Многоводие???
Боюсь
08 ноя 2006, 14:47
Девочки, помогите - поставили многоводие, высота водного ствола 89,9 мм на сроке 24-25 недель. Кто знает чем опасно многоводие и из-за чего оно может быть, ещё в 23 недели было нормальное кол-во вод. У кого было - чем лечили?
08 ноя 2006, 16:27
Насколько я понимаю, многоводие само по себе не опасность, а симптом. Самое страшное, что можно предположить - резус-конфликт или сахарный диабет. Наверняка ваш врач вам назначила анализы и на то, и на другое. Если бы было чего бояться, она бы сказала... Так что без паники!
Боюсь
08 ноя 2006, 16:48
Резус-конфликт отпадает, так как у нас его быть не может, а вот сахар нужно проверить, так как ем очень много сладкого. А какие анализы нужно сдать чтобы проверить сахар, просто я к врачу так не хочу идти..., она только орёт и пугает и толком ничего не объясняет.
09 ноя 2006, 11:24
У меня многоводие было с 22 недель. Отчего - предполагали, может из-за уреаплазмы, может из-за эрозии, может из-за ОРВИ. Пытались с ним бороться, даже антибиотики пропили - в 28 недель вроде ушло оно. А к 38 неделям взяло и опять появилось и еще сильнее чем было. Впрочем, единственное, чем оно мне помешало - не давало начаться родовой деятельности. По КТГ схватки были, но я их не ощущала, они не могли усиливаться, пока не прокололи пузырь. Прокололи - нормально процесс пошел. В принципе, надо понимать, что многоводие - не заболевание, это защитная реакция организма на любую инфекцию или воспалительный процесс - создается дополнительный барьер, чтобы инфекция не проникла к ребенку. Так что для малыша это в чем-то даже хорошо, он лучше защищен. А бороться надо соотвественно не с многоводием, а с тем, что его вызвало. Правда, судя по моему случаю, не всегда эта борьба продуктивна :-)
Боюсь
08 ноя 2006, 15:10
Я наверное, одна такая???
Ленок
08 ноя 2006, 15:15
у меня было многоводие+раннее старение плаценты! многоводие вообще может быть от того что в Б. чем то болели,простыли или что то в этом роде!Насчет данных ничего не могу сказать,т.к не помню! а вообще после этого диагноза ездила на капельницы (но это скорей всего из-за плаценты)... вот нашла в инете: Многоводие - избыточное накопление в амниотической полости околоплодных вод (более 2 л). Причины изучены недостаточно. Играют роль сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, резус-конфликт, внутриутробные инфекции. Нередки сочетания с аномалиями развития плода. Многоводие бывает острым и хроническим, часто оканчивается преждевременными родами. Симптомы, течение. Общая слабость, одышка вследствие высокого стояния диафрагмы, учащение пульса, отеки. Часто наблюдается неправильное положение плода. Размеры матки больше, чем должны быть при предполагаемом сроке беременности. Матка напряжена, пальпация частей плода затруднена, сердечные тоны прослушиваются нечетко. При влагалищном исследовании определяется напряжение плодного пузыря. Дифференциальную диагностику проводят.с многоплодной беременностью, кистомой яичника больших размеров, асцитом. Лечение. При остром многоводии показаны амниотомия и осторожное постепенное выпускание амниотической жидкости (опасность выпадения петли пуповины!). Хроническое многоводие лечат консервативно: назначают гипотиазид, витамины, в отдельных случаях антибиотики широкого спектра действия (кроме тетрациклина), бийохинол. Роды при многоводии нередко осложняются слабостью родовой деятельности, преждевременной отслойкой нормально расположенной плаценты, гипотоническим кровотечением, что связано с чрезмерным растяжением матки. Для предупреждения этих осложнений при неполном раскрытии маточного зева (на 3-4 см) необходимо медленно выпустить часть околоплодных вод, не извлекая руки из влагалища (опасность выпадения петли пуповины). При слабости родовой деятельности назначают соответствующее лечение. В 3-м периоде родов проводят профилактику гипотонического кровотечения. а вообще не так и страшно это, у меня все ок было,ттт)
Боюсь
08 ноя 2006, 16:46
Да мне ещё пишут по УЗИ отёк плаценты и неоднородность. Хотят ложить в больницу, а мне этого страшно не хочется.
08 ноя 2006, 15:58
мне ставят умеренное многоводие.говорят ничего страшного..просто тяжелее ходить на последних неделях.Вот у меня сейчас 36-37нед..отдышка периодически появляется...и все.Живот измеряли..все по сроку.У друзей у кого такое было..все в срок рожали. Не беспокойтесь..особо.
08 ноя 2006, 16:44
абсолютно один-в-один:)
Боюсь
08 ноя 2006, 16:50
А с какого срока вам ставят многоводие? У меня срок ещё 25-26 недель - ещё маленький...
09 ноя 2006, 09:05
Та же фигня, только 33 недели. Умеренное многоводие ставили недель с 26-ти. Каждый приём проверяем на УЗИ, количество вод то меньше (верхняя граница нормы), то больше (умеренное пноговодие). Тоже иногда дышать тяжело, как буд-то кошка на груди сидит. Не лечим.
09 ноя 2006, 12:18
Вот, сходила сегодня на УЗИ - никакого многоводия не нашли...
Боюсь
09 ноя 2006, 13:04
Рада за Вас! Я вообще всегда была против лекарст беременным... наверное, не буду ничего пить. На ВУИ сдала недевно, так как только что встала на учёт и они ещё не готовы, сдам на сахар кровь и будет видно.
09 ноя 2006, 13:20
мне в третьем триместре несколько раз "ставили" крупного ребенка, даже сомневались, что рожу сама. А родила маленькую девочку 2910 гр. Зато в карточке в роддоме появилась запись "многоводие"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность