курение при беременности

09 ноя 2006, 18:27
Стыдно признаться, но я курю. У мнея 15 недель. Стыдно, но ничего не могу поделать. Посоветуйте что делать?
09 ноя 2006, 18:32
Бросать как можно быстрее. ужас какой!
09 ноя 2006, 18:32
Не стыдно, а вредно. Да что же посоветовать - БРОСИТь!!! Сложно?...но я курила много, постоянно, сделала тест- и все болшье ни одной сигареты!!! По началу очен хотелос, но я и представиь себе не могла, вся эта дурь вредная, черная,вохючая на МОЕГО МАЛЫША. Брсай, это не очен сложни, поверь ! Крепкого вам здоровья!!! (с транслита)
09 ноя 2006, 23:21
не курить , но не бросая... просто не курить во время беременности и кормления, а потом - на здоровье!
10 ноя 2006, 11:19
Узнала о Б и перестала курить, но через пару недель до безумия захотелось сделать хоть пару тяжечек, сделала, через еще пару недель выкурила сигарету и т.д. А когда появился животик самой расхотелось делать эти пары тяжек раз в неделю...
10 ноя 2006, 11:34
Можно курить конечно, но расскажу про свою подругу. Она курила всю Б. и говорила, что родит здорового малыша!!! Родился мальчик, 4200, 8 баллов по А., только потом начал болеть. Исследования показали, что всю Б. у ребенка была нехватка кислорода из-за чего он первое время отставал в развитии. Она очень себя ругает теперь и говорит, что если бы материнские чувства у нее проснулись во время Б., то не курила бы точно. Я Вам желаю проявления материнских чувств уже сейчас. Постарайтесь бросить курить )))) P.S. Сама бросила за 6 мес до Б. Было тяжело. А сейчас только сниться, что курю )))
10 ноя 2006, 12:06
я бросила курить как только узнала что беременна (на 5 -6 неделе) мне хватило и хватало, того, что я просто представляла, как с каждой моей затяжкой у моего родного комочка, маленького, беззащитного и желанного останавливается дыхание на несколько секунд. Представила, как ему там будет плохо, что вместо сладкой амниотической жидкости, которая должна быть у некурящей и непьющей мамы он глотает горькую, полную яда. Вы знаете за все время беременности и ГВ (1,6 года), а курила я до Б. пять лет, ни разу и в голову не пришло притронуться к сигарете, даже рядом нигде не курили! Это мой малыш, мало ли что в жизни бывает, а начинать отравлять его еще в животике мама не должна! К тому же у меня был жуткий пример, когда у знакомых кроха умер от неизлечимой болезни в возрасте нескольких месяцев, его мама всю Б. курила вы не представляете, как она потом металась и билась о стены, что травила его в животике, а он и без того там страдал.Удачи вам и желаю поскорее перестать курить!
10 ноя 2006, 14:40
Я курила всю беременность...понемногу в конце, но тем не менее, курила...И теперь ОЧЕНЬ жалею!!!Нет, слава Богу, с ребенком все нормально,но малейшая задержка в развитии вызывает у меня мучительное чувство вины и мнгновенную мысль о том, что,наверное,это из-за того, что я курила..Это очень угнетает!Поэтому, мой искренний совет-не курите!Просто совет!А там..решение за Вами!
09 ноя 2006, 18:33
что вам советовать, если вы ничего с собой поделать не можете...
Anonymous
09 ноя 2006, 18:35
Извините, но я этого не понимаю...вам перед ребенком стыдно или как? я тоже курила много и долгое время.Как узнала , что беременная, сразу бросила, какие проблемы? Ну хотелось конечно, но , блин, ребенок то важнее!!!
09 ноя 2006, 18:35
Бросать. Я сама курила до 5 недель. Но потом... мощным усилием воли...:-)) А если серьезно, "помог" токсикоз. Там даже от запаха где-то вдали воротило. В период небеременности жевала Никоретте, сильное желание курить снимало. Подруга вот курила до последнего, последняя сигарета - когда воды начались (по ее рассказам). Ребенок с рождения астматик. Вам это надо?
09 ноя 2006, 18:40
Спасибо, что поругали! Всё, бросаю!
09 ноя 2006, 18:40
Не курить и все. Попробуйте найти в инете америкосовскую книжку "легкий способ бросить курить". Там как-то все не сложно, но курить после этой книжки не хочется. Я курила в общей сложности лет 12 (с перерывом на первую Б. и ГВ). В августе этого года бросила. С сентябре забеременела. Автора этой книжки я к сожалению не помню
09 ноя 2006, 18:41
Книжку эту прочитала еще на 3 неделе беременности - полная чушь!
09 ноя 2006, 18:42
Действительно, книжки - фигня. Главное - ЗАХОТЕТЬ. И решиться.
09 ноя 2006, 19:17
Там так и написано - главное захотеть. Я сама после прочтения еще наверное месяц курила. Посоветовала на всякий случай - вдруг поможет.
10 ноя 2006, 00:50
Ты знаешь, я ведь тоже борюсь с этой гадостью, но пока еще несколько сигарет все равно выходит, переживаю, а совсем бросить пока не получается, но я волю собираю и надеюсь скоро мы победим :-)
10 ноя 2006, 11:05
Автор Ален Кар :) У меня так же получилаось В конце сентября бросила, в октябре забеременела. Может это книжка такая, волшебная? :)
09 ноя 2006, 19:31
срочно купить журнал "Роды" (который с Шатцем и Лазаревой на обложке) и обозреть внутри две страницы про вред, который вы причиняете ребенку. Понять, что из-за вас у него может быть как порок сердца (ттт, конечно), так и задержка психического развития. Блин, там столько ужасов, что даже если вы - самая черствая тетка в мире, ваше сердце - содрогнется. Удачи, вы - сможете!
09 ноя 2006, 20:23
Очень понимаю вас! Я курила до 7 месяца. Потом бросила. Было очень тяжело 5 дней. Потом привыкла, но сознавала, что как только будет возможность, закурю опять! Начала снова, когда перестала кормить. Знаю, что "не педагогично", но как человек прошедший через этот ужас (стыд, страх за ребенка, мерзкое малодушие и слабоволие) говорю об этом. Ребенок родился нормальный (3750 г, 53 см, 8-9 баллов Апгар). Бросайте! Уверяю, что вы врядли будете когда-нибудь гордиться собой больше! Удачи!!!
09 ноя 2006, 21:09
Возьмите вместо сигареты обычный карандаш и если захочется курить - некое подобие сигареты будет под рукой :) Сама так бросала, психологически очень эффективно.
10 ноя 2006, 10:00
Если сами ничего не можете с собой поделать, то пусть муж вправляет мозги и срочно бросать эту вредную привычку.
Anonymous
10 ноя 2006, 11:51
Я окончательно бросила курить на где-то неделе на 20,просто пропало желание, правда до этого курить старалась очень мало, не больше 3 сигарет, да и недели с 4 по 8 не курила практически из-за токсикоза. А потом начались проблемы с биопапой и ....А подруга курила до схваток и деть здоровый, хороший. Смотря как вы сами относитесь к этому.
10 ноя 2006, 12:53
Сфотографируйте себя с сигаретой и с пузом, чтобы со стороны посмотреть)) по-моему, зрелище ужасное...
11 ноя 2006, 14:59
Надо чтобы на самом деле стыдно стало. Для этого нужно чтобы Вас поругали не на ева.ру, а близкие Вам люди - друзья, родственники. Если хотите избавиться от привычки, сами спровоцируйте с ними разговор.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)