хочу поделиться
03 ноя 2006, 16:50
девочки, хочу рассказать. может кому-то пригодится. касается женщин с 1-ой группой крови, у которых мужья - 2-ой или 3-й группы. у меня вся беременность протекала идеально. ни токсикоза, ни анемии. т.к. моя группа 1-я-минус, а у мужа - 3-я плюс, а беременность вторая, то сдавала на резус-конфликт антитела анализы крови ежемесячно, которые показывали, что все у нас с ребенком хорошо. но неожиданность была, когда я родила, и выявилось, что все ж таки мои клетки попали в кровь ребенка и уничтожают ее. оказалось, что у нас был конфликт, но не по резусу, а по группе. малыш взял папину группу. это бывает редко, но это очень серьезно. у нас чуть не дошло до переливания крови у малыша.
Anonymous
03 ноя 2006, 16:53
Это называется "групповой конфликт" бывает только у мам с первой группой крови не завися от резуса. Не пугайте народ.
03 ноя 2006, 17:09
Дык... Она самая распространенная, если я ничего не путаю :) У меня вот тоже первая (положительная), у мужа третья (отрицательная). Но пока - ттт - двое детей, никаких проблем. А как контролировали в период беременности?
03 ноя 2006, 17:13
Самая распространенная, это 2-ая группа крови. 1-ая отрицательная достаточно редкая.
03 ноя 2006, 17:24
первая отрицательная тоже распространенная вполне. это не третья и четвертая;)
03 ноя 2006, 18:17
А четвертая редкая? У меня 4-я +. :-)
03 ноя 2006, 18:20
самая редкая - 4-я отрицательная. с моей группой 2% (3-) с четвертой - 1% населения;) а с 4+ наверное процентов 5-6. если не ошибаюсь.
05 ноя 2006, 13:18
девочки, самая редкая группа - это первая , минус. именно эту группу можно переливать всем другим, если нет своей.
05 ноя 2006, 17:47
не-не-не!! 4-я! Причем эта группа крови появилась у людей не так давно :) Короче, у фараонов не было ее. Так то. Вы путаете, наверное, с наличием в больницах при аврале переливания- да, 1 подходит всем.
05 ноя 2006, 17:53
4-ой подходят все, а 1-й только 1-я! :)
07 ноя 2006, 09:56
ну девушка не знаете - не говорите. специально я этим вопросом интересовалась тк у меня очень редкая группа.
07 ноя 2006, 09:59
http://en.wikipedia.org/wiki/Blood_type если посмотреть по таблице то увидите что 3- 2% 4- 1% это в Финляндии самый наш близкий сосед а 1- 4% так шо...
03 ноя 2006, 23:17
ага.. и мне так свезло! :(
03 ноя 2006, 23:55
Это вы не пугайте народ.Как-раз все зависит только от резуса,а группа крови непричем!!!Если у мамы первая положительная,то она может спать спокойно,ни а каких конфликтах и речи быть не может.Так что ненадо...
06 ноя 2006, 06:11
резус тут непричём, речь идёт о конфликте по группе (с транслита)
05 ноя 2006, 13:14
а у вас как вообще с восприятием прочитанного??? по-моему, я достаточно подробно описала тех, кого не дай бог, эта ситуация может коснуться
05 ноя 2006, 13:16
а у вас как с восприятием прочитанного? по-моему, я достаточно подробно указала тех, кого это может не дай бог коснуться
03 ноя 2006, 17:14
Ну это редко бывает, на самом деле. У меня -1 у МЧ +2, анализы сдавала только на резус-конфликт, потому как беременность не первая.
03 ноя 2006, 23:17
У нас такая же ситуевина! :)
03 ноя 2006, 23:18
...взяла тебя на заметочку... ;)
03 ноя 2006, 18:22
Это редко бывает. У моей мамы первая, у папы вторая, я взяла вторую. Никаких проблем ни у меня, ни у мамы во время беременности от этого не было
03 ноя 2006, 23:53
Первая отрицательная действительно редкая группа крови.А конфликт у вас возник не из-за того что группа крови первая,а из-за того что она отрицательная,конфликта по группе крови не бывает.Просто врач,которая вела у вас беременность неуследила и вовремя не приняла меры.А 1-ая,2-ая,3-я или 4-ая группа это не важно,важен только ее резус!
04 ноя 2006, 00:12
Бывает конфликт по группе крови.
04 ноя 2006, 00:29
Бывает что первая положительная скрывает в себе отрицательный резус,положительный резус подавляет отрицательный,но это бывает КРАЙНЕ редко.Я вообще все свои 24 года думала что у меня вторая отрицательная,так сказали маме в род.доме,у нее тоже 2-.Но вот сейчас я живу в Канаде и я очень долго ждала когда же доктор мне назначит анализ на антитела,не выдержала и спросила,на что она округлила глаза и сказала какой конфликт,у тебе же 1+.И сказала мне чтоб я даже и думать забыла о каких-то там конфликтах,если у меня кровь позитивная.А я здешним врачам доверяю намного больше,чем русским.К ним у меня теперь вообще доверия нет,моя мама была вообще в шоке,когда узнала что у меня совсем другая группа крови и к тому же положительная(к счастью моему конечно)
04 ноя 2006, 00:34
Ещё раз: - бывает резус конфликт - бывает АВО конфликт (конфликт по группе крови) Если ваш врач об этом не знает - это его и ваши проблемы.
04 ноя 2006, 01:16
Советую вам сделать тоже самое!У НЕЕ-отриц.рез.,У МУЖА-пол.рез.РЕБЕНОК РОДИЛСЯ С КРОВЬЮ КАК У ОТЦА,т.е.С ПОЛ.РЕЗУСОМ !!!!!!!!!!!!!ТАК ЧТО ЭТО НЕ РЕЗУС КОНФЛИКТ??????????????????????????????????И ПРИ ЧЕМ ТУТ ГРУППА КРОВИ???????????????????????Мой врач даже и не знает какая группа крови у моего мужа,ей достаточно того что у меня позитивный резус!!!Или они здесь все тупые,а ваши врачи самые умные,которые мне даже группу крови не могли правильно поставить?О чем тут можно еще говорить?Спор не имеет смысла,если вам нравится пугать людей,без видимой на то причины это ваше дело.Так же у вас и врачи ,напугают до смерти,кучу проблем навыдумывают,так что и рожать перехочется.А медицинские ошибки у вас сплош и рядом и никого потом не спросишь.Все осталось на нижайшем уровне.Так что тема закрыта,идите здавайте анализы куда угодно и на что угодно и бойтесь всего на свете.
04 ноя 2006, 01:37
Чё ты орешь-то? как ненормальная? Тебе русским языком пишут, что не было у них резус конфликта. Она кровь на анализ сдавала всю беременность. А резус, который получился у ребенка вообще не указывает. Если твой врач из тундры вышел и не знает про конфликт по группе, то пускай обратно в тундру идет. Специально для таких темных и завели тему.
05 ноя 2006, 11:38
Странно, у меня положительная, а от мужа требовали резус и группу - в смысле анализ принести.
05 ноя 2006, 13:13
вы абсолютно не правы в том, что конфликта по группе не бывает. и странно, что пишите с такой уверенностью. у меня как раз и есть АВО конфликт, стоит этот диагноз во всех выписках - из роддома, из реанимации, где ребенок пролежал с угрозой переливания ДРУГОЙ ГРУППЫ крови и из паталогии новорожденных, где мы лежали уже вместе. а то, что я предполагала резус-конфликт, что, я как и вы ожидала со второй беременностью, у меня с малышом не обнаружен!!!!!!!!!!!! опять же анализы мы сдавали во всех вышеперечисленных заведениях. если вы не неонатолог и не пережили того, что пережила наша семья за 2 недели именно из-за конфликта групп, не стоит кичится тем, что вы из канады нам пишите и утверждать того, чего не знаете.
03 ноя 2006, 17:12
Y menia pervaia + , y myga 2+, da, chto teper delat, nado proverit na gryppovoi konflikt? est odin rebenok, ne znau kakyu on gryppy vzial, v kartochke ne napisano, mne kagetsia chto papiny, t.e. 2. kak vi opredelili , kakie problemi nachalis y rebenka?
03 ноя 2006, 17:18
под окном можно поставить галочку "конвертировать мой транслит"
03 ноя 2006, 17:25
групповой конфликт у первой с третьей бывает, насколько я знаю.
04 ноя 2006, 00:04
Не нужно вам ничего делать,меньше верьте тому что здесь пишут,группового конфликта не бывает,если у вас кровь с положительным резусом,то все у вас отлично и не важно какая группа крови,ребенок может вообще и с третьей группой крови родится и с четвертой,такое тоже случается.А у автора был резус конфликт,потому что она имеет отрицательный резус крови,а ребенок унаследовал отцовский положительный резус,а врачи вовремя не отреагировали на это,вот и все.
04 ноя 2006, 09:50
Уважаемая, прежде чем так категорично выступать, изучите тему. Почитайте, что написано в сети об этом. Если вы не в курсе, то это не означает, что такой проблемы нет. Такой конфликт возможен, если ваш врач не знает об этом, значит она плохо училась.
05 ноя 2006, 13:21
у вас не может быть конфликта по резусу
03 ноя 2006, 17:26
Ой а можно вопрос? Вот у моей матери первая у отца третья, с первой Б у мамы были антитела в крови - тогда говорили что это резус-антитела, а я вот думаю сейчас, может быть это антитела по группе были? на них какой анализ сдают вообще? У меня кстати тоже третья, но у матери не было конфликта со мной, тк у меня тож отрицательный резус.
03 ноя 2006, 20:22
Я сдавала в первую Б. 2 раза, в начале Б. и ближе к родам, антител не было, но дочка и взяла мою (1) группу. В эту беременность тоже уже 1 раз сдавала, ттт, антител нет. Анализ так и называется " На групповые антитела". ЗЫ. У мужа 3 группа.
04 ноя 2006, 00:06
Бред...
04 ноя 2006, 00:16
Прежде чем, писать всякую ерунду неплохо бы поинтересоваться вопросм. А то влезли, выставили себя в глупом свете... Иммуноконфликт по АВО Конфликт по системе АВО возможен при групповой несовместимости крови матери и плода, и по механизму сходен с развитием резус- конфликта . При этом в крови матери происходит образование антител (безвредных для нее),но способных приводить к разрушению эритроцитов плода.Как правило,у матери первая группа крови ,а у ребенка - вторая или третья. Информацию о закономерностях наследования группы крови Вы можете найти через поисковую систему на нашем сайте. С целью диагностики проводится анализ крови на антитела к антигенам системы АВО.Обследование проводится несколько раз за беременность,время обследования определяется индивидуально. Конфликт по групповым антигенам не является причиной неразвивающейся беременности. Хотя,самопроизвольное прерывание беременности на малых сроках может приводить к сенсибилизации материнского организма и повышать риск развития осложнений при следующей беременности. Вероятность развития конфликта по системе АВО повышается в случае нарушения структуры и функции плаценты.Поэтому (а также учитывая факт неразв.бер-сти) на этапе планирования желательно дообследование: -анализ состояния свертывающей системы крови (гемостазиограмма) -анализ на антитела к кардиолипину,денатурированной и нативной ДНК -анализ крови на гомоцистеин С уважением,Охтырская Т.А.
04 ноя 2006, 00:38
Я не писала всякую ерунду,это вы здесь любите проблемы из пальца высасывать,запугали тут всех.Я правильно поняла автора у нее ребенок родился с положительным резусом,а у нее то отрицательный.Так при чем тут групповой конфликт,если это самый настоящий резус конфликт???Что не понятно? Я точно такая же была напуганная,начитавшись здесь страшилок и стала интересоваться у врача обо всем этом я уже написала что она сказала.Если группа крови позитив,волноваться не о чем!!!И не нужно тут людей на анализы засылать и в голову дурь забивать!!!
04 ноя 2006, 00:45
Ещё раз перечитайте первое сообщение автора. Она пишет о том, что бывает не только резус конфликт, но и групповой конфликт у женщин с первой группой крови.
04 ноя 2006, 02:50
Правильно Вы написали, девушке надо было внимательно читать, что проблема у автора не в резусе, а в группе. У меня первая положительная, у первого мужа третья отрицательная, меня во время беременности предупредили о возможности конфликта по группам, редко такая бяка, но бывает. Ребенок родился с моей группой крови, без проблем. Со вторым мужем у меня одна группа крови, мне спокойнее было. А вот у коллеги по работе были проблемы с малышом, а ее врачи даже не предупредили, что может быть конфликт по группе крови, кстати и у нее и у мужа были положительные резусы! Малышу делали переливание.
05 ноя 2006, 13:24
какая же вы ограниченная. не понимаю людей, которые стоят на своем, но ни черта не знают и слушать и знать не хотят. больше нечего сказать тебе
04 ноя 2006, 13:43
Бред у тебя в голове. Если ты не в курсе, лучше скромно помолчи или почитай, что знающие люди пишут, чтобы в следующий раз не выставлять себя упёртым бараном!
03 ноя 2006, 20:42
Чего только не узнаешь, у нас именно так, у меня 1-я у мужа 3-я. Ещё один повод для волнений.
03 ноя 2006, 21:30
Сдайте анализ и повод исчезнет)
04 ноя 2006, 03:06
У меня 1+, у мужа 3-. Во время беременности тоже сдавали нализы,хотя, по сути ( потом уже пост-сриптумом) врачи сказали, что незачем было.
05 ноя 2006, 13:42
девочки,дорогие, я поэтому и написала, чтобы девочки с 1-ой группой, у которых муж - 2-ая или 3-я, знали, что лучше сдать пару раз кровь на конфликт групп. я вот не знала и чуть не потеряла здорового ребенка уже после родов!. еще раз: конфликт может быть 1)по резусу - но только у отрицательной матери, у которой муж - положительный. не наоборот и никак по-другому. причем с первой Б как правило все ОК, а каждая следующая - больше процентов вероятности конфликта. на еве много статей на эту тему. 2) по группе - если мать имеет 1-ую, а отец - 2-ю или 3-ю. опять же не наоборот. повторюсь, я отнюдь не пугаю народ. началась паника у докторов еще в роддоме на вторые сутки, ребенка на третьи сутки реанимировали и чуть не перелили кровь другой группы, чтобы остановить разрушение его крови, когда анализы неожиданно стабилизировались, потом мы вместе лежали в паталогии новорожденных. везде один и тот же диагноз. и замечу, что хоть я и не в канаде, но у меня муж и отец занимают довольно высокие посты, они мобилизовали лучших докторов. по моему ребенку собирались консилиумы. я это к тому опять же, что я не пугаю народ. а благодарна богу, что держу сейчас мою двухнедельную кроху на руках. и если бы не была уверенна, поверьте, никогда бы не стала писать такие вещи. у врачей есть даже профессиональный термин для таких случаев - "ребенок настрадался", представляете?
05 ноя 2006, 17:38
А если анализ покажет конфликт, что тогда? Просто сообщить врачам или проводят какую-то терапию? Как можно избежать таких последствий? Ведь не так часто такое случается, врачи что-то не так сделали в вашем случае?
Anonymous
05 ноя 2006, 21:40
скажите а если у меня 1-, а у мужа 4 +, то у нас дети обязательно будут с группой крови 2 или 3, у нас тоже может быть конфликт по группе крови, судя по статье указаной Брусничкой
06 ноя 2006, 00:44
Выбирайте выражения девушки,а у кого проблемы с психикой,сосетую обратится к врачу,может поможет! Я тут тоже много кого могу баранами поназывать или баранихами,я так тоже могу. Мое прежднее сообщение наглым образом удалили,где я писала что в споре нет никакого смысла,так что слушайте своих найумнейших врачей,на которых вы тут постоянно ругаетесь,наслаждайтесь своей медициной,сдавайте анализы на что хотите,пугайте кого хотите, а мы здесь будем спокойненько ходить к врачам из "тундры",которые не навешивают ненавешенное.Так что вопрос закрыт!!!Досвидания!!!:)
Удивително))
06 ноя 2006, 01:41
Ох ХИ-ХИ ну и насмешили ) ваше сообщение никто не удалял. Еще раз повторю то, что вам уже говорили здесь и не раз - ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, а то даже свои слова и посты найти не можете )))
07 ноя 2006, 11:07
У меня был обнаружен групповой конфликт на ранних сроках, при чём резус-конфликта у меня не было. В течении беременности титр антител у меня снизился, так как принимала лекарства, которые улучшают кислородное снабжение плаценты (это в принципе общепринятые курантил, актовегин). После родов может возникнуть жетушка у малыша, но не обычная, а гемолитическая, кажется так это называется, она требует лечения. Думаю что у автора всё так сложно прошло из-за того что конфликт не определяли, может если бы врачи были в курсе, то было бы полегче. Сейчас я в ожидании малыша и надеюсь что всё будет хорошо. Кстати у нас в ЖК обязательно всем женщинам с 1 группой надо сдавать анализ по АВ0-системе (на групповой конфликт). Если у вас не так, то советую задать вопрос врачу. Знания - наша сила.
То же самое
07 ноя 2006, 15:39
У меня 1-, у мужа 3+. Беременность вторая. Обнаружен групповой (АВО) конфликт. Была на консультации в ЦПСиР (они на этом специализируются), там мне сказали, что АВО-конфликт может привести к желтухе у ребенка после рождения, а более серьезным считается резус-конфликт. Кстати, в ЖК меня убеждали, что кровь на резус-антитела и групповые антитела сдаются 1 раз в 3 (!!!) месяца вместо положенных 1 раз в месяц :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность