Регистрация брака - совет!

03 ноя 2006, 12:29
Девченки, привет! Может я не совсем в тему пишу, но хочу спросить совета по следующему вопросу: Мы с мужем живем гражданским браком, вся родня в курсе, но естессно ждет узаконивания отношений. Сейчас мы ждем прибавления, но вот наши мнения на счет регистрации брака расходятся: - Муж говорит "Хочу свадьбу!" с кучей народа, белым платьем и прочими атрибутами - Я свадьбу не хочу, особенно пузатую (срок у нас сейчас маленький, живота нет, но он в коммандировках постоянно, так что к моменту более или менее стабильного его возвращения в семью, он уже появится) Сейчас назрели два пути решения данной ситуации: 1. Живем, как есть, рожаем, записываем ребенка и через годик закатываем нормальную свадьбу. Я за! 2. Тихонечко регистрируем брак (чтобы было чем прикрываться перед родней, когда скрывать живот уже не получится), а через годик устраиваем свадьбу! Но боюсь, что к тому времени желание и у него затихнет... Девочки, подскажите, чем юридически или практически лучше родить ребенка в законном браке? Кроме отговорки перед родственниками...
03 ноя 2006, 12:36
юридически ничем. если отец признает ребенка, то единственный ньюанс при регистрации ребенка вне официального брака это то, что вы получите вместе со свидетельством о рождении - свид-во об установлении отцовства, и еще то, что вам обоим (родителям) придется в загс идти за свид-вом о рождении. если брак будет зарегистрирован официально - то достаточно будет одному родителю сходить в загс за свид-вом о рождении со свид-вом о браке, и тогда не дают свид-во об установлении отцовства :) короче особой юридической разницы нет :)
знает мы регистрировали брак как раз когда было ровно 12 недель с гостями белым платьем и т.д. но если чесно я осталась крайне недовольна свадьбой.уж очень устала от этой суеты нормально не потанцуешь не выпьешь и т.д вот на годовщину гульнуууууууууууу :)
03 ноя 2006, 12:41
Вот и я тоже по тем же самым сообращениям не хочу свадьбу. Простая регистрация - не против, ообенно если это частично облегчит жизнь и нам и бебику...
03 ноя 2006, 13:54
я тоже считаю, лучше тихо зарегестрироваться сейчас, потом родите и на годовщину устроите пышные гулянья:) (если к тому времени желание не пропадет)
03 ноя 2006, 12:43
Я голосую за такой вариант: тихонечко идем в ЗАГС, расписываемся в будни, в джинсах. Со справкой о беременности не нужны 3 месяца "на раздумья". А в первую годовщину свадьбы устраиваете бурный праздник с лимузинами, шарами и гостями. (Можно в этот день венчание устроить - не знаю ваше вероисповедание, извините) Короче, я за рождение любимых детей в браке.
03 ноя 2006, 13:09
У меня почти такая же ситуация - мы не хотим "беременную" свадьбу, и постановили подождать до рождения малыша. Подрастёт - и вперёд :-) Если в сразу запишите малыша на отца, то ничего страшного - он будет иметь все права папины :-)
03 ноя 2006, 13:54
Я думаю, лучше тихонечько расписаться до рождения ребенка, потому-что после рождения, через годик, ничего не захочеться. У меня есть друзья, тоже девушка забеременела, они хотели расписаться после рождения дочки, сейчас дочке 5 лет, а они так и живут не расписанные, им некогда,и говорят, что теперь уже незачем.Да и если смотреть с меркантилной стороны, если вам до 30-лет, там деньги порядка 25тыс. рублей причитается лужковские, да и когда придете регистрировать ребенка, отцу придеться усыновлять(удочерять)его.
03 ноя 2006, 14:00
Что за деньга такая? Можно поподробнее на этом месте :))))) Мне 24, ему 30
03 ноя 2006, 14:18
Есть закон по г.Москве, если обоим супругам до 30 лет(тут для Вас теперь главное есть мужу 30 на момент рождения или будет там через пару недель, это тоже важно). Вообщем в ЗАГСЕ при регистрации ребенка дают бумажку, с ней надо идти в собес,туда подается эта справка, копия св-ва о рождении ребенка, паспорта, копия св-ва о браке и что-то еще, не помню, потом открываете в сбербанке сберкнижку и примерно через месяц вам поступают деньги. Если у Вас 1 ребенок то 5 окладов труда по Москве(это примерно 21 тыс.рубл.), если 2-ой ребенок или двойня то в7 окладов. Плюс 3тыс.рублей дотация, надо ехать в Банк Москвы со справкой которую дают в Собесе и получать их.Вообщем мы родились в декабре 2005 года, нам с мужем нет 30 лет, мы в браке, у нас первый ребенок, мы получили от города 25 тыс.рублей.Плюс 8 тыс. рублей-пособие при рождении ребенка, получается по месту работы, а если не работет, то в собесе. А со мной в собес пришла девченка у нее вообще двойня, так ей порядка 60-70 тыс. полагалось.
03 ноя 2006, 14:22
не 5 окладов труда а 5 прожиточных минимумов в москве он сейчас - http://www.kwota.ru/job3.php
03 ноя 2006, 14:29
Ну, извините, неправильно назвала-прожиточный минимкм или оклад, какая разница,смысл остается тот же. Тем более, что теперь не 21 тыс, а 29 получается.
03 ноя 2006, 14:46
смысл разный при подсчете прожиточный 5000р с лишним а МРОТ (оклад) - 1100р не обижайтесь, я чтоб посчитали правильно
03 ноя 2006, 14:18
http://www.kszn.ru/kszn/index.jsp?page=18&id=311 http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=2044&news_unom=30066 но если отцу уже 30 - то не положено пособие. :( надо чтоб обоим было до 30 или тогда матери-одиночке до 30 лет быть
03 ноя 2006, 14:34
Ничего нам не положено :( Мужу уже есть 30, к тому же он не москвич ;( а лишать его ребенка для того, чтобы "бабла срубить" я не стану! Отец у ребенка есть! Да еще и самый лучший в мире!!!
03 ноя 2006, 14:47
да можно и один родитель чтоб москвич но вот оба до 30 :(
03 ноя 2006, 14:49
ээх... :(
03 ноя 2006, 14:17
да не придется никого удочерять/усыновлять, достаточно вписать его в свид-во о рождении и получить свид-во об установлении отцовства (в один день в ЗАГСе)
03 ноя 2006, 14:26
Да, один день, но придеться платить пошлину 100 рублей и заполнять какую-то бумажку, у меня друзья не в браке, поятому я знаю. И процедура получения св-ва о рождении дольше.
03 ноя 2006, 15:20
чем дольше? тем что еще одну бумажку выпишут? ИМХО - никаких проблем
03 ноя 2006, 19:59
Вы знаете, когда мы регистрировали своего ребенка, на двери кабинета было написано, чтобы мол товарищи родители не ругались, процедура регистрации долгая, чтобы временем своим заранее располагали, что регистрация ребенка у родителей в браке 20 минут, у родителей, не состоящих в браке 40минут. Честно.Так и было написано. И вообще, я сюда зашла, чтобы сказать хозяйке топа свое мнение, с Вами препираться не хочу, я так понимаю, Вы все знаете, я тоже через все это прошла,у всех опыт разный, каждый пишет свое, как у него было и я написала поэтому.А хозяйка топа сама решит и поймет потом как все это происходит.Спасибо что дочитали.
03 ноя 2006, 15:32
Прцедура не долше. Такая же.90 рублей и правда надо заплатить.
03 ноя 2006, 16:26
Я тоже ломала голову, когда решела этот вопрос - и в итоге нашли компромисс: По-тихому расписались на 17 неделе в скромном (правда, белом) наряде, сходили с родителями в ресторан и улетели на пару недель отдыхать. Кстати, я не ждала от штампа в паспорте никаких перемен - а сама, как только вышли из ЗАГСа разрыдалась от счастья, со мной никогда такого не было - это потрясающее чувство (не факт, что были бы те же ощущения от посиделок с 50 гостями и кучей хлопот). А все торжественные мероприятия с белым платьем, друзьями-родственниками отложили на венчание (через годик).
Anonymous
03 ноя 2006, 17:18
Вот женились бы сразу нормально, сейчас бы таких проблем не возникало!!!
04 ноя 2006, 13:22
Мы для себя выбрали ваш 1 вариант... потому как праздника хочется, но для малыша нервотрепка вредна... а на счет того, что потом "не захочет", любой мужчина и из брака может уйти, и без брака... если он хочет на вас жениться - пол года не срок подождать...
Anonymous
03 ноя 2006, 13:13
Я считаю, что лучше расписаться до родов, мы расписались когда у меня было 21 неделя беременности, от свадьбы я очень устала, так как срок был уже не маленький, а надо было сидеть за столом и принимать поздравления, к тому же было жарко. Все были пьяные и веселые и требовали продолжения банкета, а мне очень хотелось прилечь - ни выпить, ни потанцевать, это минусы, поэтому, я считаю, что свадьбу лучше устраивать на более ранних сроках, пить, конечно, тоже нельзя, но хотя бы не так тяжело. В идеале, конечно, вне беременности. Свадьба была очень скромная, без белого платья и шаров, только ближайшие родственники, мы решили, что лучше эти деньги потратим на свадебное путешествие, и поехали отдыхать в Турцию. Теперь я думаю, что лучше бы мы просто тихо расписались в джинасх с заднего крыльца, прыгнули в такси и укатили в аэропорт, но так не получилось, так на следующий день у меня было назначено узи у Воеводина. Почему я считаю лучше расписаться перед родами: 1.В случае проблем во время родов за вас будет кому постоять - у вас есть муж, а без штампа вы мать -одиночка и неизвестно, если кому за вас постоять, если вы сами не будете в состоянии о себе позаботиться. 2. У меня родители - инвалиды и пенсионеры, поэтому, я подумала, что если со мной что-то случиться во время родов, им могут не доверить опекунство, а ребенка отправить в детдом, так как отец еще должен доказать свое отцовство, а это процесс не быстрый, к тому времени ребенок уже может быть кем-то усыновлен. 3. Если что-то случиться с мужем, вам как его жене будет полагаться какое-то наследство, а иначе - только ребенку по достижении им 18 лет, а вам его еще вырастить до 18 лет надо. Грустно, цинично? Зато реально, смотрите на жизнь широко открытыми глазами. Все мы под Богом ходим и никто не знает своего часа. Это я такая умная стала, после того как у свекрови раковая опухоль за неделю до 30 сантиметров выросла, она умерла, естесственно,не оставив никакого завещания. А вообще надо думать о хорошем, так что расписывайтесь, играйте свадьбы и рожайте детей!!!
03 ноя 2006, 13:51
Anonymous написал(а): 1.В случае проблем во время родов за вас будет кому постоять - у вас есть муж, а без штампа вы мать -одиночка - ни в коей мере не мать -одиночка, если отец пойдет с ней вместе в загс за свид-вом о рождении и получит там свд-во об отцовстве. 2. ... а ребенка отправить в детдом, так как отец еще должен доказать свое отцовство, а это процесс не быстрый - ничего доказывать не нужно, если исходя из пункта первого, пойти и сразу записать гражданского мужа отцом ребенка, регистрация брака к этому отношения не имеет 3. Если что-то случиться с мужем, вам как его жене будет полагаться какое-то наследство, а иначе - только ребенку по достижении им 18 лет, а вам его еще вырастить до 18 лет надо. - ребенку сразу. почему по достижении-то? вы путаете с правом распоряжения имуществом и забываете об опекунах (коим мать и будет)
03 ноя 2006, 16:16
А если мать во время родов погибает,как доказать,что это его ребенок? ВЫ ПОДУМАЛИ ?! А если с отцом случится тоже самое,ребенок тоже без отца ? Вам экспертизы нравятся и суды ? Я тоже родила не в браке. И Бог миловал, но могло ведь быть и иначе . Скоро будет второй ребенок. И тоже без брака. И тоже ничего хорошего. И у детей папина фамилия , а у меня своя. Тоже нездорово .
03 ноя 2006, 16:22
как-то не хочется о плохом сейчас думать... хотя, возможно вы правы... как это в известной русской поговорке говорится: "пока гром не грянет. мужие не перекрестится" :)
03 ноя 2006, 16:50
Лучше почти ОБО ВСЕМ подумать сейчас. Кстати и во внешности после родов многие женщины теряют,поправляются и пр. И малыша куда-то на весь день во время свадьбы девать ?
03 ноя 2006, 13:29
Я за оформление брака до рождения ребенка. Дети должны рождаться в браке. А как Вам расписаться решайте сами, даже лучше потихоньку справить. И денег затратите меньше и можете съездить отдохнуть по-человечески. Поздравляю!!!
03 ноя 2006, 13:44
Я за брак до рождения детей. Брак есть брак. Не только ваш ребенок должен иметь юридически узаконенных мать и отца, но и Вы сами должны быть законной женой. После регистрации брака у вас будет настоящая семья. Никто не посмеет словом обидеть. Вы будете спокойны. Когда ребенок родится, будут уже заботы о нем. Может вам уже не захочется пышного белого платья и широких гуляний? Годовшину отметьте как годовщину вашей уже сложившейся счастливой семьи!
03 ноя 2006, 14:00
Я считаю, что депти должны рождаться только в браке, иначе отцу придется усыновлять собственного ребенка! Ужас! А правы девочки. После рождения ребенка уже будет не до свадьбы.
03 ноя 2006, 14:36
Не придется. Если он признает отцовство - то не придется.
03 ноя 2006, 19:28
Усыновлять придется, только это не "Ужас!" :) Это параллельно со свидетельством о рождении в течение 3 минут печатают свидетельство об установлении отцовства. И вся любовь! У нас так с первой дочкой было. А вот на днях зарегистрировались мы - без шуму, без пыли :) Мне так очень понравилось - 10 минут и всё готово! А то как вспомню первую свадьбу 16 лет назад... Бееееееее... Народ, крики, хлопоты... На фиг надо :) Но это моё ИМХО
03 ноя 2006, 20:32
Вы путаете процедуру установления отцовства и усыновления.
03 ноя 2006, 14:14
а вот мы наоборот собираемся устраивать пышную свадьбу, хотя я буду на 6-7 месяце, с платьем и лимузинами, на потом откладывать не вижу смысла, мы 2 года не можем расписаться, и после рождения ребенка уж точно лень и не до этого будет свадьбу закатывать, а потом в платье тоже себя увидеть хочется свадебном...ну и что, что живот, сейчас же есть платья специальные...а устану, ну устану, один разок то можно :)
03 ноя 2006, 14:39
Я писала, что в случае проблем во время родов, муж сможет постоять за свою жену, а без штампа женщина считается матерью- одиночкой. Я имела ввиду, когда проблемы возникают именно во время родов, то есть когда никакое отцовство еще не установлено и до загса еще никто не дошел. Мало ли что - кровотечение, осложнения, что-то с ребенком (ТТТ), нужно допустим добиться перевода ребенка в более лучшую больницу, погрозить врачам судом, прессой, проникнуть в реанимацию и т.д. Одно дело когда этим занимается отец ребенка и муж роженицы, и другое дело просто сожитель, его просто выгонят как посторонее лицо, вот и все. У врачей будет первый вопрос:" А вы ей кто?" До моей беременности мы прожили с мужем 5 лет, а до этого еще 4 года встречались, и я сразу ему сказала, что в роддом я поеду только после регистрации брака, так как боюсь за свою жизнь и за жизнь ребенка.
03 ноя 2006, 17:09
трижды ППКС !!
03 ноя 2006, 18:59
У меня был именно такой случай когда мы еще не были женаты. Мой тогда еще будущий муж попал в больницу. Я столько слез пролила. Мне как раз тогда его врач и сказал: "Вам нельзя тут находиться. Только близким родственникам можно". Никому не пожелать такого!
Anя
03 ноя 2006, 14:54
сыграв красивую свадьбу и повенчавшись могу сказать если бы еще раз вернулась в то время то просто расписались бы в красивой одежде и обвенчались чтоб потом маленькое семейное застолье с родителями.
03 ноя 2006, 14:56
ой, девочки, никакой дискуссии с вами не получается :))))) Все будто в одно горло кричат, что надо регистрировать брак! Неужели это действительно настолько важно? Неужели это у меня одной только мозги повернуты другим боком и я считаю, что главное, лишь бы совет да любовь, а все остальное - ненужные хлопоты? :)))
03 ноя 2006, 15:23
с юридической стороны не важно. (ребенок защищен в юридическом плане в любом случае - если отец не отказывается) а со всех дрыгих сторон - каждому свое. кто-то считает по вероисповеданию что дети должны обязательно в обвенчанном браке рождаться. а кому-то все равно до тонкостей бракосочетания и венчания.
03 ноя 2006, 17:18
именно с юридической важно,я выше уже писала
Anя
03 ноя 2006, 15:50
нет не обязательно я просто говорю что свдьбу пышую не деалала бы (даже на своем неБ. месте)
03 ноя 2006, 15:52
Полностью поддерживаю предыдущего оратора! Я и не до беременности, свадьбы не хотела, а во время и подавно...
03 ноя 2006, 17:15
Я до Б. сто и один раз говорила теперь уже мужу что замуж не хочу и он был со мной согласен, но когда появился животик и осознание того что ребенок всеже будет и это не просто так я толстею, то пришло понимание насколько важен брак.. прежде всего для ребенка. окончательно меня убедила история взятая с этого форума либо мамы ру (не помню точно) что одному малышу в дет.саду другой малыш сказал что раз у него с мамой разные фамилии он ей не родной, а бедная мама утешала дома ребенка и пыталась вернуть его доверие. а злых людей да и глупых к томуже не так уж и мало на этом свете.. после роэждения дитя можете и не захотеть свадьбы да и не до того может быть так что позаботтесь о своей кровинушке уже сейчас. а свадьба у меня была скромней не придумаешь и я настояла чтоб в загс ехали вдвоем только и слезы на глазах навернулись когда вышли чего я совершенно не ожидала. Удачи! Счастья!
03 ноя 2006, 17:17
А причем ту разная фамилия? Я 10 лет замужем, а фамилия у меня своя.
03 ноя 2006, 17:23
у меня мама тоже не меняла фамилию при замужестве, а мне иногда даже прикольно было. Помню, когда по ее заказу привозили мебель, а я принимала ее, меня заставили какую-то бумажку писать, удостоверяющую что я имею на это право :))))
Я просто вкратце описала ситуацию которая произошла с одной из мамочек, НО(!) я так понимаю чтоб ребенку такое сказали его друзья по горшку и он отреагировал ребенку должно быть уже лет 5-6, а в этом возрасте дитю можно показать св. о браке там в виде картинок развлекательных или фото со свадьбы со словами вот видишь мамочка и папочка женились а потом у них родился ты и бла-бла-бла.. в общем думаю маме видней было бы если не дай Бог история похожая бы случилась (но к слову тогда еще многие писали что встречали подобные истории среди колег и знакомых)
04 ноя 2006, 13:40
А я вот хотела... но как узнала, что моему будущему папе свадьба нужна только чтобы "срубить денег с родственников" и вообще "ну если тебе надо - мы распишемся", отказалась... перенесли на "после родов"...
03 ноя 2006, 15:04
да, и тут моя коллега по форуму подняла вопрос о смене фамилии матери... я как-то сразу и не подумала, что мой муж тоже захочет, чтобы я его фамилию брала... придется все документы менять до рождения ребенка, а это блин беготня по всяким инстанциям и лишяя нервотрепка :)
03 ноя 2006, 15:07
Не будет никакой нервотрепки. Имея на руках копию свидетельства о браке все документы со старой фамилией действительны ещё какое-то время. Или оставьте свою фамилию в браке. Сменить на мужнину можно попозже.
03 ноя 2006, 15:24
ппкс
Anonymous
03 ноя 2006, 15:25
Расписывалась на 26 неделе тихо,по-семейному.Через два часа поняло что все,дурно мне.Пошла спать,родственники все поняли и тихонечко разошлись. Свекровь была против регистрации брака,и все настаивала,чтобы расписывались после рождения малыша.Муж человек впечатлительный,и кто знает,захотел бы он потом на мне жениться? Сейчас малышке годик,а времени как не было так и нет.Да еще ждем-с прибавления...
03 ноя 2006, 15:29
Поздравляю с прибавлением! А вот, чтобы свекровь была ПРОТИВ брака - это нонсенс! :) Не думала, что такое бывает! :)))) Удачной беременности и здоровья малышу!
03 ноя 2006, 15:33
свекровь против брака - это не нонсенс к сожалению :(
03 ноя 2006, 15:42
то есть ты хочешь сказать, что свекрушка покумекала, мол, неважнецкая невестка, и решила выступить против брака до рождения ребенка в надежде на то, что после он вообще одумается, надо ли ему это? МОЖЕТ БЫТЬ.... мне сложно такое представить, у меня самая лучшая свекровь в мире, потому что: 1. она живет в другом городе 2. она не лезет в жизнь своих сыновей 3. она обожает всех своих нынешних внуков и заранее будущих :) (это я похвасталась что ли?)
Anonymous
03 ноя 2006, 16:32
Невеста я была что надо,только уж больно боевая да смелая.У неё старший сын на такой же женился.И она покумекала,что ей нужна серая мышка,чтоб слова лишнего не вякнула,и мужа во всем слушалась.А муж,а ранее жених с мамой советовался по всякому пуку.И доходило даже до подробностей в интимной жизни.А когда я каждый раз в течение пол-года выходила из больницы (лежала на сохранении- 3 недели ,неделю работала и т.д.),она каждый раз спрашивала,пойду ли я на работу?На шестом месяце чуть не потеряла ребенка, решили больше на работу не пойду,так она сразу запричитала:Мол как же теперь жить-то будете? При этом муж не плохо зарабатывал,а то что я могла потерять ребенка,её это не беспокоило. Да еще накануне КС успокоила,у одной её знакомой две операции были не успешные,оба ребеночка погибли,но зато потом еще смогла двоих родить... Тебе повезло,что хорошая свекровь,дай Бог чтобы она всегда такой оставалась. Но к сожалению такие экземпляры очень редкие.
03 ноя 2006, 16:37
Ой, сейчас то все хорошо с детенышем?
Anonymous
03 ноя 2006, 16:43
С дочкой все хорошо тьфу тьфу тьфу,свекровь все удивляется в кого такая умненькая?А когда я беременная ходила,и таблетки горстями от тонуса ела,она все советовала,чтоб я ничего не пила,а то ребеночек дауном родится,или еще с какими-нибудь отклонениями.
03 ноя 2006, 16:44
Ну слава богу! Человек - он все равно сильнее всех! Особенно маленький! :)
Anonymous
03 ноя 2006, 17:19
и я, и я !!) у меня свекровь в Якутии :) и на браке она настаивала за что поклон ей ибо я многого не понимала как и ее сын.
03 ноя 2006, 15:41
О документах расскажу.Самой менять пришлось только паспорт, причем просто отнесла его в ЕИРЦ с копией свидетельства о браке, потом (неделя) пришла за новым.А, еще в банке карточку сама меняла - и то потому что сдуру потеряла старую (день). Остальное (добр.медстраховку, пенсионное свидетельство) поменяли на работе, в отдел кадров принесла копию нового паспорта и свидетельства о браке. ИНН менять не стала - оно мне надо? Еще меняются права (вообще всем по барабану - копию свидетельства с собой и все)и медполис по месту жительства (приезжаешь - пишешь заяву-дают временный бумажный полный аналог пластику). Загранпаспорт действителен до конца срока действия. Так что особо бояться смены документов не стоит.И действительны они дооолго - только паспорт лучше менять в два месяца, а то есть какой-то гипотетический штраф, который икто никогда не платил. А мой голос - за регистрацию перед рождением. Помню горе моей маленькой подруги, когда мы во втором классе, роясь у нее дома во взрослых ящиках, изучили документы - там был ЕЕ папа, мама с бабушкиной фамилией и свидетельство об установлении или усыновлении - не помню.Тогда нам почему-то очевидно стало, что она им не родная - вот же свидетельство...Я утешала подругу как могла, но это была самая настоящая психологическая травма.И ведь еще скока потом она убивалась про эту "тайну" не говоря родителям, о том, что "она все знает"...Бррр до сих пор мурашки.Ну его.
03 ноя 2006, 15:51
Меня от этого перечня почему то в дрожь бросает: 1. поменять паспорт 2. поменять мед. страховку (которую я, кстати, еще со школы не забирала, надо в какой-то архив уже ехать) 3. Поменять пенсионное 4. Поменять банковские карточки 5. что-то там еще наверняка поменять... и это не говоря уже о том, что 6. выбрать ЗАГС (муж то в коммандировках до Нового года, так на денек-другой приезжает "погостить") 7. согласовать день его гарантированного пребывания в Москве и не забыть пойти на регистрацию 8. успевать сдавать все анализы 9. не забывать-таки про работу (ответственность все-таки, черт бы ее побрал) 10. беречь себя и питаться правильно! ГОЛОВА КРУГОМ! Короче, в ВС он у меня приезжает на денечек, подниму вопрос о тихой регистрации и смене фамилии как-нибудь потом - мне кажется выход!
03 ноя 2006, 16:00
По пунктам: 1. Москва?ЕИРЦ (единый информационно-расчетный центр - по-русски ДЭЗ)находится во дворе Вашего дома или соседнем - прям сегодня после работы зайдите и под расстрелом расспросите чаво делать для замены. 2.В поликлинику по МЖ звоните (едете) и под расстрелом расспрашиваете. 3.На работе должны...Они там по долгу кадров с ими общаются ежемесячно - трудно что ли для вас заявление подбросить по форме? 4.Ну банки коммерческие у нас - там все для нашего удобства. 6.Нифига не выбрать - по МЖ для краткой росписи вам вполне сгодится. 7. Сначала нужно вместе пойти написать заявление - а там вас обоих будут спрашивать о дне регистрации.Да не берите вы все проблемы на себя - пусть тоже включится в процесс! 8.Общая проблема всех в этом разделе... 9.А эт счас не главное - женсчина можно сказать, семейное счастье себе кует всеми органами - наверстаете еще карьеру, будут во втором триместре у нас спокойные дни!А после декрета-то!Простор перспективам! 10. А это - ПУНКТ №1 :) :) :)
03 ноя 2006, 16:03
у меня, кстати, подруга тоже в юности узнала, что родители ее расписались через год после ее рождения. И ничего! Она конечно переживала немного, но потом они все выяснили...
03 ноя 2006, 16:11
в юности это тьфу...Вы бы нас тогда видели, в восемь лет...Жизнь кончена. Зачем создавать проблему на пустом месте? Ведь свадьба - это что-то вроде бала-маскарада в настоящее время, развлечение для всех, а вы собираетесь (тут я серьезно) строить ЦЕЛУЮ ЖИЗНЬ - тем более втроем, он ведь есть уже, вас не двое.
03 ноя 2006, 16:12
С этим сложно поспорить! :)
Anonymous
03 ноя 2006, 15:52
знаю нынешних муСин пока предлагают свадьбу надо играть потом вдруг ужен не предложит скажет нам и так хорошо без расписки а вам захочется
03 ноя 2006, 15:59
возможно и так, но сейчас у нас обратная ситуация - он мне уже полгода говорит, мол, ты как хочешь, но я хочу свадьбу! после того, как узнал о беременности, тем более вопрос ребром поставил, но меня не торопит... говорит, думай сама! С одной стороны, я люблю когда меня не напрягают, а с другой, серьезный мужик бы сказал твердо - ЖЕНИМСЯ И ТОЧКА! а тут нет... выбирай мол, чтобы потом не было причин для потыкания :)
03 ноя 2006, 17:21
он не ставит ультиматум беременной - и это правильно.
03 ноя 2006, 15:56
Пузатая свадьба- лучше всех!! :)
03 ноя 2006, 16:00
вопрос только чем??? :)
Anonymous
03 ноя 2006, 16:04
потому что родители уже скрепили свою любовь пузиком и малыш в такой день уже с родителями:))
Anonymous
03 ноя 2006, 16:14
У меня муж все шутит,что он двоеженец, тк когда мы расписывались,в пузике росла наша дочка!
03 ноя 2006, 16:27
Красиво же! :) ВЕРРИ СЕКССИ! :)
03 ноя 2006, 15:57
я бы женилась потихому а общее торжество потом после рождения-кормления - либо на годовщину приурочить либо когда венчание (у нас знакомые такотмечали - в венчание)
03 ноя 2006, 16:03
Автор, а вы мужа-то любите? Почему вы так категорично настроены против свадьбы? Вы, вроде совета спрашивали, а советы слушать не хотите.
03 ноя 2006, 16:09
Вовсе нет! Я мужа своего безумно люблю! Всех бы так любили, проблем бы в стране не было! Просто не вижу особого смысла во всей этой бюрократии... :) Спрашиваю совета, потому что пытаюсь прежде всего СЕБЯ УГОВОРИТЬ хотя бы на тихую роспись! :))) А мне для этого, помимо традиционного "ну так положено" необходимы еще более четкие доказательства необходимости! За что вам всем, девченки огромное спасибо, кажется получается!
03 ноя 2006, 16:26
а я тоже была против свадьбы! родственники устроили)) А в загс мы вообще ходили после работы в свитерах и джинсах. Потом через пару недель обвенчались (ради этого и загс был), да и то с удовольствием без гостей обошлись бы, но нам батюшка слишком поздно сказал, что мог бы "тайное" венчание устроить, уже родственники настроились погулять хоть теперь)) А вообще роспись во время беременности - по-моему не очень. Тут кто-то написал, что в 8 лет травма была у девочки, когда узнала что родители только после рождения ее расписались. А не травма узнать, что папа на маме только из-за беременности женился? да и вообще - выходить замуж исключительно в угоду родственникам и общественному мнению...
03 ноя 2006, 16:38
Никто здесь, кажется, не говорит о т.наз. "браке по залету" - обсуждается вопрос свадьба ДО или свадьба ПОСЛЕ, а то, что свадьба БУДЕТ, никто не сомневается -вопрос комфорта. Что же касается - "у девочки в 8 лет травма" (это я сказала, что на мой взгляд,настоящая травма - диагнозом не надо припечатывать бедную девочку, все не так трагично!), то там крепкое семейство и без всяких насильных брачных уз.Подруга тут бывает и всыплет мне по первое число, когда увидит. :)
03 ноя 2006, 17:32
а я тоже не про брак по залету! я про то, что впечатлительный ребенок может по-всякому это себе представить, как Ваша знакомая, например. И если Вам показалось, что я Вашу подругу "припечатываю", то совсем не так)) Я тоже не в медицинском формате про травму написала, а просто Вашим языком))
03 ноя 2006, 16:43
вот... спасибо за поддержку! значит я не одна такая в этом мире! :)
Не в угоду, а чтобы ребенка застраховать от сиротства при живом родителе. Я выше писала.
03 ноя 2006, 18:02
ой, мама! какое сиротство-то? в чем?
04 ноя 2006, 22:05
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=23696635
05 ноя 2006, 23:27
если мама умирает - это по-любому сиротство, при чем тут брак или нет?
03 ноя 2006, 17:34
"папа на маме только из-за беременности женился" подобное глупое на мой взгляд мнение уже не актуально в наше время.. в наше время либо женятся по любви, либо бросают маму с пузом, а по залету давно никто не женится.. думаю и когда наши детки подрастут ничего не изменится ит ни один ребенок так не подумает..
03 ноя 2006, 18:02
а регистрация в загсе - вообще глупое действо. Тем более в наше время
Anonymous
03 ноя 2006, 18:36
Тем не менее тут на форуме это "глупое действо" совершили 80% участников. Не оскорбляйте их. Обычно "глупым действом" называют те, кого замуж не очень-то и зовут.
03 ноя 2006, 19:26
а я и не оскорбляю никого, а написала в противовес ""папа на маме только из-за беременности женился" подобное глупое на мой взгляд мнение уже не актуально в наше время.. ". Считаю оба утверждения равноценными глупостями и писала про "глупое действо" с иронией
03 ноя 2006, 17:37
Спасибо, девченки! Вправили немного мозги, очень много разумного и толкового написали. Никакие материальные блага нам, к сожалению, не сулит брак, однако действительно смысл сделать это ДО рождения ребенка есть! Правда я до сих пор против пузатой свадьбы, лучше если все пройдет тихо, мирно и чтоб вообще ни одна душа об этом не знала... возможно, тогда и на меня эмоции нахлынут... :) Даже почти уверена, я с беременностью, чересчур эмоциональная стала, тут в метро чуть не всплакнула, когда статью про молодого папу читала, его впечатления от родов... Да и название "мать-одиночка" меня как то не греет... я же не одиночка на самом деле, просто не люблю лишнюю беготню по инстанциям. Ведь главное то, что внутри, а не то, что в паспорте! А внутри живое воплощение нашей большой любви! Удачных всем выходных и легкой беременности! ЦАЛУ!
03 ноя 2006, 19:36
С юридической точки зрения ничего сказать не могу, а вот вариант расписаться сейчас, а свадьбу сделать позже вполне ничего себе вариант. У нас так и было. Рoсписались, а свадьбу и заодно венчание сделали только через три года. У нас правда була другая проблема - материальная. Т.к. мы дети бедных иммигрантов на лимузины зарабатывали сами. Но тем не менее все прошло очень замечательно, с платьем, церковью, фотографами, рестораном, просто сказка. Правда я эту свадьбу очень хотела. Платье - это была моя мечта. :) Удачи вам! Какое решение бы вы не приняли, думаю оно будет правильным именно для вашей семьи :)
03 ноя 2006, 20:28
Расписывайтесь! Лужковские деньги получите (при условии что одному из вас меньше тридцати лет, хотя-бы один из вас москвич и ребенок будет прописан в Москве) и не будет проблем в ЗАГСе при установлении отцовства. А вообще совсем не обязательно в белом платье и сбольшим количеством гостей. Мы вот месяц назад отмечали (фотки в паспорте) без белого платья, дома, с самыми близкими, и ничуть не жалеем))))! ИМХО и на пузо можно симпотичную одежку найти.
04 ноя 2006, 13:21
А без росписи лужковских денег не будет?
05 ноя 2006, 00:00
Ну вообще это единовременная выплата пологающаяся молодым СЕМЬЯМ. http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=2044&news_unom=30066 Здесь можете точнее об этом узнать.
05 ноя 2006, 18:30
и при чем тут наличие штампа? 1. Право на получение дополнительного единовременного пособия имеют жители города Москвы (молодые семьи, молодые граждане) - граждане Российской Федерации, если оба родителя не достигли воз- раста 30 лет. К ним относятся: - родители (усыновители), оба имеющие место жительства в го- роде Москве; - родители (усыновители), если один из них имеет место жи- тельства в городе Москве совместно с ребенком, на которого назна- чается дополнительное единовременное пособие, а другой - за преде- лами города Москвы (независимо от его гражданства); - одинокая мать (женщина, не состоящая в браке, в свидетель- стве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце или та- кая запись произведена по ее указанию - при наличии соответствую- щей справки органа ЗАГС), имеющая место жительства в городе Моск- ве.
04 ноя 2006, 20:33
Маша, ну что ты в самом деле! :) Вот оденешь красивое платье, и поймешь, что лучше и привлекательнее нет никого! :) Не выдумывай, делайте красивую свадьбу- это то событие, которое стоит запечатлеть :) Не каждый год замуж ведь выходим! :)
04 ноя 2006, 20:46
Лучше зарегистрировать брак. Моя тетя родила ребенка,но в загсе не успели расписаться. А потом бегали и собирали куча документов, что отец является отцом малышки-это все будет у Вас проблемно. У меня тоже не было свадьбы,мы расписали. Теперь хотим венчаться, вот я и буду в красивом платье и будет много людей.
Девочки ну что вы автора топа запугиваете? Да нет ни каких проблем с оформлением ребенка на отца.У меня такая же ситуация.Любимый как только узнал что я Б.сразу начал вести речи о браке(это я к тому что не нужно писать что замуж не хочет тот кого не зовут)А я вот не хочу беременной свадьбы хоть убей...Я уверенна в своем любимом на 200% и без штампа в паспорте.А если вы думаете что от того что вы распишитесь у вас будет больше гарантий что мужчина не уйдет,то вы очень ошибаетесь. Насчет морали,если вы воспитаны в таком духе что ребенок без штампа позор,то это тоже ваши проблемы.В наше время это не актуально. Так что автор поступайте как вам хочеться и не замарачивайтесь.
05 ноя 2006, 21:23
+1
05 ноя 2006, 17:35
У меня свадьба 25 ноября будет и срок на тот момент ококло 22 недель Б:) Я очень много думала и ругалась родными, т.к. я не хотела замуж беременной и мы вместе 4 года, отцовство естественно никто не отрицает..... я так накрутила себя и нанервничалась что на 13 неделях была угроза:(........ 2 дня назад померила платье:)заказала его, вчера покупали спиртное для стола, завтра к тамоде для обсуждения проведения свадьбы едим.:) Будет около 35 чел еще не всех приласила:)).. заказали 5 кг икры красной (жуть) Еще столько всего надо сделать просто жуть...но приятная мне жуть, хотя изначально я была против всего этого... Это часть МОЕЙ история, а Ваша история только в Ваших руках:)
Anonymous
05 ноя 2006, 20:12
Мое мнение.Не зарегистрируетесь сейчас потом будет некогда,не зачем и т.д.У нас есть такие родственники в семье.Не знаю как вам,а мне лучше в браке рожать.Надежнее как-то
Anonymous
05 ноя 2006, 20:51
Автор, у меня с вами подобная ситуация. У мужа куча родственников (человек 100), у них принято играть пышную свадьбу и так чтобы не отличиться от других и не ударить в грязь лицом. И вообще это уже не первый пример, когда женщина у них в родне беременеет и месяц на 3-4 устраивают свадьбу. Я категорически против такого конвейерного примера, муж предложение уже сделал давно, но я не вижу смысла жениться...вроде как любим друг друга и все хорошо. Сейчас тоже беременна (на раннем сроке) и тихо настраиваю себя на регистрацию и поход в ресторан в тесном семейном кругу. Хотя муж начал уже по-тихоньку намекать, что мол, если тех не позовем, то те обидятся и опять набирается куча народа...это только его родственников...в общем, хоть не женись совсем...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325