у кого быа кровь после ручного осмотра?
Anonymous
03 ноя 2006, 20:56
Блин,первый раз брали мазок кровило,а сегодня в 24 нед после осмотра шейки закровило так- сразу сделали узи- все в норме,говорит кровит от сильной молочницы, сейчас уже коричневеет. Было у кого нибудь такое?
03 ноя 2006, 21:32
У меня на вашем-же сроке было подобное, но меня врач об этом предупредила. Мазня была в течении суток, но не красная, а коричневая (у меня так в последний день месячных бывало). Это было перед тем как меня на сохранение положили - у меня плод очень низко расположен. Врач сказала что "мазать" может как раз из-за этого, но мне кажется что это из-за отсутствия у нее практических навыков (это врач в ЖК), т.к. после этого осмотра меня смотрела врач в роддоме и все было ОК. Сумбурно написала, но надеюсь понятно. Удачи вам и здоровья пузожителю!
07 ноя 2006, 16:05
у меня эрозия большая, когда последний раз мазок брали тоже закровило малек, но врач сразу сказала не пугаться, она прямо видела, что менно шейка кровила
03 ноя 2006, 21:29
Было, слизистая раздражена, поэтому и кровит. Часто при эрозии такое бывает
03 ноя 2006, 21:45
У меня была сегодня, мазок брали. Я испугалась очень, но сейчас, ттт., ничего нет.
Anonymous
03 ноя 2006, 23:15
плацента у меня тоже была низко. но вроде поднялась,сказал из за того ,что молочница сильная
03 ноя 2006, 23:37
Девочки!Не давайте вам туда лазить!!!Мне за всю Б шейку матки посмотрели 2 раза на 40 неделе и все!!! Моя врач так с самого начала Б и говорила,что раньше не нужно,от этих осмотров только хуже. Так что впредь никого туда не пускайте!!!
03 ноя 2006, 23:44
не судите по себе! состояние шейки надо контролировать на протяжении всей Б, не часто, но где-то раз в месяц. столько случаев бывает..
04 ноя 2006, 01:00
От того что врач там полазит ее состояние не улучшится.Лучше все-таки там ничего не трогать до родов.
04 ноя 2006, 02:05
Правильно, не давайте туда лазить. Будут требовать письменного отказа, пишите. Мне тоже на 25 неделе мазок решили взять, так на 2 дня так скрутило, что думала выкидыш будет:( и кровь даже подкапывала, врачиха сказала, что это от молочницы, а в итоге анализ никакой уж сильной молочницы и не показал -степень 2. Руки просто у слишком многих кривые и имхо рисковать совсем не стоит:(
05 ноя 2006, 22:19
ну так кто вам мешал найти нормального врача? к криворукой вообще опасно ходить, не только на вагинальный осмотр
05 ноя 2006, 22:18
сли есть раскрытие его можно скорректировать, подшить шейку, одеть кольцо, с мед. препаратами, а если пустить на самотек, то можно потерять ребенка. это очень серьезно.
Anonymous
03 ноя 2006, 23:53
У меня. Когда брали мазок, в какой-то момент было очень больно, я дернулась, врач удивилась: "Больно"? Блин. Я постеснялась жаловаться, балда. В этот же вечер перед сном мылась - упало капель 6-7 яркой крови. Я думала, все, отходила. Рыдала полчаса, муж еле успокоил. Крови больше не было, коричневым только мазало. Врач с умным видом назначила Дюфастон и написала в карте, что у меня угроза. Я перешла к другому врачу, та взяла мазок на угрозу - нет ничего. УЗИ прошла - все нормально. Так что, видимо, первая ободрала просто.
Anonymous
04 ноя 2006, 00:36
А что такое "мазок на угрозу"?!
04 ноя 2006, 10:20
Да "мазок на угрозу" - это что-то новенькое.
Anonymous
04 ноя 2006, 21:48
Буквально так сказала гинеколог. Думаю, специально для меня адаптировала, потому что я сразу ей сообщила, что я к медицине никаким боком, болею редко, и то разве что всякой ерундой вроде насморка, так что даже названий лекарств запомнить не могу. Если вам действительно интересно, на следующей явке спрошу у нее, как он "по-умному" называется.
04 ноя 2006, 00:48
Вот именно поэтому я не была ни разу на кресле за всю беременность, а состояние шейки отслеживала на УЗИ.
04 ноя 2006, 01:06
у меня но туда лазили на 34 неделе и то потому что я сама попросила т.к. чуствовала что что-то не так и не ошиблась...мазало 2 дня
04 ноя 2006, 02:16
а что оказалось не так?
04 ноя 2006, 10:11
было открытие в 2 пальца и голова ребенка вошла в таз было 34 недели.
Anonymous
04 ноя 2006, 15:36
скажите. а через сколько родили потом?
04 ноя 2006, 16:10
38+
04 ноя 2006, 17:05
и какие-нибудь меры принимали? или просто потом отслеживали?
04 ноя 2006, 17:11
т.к. из двух р-д меня отфудболили поехала домой и раз в неделю ходила в жк смотеть состояние шейки, делала узи, доплер, ктг. никаких таблеток не прописывали:) а рожала я с 2-х ночи до 23-20 шейка не открывалась:)
04 ноя 2006, 18:30
никаких таблеток - это замечательно)) на след неделе тоже к врачу пойду
04 ноя 2006, 15:38
Сегодня почти ничео нет- тьфу тьфу, ребенок шевелится во всю, но что же это было и какие последствия будут? Первый раз после мазка просто покровило,а вчера таак раскровилось жуть
06 ноя 2006, 17:26
Я всегда пишу отказ от осмотров на кресле.Если нет жалоб нечего туда лезть,какие мазки вообще на 24 нед первый раз слышу хотя срок примерно такой же.
07 ноя 2006, 16:33
Если все нормально - ничего кровить не должно. Мне в первую Б брали мазок при первой явке в 16, потом смотрели шейку в 20 (говорили, ребенок низко), потом еще недели в 30 или 33 повторный мазок брали. И сейчас брали опять в 16 нед, потом в 24, после того как пролечила мико-уреаплазму, заодно шейку пощупали. Мне кажется, это может быть опасно только на очень ранних сроках, когда еще несильно все прикрепилось, а сейчас уж чего, ведь сексом когда занимаемся, тоже наверное шейка может задеваться и ничего страшного.
08 ноя 2006, 14:28
Дело в том,что сексом мы не занимаемся недель 15 уже
08 ноя 2006, 16:43
У вас есть противопоказания? Я-то имела в виду случаи, когда все ОК.
08 ноя 2006, 14:49
Если врач криворукий, то будет кровить и при нормальной шейке. По себе знаю - во время секса всё нормально, а после осмотра врача -первого и последнего раза- кровило и живот тянуло:( А вот, как вы описываете, что вас смотрели тогда, когда прикрепление было низким -так это самое низкое прикрепление вообще является противопокозанием к осмотру шейки:(
08 ноя 2006, 16:45
Меня мотрели при низком прикреплении? Вы не путаете? У меня правда плацента была низковато, 3,5 см, но это вполне нормально, мне и секс не запрещали.
08 ноя 2006, 16:47
А, вы насчет моей первой Б... Низкое положение плода и низкая плацентация - совсем разные вещи. Смотрели, чтобы проверить длину и состояние шейки, и ничего не кровило.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность