Актовегин в беременность можно???

Anonymous
02 ноя 2006, 14:22
Давно уже хотели ребенка, не получалось. Я пила с начала цикла Актовегин, у меня улучшилось кровообращение в матке, вырос замечательный эндометрий! И произошло то чего мы так давно ждали, я забеременнела. Скажите, кто продолжал пить Актовегин в начале беременности? Что он улучшает? Это не опасно или наоборот полезно? Он разжижает кровь или наоборот сгущает? У врача смогу быть только через месяц, т.к. в другой стране сейчас. Поделитесь своим поытом!
02 ноя 2006, 14:31
НУ если у вас есть доказательство, что ни вам ни ребенку за ето ничего не будет, ни сегодня ни завтра ни через 10 лет, то можно. А мной таких данных не найдено, нигде он как лекарство не зарегистрирован и беременным не рекомендован, даже на сайте производителя в стране производителя.. поетому для меня ето 100% нельзя. Как для вас.. не знаю. (с транслита)
Anonymous
02 ноя 2006, 18:14
не поняла, какое доказательство? Я понимаю, многим женщинам везет и они вообще за всю беременность ни одной таблетки в рот не берут, но кому-то и не так везет. Я вот и Дюфастон вынуждена пить и ТромбоАсс...чтоже теперь, без детей оставаться:(
02 ноя 2006, 18:29
Пейте то,что вам назначили,и никого не слушайте,тем более препарат вам уже принес пользу.Я пью его где-то с 23 недели Б.Пью 2 недели,затем 2 недели перерыв.В те 2 недели,что пью,чувствую себя намного лучше,чем в другие 2.На УЗИ доктор сразу заметил,что пью Актовегин - кровоток у ребеночка был чуть расширен.
02 ноя 2006, 18:47
Что вы говорите.. при чем тут без детей и актовегин?? Зачем приплели тромбоАС ипрогестерон.. если они показаны по состоянию здоровья, то их пить как раз надо. Особенно ето касается тромбоаса.. который как раз и может как то повлиять на вынашиваемость. А вот актовегин извините по полезности можно сравнить в настоящее время с уринотерапией. Знаете тоже многие утверждают, что им помогает.. однако от етого моча не становится безопасной и еффективной. Кроме того актовегин, мало того, что никто на беременных тем более нормально не проверял ВООБЩЕ, так уж о возможном воздействии на плод препарата из говядины никто даже и не подумал проверять. Не говоря уже о том, что НИКТО и прозиводитель в первых числах, не скажет вам, что будет с вами или ребенком через н-ное количество лет. А так пейте, ваше право. (с транслита)
02 ноя 2006, 19:21
Скажите, а почему Вы всегда в топиках про лекарства отговариваете их пить? И еще запугиваете и так всем напуганных беременных женщин?
02 ноя 2006, 19:57
я НИКОГО НИГДЕ НЕ ОТГОВАРИВАЮ, и тут перечтите оба поста внимательно, укажите где я говорю не пейте не пейте, бросте каку?? " Пьем мы молочко из под бычка, да не вырастут с него у нас рога. Нам кокраны не указ, чтим мы лиш МИНЗДРАВовский приказ. " (.С) (с транслита)
Anonymous
03 ноя 2006, 15:19
"Алё гараж" Вы вопрос прочитали автора?? - "Что он улучшает? Это не опасно или наоборот полезно? Он разжижает кровь или наоборот сгущает?" Какие у неё собсвенные доказательсва могут быть? Ну вы, извините, и дерево... Достала уже!
она уже достала!
03 ноя 2006, 23:31
ППКС!
02 ноя 2006, 14:36
Мне его назначили где-то с 25-ой недели, т.к. у меня была утолщенная плацента. Как объяснила врач, Актовигин как-то нормализует плаценту и улучшает кровообращение (а следовательно улучшается обмен веществ и доставка кислорода к ребенку). Я пропила 4 недели. Не очень переживаю по этому поводу, т.к. склонна доверять своему врачу...
02 ноя 2006, 15:10
замечательная штука,пейте не бойтесь улучшает кровообращение всех органов матери и ребенка,в т.ч.мозговое!!!я когда пила чувствовала себя преотлично,ни отеков,голова ясная-супер!!
Anonymous
02 ноя 2006, 15:17
и в начале беременности можно пить?
02 ноя 2006, 15:43
его назначают даже до Беременности,чтобы улучшить питание эндометрия...я пила до 12 недель
Anonymous
02 ноя 2006, 18:10
Ты пила до наступления беременности и потом еще до 12 недель? А побочек нет никаких? И еще, не знаешь он на свертываемость никак не влияет?
02 ноя 2006, 18:43
да пила от и до...на свертываемость не влияет.
Anonymous
03 ноя 2006, 11:25
А по каким показаниям тебе его назначили?
03 ноя 2006, 11:27
подготовка к эко
Anonymous
03 ноя 2006, 11:34
просто так или для улучшения эндометрия, для лучшей имплонтации? Я все пытаюсь понять, улучшает он имплонтацию и течение беременности в самом начале или нет.
03 ноя 2006, 11:36
для лучшей имплантации-так было сказано
хочу спросить
02 ноя 2006, 15:20
Не знаете, он помогает имплонтации? У меня была зб на раннем сроке, как сказала врач, что имплонтация была плохая поэтому и сорвалось. Кровообращение снижено в эндометрии. Вот, если его пить то может и имплонтаци будет успешная?
02 ноя 2006, 15:44
да,очень полезно,врачи-репродуктологи назначают его для улучшения питания в эндометрии!хороший препарат!
Anonymous
02 ноя 2006, 18:11
но не отменять его с положительным тестом? не приведет он к ЗБ?
02 ноя 2006, 18:44
к ЗБ этот препарат не приводит,а вот сгущение крови,хромосомные поломки,повышенные андрогены-это приводит...
Anonymous
03 ноя 2006, 11:20
А не знаешь, его в ЦИРе назначают?
03 ноя 2006, 11:28
не знаю
02 ноя 2006, 15:56
Мне прописали это лекарство на 20 недел по 1 таблект 3 раза в день. Пить 2 недели. Пью. При чем несовсем поняла для чего, так как врачь сказал что состояние у меня хорошее. Ну надо значит надо
02 ноя 2006, 18:15
я пила начиная с 6-й недели. Врач прописала когда была угроза чтоб улучшить кровоток и питание. Я бы на Вашем месте пила. ИМХО
02 ноя 2006, 19:03
мне тоже назначили по 1т 3 раза в день,пить 2 недели. сказали,этого хватит,и больше не надо. он улучшает кровоток и следовательно питание ребенка.
02 ноя 2006, 19:04
Не знаю насчет начала, но я пила его в прошлый раз с 33 нед для улучшения кровотока в пуповине.
02 ноя 2006, 19:33
Мне назначили где-то с 20-й недели по 2 таблетки в сутки 14 дней. Прежде чем пить, проконсультировалась с несколькими врачами, все хором заявили - "надо!" Я пропила, вроде все в порядке (ттт)
02 ноя 2006, 20:07
Мне назначили 4 курса за беременность по 2 недели каждый. Для профилактики чего-то там с плацентой.
Anonymous
03 ноя 2006, 11:24
Спасибо за ответы! Я смотрю его все в основном пьют во втором триместе! А кроме Дюшесы никто больше не пил в первом? прямо с момента полосатого теста?
03 ноя 2006, 11:29
мне сказали из-за двойни-пить
Anonymous
03 ноя 2006, 11:34
ясно, спасибо! Удачи тебе:)
03 ноя 2006, 15:31
И мне назначали до Б, и пью до сих пор (идет 16 неделя)
Anonymous
03 ноя 2006, 17:06
а по каким показаниям назначали? я так рада за вас:)
03 ноя 2006, 11:35
офф: Светик, чего с сахаром?
03 ноя 2006, 11:38
Юль,не могу никак утром быть натощак:)ночью у меня ланчи...надеюсь на понедельник!мне там еще анализы сдавать,заодно и этго зверя...а сегодня-такие голодные спазмы-жуть...
03 ноя 2006, 11:46
понятно :) а в понедельник они работают?
03 ноя 2006, 11:51
Ну как же не пили, а как же витамин Е, а как же Фолиевая кислота, Магне B6, Элевит.
03 ноя 2006, 11:51
девочки , если кому нужен актовегин - у меня осталось 9 таблеток... он дорогой же... чего пропадать. Заберите за шоколадку )))
03 ноя 2006, 20:37
А мне прописала врач инъекции...
04 ноя 2006, 23:09
я наблюдалась в начале б-ти в России и мне этот препарат прописала моя врачиха, сказав, что "тебе будет хорошо". я человек, не доверяющий таким рекомендациям. спросила в аптеке, мол для чего может быть прописан данный препарат беременной. ответа в аннотации не нашли. я решила не покупать от греха подальше. но так как первого я рожала заграницей и второго собираюсь сейчас тоже там же рожать, то отправила имейл своему гинекологу здесь (она меня параллельно наблюдала и у нее были копии всех моих анализов). получила ответ, что это лекарство используют спортсмены в качестве допинга, а также оно содержит некие субстанции, которые беременным лучше не принимать. вот так вот. я этот актовегин и не стала пить.
05 ноя 2006, 20:54
А что за субстанции? Звучит тоже как то неубедительно...
06 ноя 2006, 01:30
мой врач назвала это сустванциями животного происхождения. больше я не распрашивала, мне этого хватило. тем более она мне сказала, что судя по моим анализам и результатам последнего узи, этот препарат мне точно не нужен.
04 ноя 2006, 23:30
Для восстановления тканей. препарат малоизученный, но я его применяла- т.к. была отслоечка, а у меня процессы заживления в организме медленно идут, даже царапина неделю заживает... Сейчас все хорошо, и я его не пью :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325