ЖК и другие животные
Маруся27
08 ноя 2006, 13:30
Девушки, выручайте! Возник конфликт с врачом из ЖК, хочу перевестись вести беременность в частную клинику. Срок 28 недель, обменка у меня на руках. Больничный в клинике на получение декретных я смогу взять. Вопрос – чем грозит в материальном плане уход из ЖК по прописке и ведение беременности у платного доктора? Какие-то пособия на ребенка я не смогу получать? Кто сталкивался с подобным, что посоветуете? Завтра идти в ЖК забирать документы, хочется быть готовой к «приятному» разговору. Спасибо за отклики!!
08 ноя 2006, 13:34
Ничем в материальном плане это не грозит. Обменка у вас, они должны вам ещё сертификат дать (на всякий случай). Все выплаты декретные оформляются по больничному, не важно кто его выдал. И прочие пособия тоже совершенно никак не привязаны к ЖК. Может вам уже сразу на роды контракт заключать или на ведение при роддоме, некоторые роддома заключают контракты уже с 32 недель. Я в ЖК вообще не собираюсь, веду в платной клинике, они все документы выдают, кроме сертификата, но он нужен только для бесплатных родов.
Автор
08 ноя 2006, 14:33
Спасибо, рожать буду по контракту, так что сертификат не нужен.
08 ноя 2006, 13:36
Ничем не грозит. Только без родового сертификата останетесь. Но он не вам нужен, а врачам. Я после заключения контракта на роды сказала врачу, что больше к ней не приду. Она попросила координаты страховой. Записала у себя "наблюдается там-то" И пожелала приятных родов.
Автор
08 ноя 2006, 14:31
Спасибо за ответ!
08 ноя 2006, 14:45
Ничем не грозит и мало того, если обменка у вас на руках, то вы в ЖК можете больше и вообще не ходить, дабы нервы себе не трепать. Всё, что более-менее важно отмечено в обменке, а всё остальное внесёт в неё врач в платной клинике. А так можно и самой всё туда дописать.
Маруся
08 ноя 2006, 14:52
Пасиб! Очень ценное замечание - иду туда каждый раз, как на каторгу - брр!
08 ноя 2006, 16:00
Кстати, Вы имеете право перевестись в той же ЖК к другому врачу. Это так, на всякий ;).
09 ноя 2006, 22:09
Разве что сертификат там могут не выдавать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность