Генитальный герпес 37 неделя
Anonymous
05 ноя 2006, 12:57
Девченки, подскажите пожалуйста и поддержите. У меня рецидив на 37 неделе. Простыла, небольшой насморк, чихала 2 дня и всё - здрасьте пожалуйста. Всю беременность ничего не высыпало, а тут как назло. Начиталась всяких ужасов в Инете, что КС только спасет ребенка, а я 1 рожала сама и вторую хочу сама. К врачу только после праздников и не знаю успеет ли анализ взять. Но это точно герпес - у меня он чаще на губах, но и 1-2 раза в год бывают высыпания и там, как только простужаюсь. Может кто подскажет у кого так было на последних сроках - что предпринимали? Я так расстроена. :-(
05 ноя 2006, 13:13
Самое главное, что раньше были рецидивы. Страшно первичное заражение. Терапию какую-то должны назначить, успеют ли вылечить вопрос, потому что даже если высыпания пройдут, но герпес будет определяться в мазке - это скорее всего кесарево. Но ради ребёнка, что же делать. Хотя я читала где-то, кажется на сайте герпетического центра, что вероятность заражения при активном герпесе кесарево практически не снижает. Надо срочно к врачу и предпринимать срочные меры.
05 ноя 2006, 19:29
Знаю точно, что генитальный герпес на момент родов прямое показание к КС.
Катя
05 ноя 2006, 22:48
Начинайте терапию Вифероном. КУпите свечи Виферон 2, там есть инструкция, схема применения для хронических инфекций, я так и делала, родила сама, слава Богу, высыпаний в родах не было. У вас еще есть время, если доносите до срока. Дай Бог! Еще можно капельницы с иммуноглобулином поделать, врач должна назначить.
Anonymous
06 ноя 2006, 01:39
Спасибо, я так поняла КС мне избежать не удастся.
06 ноя 2006, 06:09
Ну почему же не удастся, вам может еще недели 3 ходить, а герпес за неделю-10 дней проходит. Скорее всего, сможете сами родить.
06 ноя 2006, 10:30
Не понимаю: а зачем рисковать здоровьем ребенка? Есть ради чего? Генитальный герпес - это не шутки. Хотите, чтобы и дите при прохождении через родовые пути этого г.... хлебнуло по полной мере?
Anonymous
06 ноя 2006, 11:30
В том-то и дело, что не хочу. Единственное не знаю на сколько раньше надо ложиться в роддом при КС. Я просто в растерянности, а это г... как вы говорите у 90% населения, у меня это от мамы. Жалко, что у беременных сильно понижается иммунитет и всякие бяки начинают проявляться именно в этот период, когда далеко не все лекарства можно принимать.... :-(
06 ноя 2006, 12:32
Вы все верно говорите: у 90 % населения (если не больше). НО не на гениталиях, а в крови. А вот когда он высыпает на гениталиях, это - прямое показание к КС, потому как при прохождении через родовые пути ребенок НЕПРИМЕННО его получит. И не только себе на гениталии. У меня тоже герпес. Но, слава богу, 1-го типа (у вас - второго). Такой герпес не является показанием к КС. Но тем не менее его все время надо держать под контролем, в "придушенном" виде (чтобы в крови не вылезли иммуноглобулины М). Врач скажет вам, за сколько дней до предполагаемого КС надо ложиться в больницу. Бывает, что и не за сколько: оперируют уже при схватках. Не болейте! :)
06 ноя 2006, 13:02
Ну если роды начнуться после 40 недели то скорее всего родите сами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность