Мазок. Очень нуждаюсь в советах!
07 ноя 2006, 20:53
На консультации врач сказала мне, что лейкоциты повышены, но на вопрос «Сколько» не ответила. Прописала Тержинан, сказала – молочница. Я не хочу выполнять, т.к. считаю, что без знания причины, лечиться «на всякий случай» беременной, да ещё препаратом с антибиотиками – безумие (бакпосев я не сдавала, а в обычном мазке из плохого – только лейкоциты, т.е. причина совершенно непонятна). Хламидии, микоплазму, уреаплазму сдавала – нет. У меня нет ни зуда, ни выделений (очень-очень мало, полупрозрачные беловатые, без запаха). Все прочие анализы в норме. Вопрос: можно ли полечиться чем-то нетоксичным, типа народных средств (Малавит, гомеопатия, свечи с Бифидумбактерином)? У кого было подобное? Может ли повышение лейкоцитов не указывать на инфекцию (в инете находила мнения врачей, что да - при дисбактериозе, при беременности иногда как следствие ослабления иммунитета, при эрозии – при осмотре у меня ШМ красноватая )? Пересдать не могу: платных лабораторий в нашем городе нет, сказать врачу «Я Вам не доверяю, не хочу необоснованно принимать Тержинан, возьмите бакпосев и т.п.» - не могу (врач бурно реагирует на «самодеятельность», это ЖК по месту жительства, платно тоже у нас в городе не наблюдают) Т.Е. варианты: 1) Травить ребеночка «просто так» - не хочу. 2) Ссориться с врачихой, отказываясь от препарата – мне ещё у неё долго наблюдаться 3) Сказать, что провставляла – результат будет такой же, назначит что-то другое, тоже вряд ли будут доп. исследования. Да и не поверит – после Тержинана по-любому лейкоциты бы уменьшились. 4) Пролечиться «по-народному» и надеяться, что поможет.
07 ноя 2006, 21:02
Важно знать насколько повышены лейкоциты, так как небольшое повышение лейкоцитов во время беременности, как в мазке, так и даже в крови -это нормально и лечения не требуется. Я бы в вашей ситуации никаких свечей не вставляла, а врачихе, если вам так спокойнее говорила бы, что курс был проведен.
07 ноя 2006, 21:17
Спасибо за отклик. Я спрашивала, сколько лейкоцитов, она не отвтила. Карта у неё, на руки не дают. После "лечения" все равно возьмут мазки, опять что-то назначат.
07 ноя 2006, 21:21
У меня в мазке были повышены лейкоциты оооочень, порядка 100-120 в цервикальном канале, при этом инфекций не было никаких, прописали свечи генферон, их применение пришлось как раз на самое начало беременности, я тогда даже не знала о Б, лейкоциты пришли в норму, но возникло раздражение)
09 ноя 2006, 22:13
Мне от молочницы прописали Полижинакс. Он для беременных рзрешён.
07 ноя 2006, 21:26
Конечно, любые назначения должен делать врач, но судя по рассказу, Ваша врач не очень то заинтересована в спокойствии пациентов. Насколько я знаю, "молочницу" заметно и без сдачи мазка: зуд, выделения, неприятные ощущения. Мне назначали курс антибиотиков, а после него курс пимафуцина от "молочницы", но мы с врачом в хороших отношениях (переписываемся по e-mail), она сказала, что если зуда нет, то молочницу лечить не надо. И даже после антибиотиков я молочницу не лечила. Незначительное повышение уровня лейкоцитов при беременности - это норма. Если нет неприятных ощущений и инфекций я бы не стала просто так лечиться. А врачу сказала бы, что лечила. Спросите, на всякий случай, еще раз про лейкоциты.
07 ноя 2006, 22:29
Перед родами все равно лучше провести санацию. Как раз в инструкции к Тержинану и написано, что он используется для этого.
08 ноя 2006, 22:59
Вчера распереживалась, сегодня приняла решение: лечусь Малавитом (совершенно безвредная вещь), а там пусть возьмет ещё мазок, может, что изменится. Ей скажу, что пользовалась Тержинаном. Ребенка жалко, тем более ощущений плохих нет (молочница была, ух, такое не пропустишь)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность