Вопрос про утрожестан
06 ноя 2006, 17:14
Вопрос про УТРОЖЕСТАН мне тут чудом удалось достать 30 таблеток, хочется растянуть их на весь первый триместр, поэтому вставляю их не каждый день, а только когда живот тянет. можно ли принимать их нерегулярно и нормально ли то, что они не усваиваются до конца (в моче белый осадок)
06 ноя 2006, 17:53
а смысл тогда от утрожестана? это же лекарство и принимать надо регулярно.
06 ноя 2006, 18:08
а в чем чудо то приобретения данного лекарства - по-моему в свободной продаже в каждой аптеке. Если врач вам его прописал надо его ставить регулярно - в обратном случае смысла в нем нет
06 ноя 2006, 18:29
-)) Нерегулярно можно принимать все что угодно, будет ли толк. Мне прописан утрожестан 1таб. в день, естественно так его и принимаю. У меня встречный вопрос, а что с утрожестаном проблемы в аптеках???
06 ноя 2006, 20:34
нееее, с утрожестаном так низя :)
07 ноя 2006, 20:59
А кто вам сказал, что вам его необходимо применять? Если врач - то он и схему и должен прописать. А если сами - то вообще не стоит его применять, это ведь лекарство, гормональный препарат...
06 ноя 2006, 17:51
страннно, утрожестан нужно принимать регулярно, если врач вам прописал, а в аптеках он есть, экономить на таблетках не нужно
06 ноя 2006, 17:54
вотвот, регулярно!
06 ноя 2006, 18:28
я живу в Германии, достать его у нас невозможно (никакой прогестерон вообще) только если заказать тем кто едет в Россию (что очень проблематично :) да и не выписывал мне его никто, это я на всякий случай, после прошлой неудачи... уговорили, больше не буду пропускать дни :)
06 ноя 2006, 22:33
По словам моего врача, действие препарата - 12 часов. После этого нужна новая доза иначе прогестерон (гормон, поддерживающий беременность) будет снижаться и по своим ощущениям Вы это не почувствуете. Это все, конечно, если у Вас по анализам обнаружили недостаток прогестерона, и Вы принимаете Утрожестан именно по этой причине.
06 ноя 2006, 22:44
По-моему ни с какими гормональными так нельзя.
07 ноя 2006, 01:33
это гормональный препарат - шутить не надо, обратитесь к врачу для отслеживания ваших гормонов (если есть у вас какие-либо сомнения), а просто так, да еще нерегулярно не советовала бы.
07 ноя 2006, 08:56
А Вы сдавали анализы на прогестерон? Если он у вас пониженный, то, конечно, надо принимать утрожестан, причем регулярно и в зависимости от результата анализа корректировать дозировку. А если с анализами все в порядке (чего вам искренне желаю), то какой смысл в его принятии?
07 ноя 2006, 21:13
Если гормональный фон не очень- лучше дозаказать еще упаковок :)
08 ноя 2006, 00:19
если у вас в германии нет утрожестана, то есть какой то его заменитель, не может быть чтоб рассчитывали только на этот препарат, тем более дефицита в германии нет, смешно даже как т о, узнайте у врача, не шутите
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность