Декрет. Когда уходить?

09 ноя 2006, 20:51
Когда уходить в декрет?
09 ноя 2006, 20:56
в 30 недель.
09 ноя 2006, 21:08
а если многоплодная Б - в 28
10 ноя 2006, 07:45
Я ушла в 36 и очень рада что не раньше. Но это если есть возможость и здоровье позволяет.
10 ноя 2006, 07:58
А как вы оформляли в больнице? Там не возражали? А то мне надо в 32 недели уйти вместо 30 (до Нового года доработать, получить з/пл - и на свободу с чистой совестью), и меня терзают смутные сомнения, что мне откажут позже, чем надо, больничный оформлять. На работе вроде как могут как-то оформить остатки з/пл в виде премии, если больничный все же с 30 недель будет, но тоже есть сложности. Так что поделитесь опытом, плиз...
10 ноя 2006, 09:48
Я тоже хотела до НГ доработать. Врач в ЖК мне отказала, сказала, что у них какой-то приказ есть и сейчас все это строго контролируется откуда-то с верхов. Раньше по желанию беременной можно было, а сейчас запретили. Единственный вариант, если только просто не придти в ЖК, когда должны выписывать больничный, а явиться позже. Но опять же мне не хочется портить с врачом отношения, да и вдруг они как-нибудь изощраться и выпишут задним числом больничный.
10 ноя 2006, 10:13
Спасибки за информацию. Буду на работе трясти, чтобы они решали проблему. Вам тоже удачи в оформлении декрета.
10 ноя 2006, 12:53
а меня на работе предупредили, что если я буду желать работать после оформления больничного, то пожалуйста ,токо надо написать будет заявление (вроде как новое положение), токо естественно больничный посчитают с того дня как фактически уйдешь на больничный, то бишь не 140 дней, а 140-дни работы на больничном. Естественно за отработанное время будет начислять зарплата.
10 ноя 2006, 13:37
Интересная инфа. А где бы нарыть такое новое полложение или хоть ссылочку на него?
10 ноя 2006, 11:54
Та же фигня :( Мне даже показали этот приказ (хотя наблюдаюсь по страховке в коммерческом центре). Думаю, все-таки на недельку удастся протянуть - не явиться вовремя... Но больше - вряд ли.
10 ноя 2006, 12:17
Законодательство КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТ работодателю работу у него берменной женщины после 30 недель. Если у вас не совсем черная бухгалтерия, они должны провести у себя больничный оформленный только с 30 недели, не позже. Иначе это грубейшее нарушение, за которое при проверках будет наложен штраф. Я сама в такой же ситуации, но работая в кадровой службе, не хочу себя же подтавлять, поэтому принесу больничный в 30 недель, а остальное мне будут выплачивать премиальными. Иначе официально это провести не получится. Так что это не только прихоти ЖК, это напрямую связано и с требованиями у работодателей.
10 ноя 2006, 12:09
не приходите в жк до 32-х недель, и все. Задним числом ведь не оформляют.
10 ноя 2006, 12:20
А потом этот больничный могут не принять в бухгалтерии. Вот и все. Как НЕНАДЛЕЖАЩЕ оформленный. Двойной геморой получится.
10 ноя 2006, 13:02
так в нем сроки (сколько недель) не указаны:) чем он ненадлежаще оформлен?
10 ноя 2006, 13:20
Это у кого как. Я у наших декретниц (в нашей компании) дофига видела больничных в которых именно срок был указан - 30 недель. Иногда и правда без указания. Когда как. Если гарантировано в ЖК не укажут в больничном срок и согласятся выдать в 32 недели - тогда может и прокатит. Но для ЖК это большой риск, нафиг им себя подставлять.
10 ноя 2006, 13:40
В ЖК никогда не напишут срок 32 недели - потому как "на фиг им себя подставлять" Если что-то и придется писать, то напишут "30". Но вообще-то в больничных диагноз не указывается (врачебная тайна). Просто подчеркивается болезнь/уход за больным/ отпуск по беременности и родам.
10 ноя 2006, 13:42
а отпуск по Б и родам подразумевает что-то еще помимо Б у того кто принес такой больничный?:) насмешили:)
10 ноя 2006, 14:40
О том и речь :) Подчеркивают "по беременности и родам" - и больше никаких подробностей не пишут. Типа само собой разумеется, что там 30 недель. И вряд ли фискальные службы будут это перепроверять и отправлять вас на узи для выведения на чистую воду ;)
10 ноя 2006, 14:18
На самом деле, по-моему даже выгоднее получить больничный именно в 30 недель. Тогда за период когда вы якобы на больничном и в то же время работаете - вы должны получить больше денег. То есть получаете как обычно зарплату за отработанные вами дополнительные дни и паралельно Соцстрах оплачивает вам полностью больничный начиная с 30 недели.
10 ноя 2006, 14:41
Зарплату не получаете6 раз на больничном.
10 ноя 2006, 14:54
А если продолжаете при этом работать, а ЗП не белая? В большинстве случаев как раз заплатят, только естественно проводить надо не как ЗП, а как премии за предыдущий период работы. В данном случае финансирование больничного и ЗП идет из разных источников (компания и соцстрах), поэтому платится и то и другое. В нас например, именно так и делается. Если конечно компания на 100% без исключений белая - вот здесь уже могут возникнуть сложности.
10 ноя 2006, 14:58
Я как раз из белого исхожу...
10 ноя 2006, 15:07
Да наверное тоже можно провести просто как премии за предыдущие периоды.
10 ноя 2006, 15:32
...если в конторе в принципе приняты премии :)
10 ноя 2006, 15:35
Ну судя по тому что автор (чей случай начали обсуждать - СанькО) написала в первом посте - они приняты, и такой вариант она рассматривает. Так что ей как раз выгоднее уйти в декрет пораньше:)
10 ноя 2006, 16:25
sic :)
10 ноя 2006, 13:19
глюк
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325