Живот после родов
09 ноя 2006, 10:55
Сильно ли он уменьшается после родов в первый день-два и вообще как уменьшается общий вес к моменту выписки? Тут кто-то говорил, что прибавила за Б 14 кг., а из роддома вышла только с одним лишним кг, еще помню кто-то на еве делилась тем, что вышла из роддома через несколько дней после родов за минусом 2 или 3 кг. дородового веса. При этом она прибавила за Б около 10 кг (не помню точно). Что-то мне не верится в такие чудеса за 3-4 дня пребывания в роддоме. Как же в действительности? Я себе представляю, что сам ребенок, плацента и воды - это примерно 5-6 кг., не больше.
09 ноя 2006, 11:02
набрала 8 кг, после родов потеряла 10,влезла легко в добеременную одежду:) а вот сам живот к сожалению убрался не совсем:) но у меня впереди еще много времени :)+ потеряла еще2-3 кг за месяц а теперь вес встал и стоит, но я довольна :)итого -5 кг от добеременного веса:)
09 ноя 2006, 11:05
Я вышла из роддома с добеременным весом(но я за беременность прибавила 9 кг и в них еще входили отеки которые сильно уменьшились после родов), но живот был недель на 16-18. Выписывалась на 7й день(экстренное кесарево) в брюках которые носила вначале беременности, через 14 дней влезла в добеременные штаны, всю верхнюю часть гардероба пришлось сменить - увеличилась грудь и в добеременные размеры возвращаться не собирается, хотя ребенку 1,5 года уже.
09 ноя 2006, 11:19
я вышла из роддома через 9 дней после КС с добеременным весом, сейчас уже далеко в минусе) живот у меня уменьшился быстро.
09 ноя 2006, 11:32
за первую набрала 14кг - сразу после родов не взвешивалась, мне кажется некоторая "припухлость" оставалась еще месяца 4... к 8 месяцам кормления грудью я весила 45 кг и с гудью 5 размера :) т.е. 5 кг от моего веса дородового нехватало..... живот "втянулся", но я прошла курс послеродового массажа и по настоянию массажистки носила утяжки полгода точно ( хотя может смысла так долго носить их не было), фигура восстановилась полностью...
09 ноя 2006, 12:48
А что такое утяжки?
09 ноя 2006, 11:26
Набрала 12. Из роддома вышла через 4 дня с + 2,5 от добеременного. Через неделю после выписки был ровно добеременный. Примерно еще через две недели упал до -2. Так сейчас и держится. Живот сразу опал, но сначала был мягкий такой, дрябленький. Сейчас подтянулся, почти плоский стал.
09 ноя 2006, 12:05
за Б набрала 10 кг.. в роддоме оставила 4!!!! Дома за неделю потеряла еще 51 а живот убрался практически на следующие сутки после родов, а сейчас(9 месяцев прошло)-плоский как был, а вот девушка со мной в палате лежала в РД, вот у нее после родов живот был как у меня перед родами, практически не убрался... так что у кого как
09 ноя 2006, 12:27
Я набрала 14, взвесилась первый раз только через 2 месяца после родов. Было лишних пять, но у меня такое ощущение, что я набрала их за кормление, потому что у меня был зверский аппетит, и я его не сдерживала, ела каши и вермишель на молоке с утра до вечера + печенье-это то, что мне хотелось. У меня подруга недавно родила с таким же весом как у меня до бер-сти был (48 кг) и поправилась тоже на 14 кг. Дома взвесилась осталось лишних 2 всего. Так она вообще когда родила, начала считать каллории, но с умом, так как кормила. Сейчас весит 44 кг. (она маленького роста, но всё же). И молока при всём при этом на пятерых. А по поводу живота, у меня лично он очень долго восстанавливался. Месяца два вообще был очень не привлекательный. Но потом всё же пришёл в себя, хоть талия уже не как прежде. Опять же, зависит всё от физиологиии. Мою невестку выписали на 4 день после родов, и когда она при мне переодевалась, у меня чуть глаза на лоб не вылезли. У неё был совершенно впалый живот, с восстановившейся кожей, и талия была. Короче и такое бывает часто.
09 ноя 2006, 12:41
Сразу уменьшился:-) я даже себя без живота не узнавала. Выписалась + 4 кг, а за неделю и они ушли. За Б набрала 12
09 ноя 2006, 13:24
Я набрала 9 кг, а сбросилось 8. Животик небольшой остался.
09 ноя 2006, 14:11
Набрала за беременность 14 кг., после родов взвесилась потеряла 9 кг. За 3 недели после родов потеряла еще 1 кг. Живот после родов был как на 4 месяце, дней через десять подтянулся, но еще есть дряблый, мягкий. Ношу бандаж и жду, что бы хотя бы месяц прошел, что бы заниматься можно было. Да а в штаны добеременные я не влезаю у меня бедра увеличились, были 88, стали 94 см. Кто-нибудь знает это попровимо? Может это из-за того,что я всю Б пила дексаметазон и выросли "ушки".
09 ноя 2006, 15:40
А может это кости разошлись? Говорят, такое часто бывает после родов.
09 ноя 2006, 15:51
Две недели после КС. Животик небольшой остался, на ощупь-как желе, но с каждым днем становится меньше. Попа не уменьшается нифига :-(
09 ноя 2006, 17:32
рожать пошла 87кг, выписалась 80кг, прошло 1,5 месяца кормлю грудью сейчас 78кг. делаю зарядку!
09 ноя 2006, 17:49
Из 5 родов - сразу после родов теряю обычно около 8-10 кг. Многое от отеков зависит +7кг - бер-ть:)Ну и упражнения начинать делать надо на пресс:)
09 ноя 2006, 19:57
В первую беременность набрала + 25 кг. После родов на 3 день +6 кг. Живот был но ушел примерно через месяц. Во вторую + 30 кг. После родов на 4 день + 7 кг. Животик пока сос мной :). Но он мне нравится уж очень симпопотный. Не очень хочется чтоб ушел.
09 ноя 2006, 22:29
За 12 дней скинула 11кг:)А вот такой живот был через неделю http://c.foto.radikal.ru/0611/f8166d5dc7d3.jpg
10 ноя 2006, 13:04
я писала. набрала в первую беременность больше 14 кг, после родов на мне только 1 кг остался. пуз какое то время еще выделялся, потом втянулся. особо ничего не делала, изредка пресс качала, лежать старалась на животе. а еще малую кормила грудью, может это сказалось.
10 ноя 2006, 13:09
за беременность надрала всего около 5 кг на следующий день после родов была плоская (правда животик немного дряблый был) из р/д приехала, взвесилась - -5кг от добеременного веса:)
09 ноя 2006, 11:37
Здорово, если бы так было.Я ушла на роды 75 кг, через 3 дня после родов обнаружила весы, радостная поскакала на них..71 кг))))))Через год стала 65 кг, еще через год 55.Потом 52.До беременности весила 55 кг.Уходили кг очень тяжело,на диетах я посидела.....))))))
09 ноя 2006, 11:39
я родила 9 кг. - все что набрала. Но! живот не уменьшился до прежних размеров. Но у меня матка плолхо сокращалась. Даже окситоцин кололи. Но потом дома, через недели две все вошло в норму.
09 ноя 2006, 11:55
ну сами посудите - Ребенок+воды+плацента и т.п. - по разному конечно, но в минимуме сразу 5кг в минус. У кого-то больше, 6-7.. Есть хотца только сразу после родов, потом - совсем нет аппетита. Больничная диета по-любому не располагает к обжираловке, ограничения есть, да и ничего соленого-острого. Практически всем говорят ограничить жидкость. На таком "пайке" еще лехко 2-3 кг скинуть. Вот и выходит;) У меня лично было -7,5 кг по приезду домой. От живота как такового это не зависит. Размеры живота зависят только от того, насколько хорошо сокращается матка.
09 ноя 2006, 12:04
У меня -10 после родов ушло (за беременность набрала почти 20 кг), но были отеки, вероятно жидкость сошла. В первые месяцы еще -5, потом легко их набрала обратно. Сейчас +10 к добеременному весу так и висит :(, но мы пока на ГВ. А живот при выписке примерно на 4-5 месяцев размером, потом постепенно подтягивается.
09 ноя 2006, 12:07
Я сразу после родов стала худее на 3 кило, чем была. Всего набрала 10. Но лучше бы - побольше, так как сил после родов осталось мало.
09 ноя 2006, 12:09
Живот после родов сразу подтянулся. Матка за неделю стала совсем маленькая. Я сразу после родов начала кормить грудью.
09 ноя 2006, 12:13
Девочки, а зависит ли быстрый сброс веса от того кормишь ли ты грудью или ребенок на ИВ? Мне кажется, что при ГВ вес не уходит так быстро.
09 ноя 2006, 12:20
наоборот имхо. на гв вес быстрее уходит гораздо.
09 ноя 2006, 12:30
с точностью до наоборот. Кормление -500ккал в рационе. Просто не надо ЖРАТЬ. Особенно не надо хомячить "бабушкины рецепты" для того, чтобы "молочко пожирнее было". бррр..
09 ноя 2006, 12:40
просто надо есть с умом , мое личное мнение что на Гв легче сбрасываеться т.к. калорий больше тратиться
09 ноя 2006, 12:39
Скажите, т.е. после родов можно сесть на диету и чтобы молоко было? Я имею ввиду диету, а не голодание. Просто я быстро худею, когда ем всё на пароварке. Так можно будет питаться?
09 ноя 2006, 12:40
а это разве диета?;) По мне так нормальное питание, здоровое:)
09 ноя 2006, 12:46
да согласна, но для меня правда диета:)
09 ноя 2006, 12:45
даже нужно :)
09 ноя 2006, 17:31
я первое время после родов ела пищу, которая не была вредна для ребенка и от которой не болел бы живот. Т.е. все отварное или запеченое, черный хлеб не ела, а белый только в виде бутербродов люблю, поэтому тоже ограничение было. Не ела помидоры и огурцы, т.е. плюс получалось, что даже то что ела не особо все усваивалось. очень легко худела и не прикладывала никаких усилий. А вот через месяцев 5 у меня такой жор начался. Есть хотела через каждые два часа и могла съесть большую тарелку еды. Но на это время пик лактации у меня пришелся. Вот тогда и начала поправляться не заметно для себя. Заметила только через несколько месяцев :-(
09 ноя 2006, 17:50
конечно можно, ещё и просто кушать не за двоих, а за одного:)
09 ноя 2006, 13:05
Набрала 25. В родах потеряла 7. Всего лишь:-( Живот сейчас, как недель в 17, только мяяяягонький такой, противненький, аки тряпочка, беееее... Жду-не дождусь, когда можно будет начать активно заниматься спортом.
09 ноя 2006, 13:26
набрала 18кг, всю беременность только и слышала ругань врачей.сколько сбросила-не знаю,весов нет :( но перед родами ушел 1 кг, из рд я вернулась с животом этак месяц на 5й,сейчас прошло 3 недели-влезаю во все даже самые узкие джинсы(добеременные), живот остался совсем малюсенький,так что если и остались лишние, то 2-3 кг.было кесарево.. не переживайте,как говорят живот растет 9 месяцев, столько же и уходит
09 ноя 2006, 13:54
Набрала за беременность 13 кг. На 5 день выписывалась в джинсах, которые носила до 4 го месяца и с лишними 4 кг. Через неделю носила всю добеременную одежду и в остатке было 2 лишних килограмма, которые уже полтора месяца на мне сидят и никуда не уходят, хотя по вещам не заметно :)
09 ноя 2006, 14:15
За Б набрала 6,в родах потеряла 10
09 ноя 2006, 14:22
вот это да
09 ноя 2006, 15:06
там в конце мой животик после роддома, за Б набрала 10 кг. http://www.eva.ru/albumpage/50140/3.html
09 ноя 2006, 15:23
Вы такая миниатюрненькая. И дочка у Вас просто красавица (ТТТ) :-)))
09 ноя 2006, 15:21
Блин, мне после родов вообще не до весов было. В добеременные штаны при выписке не влезла категорически, только через где-то месяц.
09 ноя 2006, 16:06
за беременность набрала 12, во время родов сбросила 8. Через 1.5 недели весила столько же, сколько до беременности. Живот ушел сам великолепно. Через 3 недели кости таза сошлись и я влезла во все добеременные штаны.
09 ноя 2006, 16:21
а я прибавила 18, а сбросила очень мало, что-то около 3-4. Помню точно, что живота как такового у меня не было после родов, т.е. он практически успел сдуться за пару дней, но в штаны спортивные, добеременные я не могла влезть, т.к. сильно разошлись кости таза :( Потом и они встали на место быстро :)
10 ноя 2006, 12:57
Я сама не знаю, как так получилось, но за роды ушло 14 килограмм (в беременность набрала 3 кг) - нпаерное, были скрытые отеки + многоводие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность