Варикоз :(
09 ноя 2006, 18:10
Сейчас посмотрела на отражение своих ног сзади в зеркале и обнаружила эти самые венки вздутые некрасивые. но видимо все только начинается. подскажите, как спасаться?
09 ноя 2006, 22:18
У меня вторая беременность - жуткие вены,варикоз,оперированные ноги. Не борюсь я никак...ничего не сделаешь.Только после беременности можно идти к флебологу и решать вопрос об удалении или лечении.
10 ноя 2006, 10:00
а чулки, а бинты???
10 ноя 2006, 15:04
А можно будет "вылечить" все венозные "уродства" до конца после беременности? У меня правая нога-посмотреть страшно, от верха до низа вся в раздутых веная (в левой аж ничего не произошло). Летом ломало колготы надевать-жарко, неудобно. Вот, думаю, смогу ли когда-нибудь еще свои ноги миру показать (не самые плохие ноги, если без варикоза :-))
11 ноя 2006, 17:49
слышала, что лазером как то лечат, да и оперативным путем можно. но это даже не лечение, а устранение страшного вида. кстати, вам говорили, что рожать с такими венами нужно в бинтах специальных или в чулках?
13 ноя 2006, 00:28
Нет, мне не говорили. Буду у акушерки-спрошу. У меня был в первую беременность на правой же ноге небольшой варикоз. Он к ребенкинскому году сам незаметно исчез. А теперь обширный. Так что я надеюсь, что мне просто нужно будет устранить остатки страшного вида, т.к. варикоз у меня исключительно беременность-зависимый. Главное, чтобы это было возможно. В первую беременность у меня еще и варикоз промежности был дикий (ходить не могла). Но там ни о каких бинтах не могло быть и речи. Никто об этом и не заикался.
11 ноя 2006, 17:44
Компрессионные колготки - обязательно, кремы-мазы по согласованию с врачом, кровь на гемостаз - обязательно, а там пусть врач решает.
09 ноя 2006, 19:57
Крем и чулки. Лежать ногами кверху. А больше ничем и не поможешь.
10 ноя 2006, 10:02
мне врач сказала, что кремом никаким пока лучше не пользоваться. сказала носить компрессионные колготки или чулки, еще прописала выпить курс таблеток "Флебодия", их в беременность можно принимать.
10 ноя 2006, 11:25
Я пользовалась троксивазином,врач против не была,прошло все очень даже быстро. Чулки и колготки специальные я не носила,но говорят в них легче ходить.
11 ноя 2006, 19:45
Когда варикоз, а не просто сетка из сосудиков траксевазин бесполезен. Можно использовать мази и гели, но это больше как профилактика. А если все серьезней только колготки или чулки, следить за весом. Я например ходила к гомеопату. Честно говоря стало легче, отеки пропали. А обо всем лечении надо думать после родов, раньше никто не рискнет лечить.
12 ноя 2006, 00:03
Кто вам сказал, что при варикозе троксевазин бесполезен?! И лиотон, и троксевазин назначаются при варикозе во время беременности, вместе с чулками и колготками. Избавиться от варикоза они не помогут, но хотя бы облегчат состояние и притормозят процесс.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность