Одиночество
Anonymous
07 ноя 2006, 14:16
Вопрос тем, кто не работает и нет детей. Я ушла с работы, сразу как узнала о беременности, т.к. на моей работе беременным невозможно работать, темп дикий. И вот получилась такая ситуация, что я резко осталась одна, выпала из социума.Муж приходит поздно, родители в другом городе. Друзья есть, но сами знаете как в Москве, у всех свои дела и встречаться можно только на выходных. Причём у меня есть машина, съезжу в магазин и опять дома... Начинается депрессия\, или это на фоне беременноси такое состояние? И энергии никакой нет. ПДР в конце апреля. Скажите , чем вы себя занимаете? И как окончательно не уйти в себя? Простите, что анонимно, просто это правда проблема.
Anonymous
07 ноя 2006, 14:32
Болтаю и встречаюсь в клубном беременном топике тут на еве.
07 ноя 2006, 14:46
Я в декрете с конца сентября, так что прекрасно Вас понимаю. Вот что можно делать. 1. Записаться в бассейн на аква аэробику для беременных, 1 занятие в среднем 250 руб. Штука очень хорошая и убивается сразу половина дня! 2. Записаться также на курсы для беременных или пока поискать что больше понравится. 3. Т.к. зима, то особо в общественные места ходить не рекомендовано, и на таком сроке особенно иммунитет снижен, а сейчас все чихают кругом, так что магазинами не злоупотребляйте (хотя днём народу нет так много и можно посмотреть подарки родным и близким к НГ). Лучше музеи посмотрите, туда больные как-то меньше захаживают... 4. Раз есть машина оденьтесь потеплее и в, к примеру, Архангельское или усадьбу Кузьминки, ну чтоб рядом было. Просто погуляйте! (Кста, нет собаки у Вас?) 5. А спать не хочется? Мне вот очень спать хотелось именно днём... 6. В конце-концов если есть возможность и нет противопоказаний, то можно и в Египет слетать... Так что дел куча! :) Не грустите главное!!!
Anonymous
07 ноя 2006, 14:50
спасибо за поддержку
07 ноя 2006, 15:09
я не работаю уже 1,5 года. Решила сменить образ жизни - т.к. в первую Б вышла через месяц после родов на работу. Т.к. не смогла выдержать надвигающейся депрессии. И помню это была проблема для меня. Теперь заранее подготовилась - ушла на отдых, записалась на кучу курсов, какие то подошли (например, супер нравятся курсы для беременных, сначала не очень, а потом обрастаешь знакомствами, такими же тетеньками которые свободны днем и им нечем заняться - сейчас мы ходим вместе не выставки, в баню, в кафешки, я обожаю ходить в театр). За время беременности я посетила курсы араб языка, изготовления кукол из пластика, гончарное мастерсво ... короче не сидела - двигалась. И в результате, решила поступить в институт - изучать любимую историю на заочку - это главное достижение за Б. Так что - присоединяйтесь, если у вас полно энергии, времени и здоровья.
07 ноя 2006, 15:33
Практически та же фигня. С работы ушла, сижу дома, друзей и занятий полно, все в пределах досягаемости и можно было бы жить в кайф, но состояние здоровья возволят только ползать по дому как муха под диклофосом. Всё болит, тошнит, устаю, хоть сколько-нибудь кативный образ жизни категорически ротивопоазан. Отчаянно борюсь с деперссухой, но чую что уже начинаю проигрывать =( Пока спасаюсь итнернетом, правда осталась только Ева, так как читать френдлету ЖЖ ге все куда-то ходили, что-то делали, что-то планируют... все вместе, но без меня... уже тошно =( Играю в компострные игрушки. Потихоньку обустраиваю дом - вот сегодя шью чехлы на пуфики в гостнной и место для собаки. Но это тоже особо удавольствия не приносит потаму что тяжеловато. Зато хоть результат разует и уже кажеться что день не прожит зря. Стараюсь пиглашать гостей к себе, но затрудительно, так как мне может вечером оплохеть и будет не до гостей, придётся или отменять, или мучаться. Так что часть не получается. Дуею потихоньку, в основном из-за физического состояния, я вообе уже забыла как это жить когда у тебя ничего не болит... Если бы не это, я б наслождалась и бееменностью и свободным временем, ведь так много интеесного и олезного можно сделать если не надо ходить на работу!
07 ноя 2006, 15:43
В апреле - это значит, что вы не так давно дома сидите? Когда я вышла в декрет, первые несоклько дней у меня была такая депрессия, что я не могла разговаривать с мужем, жутко ему завидовала, встречала в слезах... ужас какой-то. А потом - втянулась. Спала, читала, гулять ходила, но, правда, это было в среедине осении и еще не было холодно. Написала список дел, которые я давно хотела сделать. Когда наладилась такая домашняя жизнь - стала искать работу на дому, не ради денег, а чтобы мозг совсем жиром не заплыл. Искала долго. Нашла, пишу студенческие работы.
07 ноя 2006, 23:46
Если с начала Б, то где-то с августа. Достаточно долго.
08 ноя 2006, 12:33
Ага, Вы правы) это у меня с устным счетом совсем плохо к концу Б. стало(
08 ноя 2006, 13:40
У меня тоже, просто у самой пдр в апреле, так что мне и считать не пришлось, что бы сообразить когда там начало Б =)))
08 ноя 2006, 16:37
Хих)) Удачи Вам, апрельским)
08 ноя 2006, 16:49
Мерси =)
07 ноя 2006, 18:30
кашмар! у меня тоже самое! депресии, одиноко, скучно, сума схожу! может на какие-нибудь курсы походить???
08 ноя 2006, 12:36
звони!
Anonymous
07 ноя 2006, 19:06
А у меня наоборот. С работы ушла уже почти 2 месяца назад. Скучно было только в первую неделю. Потом стало интересно, а сейчас чувствую - дичаю! Мне все меньше и меньше нужно общество людей. Большие компании меня раздражают, отдельно взятые подруги тоже :( Я могу сьездить в гости к кому нибудь на 2-3 часа, но вот у себя принимать совершенно нет желания. Раздражают сюсюканья над животом, повышенно-наигранная забота окружающих, типа сиди-сиди, тебе нельзя вставать я тебе сама все пода и принесу или наоборот какое то чувство превосходства. Раньше я была очень социальным и общительным человеком, у нас очень много друзей и практически все свое свободное время мы проводили в компании друзей и знакомых. А по теме, что я делаю дома? Читаю, хожу гулять, хожу по магазинам, занимаюсь хозяйством, готовлю, занимаюсь собой, делаю зарядку для б. Иногда, редко, выезжаю в город (мы живем в пригороде) на какие нибудь выставки, фестивали. Время пролетает незаметно, даже не хватает.
08 ноя 2006, 13:07
перед Б отгуляла все недогуленные отпуска за прошлые годы: приличный срок набежал. Много гуляла, плавала, присматривала приданое маленькому: одну коляску с месяц выбирала :) Вязала. С подружками встречалась (они летом после работы приезжали). На еве опять-же сидела..
08 ноя 2006, 13:13
у меня ситуация похожа - только я не уволилась, время от времени работаю по недельке, а так - на больничных. Но дома мне отнюдь не скучно :-) Хоть я сама из другого города, у меня не только родители, но и друзья там... Недавно только подруга приехал, но живёт тоже далеко :0) Мне скучать некогда - то по врачам, то по магазинам детским и берем., здесь вот активно общаюсь, и даже подружилась через форум с девчонками Б - кто ж в этот период лучше меня поймёт, как не такая же "дама в положении". И с апрелятами питерскими мы уже встречались, и просто с питерскими собираемся - ведь у нас форуме и москвички есть, которые своих деток в апреле ждут! Если вы ещё у нас в "апрелятах" не были - приходите - и развеетесь заодно!
09 ноя 2006, 23:24
Депрессия? Проверьте щитовидку, может быть из-за этого.
07 ноя 2006, 14:39
Общаюсь с друзьями и по сети, встречаемся клубным топиком. :) Домашние дела, выгул песа, машина, ЖК, курсы, книги по беременности и уходу, походы по магазинам!!!
Anonymous
07 ноя 2006, 14:51
а как вы клубными топиками встречаетесь? и где? я бы тоже с удовольствием встретилась
07 ноя 2006, 15:36
Дык в клубных топиках. Вы в конце апреля рожате, значит вам в наш топ - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23761158 А встречаться это кто в каком городе живёт. Питерские втречаются в эту субботу =)
07 ноя 2006, 15:47
:) Точняк!
08 ноя 2006, 14:11
А ты не пропадай, заходи в апрельский топ. Адрес тебе дали. Там весело, только надо сделать первый шаг, сказать "привет, я к вам" ну или что-то в этом роде :-)
Anonymous
08 ноя 2006, 13:54
Я не знаю, у меня кажется та же проблема. Я все чаще думаю о том, а будет ли стабильность в семье. Когда работают двое не так страшно, а теперь когда работает 1 муж, непонятно учитывая что и директор у него самодур. Думаю как восстановиться потом в карьере, сложется ли или нет. Какая то тревого в душе. Переживания. То ли от безделья то ли от гармонов. Не пойму что происходит. Вечный друг интернет не спасает
09 ноя 2006, 01:00
А интернет? По выходным друзья, в будни - интернет-общение, очень меня спасало и спасает, так как не работаю уже давненько, еще с первой беременности. Еще можно на всякие курсы ходить, на гимнастику и в бассейн для будущих мам.
09 ноя 2006, 12:16
Я не работаю, но скучно не бывает совершенно! Даже не все успеваю, что запланировала. Вот мои дела: 1. Сдача анализов (сейчас 2 раза в месяц), т.к. сдаю и в ЖК и по контракту. 2. Походы по врачам (примерно 4 раза в месяц), включая терапевтов, УЗИ, окулистов и т.д. 3. Прогулки (2 часа в день) - а ведь можно и больше! Но я не успеваю. 4. Занятия для беременных в зале и аквааэробика (4 раза в неделю) 5. Вышивание 6. Интернет 7. Продуктовые магазины 8. Приготовление еды 9. Поездки по детским магазинам и другим - например, выбираем увлажнитель воздуха. 10. Поездки к маме на другой конец Москвы - 1 раз в неделю. 11. С мужем в общественные едальни (1 раз в неделю) 12. Уборка квартиры/расхламление (см. http://community.livejournal.com/flylady_ru/) 13. Чтение 14. Аутотренинг и расслабления Желания встречаться/общаться с друзьями нет совсем, к сожалению. Только с одной подругой, у которой примерно такой же срок, видимся раза 2 в месяц, гуляем вместе. А еще планирую заняться декупажем, перевезти к себе швейную машинку и что-нибудь-ТАКОЕ-сшить:)) (бампер, например) и с 20-ти недель пойти на курсы подготовки к родам. Правда, сплю я по 10 часов в сутки, не меньше - вот еще что время "съедает".
09 ноя 2006, 19:28
А сил хватает??? Я после одного посещения врача полдня потом отдыхаю...
09 ноя 2006, 16:29
Я читаю и смотрю телевизор. и тоже безумно скучаю..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность