Сенечка родился!

07 ноя 2006, 17:06
дорогие будущие мамочки, хочу поделиться своими впечатлениями. Вот и закончилась моя беременность, а жизнь разделилась на два периода – до и после появления нашего малыша. Даже не верится, что теперь и я могу рассказать о своих родах. Хотя уже сейчас, спустя неделю, многие моменты вспоминаются как отрывки старого сна или наблюдения со стороны. В роддом я легла за неделю до пдр, который ставили 23 октября, с тренировочными схватками и не очень хорошим КТГ, показатели которого надо было успеть улучшить к моменту родов. 21 октября ко мне наконец-то приехала мама, проделав путь в тысячу километров, а муж взял отпуск. Они пришли ко мне в больницу и пока мы разговаривали в фойе, я почувствовала, что прихватывает меня как-то чересчур часто. Ради интереса мы решили засечь время, хотя я была уверена, что схватки все еще тренировочные. Оказалось, что прихватывает меня каждые 3-4 минуты, но больно почти не было, только чуть-чуть тянуло живот. Успокоив родных, что это всего лишь предвестники и отправив их домой, я пошла к себе в палату на пятый этаж. Тут уже схватки стали более ощутимыми и я решила позвонить врачу, с которой у меня была договоренность на роды. Она была в это время дома и ехать ей на ночь глядя в больницу просто так совсем не хотелось, поэтому мы решили, что если схватки усилятся и участятся, то я перезвоню ей снова и тогда уж она приедет. Все обитатели нашей палаты разъехались по домам на выходные, и мы остались вдвоем с очень разговорчивой девушкой Любой. Схватки мои не учащались, а наоборот становились все реже, примерно через каждые 8 минут, но боль усиливалась, и я, чтобы не скулить при посторонних, старалась слушать Любины рассказы о муже, сестрах, и всех родственниках, и тренировать правильное дыхание – глубокие замедленные вдохи и выдохи. Часов в 11 вечера я поняла, что терпеть больше не стоит и снова позвонила врачу. Через 10 минут из родового отделения пришла акушерка, проверить раскрытие. Она поглядела на меня большими глазами и сообщила, что раскрытие больше 8 сантиметров и плод сдерживает только пузырь с водами. Все сразу засуетились, решили, что клизму мне поставить уже не успеют, наскоро побрили меня и на каталке повезли в родовое отделение. Моя врач приехала минут через 15. К тому времени я уже лежала в смешной рубашке с дикими вырезами и дырами и дышала как только могла, лишь бы не кричать. Между схватками еле успела позвонить маме и мужу, чтобы сообщить, что роды начались. Муж приехал, когда я, честно говоря, была уже никакая - схватки шли каждую минуту, и казались мне почти беспрерывными, только-только отдышаться и снова боль. Мой Илюшка слушал врача и делал все возможное, чтобы мне хоть чуточку полегчало – держал мне ноги, пока я сосредоченно пыталась выдрать стояк батареи из стены возле кушетки, дышал со мной по-собачьи на тех ужасных потугах, на которых нельзя тужиться, утешал, хвалил, поглаживал – я так благодарна ему за эту помощь, просто слов нет. Только благодаря ему, наверное, я не кричала и не паниковала от боли. Хотя, кажется, просила Панову (своего врача) усыпить меня и вытащить ребенка поскорее. Она оказалась настоящей профессионалкой, умеющей заставить себя слушать и делать все, что нужно, чтобы не навредить ребенку. Мама в это время сидела в коридоре с бледным видом. Она рвалась на роды, но я настояла на том, чтобы не пускать ее – и оказалась полностью права. Ни к чему моей маме наблюдать такое зрелище. Когда меня позвали на родовое кресло, я и Илюшу выгнала в коридор по понятным соображениям. Все остальное было как в тумане, боль уже не была такой дикой, но тужится надо было изо всех сил, а сил уже было так мало. Помню, что рычала, когда мне со всех сторон кричали «Давай, давай, давай, давай тужься!», мне начало казаться, что это никогда не кончится, что результата этой боли не будет, и вдруг я услышала какую-то возню и недовольное «покваканье» - моего ребеночка подняли высоко на пуповине и крикнули: «Отца позовите! У вас сыночек родился!» Мне положили его на живот и выдавили капельку из груди – мой котенок сразу всосал ее и посмотрел на меня одним глазом - второй был крепко зажмурен – так пристально, что я разревелась в голос прямо на этом кресле от счастья. Вся боль ушла мгновенно, как будто ее вообще не было, помню, что прибежала мама, Илья, педиатр, еще какие-то люди. (мама, кстати, позже признала, что с нее хватило вида моих дрожащих окровавленных ног, и что вряд ли она бы выдержала большее) Все столпились вокруг маленького кулечка, пока мне пытались выдавить послед. Потом мне предложили поспать 10 минут, пока зашьют все мои разрезы и разрывы, на что я с радостью согласилась. Пришел анастезиолог и я поняла, что все наконец-то закончилось. За 10 часов я родила своего сыночка. Мы дома уже несколько дней, и только сейчас я потихоньку осознаю – закончился лишь важный, но очень короткий этап в моей жизни, а все остальное – новая жизнь маленького человечка и нас, родителей, только начинается. Удачных всем родов, эта боль и вправду потихоньку забывается, а маленькое сокровище, которое дороже всех на свете, остается.
07 ноя 2006, 17:09
Поздравляем вас!!! Здоровья вам крепкого!!!
07 ноя 2006, 17:21
Какой хороший и добрый рассказ! Счастья Вам и вашей семье. Пусть малыш растет здоровым и чудесным на радость всем :)
07 ноя 2006, 17:22
Реву вместе с Вами. поздравляю Вас и мужа!!!
07 ноя 2006, 17:30
Поздравляю! Я тоже всплакнула!
07 ноя 2006, 19:51
Поздравляю! :) Спасибо за рассказ! :) Здоровья крепкого сынишке и всей вашей семье! :) И счастья!!!
07 ноя 2006, 23:01
Поздравляем! Растите на радость маме и папе
10 ноя 2006, 16:21
улыбаюсь во все лицо!! поздравляю с рождением сынишки, будьте здоровы и счастливы!!
07 ноя 2006, 17:28
Спасибо за чудесный рассказ! Плачу и жду когда же тоже буду делиться с вами счастливыми воспоминаниями о родах!
07 ноя 2006, 18:05
марианночка! Спасибо за рассказ, ревела сильно, но эти слезки были счастье за вас. Скажите пожалуйста в каком роддоме вы рожали?
07 ноя 2006, 18:47
Спасибо всем! Я в Нижнем Новгороде рожала, хоть это и не наш город, но всем врачам очень благодарна. Удачи вам, легких родов и здоровеньких малыше
07 ноя 2006, 21:02
Поздравляю!!! Здоровья Вам и малышу!!!
07 ноя 2006, 23:54
Поздравляем!
08 ноя 2006, 00:04
Супер!!! Спасибо за рассказ, звучит оптимистично!!! Здоровья и радости вашей семье!!!
08 ноя 2006, 10:56
Просто сижу и плачу.... Так все трогательно вы написали!!! ПОЗДРАВЛЯЮ вас от всей души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)