Антибиотики на раннем сроке

10 ноя 2006, 09:55
Девочки, недавно я спрашивала тут про цистит. Три дня я пробовала лечить травками и уросептом, но легче не становилось, а даже сильней. Вчера даже моча с кровью пошла. И семейный врач выписала Амоксицилин ,но написано в нотации что беременным можно в экстренных случаях. Знаю что и инфекция в мочевом плохо и антибиотики плохо. Теперь боюсь за масика своего. У меня уже было два выкидыша. Была в климаксе после лапороскопии. И вот теперь долгожданная беременность и как на зло цистит. Как думаете на сколько может повлиять и антибиотики и сам цистит?
10 ноя 2006, 10:07
если рискнете, то есть такая процедура, как заливание в мочевой пузырь специального раствора (то ли колларгола, то ли протаргола точно не помню). ее уролог должен вам назначить и сделать. мне делали, не очень приятно конечно, но помогает. раза 4 нужно это сделать, и забудете про цистит. я в больнице лежала когда то с циститом и пиелонефритом, мне делали. попробуйте подойти к урологу в поликлинике и спросить.
10 ноя 2006, 10:11
У нас дурацкая система и что б попасть к врачу надо сначала взять направление у семейного врача и потом записываешься к врачу самое раннее через 2-3 недели а то и больше. И им безразлично берменна ты или нет. У семейного спросила про такую процедуру она сказала что у нас такое не делают.
10 ноя 2006, 10:16
Такое действительно делается, но в Вашем случае антибиотики предпочтительнее, а потом всю беременность пейте брусничный лист.
10 ноя 2006, 11:38
а почему антибиотики предпочтительнее?
10 ноя 2006, 11:51
А потому что инфекция, как правило, не только локально в мочевом пузыре сидит, а циркулирует по всему организму и есть опасность того, что она поднимется в почки - в р-те пиелонефрит. Ждать нечего.
10 ноя 2006, 10:14
Ампициллин, флемоксин, амоксиклав, аугментин при Б не противопоказаны. Самый безопасный - флемоксин. А вот инфекция в мочевыводящих путях при беременности - это очень опасно. Антибиотики нанесут меньший вред малышу, чем инфекция. Поэтому не следует тянуть. Нужно как можно быстрее начать принимать антибиотики и все будет хорошо.
10 ноя 2006, 10:17
Спасибо большое.Вы меня успокоили. К сожаление у нас таких лекарств нет. Ампицилина даже нет. Вот замена Амоксицилин. Но это из того же семейства.
10 ноя 2006, 10:26
Так амоксициллин даже лучше, спектр действия более широкий. Не откладывайте, инфекция на маленьких сроках очень опасна.
10 ноя 2006, 12:03
+1
10 ноя 2006, 12:29
А 5-НОК нельзя разве? Он обычно хорошо помогает при цистите.
10 ноя 2006, 12:59
его нельзя при беременности. http://www.aptekaonline.ru/card_mnn_m_id-2327.htmll
11 ноя 2006, 01:43
я пила амоксицилин в прошлую беременность 2 раза, и в ету - на маленьком сроке, сама инфекция опаснее для ребёнка, чем антибиотики (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)