Аутоимунный тиреодит.

08 ноя 2006, 10:35
Девочки, прошу прощения что я пока не беременная влезла на этот форум, но мне нужна консультция уже тех, кто сейчас вынашивает ребенка. Мне поставили диагноз аутоимунный тиреодит с сохранением функции щитовидной желеы - т.е. аналиг Тз, Т4, ТТГ норма, зато имеются АТПО - 447 (антитела к тиреопероксидазе), АТ к тиреоглобулину отсутствуют. Я поанирую беременность и врач говорит что ничего страшного и нужно подстраховаться L-Тироксином. У кого такой же диагноз? На что стоит обратить внимание ДО беременности, во время и после... Заранее сенькс
08 ноя 2006, 15:15
У меня тоже такой диагноз. Л-тироксин мне не назначали. В 15 недель сдала на гормоны, были все в норме, врач сказала, что стадия эутириоза, пить гормон не надо. В 31 неделю повторно сдала на гормоны - ТТГ - 5.25. Поставили субклинический гипотиреоз, теперь пью л-тироксин по 50 мг. По-хорошему надо было проверяться почаще, так как во время беременности большая вероятность наступления гипотериоза. А зачем пить заранее, если гормоны в норме?
08 ноя 2006, 16:07
Я бы посоветовала вам обратится к ендокринологу, потому как такое назначение в том числе и анализов количество вызывает недоверие. Зайдите на сайт и посмотрите там информацию и заодно проконсультируйтесь у действительно хороших специалистов. http://thyronet.rusmedserv.com/ http://forums.rusmedserv.com/search.php?searchid=608579&pp=25&page=2 (с транслита)
10 ноя 2006, 20:48
у меня аутоимунный тиреоидит и гипотиреоз появился после первой беременности,врачи иностранные прошляпили,теперь гормон пожизненно пить надо.сейчас вторая беременность,контролирую гормоны каждый месяц,до беременности пила тироксин 100 мкг,сейчас на четвертинку добавила.АТ к ТПО говорят о том что есть изменения в щитовидной железе(воспалительный процесс у меня,узлов нет,только щитовидка увеличена,АТ к ТПО от 300 до 400 колеблятся).А вы УЗИ делали?Мне ещё врач говорила ни в коем случае йод не пить,щитовидка кальцием обрастёт от него.во время беременности главное контролировать гормоны.
10 ноя 2006, 17:50
У меня тоже был такой диагноз, но со снижением функции. Сначала пила тироксин, но где-то за год до беременности гормоны пришли в норму и пить перестала. А на 15 неделе сдаю анализ: ТТГ -13! Стала пить по 50, потом по 75 мкг. Контролируйте гормональный фон и все:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)