Вчера вычитала, что спать надо на левом боку
09 ноя 2006, 18:06
И вот значит, практикую сегодня ночью сон на левом боку... Встаю в 25 раз пописать, естественно. :) Опускаю ноги на пол, встаю... И как упаду на пол! Потому что левая нога затекла настолько, что воообще ничего не чувствовала. Лежу значит на полу, веселюсь! Такая туша свалилась! Пытаюсь опереться на левую руку, чтобы встать - не тут то было. Рука тоже никакая! Оказалось, вся левая сторона пришла временно в нигодность! :) Так и лежала минут 10 ночью, на полу... Картина Репина, называется! Ну его нафиг, этот левый бок.
09 ноя 2006, 18:12
Да, смешной случай! Я вот где-то прочитала, что надо много всяких подушечек иметь около себя во время сна. Проверила и реально удобнее, то ногу на нее закинешь, то под животик подоткнешь.
09 ноя 2006, 21:00
:)) спите на том боку, но котором удобно. главное не на спине.
12 ноя 2006, 06:27
Да можно и на спине и на животе, и на обеих боках, главное чтобы удобно было!!:)Я в начале тут тоже много читала, что низя на спине спать, страшно было, когда просыпалась на спине, а потом у врача спросила и он обьяснил, что, да многим неудобно из-за пережимания одной и самых больших вен или артерий, НО если удобно, то значит ничего не пережимается. Некоторые с 15 недель не могут ни на спине, ни на животе спать, а некоторые до самого конца беременности так спят, всё очень индивидуально, мне например, только на спине и было удобно в самом конце беременности!:) (с транслита)
14 ноя 2006, 14:31
у меня муж где-то вычитал, что на спине спать нельзя, какая-то вена-артерия пережимается. так теперь контролирует, как я сплю. если замечает, что сплю на спине, будит и заставляет перевернуться. ужас какой-то.. а я раньше в основном на животе спала, на спине реже, ну и на боку совсем редко. теперь такие мучения. на живот не ляжешь естесно - 35 недель. жду-не дождусь, когда наконец на пузо улечься смогу... вот уж никогда не думала, что так тяжело это будет - не спать в любимой позе...
13 ноя 2006, 00:34
На счет 25 раз за ночь сбегать Вы не одиноки......я уже и так сплю и так, точнее не сплю, а только пытаюсь. Хоть сидя, хоть на правом, хоть на левом.....хоть бы как нибудь поспать.
Anonymous
09 ноя 2006, 18:16
Ой девченки))) Не только же на левом боку спать, на правом тоже надо) Просто на левом полезнее. Я тоже начала спать на левом, после двух ночей все так затекло и отлежалось, что потом две ночи от боли заснуть не могла, ломило руки и спину. Вам это надо? Так что мне кажется что надо спать и на левом и на правом, чередовать.
09 ноя 2006, 18:26
А мне ,кстати, на левом боку удобно спать. Тольако вот подушку подкладываю, и под левый и под правй. Сплю как барыня:)
09 ноя 2006, 18:26
Хе, я вообще не могу на боку спать. Не нравится это моей фиговинке в животе. Он начинает на любом боку ТАК пинаться, что не то что спать, лежать невозможно. А на спине задыхаюсь:срок уже большой. Сплю полусидя:), если это можно конечно сном назвать.
09 ноя 2006, 20:11
А меня малыш в левый бок пинает когда ложусь,наверное ему неудобно! Сплю на правом!
09 ноя 2006, 20:35
Я таких подробностей не знала и лежала на обоих боках и еще немного на спине. Все нормально.
09 ноя 2006, 21:35
В первую беременность ребенок лежал с правой стороны, а во вторую - с левой. И в первый и во второй раз пузико мое толкается, не нравиться ему спать на левом боку.Даже не знаю от чего зависит это.
11 ноя 2006, 12:41
Ой,а как раньше люди рожали,про бока никто не знал ничего!Организм всегда даст сигнал,если что-то не так делаете,ИМХО надо спать так как удобно.Мась,если что пихнет,не сомневайтесь!
11 ноя 2006, 12:49
Поддерживаю! Меня лупит именно в "правильный бок"!:)
12 ноя 2006, 06:29
ППКС!!!:) (с транслита)
11 ноя 2006, 21:08
А мне и вовсе на спине удобнее всего. Как ни засну, как не стараюсь себя контролировать всегда просыпаюсь на спине. И ничего страшного :)
11 ноя 2006, 23:29
Мне моя врач во время Б. говорила, если ты встаешь после сна и чувств.себя нормально, можно спать на спине. Я правда вычитала,что когда спишь на спине надо подкладывать маленькую подушку под правую ягодицу, что то связано с кровеснабжением...
12 ноя 2006, 01:45
Разговаривала недавно на эту тему со своим ведущим врачом. Мне врач сказал, что совсем не обязательно спать именно на левой боку, можно как удобно. Оказывается это нужно для правельной циркуляции. Достаточно совсем короткое время, а не целая ночь.
12 ноя 2006, 13:49
А мне и удобно только на левом боку! На правом не так чтобы очень, а на спине - вообще караул! А еще есть отличная штука. Называется подушка для беременных. Имеет вид огромного бумеранга, наполненного крошечными шариками. Очень удобно спать.
12 ноя 2006, 13:59
В первую беременность моя дочка не позволяла мне спать ни на каком боку.И правый и левый бока получали дозу своих пинков пока я не ложилась на спину.Иногда это длилось до получаса...
12 ноя 2006, 15:24
я только на животе не сплю, и то скорее по психологическим причинам. мне кажется, нельзя исключительно в одном положении спать, отдыха от такого сна не будет.
13 ноя 2006, 17:10
На правом говорят, что нежелательно, чтоб кровоток не пережать, типа этого что-то. Но постоянно спать так невозможно! Я уже сплю так, чтоб хоть спать удобно было. На спине долго не получается, а вот полубоком - полу на животе - удобно :-))( а какой бок - уже и не вспоминаю)
13 ноя 2006, 21:40
Ха!никто не споткнулся?:-))Спите на каком удобно!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность