Стимулирование
Anonymous
05 ноя 2006, 21:49
Девочки, скажите пожалуйста, по каким показателям стимулируют роды, кроме того, что перехаживаешь больше 40 недель??? Что еще может быть показателем для этого???
05 ноя 2006, 22:03
Что ребенку там уже плохо,может быть совсем плохо.Тесно,гипоксия или спасать его уже надо.
06 ноя 2006, 20:16
Если Ваш вариант то только КС.
05 ноя 2006, 22:04
если на узи покажет, что плацента старая, тогда тоже стимулируют
Anonymous
05 ноя 2006, 22:49
Мне стимулировали (перпедил гелем) когда пошла 42 неделя, а процесс все не начинался, появились первые признаки старения плаценты. Но все закончилось благополучно. Удачи!
Насколько знаю
05 ноя 2006, 23:01
Стимуляция родовой деятельности назначается по двум факторам: 1. Состояние матери. 2. Состояние ребенка. У матери - тяжелый гестоз, тяжелый пиелонефрит, гепатоз, эклампсия, не поддающиеся терапии и угрожающие жизни матери, могут стать поводом для стимуляции родовой деятельности. Со стороны ребенка - признаки гипоксии (ставятся по КТГ плода), не поддающиеся терапии, "переношенность", иногда - врожденные патологии, требующие немедленного оперативного вмешательства.
05 ноя 2006, 23:02
Мне 11 дней ставили синэстрол, потом нанесли препедил-гель. Причина - гепатоз Б.
06 ноя 2006, 16:56
Синесэстрол не стимулирует родовую деятельность, его вводят для создания "фона", подготовки шейки матки
06 ноя 2006, 20:21
При гепатозе Вас тянули так долго?
Anonymous
05 ноя 2006, 23:11
а если у меня двойня и уж никак бы мне не хотелось стимулирования, то я могу с врачом заранее это обговорить, чтобы и не вздумала стимулировать? и вообще, врач меня послушает? не сделает по своему?
05 ноя 2006, 23:17
По-моему, если не будет показаний, то и стимулировать не будут. Вообще-то, если отказаться, то врачи ничего и не делают. Я в роддоме лежала, так у нас одна женщина отказывалась от стимуляции и КС каждый день. Родила точно в ПДР без всяких лекарств.
05 ноя 2006, 23:26
двойни редко до срока дохаживают.. ВАм скорее надо рассчитывать на сохранение, чем на стимуляцию..
06 ноя 2006, 18:30
конечно можете, они не имеют права без вашего согласия этого сделать, особенно, если в роддом заранее не ложиться;)
05 ноя 2006, 23:20
У меня ночью отошли воды,а схваток не было.Мой врач сказал,что ждём 12 часов и если не начнутся ,то будем стимулировать.Ничего само не началось,но в течение этих 12 часов мне активно готовили шейку.Поэтому когда ,наконец,пустили окситоцин,то шейка была уже готова и почти открыта.Эпидуралка ещё больше сгладила картину!Родила легко за 4 часа!Не бойтесь стимуляции если с вами грамотный врач.
05 ноя 2006, 23:42
Нет, тут, по-моему, речь идет не о стимуляции в процессе родов, а о стимуляции родовой деятельности до родов (лекарства для размягчения шейки, гормональная подготовка: синэстрол, ламинария, препедил-гель). О необходимости стимулиции родовой деятельности в первом периоде родов - тут уж врач решает.
06 ноя 2006, 18:14
Меня по полной пограмме потимулировали только из-з наплыва рожениц ( за ночь человек 20 родило , а то и больше - погода изменилась, давление.... Для начала прокололи плодый пузыро В вену - капельницу, в оное место - гель, под язык - таблетку, в руку - укольчик, д ще и акушерка своими щаловливыми пальчикаи шейку матки расшевелила. Родила за 5 часов. Но ничего особо страшного не было, только из-за плодного пузыря обидно.
06 ноя 2006, 21:24
Доходила до 41+6, только синестрол начали колоть с 41 недели. Постоянно контролировали состояние ребенки, плаценты, КТГ и шейку смотрели через день, т.к. все было в хорошем состоянии - дали 2 недели переходить, дочка здоровая родилась.
Anonymous
07 ноя 2006, 01:25
а где вы рожали если не секрет ???
07 ноя 2006, 08:07
Не в Москве, я из глубинки ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность