Кто о чём, а я о том же...

!!!
06 ноя 2006, 21:43
Девочки, милые, поддержите меня, а? Ситуация такая: дочке год и месяц, а я сегодня узнала о том, что снова беременна. Банальная история, да? Читала я тут топы о погодках и думала, что как хорошо, что это не про меня :) гы-гы... вот теперь и про меня... И вот, я сижу и уже целый день, никак не приду в себя от этой новости. Задержка всего 2 дня, решила просто сделать тест, чтобы исключить (в первую б-ть тоже "исключала")). Когда увидела вторую полоску, была в шоке (в коем пребываю и доныне). Мы вообще не ожидали, что так получится, мы абсолютно не планировали сейчас ещё одного малыша, предохранялись старательно. После родов у меня цикл восстановился, что называется, тики-тики шёл. Муж скурпулёзно выщитывал мои дни овуляции, короче, он сам следил за опасными днями и за моим циклом. Как такое получилось, для нас остаётся загадкой... Мне с дочей хлопотно, постоянные недосыпы и т.п. Живём с родителями. Я как представила, что куда-то придётся в нашей комнатке ставить ещё одну кроватку, где-то находить ещё полки для детского белья, так растерялась. Да и это мелочи. Основная проблема в том, что я учусь заочно. В первую б-ть я уже брала академический отпуск, т.к. не смогла приехать на летнюю сессию (учусь в другом городе, так уж вышло). Догоняю теперь не со своим курсом. Думала, что доучусь, а потом и вторую лялю можно :). А мне ещё 3 (!!!) года учиться, я сейчас на 4 курс перешла. И ПДР у меня выпадает именно на летнюю сессию. И что мне делать? Брать очередной академ? Короче, я в шоке и расстерянности. Не знаю, что и делать. Муж рад, сказал, что что-нибудь придумаем, главное, что у нас родится ещё один малыш. А я не знаю, радоваться мне, или плакать... Аборт делать не буду 100%. А что делать,у ма не приложу. Да и не готова я как-то повторить подвиг... Морально не готова, помню ЖК, проблемы... Переживаю, что вдргу попаду на сохранение, с кем оставлю дочу? Свекровь работает... Я буду нервничать... Короче, я в состоянии тихой паники. Поддержите, а? И простите, что так много букав :)
Anonymous
06 ноя 2006, 21:59
Я бы сделала аборт, однозначно! С таких условиях жить с маленьким ребенком просто преступление! И спираль поставьте, а не считайте по клеточкам свою овуляцию!!
06 ноя 2006, 22:03
Кстати, про аборт ничего говорить не буду, а вот про овуляцию поддержу. Мы с мужем тоже перешли на этот метод и забеременела я в первый же цикл. До этого были на смешаном презервативах/прерывании - 4 года беременностей не было. Так что, очевидно, очень плохо работают "безопасные дни"
06 ноя 2006, 22:41
Они не то что очень плохо, они вообще не работают, так как раннюю и позднюю овуляцию нито не отменял, к тому же сперматозоиды живут в организме женщины до 7 суток.
06 ноя 2006, 22:46
Угу. :) На самом деле, я именно это и предполагала и мы с мужем сошлись на "как Бог пошлет", поэтому в нашем конкретном случае трагедии из-за внезапной б. не было, и в общем то мы были в какой то степени готовы именно к такому исходу. Просто я удивилась что в первый же месяц получилось. Но, на удущее, мы теперь ученые, знаем что и так тоже бывает :) Я подумываю о спирали после родов.
06 ноя 2006, 22:56
Не, я опять на таблетки сяду. Мне как-то спирать не приятно...
Точно лучше таблетки чем что-то из тебя торчит. Брр. Как представлю что во мне что-то лишнее (не мое ) брр.
07 ноя 2006, 01:44
Ну кому как. Мне, например, таблетки категорически не подходят. Так что таблетки не ВОБЩЕ лучше, а для ВАС лучше :) (с транслита)
Согласна что для таблеток мног противопоказаний. Но для МЕНЯ :) тогда уж лучше "резиновый друг" чем носить в себе что-то чужеродоне.
06 ноя 2006, 22:59
у меня за 6 лет не сработало только 2 раза, хотя подозреваю, что у меня просто проблемы там.
автор
07 ноя 2006, 09:09
Вот это-то мы и не учли. Хотя, простите, мы имеем привычку не предохраняться сразу после окончания "монстров" дня 2 и перед ними тоже дня 2-3... Оказывается, зря...
06 ноя 2006, 22:05
А я считаю что убивать ребенка - преступление, тем более что квартирный вопрос все таки решаем. Потом, когда детки вырастут трудности будут вспоминаться с улыбкой. Удачи Вам!
Anonymous
06 ноя 2006, 22:12
А как ребенок то будет воспринимать вечно задёрганую мать, которая закончит учиться когда он в школу наверное пойдет?первый ребенок неспокойный, беременность будет дёрганая однозначно, потом сесии, ужас просто!!! Понимаю, что и в войну рожали раньше, и в поле, и окопы рыли беременные, но......
автор
06 ноя 2006, 22:15
Ну, с окончанием моей учёбы и школы ребёнка, это Вы загнули... А первый ребёнок у меня замечательный. Просто активный. И ещё раз "спасибо"
06 ноя 2006, 22:20
Вот поддержал вас муж, это замечательно!Обеспечит? еще лучше.Поддержала бы свекровь - цены б ей не было! Вот тогда и проблемы решать можно. В любом случае,я желаю вам огромного терпения и удачи![-0<
автор
07 ноя 2006, 09:14
Спасибо. Да, я же сразу написала, что не собираюсь делать аборт однозначно. Поэтому мне просто хотелось услышать положительные примеры, узнать, кто как справлялся, поплакаться, в конце-концов, т.к. сама ещё не определилась, готова я к этому или нет. А куда уже деваться? Спасибо форумчанам, поддерживают, значит, я не одна :)
06 ноя 2006, 22:18
Но надо видеть и думать не только о минусах, но и о плюсах. У этой девушки будет двое детей, даст бог, здоровых, а это уже большое счастье.
Anonymous
07 ноя 2006, 09:17
:)
07 ноя 2006, 01:02
Ну какая же Вы злая однако. Прочла Ваше замечание, аж покоробило. Чем такое писать, уж лучше вообше сюда не соваться. Злорадство - не есть хорошо. (с транслита)
07 ноя 2006, 01:24
Вот ведь. А как ребенок должен воспринимать мать, которая закончит учебу, когда ребенок только в школу пойдет??? Я вот, например, еще даже и не начинала уцчиться. Собиралась в этом году начать, да не судьба видно:) Так что, когда я наконец то только _ начну_ учебу, стрший будет классе во-втором или третьем. УЖас :)
автор
07 ноя 2006, 09:16
Мда... тяжёлый случай ;) Разве это нормально - учиться? Да ещё и когда детки в школе??? Вы что!!! :) Немедленно оставьте эту мысль! На самом деле, всё будет хорошо. Я переживаю, что учусь в другом городе, зимой вот поеду на сессию, а летом что делать? Брать ещё один академ? Я не смогу летом приехать на сессию, т.к. буду ждать родов... И чё делать-то?
07 ноя 2006, 11:14
А перевестись в вуз в своём городе нет возможности?
автор
07 ноя 2006, 11:21
Вообще, практически нет. Т.е., есть, но не то, что мне надо. Моя знакомая хотела также перевестись сюда (в Москву) оттуда. Ей сказали, что тогда на первый курс и поступать на общих основаниях, т.е. всё как и все. Получится, что я зря училась столько... Хотя и это буду узнавать.
Anonymous
07 ноя 2006, 15:46
можно два раза брать академку. а можно заранее сдать сессию, попробуйте договориться!
автор
07 ноя 2006, 17:18
Спасибо. Вот зимой поеду на установочную и попробую со всеми поговорить, может, поймут... ))
07 ноя 2006, 10:27
Ребенок будет жить и иметь возможность вообще ВОСПРИНИМАТЬ маму. Учится та или уборщицей работает.
автор
07 ноя 2006, 10:36
Наверное, сейчас для меня актуальна фраза, которая написана у Вас ниже, про задачи, с которыми Бог даёт силы справляться...
07 ноя 2006, 17:13
У вас все будет хорошо. Дети это прекрасно, чем бы вы не занимались! Я в свое время была вынуждена вообще бросить обучение в институте, хотя училась уже на третьем курсе. И совсем не ради таких прекрасных целей - как кродить и воспитать ребенка. И ничего, все в порядке. И в работе себя нашла (совсем не по специальности, к счастью) и потом нагнала, что упустила (только в другом уже вузе, что опять же к счастью, потому что поменяла факультет на акктуальный) В общем все что ни делается к лучшему! Вы счастливая мамочка, будущая и настоящая и дай Бог вам и вашей семье всего самого доброго!
автор
07 ноя 2006, 17:19
Спасибо за тёплые слова и ободрение :)
07 ноя 2006, 23:10
Конечно!!! Поэтому мы лучше убьем его! Мелочь какая! Не он будет, так другой! Не делайте аборт ни при каких обстоятельствах - потом будете раскаиваться, а изменить ничего не сможете. Это непоправимо! Жизненные проблемы часто решаются, а дети назад не воскресают!
автор
08 ноя 2006, 09:29
Да у меня этот вопрос даже не обсуждался - сохранять-не сохранять, конечно, никаких абортов. Просто написала сюда, чтобы меня поддержали, т.к. сложная всё равно ситауция :) Но, надеюсь, разрешимая...
автор
06 ноя 2006, 22:16
:) Пасиб
Anonymous
10 ноя 2006, 13:07
И как же решаем квартирный вопрос в нашей стране, простите???????????? без денег - никак!!!!
Anonymous
10 ноя 2006, 17:17
Вы правы, никак без денег... а что делать? аборт?
10 ноя 2006, 18:25
Аноним а вы вообще как сюда попали ? :о Несколько строк для размышленя.. если есть чем.. "разве можно убить новую жизнь, которую ты сама создала? Что вообще может быть в мире важнее и прекраснее, чем родное дитя?" "«главное, знать, что ты поступаешь правильно, а остальное не важно». И вот еще что меня все-таки остановило – я бы ощущала себя предательницей, притом предавшей невинного ребенка. А по сравнению с этим все рассуждения о маленькой зарплате, пособиях и декретах кажутся такими мелочными и недостойными..." http://www.noabort.net/
автор
10 ноя 2006, 22:46
Спасибо за ссылочку, очень интересный и поучительный сайт
автор
06 ноя 2006, 22:14
"Спасибо" за "поддержку", анонимус. Именно это я сейчас и "хотела" услышать - про аборт! И про преступление иметь ещё одного малыша в таких условиях... :( Вот умеют у нас люди и поддержать, и настроение "поднять"... :(
06 ноя 2006, 22:17
Вы просили поддержки? Значит заведомо уже всё решили, что будете рожать, мучиться с родителями и учиться. Что тогда требовать от форумчан? Вы неуверенны в правильности своего поступка вот и ищете поддержку. Я Вам высказала свое мнение, хотите того или нет. Решать то не мне,а вам.
06 ноя 2006, 22:30
А у вас не было шока, икогда вы забеременели?
06 ноя 2006, 22:54
Не у всех Б залётная ;)
06 ноя 2006, 22:56
Не может быть!!!! :) :) На самом деле, я тоже ждала, но все равно удивилась, когда по0няла что обратного пути уже нет.
10 ноя 2006, 18:26
ППКС !! :)) пс. Теперь понимаю что роды вот они на носу и заново испытываю шок :)
07 ноя 2006, 12:41
у меня не было. с первых подозрений и до сих пор - только острое ощущение и предвкушение счастья.
06 ноя 2006, 22:31
Вы меня извините, но я была в шоке, когда вы открыли лицо и я так поняла по подписи, что вы тоже ждете ребенка. Я сейчас, когда жду ребенка, намного стала мягче. А вы просто так жестко и категорично судите - преступление рожать и воспитывать в одной комнате! Прям преступление нашли, поддерживать вы конечно не обязаны, но более корректно свое мнение выражать надо бы.
06 ноя 2006, 22:31
Вы всё переживёте, не волнуйтесь. У вас же всё хорошо на самом деле - есть дом, есть муж, вы молоды и здоровы. Да вам же просто повезло, что всё так сложилось! Через 5 лет вы будее молодой, счастливой мамой двоих отличных детей, с высшим образованием, хорошей работой и замечательной семьёй! Всё перетрётся, вы приспособитесь к трудностям, ведь все они не такие и страшные как кажется на первый взгляд. Глядите шире и увидете массу прекрасного. Удачи вам!
автор
07 ноя 2006, 09:20
Спасибо :) Вам сразу будет сложно в плане того, что сразу двое :) Хотя, это ведь всё преодолимо, когда рядом любящие люди, готовые всега помочь! У меня сейчас самым сложным является вопрос учёбы. Моя мама мне говорила, что вы, мол, уж постарайтесь до окончания учёбы больше деток пока не заводить, закончишь, тогда и можно второго. И она права. Учусь далеко отсюда, а на летнюю сессию выпадает ПДР. И что делать с этим? Ума не приложу. Как теперь им всем говорить, что не получилось, как хотели?!...
07 ноя 2006, 11:17
Ну человек предпологает, а бог распологает, как говорится. Ещё не известно что лучше. Я как аз думаю что вот такая случайность это счастье. Учиться б закончили, что нибудь дугое началось и так до безконечности. Дети всегда не во время, даже запланированные, но всегда к месту, даже внеплановые.
автор
07 ноя 2006, 11:24
Тэххи, спасибо :) Очень радостно за Вас, просто знаю, как Вам сначала было нелегко, но Вы молодец! Вот и я думаю, почему Бог так дал нам сейчас масика? Когда стлько нерешённостей и вопросов...? Хотя, что об этом говорить, надо принимать этот Дар и жить дальше, надеясь, что Бог даст сил всё пережить сложное.
07 ноя 2006, 11:43
Приятно видеть, что у вас уже хорошее, позитивное настроение! Вот, уже всё налаживается =) Так что поздравляю с прибавлением =)
автор
07 ноя 2006, 12:35
Спасибо :). Я и правда, немного успокоилась, просто вчера была в страшном шоке, т.к. ну совсем не была готова увидеть 2 полосочки на тесте... Впереди ещё целых 9 месяцев, постепенно разберёмся, надеюсь...
07 ноя 2006, 01:12
Не слушайте никого, делайте так, как подсказывает сердце! Все трудности решаемы, а погодки - это супер! Поверьте, это здорово:) Зайдите в паспорт, просто посмотрите фотки последние, как они любят друг друга. Я сейчас не представляю, как бы они друг без друга!
автор
07 ноя 2006, 09:25
Классные у Вас детки :) Такие милые, трогательные... А какая между ними разница в возрасте?
07 ноя 2006, 21:03
07 ноя 2006, 16:10
у меня подобная ситуация, сыну било 1,3...только нашли ему место в садике, только решила наконец то навестит "брошеный" на пол пути университет, растатся с жизню домохозяйки...как опят забеременела. муж поначалу предложил аборт-уж очень хочет что бы ыа выучилась, но выбор предоставил мне , не настаивал. конечно с жилйем у нас полудше, живем отдельно в 3 комнатной квартире, но зато помоши родственников нет совсем-муж целий день работает, я с сыном одна.Как и вы решили рожать, уже 26 неделек, ждем второго мальчика. Семья важнее всего, все остальное образуется ! удачи вам и здоровенького вам малыша ! (с транслита)
07 ноя 2006, 18:36
во-первых, раз уж Вы решили 100%-но аборт не делать (я бы сделала тоже самое :-) ), надо просто настроиться на хорошую волну. :-) почему обязательно Вы должны лечь на сохранение? может, эта проблема Вас не коснется, а если так получится, может, Ваша мама или папа смогут с малышкой посидеть или муж отпуск возьмет. Он же Вас поддерживает! А это немаловажно. С институтом тоже разберетесь, главное, расставить в жизни приоритеты: сначала это, потом это и тд. Все у Вас получится! Желаю удачи!
автор
07 ноя 2006, 19:02
Спасибо. Не знаю, почему я решила, что могут быть проблемы с б.? Наверное, по прошлому опыту, 2 раза лежала в РД на сохранении, вот и боюсь, что в этот раз тоже может так получиться. Настраиваюсь, конечно, на лучшее, но просто переживаю. Мои родители не смогут побыть с моей дочкой, если я попаду на сохранение, т.к. они далеко живут от меня. Свекровь работает, свёкр тоже, у мужа отпуск дело сложное... Короче, остаётся настраиваться и надеяться на лучшее!
07 ноя 2006, 23:33
ну рз аборт на 100% нет то вы уже все решили для себя ,к чему лишнее расстройство? (с транслита)
автор
08 ноя 2006, 09:30
Расстройство просто в том, что главная проблема - учёба. Не хочу опять брать академку, опять терять год... Но мне девочки подсказали тут, что делать, попробую с преподами договориться...
Anonymous
09 ноя 2006, 00:26
Прямо моя ситуация. Тоже сынку год и месяц. Только я учусь в аспирнтуре на заочном. Тож не приложу ума, что делать. И вот только только продала за чисто символические деньги все вещи для новорожденного....
автор
09 ноя 2006, 10:30
:) Значит, будите снова покупать вещички для новорожденных!!! Значит, я не одна такая :) Поздравляю Вас с новой беременностью! Я уже думаю, а не сделать ли нам клубный топ, всех, кто неожиданно забеременел в этот период?! Смотрю, что-то много нас тут таких ;) Вам, наверное, прощу, Вы учитесь там, где живёте,а мне в другой город ездить приходится... Ничего, справимся, надеюсь! Удачи и Вам!
06 ноя 2006, 22:00
Поддерживаю: все будет хорошо! Ты сейчас в шоке, но пройдет неделя, две и все начнет становится на свои места. Вы с мужем постепенно будете искать и находить новые пути для облегчения ситуации, будете видеть новые пути решения проблем и все постепенно утрясется и встанет с головы обратно на ноги. Конечно, легко скорее всего не будет, но мы ведь и не ищем легких путей? :) До рождения ребенка еще 9 месяцев, за это время можно свернуть горы. :) Про учебу - я не знаю систему образования в России, но сама учусь заочно в США. Если есть возможность я бы оставляла ребенка на время с кем то, и ходила бы сдавать экзамены. Или если мохзно взять академ. на пол года, сдать экзамены осенью, когда ребенок подрастет, например. То что опаздываешь с учебой - тут я тебя тоже понимаю. Я сама уже столько лет учусь - никак - не -доучусь, что грожусь превратится в вечного студента. :) Ну ничего, главное дожить уже до получения этих бумажек.. Это в принципе не самая большая проблена, на мой взгляд. Уверена, что ты найдешь самый подходящий для вашей семьи выход! Держись! Главное сейчас все пережить и переварить морально, это займет какое то время, но обязательно первый шок пройдет, а там ты уже настроишся на преодоление барьеров любой ценой и будет легче :)
автор
06 ноя 2006, 22:12
:) Спасибо за поддержку. Я просто представляю, КАК будет трудно. И со сколькими проблемами придётся нам столкнуться. Но я верю, что всё преодолимо. В конце-концов, нет ничего прекраснее жить для детей, с детьми и ради детей. Я очень надеюсь, что всё у нас получится и вместе мы преодолеем трудности. Просто первый шок и ступор - а что дальше-то?... Ещё раз спасибо. Кстати, муж высчитывал овуляцию и т.п. это я написала к тому, что мы просто тщательно следили за циклом, тем более, он у меня стабильный. И за две недели до опасных дней уже начинали предохраняться.
06 ноя 2006, 22:29
Конечно все будет хорошо! А шок (судя по себе и постоянным коментариям на эту тему) это у всех бывает. Я, например, очень хотела ребенка, он мне даже по ночам снился, а как увидела 2 полоски, первая мысль была "НЕЕЕЕЕТ!!!!!!! Что я наделала? Во что я ввязываюсь!" Конечно, это нормально и сомневаться и боятся и переживать за свое будущее, тем более когда точно знаешь что ВСЕ изменится, но с трудом себе представляешь масштабы изменений. Толком даже не знаешь чего ждать. Но у тебя уже другая ситуация. Уже есть один ребенок, уже есть опыт, да и помощь есть и от мужа и от свекрови. Все будет, хорошо! Все наладится, и с учебой и с квартирой, и с работой. :) П.С. На анонимов не стоит обращать внимания :)
псих
06 ноя 2006, 22:46
У вас хоть муж есть, а я развелась, а вскоре узнала, что еще одного малыша жду, погодки тоже будут. На аборт не могу, все равно что первого малыша пойти и убить, разницы нет. Так что ношу под сердцем, а сомнений и страхов столько...еще и вся родня меня осуждает...в общем, поддержать вас могу только тем, что вы не одна такая :-). Живите сегодняшним днем и решайте проблемы по мере их поступления. Я когда начинаю представлять чего там и как будет, мне аж дышать трудно...а когда думаю только про сегодня, вроде легче. Бог не оставит, пошлет и средства и силы, верьте в это.
07 ноя 2006, 01:08
Хочу просто поддержать Вас:) Вы молодец, что не слушаете никого и оставили малыша! Удачи Вам!
псих
07 ноя 2006, 23:28
автор
07 ноя 2006, 09:08
Дорогой "Псих" :) И я хочу Вас поддержать!!! Вы молодец, что оставили малыша и не пошли на аборт! Умница. Я тоже надеюсь, что всё устаканится и у нас, и у Вас родятся замечательные малышики, сладенькие и здоровенькие! Удачи Вам!
псих
07 ноя 2006, 23:29
И вам спасибо :-).
Anonymous
07 ноя 2006, 09:32
Автор Удачи вам, легкой беременности.Я при беременности ссесию сдала заранее(я учусь на очном отделение, у нас С этим проблем нету, без разговора принимают, да еще и скидку делают при положении) ПОПРОБУЙТЕ ЗАРАНЕЕ В МАЕ, ИЮНЕ ДОГОВОРИТЬСЯ НА ССЕСИЮ, ДУМАЮ ОНИ БУДУТ НЕПРОТИВ!!!!! дЕРЖИТЕ НАС В КУРСЕ ДЕЛА МЫ ЗА ВАС ПЕРЕЖИВАЕМ!ЕЩЕ РАЗ ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ И ТЕРПЕНИЯ!!
автор
07 ноя 2006, 09:39
:) Спасибо огромное. Может, и правда, так и сделаю! Вы меня подтолкнули на мысль про сессию... Может, я попрошусь сдать досрочно в мае (и спокойно уеду потом, чтобы в июле родить). Бог даст, получится договориться. Спасибо Вам, Вы дали возможность подумать над этим. А когда зимой поеду на сессию, постараюсь договориться об этом с преподами. Спасибо ещё раз! И что переживаете, тоже так приятно. Сейчас в разделе "Брак" читала о том, какие должны быть условия для рождения второго ребёнка... Ех, что мне тогда говорить... у нас ни квартиры, ни большой перспективы на жильё... Ладно, преодолеем с Божьей помощью! Спасибо ещё раз :)
07 ноя 2006, 10:59
Удачи вам :) Уверенна что вы справитесь, у вас такой муж замечательный! А сессию можно по-раньше сдать, я с дочей раньше сдавала у меня тоже как раз на сессию выпадало, правда в результате я раньше родила и пару долгов осталось все равно, но я их потом закрыла, но я на очном училась, а на заочном мне кажется вообще нет проблем с этим. летом закончила. мы правда погодок планировали, а получилось не сразу, а аж через 10 мес ... но мне кажется что погодки -это супер, уже через полгодика детки смогут играть вместе, что бы мама занималась своими делами недолго :)
автор
07 ноя 2006, 11:12
:) Спасибо и Вам за поддержку. Буду узнавать на счёт досрочки и попробую сдать до родов.
07 ноя 2006, 11:22
удачи вам!!! Терпения и любви))) ведь скоро еще одним чудом в семье больше станет, наверное это и есть самое главное - а с трудностями справится можно!!! Все будет хорошо)))@@@@@@@@@@@@@@
автор
07 ноя 2006, 11:25
:)Спасибо. С каждым постом от каждого человечка, который меня поддерживает, мне становится легче и кажется уже, что не всё так страшно, как было вчера :)
10 ноя 2006, 19:05
представляю)) помню время когда очень была нужна поддержка и от каждого слова легче становилось))) Все будет хорошо, уверена, что уже не один человек переживает за вас и все искренне желают удачи и счастья))) Вы спаравитесь и все будет хорошо уже хотя бы потому что по-другому и быть не может, ведь правда? А уж тем более когда рядом будет два замечательных малыша!!!! Тяжело, но в итоге счастье))) Еще раз удачи!!! ну и терпения конечно)))))
автор
10 ноя 2006, 21:56
И ещё раз спасибо :)))) !!!!!!!
07 ноя 2006, 11:54
держитесь Мамочка :).только на прошлой неделе я выкинула пост про нежданную радость мою :-).малому вот только 10 мес. стукнет....да,не работают безопасные дни...не работают,ну и фиг с ними...главное,чтоб малыш здоровенький был :-)я тоже потихоньку отхожу от шока :-),уже присматриваю игрушки и одежки для ляльки,хотя и от первого малышастика приданое есть:-). улыбайтесь! у Вас будит маленький человечек! ЭТО ЖЕ СЧАСТЬЕ!
автор
07 ноя 2006, 12:45
:D во весь рот :) Стараюсь. Да, понимаете Вы меня. Помню Ваш топ, его-то и читала, когда думала, что "хорошо, что не со мной" ;) В том плане, что не готова была. Конечно, детки - это всегда счастье. Просто пугаешься, когда вокруг столько трудностей. Вы тоже молодец, что оставили малыша :)
Доброжелательница :)
07 ноя 2006, 12:29
Все у вас хорошо будет! Здоровых деток и много радостей! Все вместе вы преодалеете все трудности. Если здоровье позволяет - рожайте!
автор
07 ноя 2006, 13:19
Спасибо.
07 ноя 2006, 13:26
Я каждый раз в ступор впадаю вначале, а потом потихоньку начинаю выстраивать и знаете, всё всегда получается отлично! Вам желаю того же и даже не сомневаюсь, что так и будет:):):)
автор
07 ноя 2006, 13:30
Спасибо :) А я вот уже неделю дико хочу чипсов солёных. Вчера не выдержала и купила 2 (!) пачки, одну за раз съела, вторую сейчас хрумаю. А ещё позавчера думала, что это меня на чипсы потянуло страшно? Оказывается, вот в чём дело... Тоже надеюсь, что всё образуется.
07 ноя 2006, 13:58
Желаю здоровой беременности :-) Считаю, если уж так, вышло, надо рожать однозначно, тем более, что муж поддерживает! Кто знает, как жизнь дальше повернется. Для Вас, наверняка, только в лучшую сторону! Удачи!!!
автор
07 ноя 2006, 14:02
Пасиб. Я у мужа спрашивала вчера весь день, прям как Чернышевский: "Что делать? Что делать?" :)... Он говорит: "рожать будем!" Ну, так, значит, так. Хорошо, что муж поддерживает, сказал, что у меня есть он и всё будет ок. Просто я расстерялась...
07 ноя 2006, 14:00
удивительно, но в такие моменты всё устраивается намного лучше, чем даже можно предположить, здоровья Вам и малышам, ну и папе, конечно! А вот чипсами лучше не увлекаться;)
автор
07 ноя 2006, 14:22
А хочецца... аж очень сильно... Знаю, что нельзя. Потому и не увлекаюсь сильно, чуть-чуть только ;) Да, первая б-ть у меня была тоже практически случайной, разница только в том, что я была готова к беременности психологически. А сейчас -нет. Вот смотрю на свою дочу и думаю, что не представляю жизни без неё. Она так нам с мужем дорога, мы так с ней соединены, что уже без неё нам плохо. Посмотрим, как будет с новым жителем нашей семьи. А муж сегодня уходя на работу, поцеловал животик :) Я умиляюсь... Дай Боже, чтобы всё уладилось. И спасибо за пожелания!
07 ноя 2006, 16:55
уже уладилось:):):)удачи!
07 ноя 2006, 15:03
Везде пишу - чувствую побьют меня однажды... Погодки - это не сложно, и запомните, миф и сложности выращивания детей придумали тетки, которым нужно было в детях вырастить комплекс вины, как это делала моя свекрища: "вот растила тебя и это было ТА-А-АК сложно...." - муж и думал первое время, бедняга, что от этого умирают. А это просто. я вот в и-нете, суслики спят... сверху сосед долбит дупло...дятел несчастный...
07 ноя 2006, 15:46
Не надо всех ровнять. Все люди разные и дети все тоже разные. Ваши спят, а чьи-то вопят, капизят, болеют. У всех разные характеры, темперамент и конечно разное здоровье. Плюс к этому все мамы-папы тоже азные, спокойные, уровновешенные, "логические" мамочки проще справляются, а эмоцианальные, экспрессивные, не стойкие попадают в полную жопу.
07 ноя 2006, 17:32
Но настраиваться-то нужно на позитив!!! И не рассказывайте вы историй про вопят-капризят-болеют. Это форс-мажор! Это - необязательно. Я тоже нервная, мой младший не спит ночами... но это не повод его убивать.
Anonymous
07 ноя 2006, 17:36
:)
07 ноя 2006, 23:17
Я и не предлогала никого убивать, не надо предёргивать. Вы сказали что тяжесть ухода за детьми - мамашкины выдумки, что бы шнтажировать детей. Я вам отвечаю, что это не так. И только.
08 ноя 2006, 15:50
Я ни в коем случае не хотела ругаться!!!! Просто я действительно искренне так считаю, меня жизнь к этому привела. Конечно, бывают тяжелые моменты, но они не из-за того, что их двое, а субъективные. Ну не спит младший - так он и один бы не спал, ну капризит старший - так он и один бы хотел больше, чем может сказать к своим 1,5 годам...
автор
07 ноя 2006, 17:22
Никто Вас не побъёт :) Может, Вы и правы, что это не так сложно. Однако Тэххи тоже в чём-то права, не у всех детки спокойные и беспроблемные. А ещё мамашки бывают сумасшедшие. И я как раз из той породы. Вечно переживаю, что-то накручиваю себе. Доча у меня активная, устаю я с ней за день. Поэтому буду молить Бога, чтобы второй был спокойный, весь в папу :) Спасибо, повеселили :)
оля
07 ноя 2006, 15:38
Значит так. Моему старшему сейчас 2, 5 года. Беременность 25 недель. Только только отоспалась, вышла на работу и по-новой. Но мне даже в свое оправдание сказать нечего:) понадеялись на авось, что за один незащищенный ПА ничего не случится. Самое интересное, что муж у меня месяц дома, месяц нет. Мне каждый день на работу, сына вожу в садик. Бабушки далеко. Зато будут два пацана с не очень большой разницей. И вещи еще не все раздала:)
автор
07 ноя 2006, 17:24
Вот-вот... а мы ведь на "авось" не надеялись, мы старались не забеременеть, а не получилось, поэтому был шок. Так у Вас у деток разница побольше нашей, всё же, 2,5 годика, это не год и месяц... :) Хотя, к моменту моих вторых родов доче будет почти 2 года.
оля
07 ноя 2006, 17:43
у нас в общем тоже шок:) - жизнь только начала успокаиваться. стало полегче и на тебе. но ничего особо страшного с разницей в два года или в три года между детьми я не вижу. хотя я бы старшего ребенка в садик пристроила на три-четыре часа, будет полегче. больше всего боюсь ситуации, когда старший будет болеть и может заразить младшего, а также когда младший не будет ночью спать, и разбудит старшего. у вас это будет еще намного актуальнее, тк в одной комнате.
автор
07 ноя 2006, 18:08
Да... это сложно... я про комнату... И про болезни... А что делать? Квартира своя нам не светит пока вообще (даже в ближайшие лет пять), будем как-то крутиться...
07 ноя 2006, 18:43
МЛАДШИЙ СТАРШЕГО НЕ РАЗБУДИТ!!! Они привыкают и не реагируют друг на друга. Не бойтесь этого. Мой младший первые 2 мес вообще по ночам не спал - на старшем это не сказалось. заговорил вот только....
автор
07 ноя 2006, 19:03
:) Надеюсь, что и у нас всё будет нормально. Главное - родить здорового малыша и не забывать о старшем в заботах о младшем.
оля
08 ноя 2006, 22:52
в общем буду надеяться, что младший будет чуть поспокойнее, и старший будет очень хорошо спать.
07 ноя 2006, 18:52
Главное, что муж Вас поддерживает, и что он рад! А со всеми остальными проблемами вы вместе справитесь. У моей сетры двое детей (чуть старше, чем погодки),так она в равзводе, второго сына ее бывший муж даже не видел никогда. Всей семьей поднимали - сейчас уже большие замечательные мальчишки - средняя школа :-). И тоже все в одной комнате :-)А ведь тоже решала - как быть, не хотела убивать второго. Кстати, если старший - своенравный достаточно, младший - вообще золотой парень. А вы вдвоем с мужем - удачи вам!!!
Согласна, тоже хочу поддержать автора!
автор
07 ноя 2006, 19:09
Девочки, всем большое спасибо за поддержку и слова утешения. Ну и за личные примеры тоже. Вдохновляет!!! Я успокоилась, готова бороться с трудностями, а со мной Бог и муж (родители пока не знают). Только меня что-то начинает беспокоить другое: у меня нет абсолютно никаких признаков беременности, кроме двух полосатых тестов. Не тошнит, не тянет низ (хотя, вчера вроде потягивало немного), грудь вообще никак не реагирует, мягкая, не болезненная, сонливость... фиг разберёт, у меня она и не проходит уже год :), по-маленькому бегаю как обычно... Почему? С чем это может быть связано? Мож, я рано подумала о б-ти? Хотя, не помню, чтобы в прошлую б-ть меня тошнило или была очень чувствительна грудь. Зато кушать хочется очень сильно и постоянно.
07 ноя 2006, 21:31
кушать это наверное от переживаний :) у меня тоже никаких признаков нет пока, тока талия на 6 см увеличилась, но у меня в первую тоже до шевелюшек ничего не чувствовалось. так что не думаю что надо по этому поводу волноваться.
автор
07 ноя 2006, 21:37
Да нет, жор на меня напал давно. Я взвешивалась примерно в ребёнкин год, была (только не шокируйтесь, я всегда такая) 42 кг. Сегодня взвесилась, абалдела, вешу 45,5 кг. Ого, это я столько прибавила за 2,5 месяца?! А вот по поводу увеличения талии, тоже есть такое дело, буквально недавно (недели 2 назад мерила) была на 7 см меньше... Вот, опять хочу есть. Ну поужинала ведь уже... Помню, в первую б-ть тоже очень сильно хотела есть, особенно в первый триместр. Смотрю, кажется, свекровь догадывается, что-то она на меня последние пару дней как-то косится странно... А мож, я самовнушением занимаюсь? ;)
псих
07 ноя 2006, 23:34
У меня в эту беременность почти тоже без признаков, только вес растет и живот. Мне кажется, организм привык и не реагирует особо. Или просто нам некогда все замечать как в первый раз. Я когда на первое УЗИ пошла, все думала, а вдруг там никого нет, вдруг мне все приснилось, а потом думаю: ну как же, а тест-то полосатый! Ну и увидела свою вторую малявку, и слезы радости, что живой там лежит, шевелит ручками и ножками и сердечко стучит. Сразу и полюбила его.
автор
08 ноя 2006, 09:32
:) до слёз :) А на каком сроке Вы делали первый раз УЗИ? Я вот хочу пойти неделе на 12-14 на УЗИ. Только ещё не решила до постановки в ЖК на учёт, или после... И хочу попросить фото сделать, если это будет возможно...
07 ноя 2006, 20:40
Удачи! Всё будет хорошо! Лёгких Вам беременности и родов. А вашим детишкам здоровья-здоровья и и ещё раз здоровья!!!:-):-):-)
автор
07 ноя 2006, 20:47
08 ноя 2006, 02:14
Справитесь. У меня подруга пока мы учились 3,5 года (после техникума)в институте родила двоих. Она на гос. экзамене была с животом, ей рожать а она в институте. И академ не брала. До института добиралась почти 4 часа. Просто выборочно ходила на лекции. А остальное переписывала. Да и преподы нормально относились, понимали. И у вас все получится. И многие живут и с тремя детьми в одной комнате. Надо просто быть счастливой и стремиться к лучшему. А когда счастлив и море по колено. Двое детей двойное счастье. Удачи и здоровых деток. Вперёд
автор
08 ноя 2006, 11:24
Спасибо :) Я немного отличаюсь от Вашей подруги тем, что мне до учёбы добираться не 4 часа, а 36 часов :) Но ничего, разберёмся
08 ноя 2006, 11:05
У нас все трое были незапланированными;-)А между вторым и третьим такая же маленькая разница, я забеременела когда сыну было год и четыре. Маловато конечно, но с другой стороны сейчас он на фоне самого младшего, просто богатырь! Когда мелочь спит ходит по квартире, указательный пальчик и прикладывает к губешкам и важно всем сообщает:"Тихо, батик спит!", просыпается когда- бежит ручонышами его гладит:"Пивет батик!" Так что не переживайте, все как оно думается сейчас совсем иначе будет выглядеть когда малыш уже будет у вас на руках! Все будет хорошо, вот увидите!
автор
08 ноя 2006, 11:26
Спасибо за добрые слова. Пока хожу, ощущение, как будто не со мной всё происходит. Сейчас мелкую часто приходится брать на руки, переживаю, что получаю нагрузку, хоть бы с малышиком внутри ничего не случилось... Таскать приходится часто...
08 ноя 2006, 15:52
Ничего не случится - таскайте на здоровье. Это называется "привычный вес", организм уже к нему привык и стрессом это не является. Природа - она мудрее. И раз ребенок решил родится - он родится не смотря ни на что.
автор
08 ноя 2006, 21:52
Дай то Боже!!! Мне главное - здоровье моих деток, остальное мелочи. Очень хочу, чтобы и второй малыш родился крепеньким, здоровым и мы с мужем будем счастливы :)
09 ноя 2006, 13:22
Я сейчас беременна и пока в моих планах жизненных только один ребенок, не из-за материальных или жилищных сложностей, тьфу-тьфу с этим нет проблем, просто на такие подвиги думаю больше не потянет и задумалась недавно что буду делать после родов если будет грудное вскармливание, как предохраняться, только презервативы ведь можно? Никакие гормональные пластыри и прочие штучки нельзя? Как Вы решали вопрос предохранения?
автор
09 ноя 2006, 14:05
Если Вы это мне, то скажу так: после родов у нас началась интимная жизнь через месяц (а может, нмного раньше). Предохранялись презервативами, таблеток не пила (т.к. кормила грудью и не знала, что можно при этом). Помните точно, что ГВ от беременности не спасает, это не способ предохранения!!! Попробуйте спросить Вашего гинеколога на эту тему. Пусть он подберёт Вам правильные контрацептивные средства. А мы предохранялись только презервативами (никаких прерванных половых актов, тоже опасно)... Короче, с этим лучше к врачу! Удачи
оля
09 ноя 2006, 15:53
у нас основной способ ППА (за 8 лет ни одного сбоя), поэтому мы с презервативом или вообще без него. еще фарматекс, но я ему доверяю намного меньше (он больше как смазка).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325