Миома и беременность.Есть тут такие?
03 ноя 2006, 19:05
Ну вот, наконец ,определили у нас серцебеение.Радость огромная, но вот теперь сплошное расстройство-это найденная миома.Сегодня была на Опарина,врач сказал, что нужно постоянное наблюдений.Хочу в ЖК взять направление, чтобы наблюдаться на опарина, как вы думаете, дадут мне или нет? В инете много информации про миому и беременность, информация не радостная((( Девочки, поделитесь, может быть у кого такое есть, как протекала беременность, где вы наблюдались, и тд.Буду рада любой инфы
03 ноя 2006, 19:10
была. После родов её никто найти не может. Рассосалась.
03 ноя 2006, 19:43
ну есть. УЗИ сейчас ее не видит, деть уже большой. НЕ вижу причин для паники:)
03 ноя 2006, 20:06
У меня их три, все небольших размеров. Я даже не заморачиваюсь, а просто радуюсь беременности. Но присматривать за миомами все-же стоит, бывает что за время беременности они очень прилично увеличиваются в размерах.
03 ноя 2006, 20:43
Была такая,обнаружили миому в последнюю беременность,было плановое КС но миому на момент операции никто ненашол:-),после родов обследовалась сказали что она практически рассосалась и чтобы я жила спокойно дальше.
03 ноя 2006, 21:01
У меня знакомая рожала с миомой.Во время беременности ей говорили,что в таких случаях большая вероятность угрозы.Но она проходила абсолютно нормально и хорошо родила.Еще ей предлагали из-за миомы пораньше лечь в роддом перед родами,но она отказалась.
04 ноя 2006, 00:18
есть. С 16 недель ее на узи не видят, то ли растянулась, то ли чего. Никак не отражалась на беременности.
04 ноя 2006, 17:44
А Вы меньше нэт читайте. :) Ужастики мы все умеем писать. Здесь все зависит от размера миомы и ее возможного роста. Поэтому если не доверяете своей ЖК просто возьмите направление или платно если так не получится. Удачи
04 ноя 2006, 19:50
У меня прошли 2 Б и 2 ЕР с миомой. Проблем никаких не было. (с транслита)
05 ноя 2006, 23:54
Алисея, до начаала беременности у меня была маленькая миома 1,5см.На 8-ой неделе началась мазня:-(((,чтобы сохранить ребенка стали применять гормональную терапию(дюфастон) И это спровоцировало рост миомы ( об этом меня правда заранее предупреждал врач). В течении беременности миома выросла с 1,5см до 10*8*6см. Поэтому мне прищлось 4 месяца првестив родоме на сохранении,сторого выполняя все рекомендации врачей.Миома у меня была на шейке матки, поэтому ЕР были не возможны. Сделали КС и сразу вырезали миому. Все прошло просто Супер! У моего Дитёнка сегодня вылез первый зубик!!!:-))) Я -счатлива!!! Алисея,очень Вам советую наблюдать беременность и рожать в 11 роддоме. Он специализируется именно на потологиях ( миома и миопотия). Очень хорошие врачи,у которых большой опыт по этим опухолям. И обязательно строго выполнять все назначения врачей,вплоть до госпитализации. Впрочем я видела варианты ,когда миома во время беременности совсем не росла и даже уменьшалась!!! В этом случа6е Вам придется делать только дополнительные УЗИ,чтобы контролировать состояние миомы. Удачи Вам! Легкой беременностии и родов! Все будет ХОРОШО!!!!
06 ноя 2006, 11:54
Спасибо за подробный ответ, подскажите вы платно вели там беременность? У какого врача? От меня далековат 11 роддом, как на счет родов? Вы заранее легли или нет? А если заранее, то контракт это предусматривает или лучше с врачом договориться?Напишите пожалуйста поподробнее, можно на почту.С нетерпением жду вашего ответа
06 ноя 2006, 14:37
Алисея написал(а): Спасибо за подробный ответ, подскажите вы платно вели там беременность? беременность я вела в районной ЖК. Все ведение беременности сводилось к тому ,чтоя регулярно приносила выписки из роддома о сохранении, а врач продляла мне больничный:-)))) Т.к. я довольно много лежала на сохранении, то все анализы я сдавала в роддоме и всех врачей ( окулист, терапевт,кардиолог и т.д.) проходила там же. При 11 роддоме есть платная ЖК,но почему то в неё принимают только с иногородней пропиской!!! В 2006г. стоимость наблюдения беремнности была 21,5 тыс. рублей. Главное ,что в эту сумму входит госпитализацимя. А так койкодень стоит 1,5тыс.руб. Если у Вас на руках будет диагноз миома ,то можно попробовать встать на учет туда и с московской пропиской. У какого врача? на раннем сроке до 15 недель в отд.генекологии у Армины Константиновны, далее в поталогии у Эвелины Лазоревны. От меня далековат 11 роддом, как на счет родов? Контракт на роды и кс с 35 недель стоит 35 тыс.рублей. Вы заранее легли или нет? Да, т.к. должно было быть плановое КС,которое через день стало экстренным. А если заранее, то контракт это предусматривает или лучше с врачом договориться? Да,контрактом предусмотрена госпитализация с 35 неделе до....Договренность с врачом в 11 роддоме не преветствуется. Особенно у хороших специалистов. Им вполне хватает %% с контракта.
06 ноя 2006, 14:40
Да еще забыла написать,что в 11 родоме очень хороший узист-Дмитрий Борисович.Он у меня миому прекрасно во всех ракурсах видел и степень тонуса тоже очень хорошо определяет. Вот в том же хваленном Арт-Меде этого не видели, хотя они классно определяют пол ребенка и больше специализируются на потологих ребенка,чем самой матери.
06 ноя 2006, 14:45
я вот на сайте нашла , что ведение беременности с 20 недели и роды стоят 57500 руб.Т.е если нужно лечь на сохранение это входит в эту сумму или надо будет оплачивать койкодень?Вы контракт заключали на роды? Т.е если есть контракт на роды , то если есть показание лечь заранее , то не надо будет дополнительно оплачивать это?Простите, что так много вопросов)))
06 ноя 2006, 18:43
Алисея написал(а): я вот на сайте нашла , что ведение беременности с 20 недели и роды стоят 57500 руб. Где то примерно так и получается,т.к. контракт на роды стоит 35 тыс.руб, тогда получается ,что ведение беременности 22,5 тыс. рублей. Кстати, за ведение и роды платить можно отдельно. Т.е если нужно лечь на сохранение это входит в эту сумму или надо будет оплачивать койкодень? Если Вы оплатите контракт на ведение беременности, то в эту сумму входит госпитализхация на сохранении на любом сроке в отделение поталогии. Если нет,нонужно лечь на сохранение, то при наличие миомы есть два варианта: -бесплатно по напрвлению из ЖК. Условия нормальные: палата от 4до 6 чел. На палату душ, туалет, в холле телевизор, посещения два раза в неделю, в теплое время года отпускают на три часа погулять после обеда. - отдельная палата, туалет,душ,телевизор,холодильник,телефон. Посещения с 9-00 до 19-00 ежедневные.Стоило это в 2005-2006г. 1,5тыс. рублей в день. Еда плохая в обеих вариантах. Вы контракт заключали на роды? Да. И платила за сохранение каждый раз ,когда ложилась в роддом на от 1-ой до 3-ех недель, поэтому все же советую подумать о заключение контракта на ведение беременности. Т.е если есть контракт на роды , то если есть показание лечь заранее , то не надо будет дополнительно оплачивать это? Контракт на роды заключается СТРОГО С 35недель. Раньше даже деньги не возьмут:-))))) С 1-ого дня 36-ой недели ,если есть показания к госпитализации,то Вас напрввят в отделение поталогии и Вы будете там до самых родов. Все это входит встоимость контракта. Простите, что так много вопросов))) Нет проблем:-))) Рада помочь.
06 ноя 2006, 22:44
Большое спасибо))
06 ноя 2006, 02:16
у меня была, причем немаленькая, 6х9, да еще и на шейке ну и сделали плановое КС, заодно удалили эту гадость. Отличный веселый бебик получился :) Это я к чему - при нынешнем уровне медицины даже сложные случаи контролируются. Найдите хорошего врача и роддом, наблюдайтесь там и ни в коем случае не волнуйтесь :)
08 ноя 2006, 05:10
Двоих с миомой родила)))
13 ноя 2006, 04:28
И у меня была 3см, что с ней стало не знаю……….
03 ноя 2006, 20:09
Вы совершенно зря так паникуете, ничего в этом такого нет. У меня и намёка не было до беременности, выросла на первых неделях - 15мм, и больше не растёт, и врач и УЗИсты говорят ничего страшного, ничему не мешает, довольно частое явление.
03 ноя 2006, 20:14
Я такая...Нашли миому 6 на 3 см. Была на консультации у профессора у нас тут в Киеве: она сказала ниче не делать, рожать самой (она достаточно высоко и мешать не должна), а там посмотрим: говорит, что после родов ее могут совсем не найти....а так контроль. Удачи и непереживайте!
03 ноя 2006, 22:50
У меня нашли миому, тогда же, когда и беременность, но р-ры её были небольшими и развитию ребенка она не мешала. Матка росла, а миома нет. Когда матка стала сильно расти, узист перестал её видеть, но сказал, что после беременности следует иногда проверяться.
04 ноя 2006, 15:59
У меня 2 миомы по 3 см. Даже и не думала париться по этому поводу. Беременность прохожу в обычной жк. На Опарина ездила один раз, чтобы сделать УЗИ на 18 недельке - миомы уже никто не видел. Не берите в голову, желаю удачи!!!
06 ноя 2006, 12:10
У меня была миома до беременности. На первом УЗИ в 6 недель еще была, а сейчас в 13 недель ее нет вообще. Сказали такое возможно. Никаких специфичных лекарств и обследований не назначали.
07 ноя 2006, 09:30
у меня две миомы: одна 3см другая 19 мм, сейчас 18 недель обе немного подрасли, прибавили по 1 см, но малышу не мешают, полость матки не деформируют, так все в норме, ттт.
12 ноя 2006, 01:15
Пришла я в 11 роддом со своей миомой на сроке 25 недель. Говорю хочу у вас наблюдаться и рожать, то есть готова заключать 2 контракта. Хорошо, говорят, сейчас вам сделают допплерометрию (1500 руб.,что входят в стоимость контракта), дальше посмотрят на кресле и будем уже разговаривать, зная что там у вас конкретно. Анализы я им все свои принесла, в том числе и допплер полумесячной давности, но они сказали не годится. Ладно, сделали допплер. Теперь врач мне заявляет, что они не могут заключать со мной контракт на дородовое наблюдение, т.к. я имею ряд проблем со своей беременностью, в том числе гипертонус матки, незначительное, но опасное открытие шейки матки, нарушение в артериях матки и вообще угроза преждевременного родоразрешения, а рожать пожалуйста если хотите к нам с 36 недель. Кстати миому мою они не разглядели.Я говорю, я знаете ли догадывалась о своих проблемах, поэтому к вам хваленным и пришла. Но они ни в какую, так и выпроводили меня. Вышла я оттуда с ощущением, что меня просто развели на 1500 тыщи. Позже обратилась в частную клинику, где врачи просто были в шоке от того что в 11 роддоме мне тут же не предложили госпитализацию, учитывая все мои проблемы, но и не назначили какого-то элементарного лечения.
12 ноя 2006, 16:28
Просто удивительно:-(((( А кто Вас смотрел и сделал такие выводы? В патологии этого роддома очень большой процент беременных именно с миомами. И гипертонус там умеют снимать и т.д. Какая то с Вами странная история произошла.
12 ноя 2006, 16:29
Гипертонус при миоме это еще то...Сама на себе испытала. Если врачи Вам предложат госпитализацию, то советую согласиться. И без гинипрала из дома не выходить.
12 ноя 2006, 16:59
Скажите пожалуйста, а у вас живот болел? У меня иногда такие боли в самом низу.....тонуса вроде нет
12 ноя 2006, 22:58
Да болел.И когда она росла, то очень болел, плюс её рост провоцировал раскрытие шейки матки.Т.ч. что такое схватки я узнала на 18 неделе. Только еще раз повторюсь,что Вы на себя "чужую рубашку" 100% не примеряйте, у все все м.б. по другому. ВЫ гормональныё таблетки пьете? Если нет, то очень много шансов( чего я Вам и желаю),что миома расти не будет. И еще обязательно узнайте какая она у Вас : внутри матки или снаружи? Второй вариант предпочтительнее.
12 ноя 2006, 23:51
У меня тоже самое было)
12 ноя 2006, 23:56
Вроде снаружи на передней стенке)) Пью дюфастон, но врач сказал отменять, вот постепенно отменяю) Иногда ничего, а иногда так болит живот, самый низ, тянет целый день)))Можно еще вопросик, а как с интимной жизнью, спросила у врача, он сказал, что почему бы и нет,, а мне не до чего , если честно, но и мужа жалко) Хочу в пятницу узи пойти сделать....Скажите еще, вы на сохранении лежали, тонус или с чем? У меня прикрепился к передней стенке и миома в передней стенке.Наверное , это плохо?? Извините, что я вас опять вопросами забросала.
13 ноя 2006, 16:51
Алисея написал(а): Вроде снаружи на передней стенке)) Это уже хорошо:-). Пью дюфастон, но врач сказал отменять, вот постепенно отменяю) Дюфастон в любом случае пьют в идеале до 12 недель.Максимум чуть больше. так что Вам его отменят в любом случае. А почему врач назначил гормональные? По анализу крови или мазня была? Иногда ничего, а иногда так болит живот, самый низ, тянет целый день))) Тоже было:-(((( Можно еще вопросик, а как с интимной жизнью, спросила у врача, он сказал, что почему бы и нет,, а мне не до чего , если честно, но и мужа жалко) Если не донечего то насиловать себя не надо. У меня секса не было с 12 недель до 1,5 мес. дитёнкиных:-((( В конце беременности врач запретил даже оральный секс ( хотя он нам и так взаимно надоел:-))), чтобы матка не напрягалась вообще. Конечно, врачу виднее, но я советовала бы Вам максимально беречь себя и ребенка. Хочу в пятницу узи пойти сделать.... Удачи. Скажите еще, вы на сохранении лежали, тонус или с чем? С "букетом": мазня,гипертонус, рост миомы, раскрытие шейки матки, подтекание вод = угроза прерывания. Растущую миому надо постоянно "подкармливть" питательными веществами через капельницы. Но именно растущую. У меня прикрепился к передней стенке и миома в передней стенке. Не очень:-((( Т.к. планцента ( т.е. питание) и миома будут рядом.Но сам малыш ведь когда будет активно двигаться , то возможен вариант ,что он будет от неё подальше. Мой например, спал на миоме как на подушке:-)))) Извините, что я вас опять вопросами забросала. Нет проблем:-((( Питайтесь получше.Мне врач никогда не советлвал садиться на диету, а наоборот :"ешь побольше":-))), т.к. мне , ребенку и миоме нужны были питательные вещества.Но я на немного поправилась 12 кг.всего. Добеременный вес вернулся через 3,5 мес. после родов.
13 ноя 2006, 20:55
Дюфастон при миомах отменят только к 18-20 неделе.:( увы.Это как раз для того,что бы миомы не пускались в активный рост. Сама начиталась о вреде дюфастона, переживаю:(
12 ноя 2006, 16:59
Ничего себе...((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность