.А нам 29 неделек,и мы уже+12 кг,особо не расстраиваемся.Потом сбросим.
02 ноя 2006, 11:23
в 28 набрала 19кг,в жк скоро убьют или рот зашьют...
02 ноя 2006, 12:08
...я за 4дня 500гр прибавила...ЖК говорит это вода задерживается...меньше пей...куда еще меньше??!!
02 ноя 2006, 20:52
насчет того,что надо мало пить-это устаревшие методы.просто надо пить то,от чего не отекаете.я,например,от газированной воды ужас как отекала.
02 ноя 2006, 11:49
Они вас просто пугают, чтобы вы держались в том весе в котором нужно и тем более чем больше набираешь, тем сложнее рожать.
02 ноя 2006, 14:56
Я за 28 недель 13 кг набрала уже. Меня это совсем не волнует, так как мучного и жирного я не ем, анализы в порядке, отеков нет. Значит, так организму моему нужно. Вам тоже советую следить за питанием и отеками, если все ОК, тогда и набирайте сколько наберется :)) Кстати, зв первую Б. набрала 17 кг, сбросила все в течение полугода без диет и на ГВ.
02 ноя 2006, 20:02
В 30 недель 13 кило, в 32 15. В жк ругаются, а мне все равно
02 ноя 2006, 20:05
35 недель,+ 14 кг.никакой проблемы не вижу.
02 ноя 2006, 20:50
Я за с начала к 33неделям набрала 23кг. Врач убивает! Она сама во время своих беременностей набирала по 4кг и теперь меня этим воспитывает :-( Ну мне стыдно, конечно, но как с этим бороться - не знаю. :-(
02 ноя 2006, 20:51
Для размышления...одна знакомая набрала за всю Б 8 кг-ребенок родился 4.100 другая набрала 22 кг-ребенок 3.500
03 ноя 2006, 01:20
Я набрала за беременность 25 кг. Родила девочку 2550 кг. 50 см. Врачи всегда ворчат, но я мало ела, просто лежала всю беременность.
07 ноя 2006, 20:47
В 34 набрала 12 кг. Первую беременность набрала всего 7кг, но я тогда мусор не ела, дюже умная была. И думаю была права, а вот теперь и вафельки и булочки и сладенькое. Но тянет, а что делать? Сейчас и так тяжеловато ходить, муж с работы поздно, с ребенком устаешь, потому как ни побегать ни попрыгать, самой тошно как-то, вот и успокаиваю нервы чаем с печенюшкой или другой вкусняшкой.
07 ноя 2006, 21:34
Я во вторую Б набрала к 24 нед. уже 10 кг., за всю первую 13 кг., причем "стартовала" с одного веса и вела одинаковый образ жизни:)
08 ноя 2006, 07:43
Цепляния эти в правду достают. "все вы мне так говорите, калории ниоткуда не беруться" (мерзким голосом). Смешно, каждый раз призывает бросить есть булки. Во-первых, я их и так не ем, а во-вторых - можно подумать это единственное, от чего вес набирается. Особенно это смешно, если учесть что среди МОИХ лекций есть тема о рациональном питании. Но если б моя курица начала на меня еще и ОРАТЬ... Ей бы точно не поздоровилось. А набор у Вас и правда очень даже симпатичный. У меня - 32 нед., + 14 кг, все нормально, считаю, а она пусть верещит. Кстати, говорю ей в последник 1,5-2 мес цифры меньше :-D, эта курица не удосуживается даже проверить. хотя тоже пыталась упечь в стационар.
08 ноя 2006, 15:42
Не знаю, у меня идёт 31 неделя и я набрала 10 кг, нет ни отёков, нигде никаких отложений, вес только в животе и ни разу меня никто не упрекнул, что я много набрала, хотя в прошлом месяце набрала 3 кг. Начальный вес был 54 кг.
09 ноя 2006, 15:20
У меня все цифры точно как у вас. Врач говорит, что прибавка как "по книжке". И это действительно так. Думаю, наберу еше килограмма 2-3 до конца.
08 ноя 2006, 15:54
Нормальная прибавка. Я с первым ребенком на этом сроке набрала 16кг..все грозились упрятать на сохранение..3 раза писала отказ А сейчас со вторым на 33-34нед было +8кг.И все равно на диету сажают...жуть просто
09 ноя 2006, 10:11
У меня 29 недель. Прибавка 10 кг. Врач ругает каждый раз, когда я к ней прихожу :(
09 ноя 2006, 10:40
Мне врач сказала, что норма прибавки веса 350 гр. в неделю, так что получается у вас уже должно быть 0,350*33=11,550 кг, поэтому даже есть небольшой "запас".
11 ноя 2006, 18:39
Мне моя врачиха тоже каждый раз говорит, тчо максимум, который можно набрать за неделю - это 350 грамм. Заставила меня писать каждый день отчет, что ем, сколько пью и... сколько жидкости из меня выходит. По всем подсчетам получается, что где-то граммов по 100 каждый день у меня задерживается... В понедельник идти в ЖК - боюсь, что начнет меня упекать в стационар.
14 ноя 2006, 00:14
27кг я за беременность набрала!!! Врач не ругала. Я себе ни в чем не откзывала. А за день до родов арбуза объелась. Мням :) Скинула за год почти все.
14 ноя 2006, 00:16
Ха! +35кг!! Итого:100!!! Это у моей подруги :)
14 ноя 2006, 00:41
За первую бер-ть набрала почти 20! Скинула 18 за 8 месяцев. Вторая бер-ть - 32 недельки - плюс 16! Но это на фоне приема дексаметазона. Причем 3 кг. за последние 2 нед. Завтра к врачу... Боюсь бить будет :) На самом деле, и пить старалась меньше... И разгрузочный день устраивала... Однофигственно! Растет он (вес), мерзавец!!!!
14 ноя 2006, 08:59
36 недель - 15 кг уже. Врач в ЖК улыбаясь спокойным голосом говорит, что ну хватит уже наверно поправляться =) Хотя последние 2 кг мною были набраны за неделю...
14 ноя 2006, 14:00
дело не в том, сколько вы пьете, а куда все это девается. или в комнату смеха или в отеки или в многоводие. берете себя в руки, еще туда же листок бумаги и мерную банку, и считаете сколько выпили, сколько вылили. если выливаете мало, есть повод для размышлений. можно сесть на однодневную диету, жаль пропрций не помню - там отварное мясо или рыба, яблоко, творог со сметаной и кефир - это все, за весь день. зато быстро сгоняется лишняя вода. вот так день кормитесь потом контрольное взвешивание утром. если результат отрицательный, значит размышления должны быть посерьезней. может и многоводие быть. я так за месяц набрала лишних 2 или 2,5 кг, правда на даче жила и врач была не в курсе. но при этом у меня еще растяжки страшные пошли и тонус непрекращался. в родах 3 литра вод. слава Богу, на ребенке это никак не сказалось. ВАЖНО: тест на кольцо сейчас применяется неправильно, сейчас просто врач смотрит - ага кольцо не можешь снять - отеки. А я его одела когда мне было 18 лет и вес 50 кг, а сейчас 69. я при всем желании не смогу его снять. Раньше у врачей были кольца для этого и они в начале беременности меряли у женщины размер, а потом уже сравнивали.
14 ноя 2006, 14:17
Так что я буду бегемот??? 24 недели а я уменя уже + 6 кг!! До Б было 53, сейчас уже 60 :( Вчера перешла этот рубеж, 60кг не весила с тех пор как мне было 18 леееееееееет :((((((((((((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325