срочно нужен совет!

03 ноя 2006, 10:18
Скажите, кто болел в 1 триместре, ну например (простуда, насморк, кашель, легкое недомогание - короче ОРВИ) и потом рожали нормальных детей? Чем лечиться в такой момент? У меня уже 4 неделька, простыла, аж слезы из глаз идут, насморк, темп. вроде нет, кашля тоже нет, но если не начать лечение придет и это все. Прошу помощи, чем лечиться, боюсь причинить вред ребеночку, он ведь там только расти начинает. Простуда сильный вред принисет? У кого-нибудь так было? Врач как назло в отпуске до конца ноября. Дечоньки, помогите!!! Спасибо!!!!
03 ноя 2006, 10:31
Не переживайте так. Многие болеют. Я болела. На втором месяце, как раз морозы были в январе жуткие и меня продуло дома. Лечилась молоком с медом, чаем с малиной, насморк лечила пиносолом. Быстро все прошло. С ребенком все ок.
03 ноя 2006, 10:54
в том то и дело что я постоянно насморк лечу пиносолом, а тут раз Б - все лекарства прекратила принимать, даже афлубин. Значит пиносол можно? Я тоже чай с малиной, мед и теплое молоко, купила интерферон, буду капать в нос каждые 2 ч. Меня больше интересует, на ребенке это как то отражается, не родится он потом с отклонениями из-за простуды? А может и вобще ЗБ случиться на это м фоне? ой, что-то я накручиваю всего так много, аж тошно стало, просто мы долго шли к этому положению, и не дай Бог что-то случиться....
03 ноя 2006, 11:48
Мне врачи все сказали - пиносол, хоть залейся :) Не будет никаких задержек, у Вас же не инфекция, а обычная простуда. Почти все за беременность хоть раз, но болеют. Выздоравливайте!
06 ноя 2006, 18:08
Не переживайте так! Тут многие болеют на ранних сроках и я болела....а все из-за того, что имунитет понижается (это норма), чтоб нормально выносить беременность. А вот Афлубин не надо - это имуностимулятор: организм может неадекватно на беременность среагировать. Пейте чаи, клюкву ешьте, мед, пиносол и аквамарис в нос. А вообще беременный имунитет - вещь загадочная. Все мои болячки проходили за пару дней, хотя в добеременносе время неделю хворала бы точно! Успехов! Не нервничайте и выздоравливайте!!!
03 ноя 2006, 10:49
Не знаю того, кто бы ни разу не болел. Пейте побольше, полощите горло.
03 ноя 2006, 11:06
Болела на 7-8 неделе - гнойный бронхит:(. Лечилась ампицилином (антибиотик таблетки) СТРОГО ПОД КОНТРОЛЕМ ВРАЧЕЙ. ТТТ, все ОК. Выздоравливайте!
03 ноя 2006, 10:33
Я тоже болела на 5-7 неделях жутко. Лечилась народными средствами. Уже потом врча сказал что можно Афлубин. Тоже волнуюсь... Лечитесь!
03 ноя 2006, 10:55
спасибо за ответы, значит продолжаем пить афлубин, пиносол капать, а корень солодки можно?
03 ноя 2006, 11:54
всю половину первую ходила с гнойным отитом, он хронический, и ничего.
03 ноя 2006, 13:22
Спасибочки за ответы, успокоилась....
03 ноя 2006, 15:03
В самом начале болезни капала Деринат через каждые два часа. Очень помогло. Если сильно горло болит, можно брызнуть Биопарокс. Лечилась так, рождила здорового малыша. Выздоравливайте!
06 ноя 2006, 17:35
На 4 нед была острая простуда с головнои болью и все что прилагается и плюс еще тяжелый токсикоз.По началу не пила ничего просто отлеживалась в постели,благо муж всегда понимает и заботы о доме и первой доче взял на себя,но потом когда боли стали усиливаться и поднялась тем-ра пришлось выпить два раза парацетамол.Ничего не случилось и у нас вторая дочка по УЗИ здорова на наш срок.
06 ноя 2006, 18:50
Многие болеют, не беспокойтесь! Что нельзя: антибиотики, сильнодействующие лекарства, анальгин-аспирин, сосудосуживающие капли в нос (только детские типа Називина в крайнем случае, если совсем не продохнешь) Чем лечиться? Народными средствами+безобидными лекарственными:) Молоко горячее вполне:) От насморка - часто-часто промывать нос физраствором (или готовыми каплями Аквамарис, Салин). В горло спрей типа Каметона можно. Грудь намазать согревающей мазью. Воздух увлажнить в квартире. Не болейте!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325