Белок в моче, срок 29 нед.
05 ноя 2006, 20:41
Обнаружен белок в моче, срок 29 нед(появились отеки на ногах и давление повысилось) врач сказал признаки нефропатии. Назначали почечный чай. Скажите, как это, может сказаться на дальнейшей беременности и на ребенке? Кто с таким диагнозом рожал, каковы последствия?
05 ноя 2006, 20:44
Не хочу пугать, а врач вам не предложила лечь в больницу? Я бы легла сразу...
05 ноя 2006, 20:49
посоветовала через неделю пересдать анализы, сделать УЗИ и КТГ, а там посмотрим
05 ноя 2006, 20:50
следи за давлением!я там тебе в январятах написала...
05 ноя 2006, 20:52
Врачу, наверное, виднее, но неделя слишком большой срок. Вы почитайте в интернете про гестоз... Удачи вам!!!
05 ноя 2006, 21:05
да,тут неделями нельзя раскидываться,на врача надейся,а сам не плошай!держи все под контролем и все будет ХОРОШО!береги себя!
05 ноя 2006, 22:38
С гестозом неделя уже очень долгий срок, Люб, не тяни. У тебя уде все три основных признака есть, значит пора превентивных мер прошла, теперь надо действовать решиельнее.
05 ноя 2006, 20:45
Люба,это же начинается гестоз:(,надо в больницу!!!!!!!!!!!опасный это зверь:(((
Все признаки появились на этой неделе, до этого анализ мочи был в норме, через неделю пересдам анализ и решим
05 ноя 2006, 22:37
очень хорошо бы пораньше пересдать, лучше всего не через неделю, а максимум через сутки и контролировать давление - при повышении немедленно сдаваться (по скорой). ну очень маленький еще срок :(
05 ноя 2006, 22:39
ППКС!
Это не начинается, это он уже в полный рост идёт! И белок и отёки и давление =(
06 ноя 2006, 00:51
повышения давления нет,120/70 это нормально
06 ноя 2006, 20:33
А Люба цифры приводила? Я не заметила, в первом сообщении просто написано что давление повысилось...
Любаш, я бы пересдала анализ и если всё так же будет, то лучше лечь в больничку, покапать капельницы
Anonymous
05 ноя 2006, 20:59
У моей мамы, когда она меня ждала был белок в моче, клали в больницу- обследовали почки, ничего не нашли, зато пролежала 3 недели. В итоге выяснилось, что белок из влагалища попадал в мочу. Потом она просто тампон вставляла перед тем как анализ собрать и никакого белка не находили. Она и с братом так делала -все было хорошо. Причем это как раз во второй половине беременности у нее было
Anonymous
05 ноя 2006, 21:06
интересно-а какой БЕЛОК во влагалище???
Anonymous
05 ноя 2006, 21:37
Белый:)))
Anonymous
05 ноя 2006, 21:41
очень грамотно!:crazy :crazy :crazy
Anonymous
06 ноя 2006, 01:00
Такой. Думаете, почему написано, что перед тем как в баночку писать надо аккуратно промыть половые органы теплой водой и не собирать первую порцию мочи? Не верите? А что кровь надо для большинства анализов натощак сдавать, верите?
07 ноя 2006, 11:31
не знаю какой, но чесслово может проявиться, если неправильно мочу собирать - без тампона и не "среднюю", а сразу... меня чуть инфаркт не хватил однажды, пересдала (очень тщательно все соблюла) - и уже оказалось все о.к.
Anonymous
07 ноя 2006, 12:32
уже соглашусь:)
07 ноя 2006, 15:33
обычные выделения из влагалища, странно что у Вас недоверие вызывает... Еще молочница может быть
05 ноя 2006, 21:00
Будьте осторожны! Это признаки гестоза :-( Чреват преждевременными родами :-( А развиваться он может мгновенно, может правда лучше в больницу??? Удачи! (с транслита)
05 ноя 2006, 21:19
Любаша, я рожала с таким диагнозом, но признаки в первую Б появились позднее, на 38 неделе.Положили в больницу, сутки в палате интенсивной терапии, потом перевели в патологию беременных, 2 недели там пролежала, кололи фон и давали кучу таблеток, которые я благополучно не пила.В итоге на 42-ой недели стимулировали.Сейчас отеки порядочные, но давление норма, хотя врачиха опять пугает нефропатией.Пока назначили канефрон и монурал.Нефропатия состояние опасное, я бы легла на твоем месте в больницу не намного, стабилизировать состояние.
05 ноя 2006, 22:15
Не ждите неделю- пересдайте сразу. И тогда уже будет видно ошибка или нет.
05 ноя 2006, 22:36
Э-э, чай почечный? И всё? Вообе-то это натуальный гестоз и тебе бы в больничку, под наблюдение врачей. С гестозом шутить не соит, это очень опасная весч.
05 ноя 2006, 22:38
Да читала что полно всего назначают и последствия то же прочитала, завтра пойду пересдам мочу
удачи!!!! чтоб все было хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 ноя 2006, 22:41
Вот и умничка. И давление меряй пожалуйсто, на обоих руках сегодня перед сном и завтра с утра. Контролируй. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 ноя 2006, 22:40
В больницу срочно!!!!!!!! Любая задержка даже на 1 ден может привести к печальному исходу - преждевременным родам. А срок сейчас очень маленький. С 29 недели достаточно тяжело довести беременную до доношенного срока но можно тк чем раньше начать тем шансов больше. Совет как человека который защищает диссертацию по данной теме в БОЛЬНИЦУ НА СКОРОЙ БЫСТРО. Удачи Вам и малышу.
05 ноя 2006, 22:42
странно, что врач так спокойно отпустила. почечный чай..... блин.
05 ноя 2006, 22:44
Когда мне было 16 лет и я пришла с кровянистыми выделениями и болью в боку в ЖК, врач мне написала в карте "Подорение на разрыв левого яичника" и отправила домой пить настой крапивы...
05 ноя 2006, 22:54
Мда
05 ноя 2006, 22:56
Ну он же тоже помогает о чего-то там. :(
05 ноя 2006, 23:02
Но не при выраженном гестозе, как у Любаши же его назначать. Как привентивная мера, при отёках и отсутствии дргих признаков можно его пить и за состоянием следить, о если уже белок сквозь фильтры проходит чай - как мёртвому пипарки =(
05 ноя 2006, 23:11
Вот так наши врачи лечат тяжелый гестоз :(. Только меня интеерсует а врач не думает что в такой ситуации (если не дай Бог проблемы будут) на нее легко в суд подать и девушка бу права. Бред как таких можно допускать до беременных.
06 ноя 2006, 09:15
очень надеюсь все-таки, что все обойдется и не будет необходимости подавать в суд на врача.
05 ноя 2006, 22:42
В общем-то согласна...
05 ноя 2006, 22:44
лучше всего, конечно. это как раз тот (ОЧЕНЬ ТОТ) случай, когда лучше перебдеть.
06 ноя 2006, 22:06
можно для начала уровень белка озвучить???
07 ноя 2006, 10:04
Лучше принимайте то, что назначает врач, у меня белок и отеки появились только на 38 неделе и все равно госпитализировали. А со мной лежала девушка, у нее все это появилось недель в 26, она решила, что ничего страшного, в итоге - плацентарная недостаточность и чтобы спасти ребеночка на 30 неделе делали кесарево. Малыш родился всего 900 г, но, насколько я знаю выходили. Поберегите себя и малыша.
10 ноя 2006, 14:19
Это самый настоящий гестоз. Вообще-то сразу кладут в больницу, там вы сдаете все анализы (вообще все) и вам прописывают капельницы и таблетки. Потом вам отпустят, но уже с курсом лечения. Это запускать нельзя, так как может привести и к гипоксии и т.д.
Anonymous
10 ноя 2006, 15:42
Потрясающе категоричные диагнозы по интернету, вы врач? Тогда может хотя бы "пропишите" сдать повторный анализ как минимум или поинтересуетесь цифрами?! Ну на крайний случай дочитаете топик до конца и увидите что при пересдаче белка нет
05 ноя 2006, 23:09
Почитала тут... Доверяйте врачу. Вы анализ сдавали общий? Или по Нечипоренко? Спросите у врача направление на Нечипоренко, там и увидите. Про белок из влагалища - не сказки. У меня была ситуация: стоял диагноз "гестоз ср.степ.тяж.", давление высокое, но почки не страдали. Обнаружили белок и следы крови в моче. Пересдала - все чисто. И белок и кровь попали случайно из влагалища. Если же белок будет сохраняться по анализам, то тут, думаю, сама врач Вас уложит в стационар. Не отказывайтесь, вреда не будет. Удачи Вам! Не волнуйтесь! :)
05 ноя 2006, 23:14
Не пугайте девочку!В последние недели очень важно соблюдать безсолевую диету и мало пить.Может быть вы делали всё наоборот,а потом пошли и сдали анализ?Что касается давления,то его повышение само по себе не страшно,т.к.легко регулируется медикаментозно(я всю б-ть сама пила атенолол от пов.давления).Но наличие белка и отёки -это уже плохо.У меня ни того ни другого не было,поэтому мне диагноза "гестоз"не ставили.Согласна с остальными,что необходимо обратиться в стационар,хотя бы за грамотной консультацией.
05 ноя 2006, 23:48
По-моему, лучше перебдеть иной раз, чем недобдеть. ;)
06 ноя 2006, 22:01
Ура! Нашла коллегу! А Вы атенолол до какого срока пили? и в какой дозировке? У меня всю беременность давление держалось, а вот в последнее время тоже поднялось. Соответственно, посоветовали увеличить атенолол с 25 до 50 ед. в день. Но в аннотации сказано, что на поздних сроках его лучше не пить - уменьшает родовую деятельность. А я уже родить хочу :)
07 ноя 2006, 20:07
Привет,коллега!Я пила с 12 недель по 25мг.Где-то с 34 недели давление тоже стало немного повышаться:могло быть 140/100.Мне сразу же сказали пить курантил,а потом чередовать его с канефроном.Тем самым дозу атенолола я не повысила,а давление опять пришло в норму.Пила до самых родов .Родила прекрасно!Самое смешное,что в родах давление ,вообще,было как у пионера!Пародокс какой-то.
06 ноя 2006, 11:07
Вы главное пересдайте анализ побыстрее, и поскорее к врачу, вообще почаще к ней наведывайтесь. Я думаю она себе не враг и ей виднее, что с Вами. А то уже и диагноз поставили. Анализ только пересдайте правильно, влагалище надо закрывать тампоном, именно сам вход а не внутрь его.
07 ноя 2006, 11:29
Любашик ну как дела-то ? волнуюсь... опасная бяка, у меня оч плохо закончилась...
07 ноя 2006, 12:27
Люба в Январятах написала. Давление нормальное, не поднимается. /тоже волновалась/
07 ноя 2006, 13:44
Да простит меня автор топика, что пишу сюда. Не захотела заводить новый, т.к. проблема аналогичная - белок в моче, срок правда побольше 35 недель. Давление в норме отечность есть, но очень небольшая(кисти рук). Прочитала про гестоз, стало еще беспокойнее. Как вы думаете, а можно ли говорить о гестозе, если давление в норме?
07 ноя 2006, 13:51
где-то у девочек скопировала: Ко мне в реанимации приходил гл. врач и сказала вот , что. 1.1. Первым делом надо смотреть анализ мочи, если всё в анализах нормально, то поменьше остренького, кисленького, воды, короче диета своеобразная. 1.2. Но если в анализе обнаружился повышенный белок, то смотрим на анализ крови. 2.1. Итак, в анлизе крови смотрим белок, если всё в нормах, значит организм лишний белок вымывает из организма, т.е. вы скушали что-то накануне (см. пункт 1.1. диета) 2.2. Если же понижен, то значит из крови вымывается белок. И это очень плохо. Тут однозначно лучше лечь в больницу. 3. По всем пунктам, при отёках СЛЕДИТЬ за давлением. БЕЛОК В МОЧЕ Моча нехорошая, выскочил белок, правда немного, но ей не нравится - говорит завтра пересдай обязательно. Начала спрашивать, что я ем, говорит такой белок может изза питания выскакивать. Вообщем, запретила мне почти все, на что меня тянет и что я обычно ем. В частности - помидоры, кетчуп, майонез, острые соусы, приправы, все жареное, соленое, маринованное, соленую рыбу, икру, виноград, арбузы, дыни, булки с кремом. Говорит илои вареное или запеченое лопать и пить яблочный сок или минералку. Про кофе с молоком и суши я даже побоялась рассказывать .
10 ноя 2006, 13:50
По первому пункту вы у меня копировали
07 ноя 2006, 14:34
в любом случае за давлением надо присматривать. удачи!
07 ноя 2006, 15:10
биде гестоза в том, что давление может скакнуть резко и стремительно, без объявления войны, что может иметь самые прискорбные последствия для мамы и малыша :( следите за белком, давлением, чуть что в больничку, не шутки это...
07 ноя 2006, 15:22
Да, можно. Здесь важнее бело в моче - это признак плохой работы фильтров.
07 ноя 2006, 15:34
мазок нормальный?
07 ноя 2006, 16:25
про мазок ничего сказать не могу. Здесь у меня его ни разу не брали :-( Н-да,в целом информация не радует. Спасибо всем за инфу.
07 ноя 2006, 16:06
Не хочу ничего писать, так как завтра буду знать результат анализа. Давление вторые сутки 110/70(обе руки), пью меньше воды, отеки есть но не такие, сижу на безсолевой диете и после семи не пью воду из препаратов: почечный чай и эуфиллин. Сделала УЗИ(28-29нед) с малышкой все в порядке(1400гр вес и 35 см рост) и доплер хороший! Надеюсь на хороший результат анализа. Всем огромное спасибо за поддержку и инфу!
07 ноя 2006, 21:02
все должно быть хорошо! :)
07 ноя 2006, 23:25
Завтра уж не томи, результат сообщи как узнаешь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 ноя 2006, 22:15
Результат анализа: белка нет, бактерий то же, все в норме, отеки спали и давление не повышается. Всем спасибо за поддержку!!!
08 ноя 2006, 22:58
ну вот и хорошо. так держать!
09 ноя 2006, 13:02
выражусь кратко - УРРРААА!
09 ноя 2006, 17:59
Очень рада, что у Вас все хорошо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность