Вторая беременность и резус конфликт

02 ноя 2006, 07:33
Девочки. Скажите мне, может кто сталкивался или знает. Беремнность у меня третья. Первая закончилась абортом на 6 неделе. Потом родился сын, с положительным резусом. Сейчас опять беременна. Какова вероятность, что начнется резус конфликт?
Это сложно сказать. У меня третья Б, сейчас 33-34 недельки, пока тишина. Надеюсь, что уже проблем не возникнет
02 ноя 2006, 07:54
Вам после родов вкалывали имунноглобулин? Если да, то шансы резус -конфликта понижаются. У меня третья беременность, но мне во время всех беременностей вкалывали глобулин, после первой тоже , во время этой даже 2 раза, т.к. кровотечение на 14й неделе начиналось..
02 ноя 2006, 07:57
Нет, не вкалывали. Я просила, но мне отказали. Сказали, что у них нет.
Тогда вам главное регулярно сдавать анализ и следить за резус-антителами.
02 ноя 2006, 08:01
согласна полностью.)
02 ноя 2006, 08:19
а что будет если антитела появятся?
03 ноя 2006, 21:56
Тогда укол вколят и все, заранее с врачом поговорите, может сами нужный укол купите, чтобы был под рукой. У меня та же ситуация, только был еще выкидыш и вот тогда укол сделать не успели. Так что тоже жду, когда сделают первый тест на резус конфликт. Не волнуйтесь.
09 ноя 2006, 01:12
Тогда уже укол поздно колоть.
03 ноя 2006, 22:49
если , не дай Бог они появятся, то вам надо будет каждые две недели сдавать анализ на титр, делать узи печени малыша и толщины плаценты. а там как карты лягут Если появились антитела НИКТО НИЧЕГО КОЛОТЬ УЖЕ НЕ БУДЕТ!!!!!!!! не слушайте всякую ахинею! у меня был резус конфликт со вторым ребенком.. если будут вопросы -пишите на почту! и не волнуйтесь! я родила совершенно здорового мальчика, только нервы истрепала и себе и ему пока он в пузе был
06 ноя 2006, 00:27
Мне не вкалывали: оба ребеночка положительные. Хотела на 28 неделе вколоть - передумала. Не думайте об этом и все будет хорошо! Это мое мнение.
Anonymous
09 ноя 2006, 13:32
А как повезет :) Я тоже отрицательная. 1й ребенок - положительный, потом 2 аборта, во вторую беременность антител не было деть отрицательный. Сейчас третья беременность, вот жду....
02 ноя 2006, 11:29
У меня 32 недели,пока антител нет!Первый сын родился с отрицательным резусом,поэтому проблем не было.Сейчас надеюсь на то же самое.Иммуноглобулин кололи после родов,но у меня были аборты после родов и не кололи!!!
03 ноя 2006, 20:30
У меня абсолютно такой же акушерский анамнез, как у Вас.1 Б - аборт, 2 - положительный мальчик. Сейчас - 3. Иммуноглобулин не ввели. Резус - антитела появились сразу, в титре 1:64, на 20 неделе - 1:128, а на 30 - подскочили - 1:512. Всю Б наблюдаюсь в ЦПСиР, с 20 недели - УЗИ печени плода каждые 2 недели и раз в месяц - титр АТ.
04 ноя 2006, 14:38
странно рекомендовано максимально при 1:16 ввести глобулин на сроке 28 недель обязательно и после родов сразу. Причем даже если есть сомнения, то предлагают лучше ввести чем не ввести... А как по узи и доплеру ребенок себя чувствует? В сложных случаях еще и амнео рекомендован в общемто.. (с транслита)
04 ноя 2006, 15:48
Так у меня сразу 1:64, это во-первых. Во-вторых, при первой беременности антител обнаружено не было. Должны были ввести иммуноглобулин после родов. Делали кесарево в рд при 20 б-це, вопрос иммуноглобулина обговаривался заранее, после пробуждения мне сказали, что все сделали, как надо, а потом я попала в инфекционное отделение и там выяснилось, что в истории болезни ничего про иммуноглобулин не сказано, т.е. его не ввели, забыли. А вводить уже было поздно, т.к. шли 7 сутки. Амнио делают по показаниям. На УЗИ смотрят печень плода каждые 2 недели и при ее увеличении делают амниоцентез или кордоцентез с целью определения уровня билирубина в околоплодной жидкости и уровня гемоглобина и определения гр.крови ребенка.А если печень не увеличивается при УЗИ, аиниоцентез не делают или делают не раньше 36 недели. При увеличении уровня билирубина в амниотической жидкости и снижении гемоглобина в крови ребенка, производят внутриутробное переливание крови малышу. После родов кровь по показаниям переливают еще раз.
06 ноя 2006, 10:04
Если антитела есть, то иммуноглобулин уже не вводят, он уже абсолютно бесполезен. Девушка все правильно говорит. Год назад тоже наблюдалась в на Севастопольском (единственное место в Москве, где врачи в курсе проблемы). Титр 1:16 был с самого начала беременности (естественно не первой) и постепенно рос до 4000. Делали только УЗИ печени. Когда титр так вырос и печень оказалась увеличена, сделали амнио и кесарево. Закончилось все хорошо, если не считать трех заменных переливаний крови, четырех дней в реанимации и трех недель в больнице. Сейчас в такие топики стараюсь даже не заходить, так как бесят высказывания девушек многих, что как только появятся антитела, тебе сделают укол и все будет хорошо.
09 ноя 2006, 00:06
АЛЛА!!!!!!!! куда же ты пропала то??????? я тебе на все ящики шлю письма, ты молчишь:((ну уже ответь мне!!:)
09 ноя 2006, 01:15
Если антитела есть, то колоть уже нельзя и опасно. Это и в инструкции к иммуноглобулину написано. Колят только если антител нет, причем, в Америке наличие антител проверяют за полчаса до укола, не позже. Сначала идешь в лабораторию, сдаешь анализ, они быстро его делают, выдают результат, и только тогда колят иммуноглобулин, если в этом анализе антител не обнаружено.
09 ноя 2006, 17:58
У меня 2-я Б. У меня группа крови 1-, у мужа 3+. Первая дочка родилась резус-положительная. В 1-ю Б. никаких антител не было. Сейчас пока (ттт) на 25 нед. резус-антител нет, есть групповые антитела, но это врач в ЦПСиР сказал нестрашно. Так что резус-конфликт будет необязательно.
09 ноя 2006, 23:36
у меня антитела появились на 28 неделе..до этого я тоже думала, что уже пронесло..
09 ноя 2006, 23:51
Ну я все же буду надеяться, еще 3 недельки осталось, а там укольчик и все должно быть хорошо. А у Вас все хорошо, я надеюсь?
10 ноя 2006, 00:00
ой..я сначала написала, а тока потом подумала, что могу напугать Вас..я - балда:) я в 28 недель поперлась сдавать кровь на антитела перед уколом бей роу ди...чтобы все ок было...и у меня нашли титр 1:1, укол отменили, родила на 36 неделе сама с титром 1:128. все ок:) полежали на всякий слчай в кювезе, под синей лампой и поехали домой на 8 сутки:) все будет хорошо!!!
10 ноя 2006, 18:54
Да я не паникерша, сама перед уколом хочу на всякий случай анализ сделать. Правда у нас результат известен только через 10 дней, а за это время все что угодно может появиться:)
09 ноя 2006, 19:31
Девчат, а могут быть при обоих положительных резузах антитела? У меня 2+, муж точно не знает группу, но резус должен быть положительный тоже, а у меня и в прошлую беременность антитела были и в эту опять.
09 ноя 2006, 21:05
Бывает конфликт не только при разных резусах, но и при разных группах крови, но, вроде бы, значительно реже.
09 ноя 2006, 23:37
это групповой конфликт..но говорят он не такой страшный как резус
09 ноя 2006, 23:40
неправду вам говорят
09 ноя 2006, 23:54
это мне сказал главный спец по конфликтам в Москве на консультации в ЦПСиР. это не мое мнение.
09 ноя 2006, 23:54
Правда правда. Мне сегодня врач сказала в ЦПСиР, они там на этом специализируются, что с групповыми АТ ничего делать не нужно, просто детский врач в роддоме обязательно должен о них знать, т.к. у ребенка из-за них может появиться желтушка на 5-е сутки.
10 ноя 2006, 00:12
Похоже у нас оно и есть, групповые АТ. Во вторую беременность тоже были антитела, но титр держался на одном уровне, поэтому ничего не предпринимали. В эту берменность надеюсь тоже не будет осложнений.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)