есть Б после сильного эндометриоза?
хочушка
03 ноя 2006, 06:44
просто хочется знать..есть ли у меня надежда. у меня на 1 лапаре удалили энд.китсу.,на второй рубец эндометриоидный из мышц брюшной стенки.во время обоих операций наружного эндометриоза было очень мало-по словам врачей пара очажков. я была в иск. климаксе полгода. прошел год с момента выхода из климакса.я готовлюсь к эКО.и вот:(( очаг эндометриоза на шейке матки..что же он прям меня так достал? девочки,есть ли среди ВАс,кто заБ после эн-за и лапар? спасибо за ответы
03 ноя 2006, 08:51
мне в июле 2005 удалили энд. кисту, 2,5 месяца в иск. климаксе, небольшие огачи прижгли, потом в декабре обнаружили на узи неоднородный эндометрий, предположительно диагноз по УЗИ аденомиоз + у нас СГ ОООчень плохая, по показателям только на ИКСИ (доктор не говорил этого, но в топике про МФ, мне однозначно ИКСИ советовали). Не знаю каким чудом, но я заБ., сейчас 13-14 недель, страхов много, т.к. была Зб в 2004 года. Вам удачи и ААААААППППЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
03 ноя 2006, 09:44
У меня в апреле была лапара,эндометриоз 2-3 степени,удалили 2 энд. кисты, жел.-фиб.полип эндометрия, пила жанин в непрерывном режиме 63 дня из положенных 84, климакс нелзя, яичники совсем нехорошие, на ЭКО не брали.На второй цикл после отмены Заб. с поддержкой 2 фазы. Удачи Вам! Все получится!
03 ноя 2006, 09:45
пять лет назад была энд. киста и много очагов, потом лапароскопия, после нее иск. климакс, через год внематочная беременность, потом еще одна лапароскопия, а теперь двойняшки!!!
задумчивая
03 ноя 2006, 16:33
спокойно, все получится, у меня ведь получилось. а история у меня очень длинная, скажу только о последних предбеременных событиях - лапара с удалением эндометриозной кисты + резекция яичника и удаление множественных очагов эндометриоза и спаек. через несколько месяцев - забеременела с помощью ЭКО с первой попытки.
Anonymous
03 ноя 2006, 17:21
а протокол у вас был какой? и в какой клинике? я тож к ЭКО готовлюсь
Верующая в чудо
03 ноя 2006, 18:41
все у вас будет хорошо,я 4 месяца была в климаксе,потом выходила из него 120 дней!!!потом пошли месячные(я их вызывала дюфастоном)а через месяц я стала беременной:))я очень счастлива,нам уже 6 месяцев,а заберменеть не могла 3 года
эко-беременная
04 ноя 2006, 00:15
длинный, клиника "арт-эко"
03 ноя 2006, 20:47
Конечно есть надежда, будьте уверены! У меня был жутчайший эндометриоз, лапара+гистеро, тоже иск. климакс 4 мес, но вот, ттт, жду первого узи! Желаю удачи, всё получится!!!
03 ноя 2006, 23:05
У меня лапара была год назад, но стадия энд-за была 1. Весь наружный прижгли, а внутренний (аденемиоз) не трогали (начальная стадия). Щас 14 неделек:))) В больнице были девочки и по 2 и 3 разу делали лапары:( Конечно беременеют после этого.
Аня
04 ноя 2006, 00:05
Конечно есть надежда!Я забеременнела после лапары и климакса,эндометриоз был 2 степени.Забеременнела потом самостоятельно.Все у вас получится!!!
04 ноя 2006, 09:28
я. Энд-з был очень сильный, помимо кисты еще и все органы были спаяны между собой. Из больницы выписали не на 2-3 день как всех, а на 7-ой, оч. боялись осложнений. Ужас, короче, а еще и аденомиоз. Потом климакс, потом - Б.- ровно через год после лапары. Энд-з это не безнадежно Пусть и у вас получится!
04 ноя 2006, 14:17
Все у вас будет хорошо. Удалили энд. кисту, эндометриоз 3 степени. Забеременела и родила. Главное верить и надеяться.
06 ноя 2006, 15:55
Я после 2 лапар, искусственного климакса и 8 лет бесплодия!
08 ноя 2006, 13:37
Бесплодие 5 лет. В мае 2005 - лапара по поводу эндометриодных кист, потом 6 мес климакса (бусерелин), в декабре 2-я лапара - миома матки + выскабливание (полип эндометрия). В январе восстановился цмкл, а в феврале - стимуляция овуляции клостилбегидом. Уже 37 недель. Удачи!
Anonymous
08 ноя 2006, 14:19
Расскажу о себе. Извиняйте за анонимность (шифруюсь). 2003 год - диагностическая лапара, найден эндометриоз 2 степени, киста на яичнике, хр. эндометрит. 6 месяцев климакс (Золадекс). Проблемы у мужа - остенотератозооспермия, варикоцелле (операция, лечение). С 2005 года 4 попытки ИКСИ - неудачные (все ХГЧ-0, имплантации нет). Между ними повторная гистероскопия с удалением полипа эндометрия. Сентябрь 2006 год - ХГЧ 4700, беременность самостоятельная, масявочка один. Скоро 12 недельное УЗИ. Волнуемся, ждем. УДАЧИ ВАМ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность