Мирно перекочевал...

07 ноя 2006, 21:42
Уж простите за такой пост, но все же... Был ранее на подразделе "секс". Ребята очень помогли с ответами, да и просто просматривая форум, узнавал нового и пополнял свой опыт на практике... ... ДОИГРАЛСЯ !!! Теперь я тут надолго я чувствую, точнее на 2 месяца... Есть куча вопросов, на которые я не знаю ответа, так как нахожусь в мирном моральном хаосе. Вопросы плана: Можно ли с новорожденным ребенком гулять в мороз, вроде как можно на полчасика выходит, но я боюсь... Ребенок около 2 месяцев не входит в график (сон и т.д.) "Рубя топором по словам" ? Сколько мать кормит молоком ? P.S. Спасибо за будущие ответы, а извините, любовью когда заняться можно будет с ней ?
07 ноя 2006, 22:01
1.Гулять можно,но больше минус 10 зачем? Достаточно на балкон вынести на пару минут воздухом подышать. 2.Значит у ребенка свой график.Моя например спит до 11 утра а спать ложится в 12 ночи.оч удобно кстати =) 3.Сколько захочет ЗЫ Два месяца после родов не рекомендуецца
07 ноя 2006, 22:05
Спасибо за ответ. :) А то что моя сейчас в бандаже ходит, на ребенке сказывается ?
07 ноя 2006, 22:16
нет:) и сексом можно, если все нормально прошло с родами, с того момента, как жене захочется (не обязательно ждать месяцы;))
07 ноя 2006, 22:19
Ей все время хочется... Не подумайте привратно, она всегда хотела ...
07 ноя 2006, 22:49
Дык это хорошо. Надюсь вы ей не отказываете мотивируя мифичским нанесением вреда ребенку?
07 ноя 2006, 23:12
Я то не отказываю, так и самому уж больно хочется... Но как бы нормального секса нету... Тоесть удовольствие есть, но не такое как раньше...
08 ноя 2006, 00:24
Ну да, согласна, удовольствие сейчас совсем не то =( приходиться ж думать не только об удавольствии. Ничего, всё ещё верется на круги своя.
07 ноя 2006, 22:48
Нет, зато положительно сазывается на её спине.
Anonymous
07 ноя 2006, 22:19
Я гуляю до -20. Если холоднее, то ребенка кладу спать на балкон, а сама дома сижу. Любовью занялись день на десятый после родов? Вы об этом? Грудью старшего кормила два года.
07 ноя 2006, 22:29
так он же замерзнет на балконе-то.... в мороз... или я что-то недопоняла?
07 ноя 2006, 22:32
Девушка имелла ввиду, на минут 10 - 20, сам ребенок просто спит :)
Anonymous
07 ноя 2006, 22:52
не 10-20, а пару часиков, обычно.
Anonymous
07 ноя 2006, 22:52
Он же не голый там, а в зимнем комбинезоне. У нас и -40 не редкость. Что же теперь с ребенком не гулять?
08 ноя 2006, 09:32
Чтоб морозным воздухом не дышал. Т.к.легкие еще не привыкли к такому резкому перепаду. Некоторые по дури гуляют, но потом по большницам с воспалением легких лежат...
08 ноя 2006, 11:25
мы гуляли и в морозы, и ни разу не болели. Для профилактики легочных заболеваний рекомендуют свежий прохладный воздух
08 ноя 2006, 10:03
В овечьем конверте не замерзнет. даже без тапок можете класть, но на всякий случай проверяйте каждые 10 15 мин.
08 ноя 2006, 13:17
без каких тапок?
07 ноя 2006, 22:46
Почему только на 2 месяца? Так позно узнал о ребенке? Тащи сюда свои вопросы, разберемся =) 1. Смотря какой мороз и какой возраст ребенка. В принципе в -10 можно нормально гулять без проблем совершенно. Только смысл? Младенец всё равно дрыхнуть будет, так что можно и на балкончик вынести - эффект тот же. 2. Какой график? "Нафиг-нафиг-нафиг-нафиг" (с) Никогда дети ни в какие графики не входят. Они очень быстро ростт и у них всё время меняются потребности. Всё зависит от темперамента ребёнка и состояния его здоровья будет он по ночам спать или нет, если ты об этом спрашиваешь. 3. Это в 99% зависит от матери, хоть до школы. В принципе разные люди считают по разному но если обобщить то до 1,5-2 лет хорошо бы кормить. Но мало кто выдерживает. 4. Смотря какие роды будут. КС ли ЕР, с эпизио или без, не будет ли осложнений, воспалений. Если будут ЕР без эпизио и прочей лабуды то недель через 6. Хотя тут неоторые уникумы есть, которые утверждают что уже через неделю занимались. Но это не есть гуд.
07 ноя 2006, 23:00
Очень приятно, на такой отзыв... Узнал я на 3 месяце, уж так получилось... На два, потому как в декабре рожаем. А не было, так как мне 21, а ей 18... Работа, витамины, узи, врачи и т.д. Вообщем сложно. До сих пор не могу понять многих вещей, я как бы спокойно и к родам отношусь и психика нормальная (наверно), но разные термины, вроде - ЕР я не могу понять. Очень интересно как действует узи на ребенка, слышал, что можно делать раз в месяц. Можно ли пропадать из поля зрения ребенка на 8-10 часов (глупо конечно, но я боюсь) Моя будет с Лешкой целыми днями, буду ревновать конечно, но как бы избавить ее от стрессов и т.д. Как Вы себя вели в этот сложный период, что мне делать и как себя вести ?
07 ноя 2006, 23:05
ЕР - естественные роды, в смысле не Кесарево. Пропадать из поля зрения ребенка кому? маме или папе? Папе можно :):):):)Кормящей маме сложнее :) Избавить от стрессов очень просто: дарите супруге час "для себя" Этот час полностью её. Чтобы не случилось. Она сама выберет что делать в этот час: читать книгу, валяться в ванне, смотреть ТВ или пялиться в комп. Этот час вы занимаете ребенком, возможно купаете, возможно гуляете. Этот "час свободы" дает много силы маме :)
08 ноя 2006, 00:44
Ну с терминами быстро пообтерется =) ЕР это естественные роды КС - кесарево сечение Б - беременность заБ - забеременеть ПДР - примерная дата родов. Ставят сначала по первому дню последних М прибавляя просто 40 недель, потом уточняют на более поздих сроках по узи и состоянию шейки матки (кста М это месячные, они же "монстры") ГВ - это грудное вскармливание ИВ - искусственное, то есть смесями из бутылочки СВ - смешаное, т.е. и смеси и своё молоко. Ещё всяие сокращения есть и местные евские и общие врачебные. Спрашивай, ответим =) С узи такая штука - вред его не доказан, но и безведность тоже. По этому каждый волен занять тот или иной "лагерь". Но какой бы лагерь вы не заняли, узи по любому либо вредно вообще илбо вообще не вредно, не зависимо от количества раз. Я вот в лагере тех, кто считает узи безведным, мне достаточно того что вред не доказан, хотя пытались тщательно, плюс банальные наблюдения - по показаниям делают узи вообще чуть ли не каждую недели и ничего с ребенком не случается. Пропадать из поля зрения боишься в смысле, что сын тебя забудет? Не боись, дитенок конечно мозгами слабоват первое время, но у него есть компенсаторные функции, например импринтинг - к возрасту 3-4 месяцев ребенок "прошивает в биос", то есть запечетевает на самом глубоком уровне лица тех, кто за ним ухаживает и уже не забывает никогда. Как избавить её от стрессов и как себя вести... ну это сложный вопрос, все люди разные. Но по любому всем важно соучастие. То есть, что бы ваша девушка чувствовала ваше внимание к ребенку, помощь в бытовых вопросах. Это ты и сам понимаешь, я смотрю =) Но ещё очень важно, что бы она не терялась как человек, личность и как женщина. Это очень сложно из-за беременноси и из-за того, что после много времени и сил уходит на заботу о ребенке. Тут вы очень сильно можеш помоч. Банально приходя с работы интересоваться не только ребенкиными делами и тем, чем она занималась с ребенком, но и ею самой, лично, отдельно от малыша. Спрсить о чем-то, может самому что-то рассказать. Мелочь, но важно, чесслово. Ну а большее зависит от ваших матерьяльныи и бытовых условий, от того есть ли у неё интересы, учеба. Как минимум ей нужно дать свободное от рбенка время. Лучше всего конечно какие-нибудь курсы, хоть кройки и шитья. Но если такой возможности нет, то просто отпускать её гулять, к подругам, к парикмахеру, просто прошвырнуться поглазеть на витрины одну, без ребенка. Хоть на 2 часика в неделю. Ну вот примерно так =)
08 ноя 2006, 10:06
Насчет графика можно бы поспорить. Ну не прямо уж поспорить... Я имею ввиду что деть на деть не приходится. Одни сами в график вкатываются (за что им огромное мерси), других мы можем выдресировать (грубо прозвучало, ну да ладно), а третьих хоть ты что делай, они свою политику гнут. Так что присматривайтесь, пробуйте но не спешите отчаиваться если не выходит. Удачи.
07 ноя 2006, 22:54
гулять можно до -5. вообще показатель того что ребенку не холодно - теплый носик. как только носик стал холодным, бегом домой, и в следующий раз теплее одеваться. у своей особого графика на длительное время не наблюдала. иногда поведение ребенка и от погоды зависит. кормила малую больше двух лет, потом она уже стала баловаться, а не сосать, прекратили это дело. сексом можно занятся, как только мазня оттуда прератится. то есть там все зажило (всередине) и инфекция никакая не попадет.
07 ноя 2006, 23:01
До минус пять? Вы шутите? Вы 7 месяцев тогда в России из дома не выйдите. Гулять можно и нужно при любой погоде. Недолго, если совсем уж нос отваливается. Ребенку нужен свежий воздух это профилактика болезней легких, сердца, укрепление иммунитета. Сейчас как раз в Москве -5. Теплый носик - не показатель. Теплый носик скорее свидетельствует о перегреве. Нос может быть холодным и руки могут быть холодными. Они у некоторых и летом холодные. Шубу что ли одевать?
07 ноя 2006, 23:08
точно сказали
07 ноя 2006, 23:44
ладно, по поводу -5, беру свои слова обратно. я не в России, южнее немного. а вот по поводу носика все таки буду настаивать, проверяла и на себе, и на доче. руки, ноги могут быть холодными, даже когда не холодно, а нос становится холодным, как только замерзаешь хоть немного.
07 ноя 2006, 23:51
я проверяла по шейке, т.к. носик мог быть и прохладным, но сам ребенок был вполне тепленький.
08 ноя 2006, 09:39
Не морозьте дитя! В первую неделю- до -5(или на балконе). До 6 мес: до -12 После 6 до года: до -15 А свыше -25, между прочим, и школьников не пускают.
08 ноя 2006, 13:31
Давайте без восклицательных знаков. Школьников в школу при -32 не пускают. Зато они все на горке в этот день катаются :) Вот откуда беруться мамы, которые на лавочке обсуждают "воспитательница в детском саду - сволочь! Форточку открыла!" Да.... свежий воздух это преступление :)
08 ноя 2006, 13:22
О точно: нос холодный, а сама - горячая аж!!
08 ноя 2006, 10:07
А нам говорили что показатель теплая холка. У меня подружка до сих пор вспоминает как ее мама за шкирку подтягивала (ну когда она уже постарше было около 5 лет) чтобы засунуть руку зашиворот. Брррр.
08 ноя 2006, 10:22
1. На морозе вообще не гуляю. То есть ниже -3,-5 сижу дома. Выношу на балкон на часик, но не более того. И с первым ребенком так было и со вторым так будет. Эти щатания по морозу ничего хорошего не дадут. Вот будет тепло, тогда и погуляем. 2. В 2 месяца ребенок может ещё в график и не войти -у всех всё по разному. Мой первый вошел в график в месяц примерно, но это просто повезло, со вторым на такое счастью не надеюсь. Мать кормить молоком по идее должна где-то каждые 2-3 часа, а впрочемм, как деть проголодается и потребует:)
Anonymous
07 ноя 2006, 23:01
мы гуляли и в -20. по часу полтора. Кормились до года Нормальный секс был после того как закончились выделения
07 ноя 2006, 23:32
"Гуляем" на морозе. На улице минус 30. http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1182980.jpg?1156284016381 В коляску ребенок не помещается. Поэтому спит на балконе в коробке из под холодильника :)
07 ноя 2006, 23:45
фотка - абалдеть!!:)))
08 ноя 2006, 09:26
1. В принципе-то можно, только ЗАЧЕМ? Если есть возможность положить ребенка в коляску и уложить на балконе спать. 2. Режим у всех разный. Заранее не пугайтесь. 3. Кормить грудью... Сколько мать захочет. Некоторые месяца не выдерживают, некоторые до 3-4 лет кормят. По словам врачем, ребенка кормить грудью надо минимум до полугода (это если форс-мажоры), максимум - до 2,5-3 лет (далее начинается социализация, тут уж психологи дружно вступают, утверждают, что могут быть проблемы). 4. Сексом... Тут не подскажу. У меня было кесарево, да минует оно вас.
08 ноя 2006, 23:10
молодец, что не молчишь и интересуешься - жму лапу такому папаше;) про прогулки - велкам в паспорт http://www.eva.ru/albumpage/59866/2.html , мы гуяем до - 30 и балконов не признаем. про кормление грудью - до 1,5-2 лет оптимально, но женщина сама решает. про Лешку - респект!
09 ноя 2006, 12:02
А нам на курсах для беременных говорили, что оптимально 1 год. Более 1,5 лет уже не стоит.
09 ноя 2006, 12:39
Глупости вам говорили :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325