Синдром задержки развития плода

05 ноя 2006, 01:19
Девочки у кого был такой диагноз, начиная с 30 недели постоянно ставят на УЗИ отставание на 2-3 недели. Сейчас 38 недель предлагают лечь в больницу, очень переживаю за ребенка, т.к. у меня и так должно быть плановое кесарево, боюсь что родиться с отклонениями.
05 ноя 2006, 06:26
У меня был СЗРП во вторую беременность, начиная с 22 недели.Родила сама по моим подсчетам в 38 недель,вес 2760, рост 49.Большой родничок был,а в целом,все прошло нормально.Самое главное-кормите ребенка даже если он не хочет,тормошите,тк когда малыш привыкает к ограниченному питанию,то он больше спит,меньше ест.Вот этого не допускайте и тогда будет все ОК! А вам не предлагали колоть Актовегин? Я его принимала и еше таблетки для улучгения кровоснабжения.А у вас причина какая? У меня плацента плозо работала.Ксли есть вопросы,обращайтесь.
05 ноя 2006, 09:33
Ну у вас очень даже неплохой вес оказался для 38 недель, у меня сейчас ставят максимум 2 400 при сроке по дате последних месячных - 38 недель. Правда я и сама маленькая 158 см. А так доплер показывал снижение кровотока в маточных артериях, сейчс уж вроде кровоток без отклонений и ктг нормальное. Пью актовегин и курантил.
05 ноя 2006, 20:50
нам тоже ставили в районе 35-й недели (но голова была в норме, а живот на 2-3 недели отставал). для начала я пошла к НОРМАЛЬНОМУ УЗИ-сту, который дал отклонение в районе 1 недели. и родила на 42-й неделе (по моим расчетам это было как раз 9 мес.) с весом 2850. (и тьфу-тьфу, кроме 3-4 незначительных простуд за 2,5 года жизни - болезней не было). но мы с мужем тоже родились не больше 2900 каждый.. это все индивидуально.. сейчас врачи больше ориентируются на вес 3500-4000, а когда-то это считалось оч.большой плод.
05 ноя 2006, 20:52
и в больницу хотели упрятать в больницу - но я ни день не легла и приехала в роддом с полным раскрытием. и ничего... перестраховщики они... надо еще мнение другого врача послушать, мне кажется
05 ноя 2006, 23:52
Я УЗИ делала 3 раза с разницей в 2 недели. На первом в ЖК поставили СЗРП 1 степени, второй раз переделала в ЦИРе у Те он задержку не поставил, написал что размеры соответствую нижней границе гестационной нормы, но доплер показал снижение кровотока в маточных артериях. Третий раз снова в ЖК - опять та же узистка поставила СЗРП 1 ст., к заключению Те отнеслась очень скептически, но кровоток в норме и ктг нормальное. Вот теперь и думаю стоит ли ложиться в больницу - очень не хочется, все ж таки там не санаторий.
05 ноя 2006, 23:11
Ничего страшного в этом нет, каждой второй на какой-то стадии в конце беременности говорят о задержке.
05 ноя 2006, 01:42
я лежала в роддоме с одной девчонкой, тоже у нее было так. положили на 27 неделе где-то.выяснилось, срок не так ставили. не переживайте. готовьтесь лучше знакомиться!
05 ноя 2006, 10:18
угу, и у меня так было. ставили сзрп с отставанием на 2 недели, лежала неделю в больнице, капали актовегин. было кс в пдр, дочь родилась с весом 3030. и выяснилось что срок был меньше на самом деле.
05 ноя 2006, 20:18
А как выяснилось,что срок был меньше? Меня тложе в пдр собираются кесарить.
05 ноя 2006, 22:29
а они по месячным как-то заново пересчитали. нам в тот день нового врача назначили, и он во время обхода быстренько все выяснил с этой проблемой.
05 ноя 2006, 10:24
Подруга недевно родила с таким диагнозом. Была очень тонкая пуповина с плохими сосудами, говорили, что ребёнок плохо кровоснабжается, поэтому отстаёт в весе. Родила она сама ровно в 38 недель. Вес 2340. Ребёнок совершенно здоров, просто маленький.
05 ноя 2006, 10:31
Мне ставили СЗРП на 35-36 неделе. все показатели были в норме, кроме обьёма животика, который тянул на 31 неделю. Пила актовегие, эссенциале, курантил, в 38 недель сделали узи - вошли в норму (3040). Теперь через недельку ждём родов.
05 ноя 2006, 12:11
а моему поставили диагноз ЗВУР после рождения. НЕ знаю почему, ребенок, слава Богу, нормальный. 3100 и 51см. правда, в палате на троих человек был самый мелкий, но это не показатель:)
05 ноя 2006, 20:24
Нам ставили. ерунда полнейшая. Если по КТГ проблем нет, то не стоит волноваться. Малыш после рождения наберет свой вес.
05 ноя 2006, 22:42
А какая у вас комплекция? Вы миниатюрная женщина? А может у вас папа небольшого роста? С каким весом рожала детей ваша мама? Просто на таком сроке уже проявляются индивидуальные особенности ребенка.
05 ноя 2006, 23:36
Да сама я миниатюрная - 158 см, родилась 2 950, а папа у нас нормальный, не мелкий.
08 ноя 2006, 09:32
я родила первого первого ребенка 2800,51см.На 42 неделе.Мне в роддоме ставили отставание на 3 недели.Родился нормально,сейчас 12 лет.До годика ничем не болел.Мне ни разу никто не говорил об отставании в развитии.В 2 месяца весил уже 6 кг.Сейчас беременна вторым.32 недели,вес плода 2432 г.На 34-35 недель развит.Все индивидуально.Маленький вес это нормально,просто сейчас слишком много терминов развелось!!!!!
08 ноя 2006, 09:34
Я кстати очень худая и мне говорили,что большого плода у меня не может быть,но второй намечается большой!!!!А первый уже с 40 размером ноги и выше всех одноклассников!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325