Признаки позднего токсикоза?

Anonymous
07 ноя 2006, 11:27
Подскажите какие признаки? слышала, что с глазами какая-то фигня, вот и у меня с утра сегодня один глаз болит, как-то тянет, до этого неделю назад с другим такая же фигня была. Только не смейтесь, пожалуйста. Что-то мне это не нравится, раньше такого и не было никогда.
07 ноя 2006, 11:41
То что "в народе" называется поздним токсикозом на самом деле является гестозом, весьма опасным осложнением воторой половины Б. Проявляется он в первую очередь отёками, повышением давления и белком в моче. К глазам не имеет никакого отношения.
07 ноя 2006, 11:47
На самом деле может иметь отношение к глазам, но это уже совсем запущенная стадия гестоза, преэклампсия.
07 ноя 2006, 11:50
Можно совет? Не читайте и не ищите у себя признаки гестоза. Мне эта гадость вообще грозит вполне реально (не дай Бог!!!!), я прочитала 2 раза - и так хреново было :(( Может, у вас психика устойчивая, но мой вам совет - чем меньше знаешь про него, тем спокойнее живешь. Я решила, что в эксренных случаях все равно будешь слушать врачей, а не давайть им советы на основе прочитанной книжки и статьи в журнале, и задвинула все эти книжки в дальний ящик.
07 ноя 2006, 12:24
почитать все равно полезно, чтобы если уж вдруг случилось - не раздумывать "что ж это со мной такое?" а сдаваться, не теряя времени (я, например, часа 3 потеряла из-за отсутствия информации, чуть не кончилось плачевно)
07 ноя 2006, 12:38
Ну а как можно самому себе, не имея медицинского образования, диагностировать точно состояние или болезнь? Просто ориентироваться надо на самочувствие, ну и если есть проблемы, то в любом случае ведешь самостоятельный мониторинг за своим состоянием - давление меряешь, отеки смотришь. И в любом случае при ухудшении пойдешь или к врачу, или скорую. А лишние страшилки из книжек - не нужны они, мне кажется. Мне от того, что я их прочитала, лучше не стало. Только страхов всяких прибавилось.
07 ноя 2006, 15:49
страшилки, конечно не надо, но какую-то информацию нужно иметь. я с раскалывающейся головой и внезапно за ночь отекшая до безобразия раздумывала, что это со мной приключилось... аллергия что ли.... а есть ли у нас в поликлинике аллерголог... записаться к нему что ли... добралась до гинекологи, посидела в очереди... если бы знала, что такое бывает, я бы в роддоме оказалась на 3 часа раньше. может еще капельница бы какая-нибудь помогла.
07 ноя 2006, 16:07
Простите за нескромный вопрос - а чем всё закончилось? Благополучно, я надеюсь?!
07 ноя 2006, 17:54
ночь под капельницей - экстренное КС (34 недели) - реанимация - детская больница. все живы, к счастью, и даже диагнозы всякие уже сняли (ттт). повезло.
07 ноя 2006, 17:59
Ой, ужас какой :(( Молодцы, что выкарабкались все! Удачи вам и дальше.
07 ноя 2006, 18:03
07 ноя 2006, 18:07
Да уж, мне она не помешает :) А у вас признаки какие-нибудь были или все внезапно случилось? Просто у меня давление повышается с ранних сроков, все врачи смотрят на меня качая головой, страшно становится :(
07 ноя 2006, 19:25
в июле в жару как-то поднялось до 140/80, а так - как у космонавта все время, 120/80, 110/70 (это мое "рабочее"). Отеки были, но не так чтоб сильные. Практически и не было. Меня клали на дневной стационар на 2 недели понаблюдаться из-за двойни, как раз в пятницу выпис али с прекрасными анализами и хорошим давлением, а в понедельник вернулась уже с гестозом. Все было ОЧЕНЬ внезапно.
07 ноя 2006, 12:25
при гестозе с глазами совсем другая "фигня" - от высокого давления бывают мушки перед глазами.
07 ноя 2006, 17:29
А насчет глаз... у меня в глазах все мерцает... как если б глаза сильно зажмурить, потом открыть и все мерцает... и голова кружица... Это относица к позднему токсикозу?
07 ноя 2006, 17:37
А давление, отеки и белок есть? Если нет, то думаю не относится
07 ноя 2006, 17:38
давление у меня оч низкое... но затылок ломит, голова болит... отеки по утрам бывают... а мушки каждый день уже месц или 2 без перерыва....
07 ноя 2006, 17:43
У врача спросить лучше, я думаю. Но мое НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ имхо - это не гестоз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325