беременность и диета.
Вся в размышлениях
10 ноя 2006, 00:18
Сегодня разговаривала с подругой, которая кормит грудью и живёт по расчёту съеденных калорий. Она всегда была худенькой, и после родов у неё осталось всего 2 кг, которые наверняка ушли бы и сами, но её климануло, что ли, на своём весе и она подсела на диету. Ела 1000 калорий в день, не больше, чтобы худеть. Хотя питалась при этом нормально. В смысле продукты полезные для ребёнка и всё такое. Молока на пятерых,ттт. Стала худее чем была до беременности. Так вот, я думаю, я врядле на этот подвиг смогу решиться, так как у меня молока не будет при таих диетах, это явно, судя по первому опыту. Я вот что думаю. Сейчас же легче заняться диетой, не такой строгой конечно, чтобы ребёнку всего хватало, но попытаться себя ограничивать, ведь вес растёт очень быстро. Что Вы думаете? Кто-нибудь сидит на "диете"?
11 ноя 2006, 02:32
Я вот тоже об этом подумывать стала, когда за 2 дня набрала 2 кг. Но я решила просто не есть хлеб, печенье всякое, конфеты (я ела этого очень много, хочется сильно). Ну и порции можно немного уменьшить.
11 ноя 2006, 14:09
если питаться без обьедания и жирного с булочками, то в первые то 6 месяцев при полном ГВ худеется замечательно без выкрутасов. А если еще и гулять с коляской по 2 часа в день ( не на лавочке и в магазине) так тем более, можно себе даже шоколад позволять.. если ребенка не будет против:) В общем то ето доказано, что женщина кормяшая грудью в первые 6 месяцев худеет:) при условии что не переедает и двигается:) (с транслита)
10 ноя 2006, 00:53
не сходите ссума, не мучайте ни себя, ни ребенка!
Автор
10 ноя 2006, 01:02
Нет, ну я действительно о здоровой диете, ни в коем случае не в ущерб ребёнку.
10 ноя 2006, 10:24
Я сижу. Ем только то, что необходимо и в малых количествах. В день обязательно 0,5 л 1%кефира, 150-200г нежирного творога, иногда молоко поллитра, яблоки 3-4 шт, овощи в обед или легкий супчик из овощей на мясном бульоне. Мюсли или зерновой хлеб. Отварное мясо или рыба в пароварке. Иногда позволяю себе яблочное повидло: чищу и режу на кусочки 2-3-яблока - на 4 мин в СВЧ, добавив предварительно 2-3 ч.л. сахара, потом достаю, делаю пюре и еще на 1 мин в СВЧ. Это на завтрак к хлебу зерновому с маслом. Порции небольшие, голода не ощущаю.
10 ноя 2006, 11:01
.а сколько ты набрала и какой у тебя срок берем?..
10 ноя 2006, 11:55
Срок 33, за всю Б набрала 10 кг(до 28 нед), потом испугалась что так много и сразу на диету. Уже 5 недель не набираю ничего.
10 ноя 2006, 12:26
Я стараюсь есть не более 1600 калорий. И занятия гимнатикой по часу в день. А после беременности действительно у меня при малейшем органичении питания, сразу малышке не хватало молока. Да и очень трудно это - при ГВ есть хочется ужасно! А во время беременности, что прошлый раз, что этот, довольно легко придерживаюсь разумных ограничений.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность