Плацента подняться может?

09 ноя 2006, 14:14
Сегодня была у врача. Беременность 5 неделек. Врач сказала что плацента низко, но если попринимать утрожистан она поднимится и все будет нормальнь. Такое вообще бывает? Я думала плацента где изначально прикрепилась там и остается. Очень переживаю, уже был один выкидышь на 11 нед.
09 ноя 2006, 14:17
я в шоке. в 5 недель плацента?
09 ноя 2006, 14:27
Там даже о хорионе еще речи не идет :) Опечатка наверное. Может, 15?
09 ноя 2006, 14:22
У меня тоже в 12 недель обнаружили предлежание плаценты по внутренней стенке и она частично перекрывала зев. УЗИстка сказала что сейчас такое очень часто бывает и чаще всего она поднимается, но единственное что по задней стенке хуже чем по передней. Мне назначили УЗИ контроль в 16 недель
09 ноя 2006, 14:23
Бывает. Но я ничего не принимала.
09 ноя 2006, 14:29
в 5 недель?? ну ладно, по существу. НЕ волнуйся, почитай в инете, много информации на эту тему есть на спецсайтах, в частности на мама.ру. Вкратце - с 15 до 30 (где-то так) недель плацента мигрирует вслед за маткой, т.е. вверх, это процесс, насколько я понимаю, не лекарствами обусловлен, а природой. У нас за 4 недели с 12 до 16 поднялась на 6 мм, и дальше надеемся так же пойдет. А утрожестан тебе назначили для сохранения,т.к. в анамнезе выкидыш был. Просто с низкой плацентацией больше беречься надо, обычно запрещают секс, ну и тяжести, прыжки, бег - как обычно. Почитай специалистов, все будет хорошо, в 5 недель-то!!! Удачи, счастливой беременности
09 ноя 2006, 15:53
какая плацента в 5 недель???
10 ноя 2006, 09:06
Это точно! :)
09 ноя 2006, 18:29
ой. я бы всерьез задумалась о компетенции такого врача.
:-D Смеялась некоторое время над "...Врач сказала что плацента низко, но если попринимать утрожистан она поднимится и все будет нормальнь...". Либо врача меняйте срочно либо Вы что-то перепутали. Плацента в том смысле который мы предаем данному слову в этот период еще не существует.
09 ноя 2006, 20:56
странный врач... плацента с 12 недель, это раз. и два - она либо подвинется, либо нет, а утрожестан в ее продвижении роли не играет.
10 ноя 2006, 03:32
мне про плаценту сказали гораздо позже и она не поднялась, сказали что такое бывает редко, что поднимается. просто беречь себя надо. может вам к другому врачу обратиться? старанно как-то..
10 ноя 2006, 09:21
у меня поднялась, причем на нужную высоту.. а было синусоидное перекрытие зева.. кровило аж но до 14 недель
11 ноя 2006, 17:23
У меня было краевое прикрепление плаценты(не знаю одно и то же это), ничего не принимала, сейчас все нормально.
09 ноя 2006, 14:19
Да, плацента поднимается. Мне врач раньше каждый раз после УЗИ говорила: "ну вот плацента ещё немного поднялась".
09 ноя 2006, 14:30
Если речь действительно о 5 неделях - то вообще говорить пока не о чем. Если же больше, то: 1) Низкая плачента - еще не предлежание. На зев не наползает - ну и славно. 2) Она действительно может "подняться" - матка-то растет. То есть ее стенки растягиваются. И через пару месяцев плацента может оказаться довольно далеко от зева.
09 ноя 2006, 14:33
Никакой плаценты в 5 недель ещё нет, она формируется к 12 неделям, а полностью ещё позже. Просто наверно плодное яйцо низко прикрепилось. Ну это может создавать некоторую дополнительную угрозу, потому что хорион при росте плодного яйца перекрывает внутренний зев, то есть внутреннюю часть шейки, от этого может быть мазня некоторое время, но потом она должна подняться, в большинстве случаев. Надо себя беречь и контролировать ситуацию, если будут какие-то симптомы.
09 ноя 2006, 14:37
Уж не знаю, что она там у вас увидела в 5 недель, но волноваться не надо. Плацента еще будет подниматься (если не ошибаюсь недель до 27). А потом в этом нет ничего страшного, главное чтобы она не закрывала зев. Все будет хорошо!
09 ноя 2006, 19:02
У меня в УЗИ пишут, что хорион полностью перекрывает зев и предлежание по передней стенке. надеюсь что поднимется - срок то еще небольшой - 13 недель. но на 5 неделе ничего такого увидеть не могли элементарно из-за отсутствия плаценты. Ошибка в цифре или у врача.
09 ноя 2006, 19:06
Мне делали УЗИ на сроке 6 нед. Сказали то же самое, что и автору - плацента низко, будет двигаться.В некомпетентности врачей заподозрить не могу.
09 ноя 2006, 19:10
Мне на 5 неделях слово-в слово сказали и в выписке даже записали. Через полторы переделывали (на первом УЗИ серцебиение нечетко пролушивалось, поэтому делали контроль) уже у другого врача. Я спросила, низко ли у меня плацентация? Врач рассмеялся и сказал что говорит о плацентации на таком сроке просто смешно и видимо предыдущий врач под этим термином просто понимал место прикрепление плодного яйца. Но это совершенно не значит, что к моменту когда сформируется собственно плацента, она будет на том же самом месте.
10 ноя 2006, 03:20
Вероятнее всего действительно врач имел ввиду место прикрепления плодного яйца. Просто выразился не так :)
09 ноя 2006, 20:13
У меня была низкая плацентация на сроке 15-16 недель. Посидена на больничном, лежала задрав ноги - все нормализовалось. Никаких лекарств не принимала.
10 ноя 2006, 19:43
Мне сказали о низкой плацентации на первой явке в 16 нед, было 3,5 см, но ничего не пила. Сама поднялась к 30 нед была норма.
13 ноя 2006, 16:47
Мне сказали на20 нед,тоже надеюсь к 28 поднимется.На больничный не предлагали,поэтому еще работаю,пока все хорошо.А вообще хочу сказать я родила дочку в 19 лет(сейчас 30)и тогда делали узи перед роддомом,и кто там знал заранее о плаценте или о предлежании,и меньше было дурных мыслей.Берегите себя и все будет хорошо.
13 ноя 2006, 16:53
Вера, даже не волнуйтесь! Все поднимется, куда надо. Мне тоже что-то писали о том, что "перекрывает внутренний зев" - в 5-6 недель. Причем тогда хорион был по задней стенке, а в 12 недель - плацента уже по передней и на достаточной высоте. Представляете, как там все увеличивается-расширяется-двигается? Удачи Вам!
13 ноя 2006, 17:05
Проконсультируйтесь у другого врача и не переживайте. Плацента в пять недель еще не образовалась. Хорошо, что Вам беременность диагностировали, срок еще маленький. Берегитесь, не нервничайте.
13 ноя 2006, 20:31
у меня оба раза плацента была низко: первый раз по передней стенке, второй по задней. Оба раза все пришло в норму.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325