Самолет-ранние сроки
08 ноя 2006, 12:57
Девочки! Здравствуйте! Я практически впервые здесь и сразу с серьезным вопросом. Насколько возможны перелеты в ранние роки беременности? У меня первая и очень желанная беременность. Но по работе нужно слетать в 2 города, по неделе на город. Успокаиваю себя тем, что ведь стюардеесы будучи на ранних сроках как-то летают? Или это дурацкое успокоение? У кого был опыт ранних перелетов? Буду очень благодарная ответу.
08 ноя 2006, 13:03
летала в 8 и 10 недель. все ок.
08 ноя 2006, 13:09
Летала в 6 недель,все было отлично,не переживайте
09 ноя 2006, 00:27
меня врач никогда до 12 недели никуда не выпускает, но у меня всегда угрозы если угрозы и истории с ЗБ нету -можно
09 ноя 2006, 06:26
Я летала через атлантику в 7 нед - назад в 10. А потом в 14 и 22 тоже трансатлантический. Пить надо много, в туалет ходить тоже :) Стараться размяться и походить по салону. А в 32 недели летала во Флориду 5 часов полета, ну и обратно тоже :) Уставала, конечно, больше чем в обычном бы состоянии летела, но терпимо. Мне акушерка позволяла летать :) В первую Б тоже летала на 25-27 неделе. Если чувствуете себя нормально, то не о чем беспокоится. (с транслита)
09 ноя 2006, 13:44
Я после 20й недели вроди даже летала. А что в перелётах такого страшного? Если спокойно чувствуешь себя в самолёте, то думаю вреда никакого. Другое дело, если трястись весь полёт будешь - тогда лучше подумать.
09 ноя 2006, 20:40
Я узнала о беременности уже когда путевки были на руках. Переживала очень! У меня было 5-6 недель. В самолете живот реально потягивала как под давлением, но всё ок. Врачей потом спрашивала - плохо ли пережить перелет? Если беременность без проблем, то это в полне нормально. В отпуск летают и в 5 и в 6 месяцев и даже в 8.
08 ноя 2006, 13:15
Спасибо , девочки! А то я замороченная на всем. на самом деле в эти города можно и на поезде попасть, но при токсикозе, не очень сильном, но все же и вообще не самом лучшем самочувствие, мне легче на самолете. Да и если честно, я всегда получала удовольствие при полетах, а поезда очень томляют.
08 ноя 2006, 16:22
летайте себе на здоровье))) если долгий перелёт, то встаньте пару раз, пройдитесь по коридору, и пить не забывайте (с транслита)
08 ноя 2006, 16:44
летала в 6 недель туда и в 8 обратно. врач велела пить 0.5 литра воды на каждый час лёта и прогуливаться по салону минимум один раз в час. кроме того при мне была аптечка, т.к. я летала в Европу и под рукой могло не оказаться нужных мне лекарств. удачи.
08 ноя 2006, 16:40
Летала туда-обратно в Египет, соответственно на сроках 7 и 9 недель, перелет прошел спокойно, только назад слегка мутило и есть ничего не могла.
08 ноя 2006, 22:23
Я бы не рискнула...
Катя
08 ноя 2006, 22:43
Я летала зная, что отслойка ПЯ да еще и резко меняла климат. По 4 часа перелет туда и назад, сейчас уже срок хороший, а к 12-ти неделям все было ОК!, перелет по моему мнению мало влияет!
08 ноя 2006, 23:13
у меня за 2 недели было 6 перелетов с резкой сменой климата, срок был 3-5 недель. мне подтвердил врач что я беременна и в тот же день я получила визу) тоже сомневалась, но перелет ваще никак не повлиял. счас 30 нед.
09 ноя 2006, 00:45
Летала 6 раз в 4-6и недели. все нормально;) ТТТ
09 ноя 2006, 01:33
Я в сентябре летала в Египет отдыхать срок был 2-3 нед, все нормально.
09 ноя 2006, 05:07
так уж вышло, что в обе беременности я летала туда-суда после зачатия и до полосатого теста:)))
09 ноя 2006, 09:32
летала в 12 недель в командировку - все прекрасно, вообще разрешено летать до 7 месяца (если все в порядке, без осложнений).
тоже интересно!
09 ноя 2006, 10:25
Простите, автор, что влезаю в Ваш топ, но меня тоже интересует этот вопрос: можно ли летать, только на поздних сроках. Мне, если получится, в мае придётся лететь в другой город (климатическая разница незначительная) на сессию. Буду я на 7 месяце, скажите, это чем-то опасно? Меня вообще в самолёт пустят? Может, я должна буду показать какую-то справку перед посадкой? Я просто уже сто лет не летала и не знаю этих правил, надо или нет? И ещё, вдруг придётся лететь месяце на 2-3-м, тоже ничего? Спасибо. А, да, забыла, лететь мне 2,5 часа.
09 ноя 2006, 12:03
Летать можно,если нет проблем.Но на 7 месяце вам нужно поговорить с представителями авиакомпании с кот собираетесь лететь,многие требуют справки от врача,кто-то отказывается перевозить.А насчет стюардесс слышала что нужно сначала родить,потом работать,а то возникают проблемы при постоянных перегрузках с зачатием.
интересуюсь
09 ноя 2006, 12:24
Ну, я не стюардесса, так что, последнее мне не грозит. А вот лететь придётся. А что мне делать, если не пустят? Это же в моей ситуации просто будет кашмаром, т.к. на самолёте всего 2,5 часа, а поездом 36 часов, так мне как будет рискованней??? А спрашивать надо заранее у авиакомпании, чтобы потом с билетом на руках меня не стопорнули, да? А если на 6-м месяце лететь, та же фингя? Спасибо, что ответили.
09 ноя 2006, 13:08
Узнавайте на сайте авиакомпании, которой собираетесь лететь, практически у всех (но правила различаются)нужна справка до какой-то там недели, до тридцатой или тридцать какой-то - точно не помню, от врача, что разрешает перелет. Если беременность видно невооруженным глазом )) попросят справку обязательно.
интересуюсь
09 ноя 2006, 13:59
Спасибо, буду знать :)
09 ноя 2006, 20:37
На 9 месяце не пускают только в самолет. Так что не волнуйтесь;)
10 ноя 2006, 11:41
Долгий перелет опасен!!! Если дольше 7 часов- я бы не рискнула.. Сама летала на сроках до 14 недель- умудрилась загреметь в китайский госпиталь... На высоте- кислородное голодание идет из-за сниженного давления, внизу может у вас давление потом скакануть.. А стюардессы, м/у прочим, ПРИВЫКЛИ к этому, как горцы :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность