Расскажите у кого вторая про шевеления

Я +животик
02 ноя 2006, 23:16
У меня Б. вторая, шевеления почувствовала в 14-15 нед. Сейчас подходит концу 16-я неделя и чувствую в основном рукой и то если лежать и выжидать по утрам или вечерам, бывает, что жду по часу (ну так как это уж очень приятно). А вот те бульки которые чувствовала в 14-15 тоже чувствую, но почему-то перестала верить, что это шевеления ((( так как вручную эти ощущения не подтверждаются. Сегодня и вчера рукой ничегошеньки не могу поймать ) Объясняю почему завела тему: во всех календарях беременности написано, что с 13-14-ой недели ребенок проявляет всё бОльшую активность, а в 16 нед вообще уже активен на полный ход. Мой вывод: раз так, то почему тишина по долгу, раз уж я уже начала чувствовать, так пусть хоть по разочку в день будет (( Я худенькая и рукой прощупывались, прямо скажем пиночки (правда очень слабые, но такие нежные просто прелесть) и еще я чувствую комочки тверденькие, то внизу то вверху с 14!! недель (матка совсем без тонуса, т.е. когда она очень мягкая чувствуются такие твердости) У вас так было? или есть? расскажите.. И последний вопрос: как у вас во вторую Б. в плане ощущений на таких сроках??
02 ноя 2006, 23:25
Вы даже не думайте переживать.Это нормально для вашего срока. Я начала чувствовать шевеления недель с 16.А потом началась паника и куча вопросов,куда же эти шевеления пропали.Т.е. сначала я не чувствовала этих шевелений каждый день.и многие девочки тут об этом же писали.У меня уже двадцать первая неделя,шевеления я ощущаю конечно,но толчки и твердые бугорки я почувствовала всего несколько дней назад.Так что не переживайте.Подрастет ваш малыш,наберется сил и будет толкать вас чаще.
Anonymous
02 ноя 2006, 23:45
а где прощупывать? в 13-14 недель матка ненамного выше лона. У меня 16-17 недель, шевеления чувствую чуть выше лобка
Я +животик
03 ноя 2006, 00:19
А у меня с 9-ти недель прощупывается ))) ..врачами, а лично мной с 8-ми недель матка в тонусе ощущалась. Врачи очень упорствовали во мнении, что я матку чувствовать НЕ МОГУ на таком сроке, но я с ними спорила и требовала прощупать меня и сказать, что же тогда я чувствую. В итоге в ЖК - были в шоке (когда положили меня на кушедку), платная врач тоже сомневалась, но поддалась на уговоры прощупать меня - высказала свое объяснение (не помню точно, что-то типа, вроде матка у меня высоко расположена), когда на сохранении лежала, вообще слушать меня не хотели наотрез и даже не собирались проверить мои слова, твердили одно - "матка из-за лона в 12 нед появляется" либо говорили что от тонуса напрягается брюшная стенка - не матка, а в 11 нед выписываться - я их доканала потрогали и промолчали! И только на кресле объявили ну вот ХОРОШИХ 11 нед. а там уже верхния граница была посредине между лобком и пупком )) Кстати когда утром полный мочевой, то я чувствовала границу вообще прямо под пупком и чтоже это тоже брюшная стенка двигалась под стеснением мочевого пузыря )) ?
03 ноя 2006, 11:18
У меня в 16 недель только-только появляются пиночки, пока слабые и редкие, но это точно они. А в первый раз на этом же сроке все было менее очевидно, чувствовалось просто как будто рыбка проплывает, то есть сейчас более отчетливо. ОБычно один раз в день по утрам шебуршится.
02 ноя 2006, 23:23
даже и не знаю, что и сказать. у меня реальные шевеления (когда ну 100%-ная уверенность, что это ОНО) начались ближе к 18 неделям. до этого тоже гадала, оно или нет. может, вам просто перестать заморачиваться сейчас на эту тему, малыш-то еще совсем малюсенький в пузике.
Aвтор
03 ноя 2006, 00:30
Я заморачиваюсь не сильно - мне впринципе хватает и того что комочки чувствую в разных местах за день (значит двигается, перемещается). НО ВСЕ-ТАКИ очень хочется послушать ваши отклики, и хочется чтоб, то что читаю про "наростающую активность плода" подтверждалось.
02 ноя 2006, 23:32
Я начала чувствовать как будто газики где-то с 16 недели.В 17 вечерком почувствовала толчки и даже видно было как поднимается немного животик в этом месте!А с 18 недельки рукой чувствуется,а иногда так сильно шевелится,что кажется что щекотит.Я не худая и не толстая,в первую Б почувствовала где-то в 18 недель.
03 ноя 2006, 11:48
у меня было очень похоже: на 14 неделе почувствовала изнутри бульки, через пару дней ощутила рукой. в 15 недель пиночки стали регулярными, то есть каждый день 2-3 раза в день, сейчас 18 недель, малыш "дерется" постоянно)))
03 ноя 2006, 12:25
А я в первую Б. почувствовала бульки в 14 нед. в 16 уже рукой могла, а сейчас уже 16 недель и тишина, может это девочка и девочки слабее пинаются? (с транслита)
03 ноя 2006, 12:46
я думаю, что зависит не от пола, а от темперамента)) моя девочка, правда, тоже не очень активно пиналась, а мальчуган сейчас дерется будь здоров!))
03 ноя 2006, 16:05
Я в этот раз первые шевеления почувствовала в 16 недель. А потом наступила тишина.... и я уже начала сомневаться, не показалось ли мне. А с 18 недель уже никаких сомнений не возникает :)
AВТОР
03 ноя 2006, 22:07
Прям тишина-тишиной?? Блин написала выше, что вроде не паникую, а сегодня чето не по себе уже третий день тишина и ДАЖЕ с бульками как-будто (((((( даже их не очучаю :(
03 ноя 2006, 22:23
Да, вот прямо тишина тишиной :) Хотя я была уверена, когда почувствовала первый раз, что это точно шевеления - беременность все-таки вторая, знакомо, как оно. А тут даже засомневалась. Только через полторы-две недели стала регулярно и отчетливо чувствовать шевеления опять. Но я вас понимаю :) Я сама такой же псих. Чего только не представляла себе, пока шевелений ждала.
04 ноя 2006, 04:53
Может у вас просто плацента по передней стенке и малыш пинается в другую сторону? А вообще все детки разные, шевелятся тоже по-разному.
06 ноя 2006, 17:31
А если плацента по передней стенке, то позже почувствую, да? Потому что на УЗи мне сказали что малыш очень активный, вовсю брыкается. Так уже хочется чувствовать все это, хотя нам всего 13 недель.
08 ноя 2006, 08:39
Да, обычно позже.
08 ноя 2006, 10:46
У меня сейчас плацента по передней стенке - первые робкие шевеления почувствовала в 17 недель (на УЗИ тоже сказали что девочка активная :)))), сейчас 25 - стучится уже вовсю!!!
04 ноя 2006, 15:59
На самом деле активность от многих факторов зависит.Иной раз начнет сильно толкаться к концу рабочего дня-значит засиделась,кислорода нехватает,срочно на улицу.А иной раз дома целый день и в животе житель молчит,даже не шелохнется.А по ощущениям то же, также с 14 бульки,с 16 "рыбка" но не активно,а с 18 конкретная "прописка" и предявление прав на место жительства.Но несмотря на то что беременность 2,никак не привыкну что там кто-то "живет".Вчера еду за рулем,перестраиваюсь из ряда в ряд,а меня так бесцеремонно кто-то пихать изнутри начал.Я цестно сказать даже сперва ошарашилась,но потом такой хохот напал.Вот тебе мамаша напоминание-ездить нужно аккуратно!
Anonymous
04 ноя 2006, 22:00
Сейчас у меня еще маленький срок, просто вспомнила: в первую беременность почувствовала шевеление на 20-й неделе, врач не поверила, сказала "не может быть, рано еще, это кишечник", и в обменной карте в соответствующей графе написала "не помнит". :-О Склеротика из меня сделала. Вот бы она почитала этот топик! :-)
04 ноя 2006, 22:04
Я в первую беременность вообще никаких шевелений не чувствовала,комплекция у меня средняя (48-й размер). Сейчас уже где-то 15-я неделя (+- 2 нед.) - ничего не чувствую. Самой интересно.
Маша
05 ноя 2006, 22:30
Не чувствовала? Как это? Ваще ни разу?:-)
АВТОР
06 ноя 2006, 01:21
ОБЪЯВЛЯЮ ВСЕМ! Вроде почувствовала - рукой )) как и хотела, но съела для этого кисленький чупа-чупс!! Как только чупик закончился и шевеления прекратились (( ленивый малышик у меня видать. Я вообще-то не любитель сладкого, ОСОБЕННО этих чупо-чупов да еще и кисленьких, так что буду ждать более больших сроков т.к. делала процедуру вчера и сегодня без кислого и сладкого ему опять там хорошо и спокойно )))) и меня не тревожил :( такие вот мы (пироги)
06 ноя 2006, 17:22
У меня также сначала ждала часами,переживала а сейчас так пинается,что иногда садиться приходится.А на УЗИ вообще папе показала привет тремя хватательными движениями ручки,так папа чуть от радости не упал,а я в это время очень хорошо ощутила шевеления и даже не сказала бы что это всего навсего ручка и пальчики,но у нас уже 22неделька,а у вас все впереди и по нарастающеи.А шевеления чувствую с 15 нед сначала как "бульки",а потом как толчки,а в первую б-сть так не чувствовала и тоже девочка,наверное разные гонора будут.Всем удачи и крепких шевелений в радость.
07 ноя 2006, 10:05
Я что в первую, что во вторую почувствовала на 17 неделе, но в первый раз это настолько эмоционально воспринимается!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325