Первые роды после 34 лет

10 ноя 2006, 11:49
Кто первый раз рожал после 30? Врач склоняет к плановому кесареву.Вопросов -море,так как никакого опыта нет.Отзовитесь,с кем можно обсуждать возникающие вопросы.ПДР 22 декабря. Хотелось бы ,переписываться по эл.почте avgpilot@mail.ru
10 ноя 2006, 16:18
Моя знакомая родила на днях девочку, ей 33 года (роды первые, сама рожала)...Да много сейчас таких.:-) Думаю, что возраст-это не показатель к КС, должны быть другие причины для этого.
10 ноя 2006, 16:21
Согласна, возраст - не показатель. Либо врач слишком ортодоксальный попался, либо есть другие показания. Я первого родила в 31. Тогда вообще шла,. похоже, волна таких "поздних" - все были за 30 - и все рожали сами :)
10 ноя 2006, 17:18
И я в 30 лет сама рожала, тоже первый раз:-)
10 ноя 2006, 17:39
Хм, врача может др.найти, многие и в 40 лет сами прекрасно рожают, какие тут проблемы? Может есть хр.заболевания?
11 ноя 2006, 13:46
КС только по этой причине???:mda 11 дней назад я родила сама своего первого мальчишку. Мне 33. Беременность и роды первые. В анамнезе еще и высокая степень близорукости. После того, как офтальмолог дал добро на ЕР о КС вообще даже речи не шло.
13 ноя 2006, 23:32
22,08,06 у меня было экстренно-плановое КС.Честно скажу сама хотела КС,т.к. беременность была 4.Предыдущие 3 не удалось сохранить.Наркоз-эпидуральная анестезия.Детку мою показали сразу.После операции приложили к груди.Через 12 часов встала,принесли мою девочку и она лежала со мной в палате.Не переживайте!Все будет хорошо. olya_m74@mail.ru
14 ноя 2006, 10:19
Я родила в 30 лет, естественные роды без разрывов, дочка 3200.
14 ноя 2006, 18:06
Я родила в 33 года первого ребенка. Врач в РД смотрела меня, сказала кесарево 50/50, спросила, как я сама настроена, я сказала, что на ЕР. А при поступлении в РД в отделение паталогии, врач в приемном сказал, что я прекрасно смогу родить сама. Родила без разрезов и разрывов, все было отлично. Наш с вами возраст не показание к кесареву. Будут вопросы, стучите в Аську 178380223.
15 ноя 2006, 07:34
я родила после 30,доче 3 месяца,рожала сама,ни о каком кесаревом никто и не думал.:) (с транслита)
10 ноя 2006, 16:20
А почему врач предлагает кесарево? Сейчас многие и в 40 рожают.
10 ноя 2006, 16:34
а кроме возраста есть еще что-нибудь? возраст - это не показание для кс.
10 ноя 2006, 16:51
Мне 33, беременность первая, причём после программы ЭКО-ИКСИ. Врач пока не видит причин к КС. Мы говорили с ней по этому поводу, сказала, что решение позднЕе принимать будем, но настраиваться надо на ЕР.
11 ноя 2006, 21:47
Везет тебе! А моя меня уже почти обработала на КС, только по причинам - 33 года, эко-икси, ребенок оч желанный. И все!!! Я уже не знаю как отбиваться от нее, т.к. с самого начала я настроена с ЕР.
Anonymous
10 ноя 2006, 17:34
мой пост повыше. У меня показания к КС - возраст, диагноз привычное невынашивание, проблемы со свёртываемостью крови
10 ноя 2006, 19:34
Соседка родила сама в таком же возрасте. Вроде, все ттт, ребенку уже 10 мес. Зато двум другим женщинам из нашего дома делали кесарево, тоже поздние первые дети, у одной привычное невынашивание 7 выкидышей и перехаживала 2 недели, а другая тож вся болезненная, таз узкий.
10 ноя 2006, 23:42
мне 30 лет, сказали скорей всего кесарево, т.к.-длительное бесплодие, ЭКО бер., дисфункция яичников слабые схватки), возраст, но еще посмотрим, время есть 22 неделя
11 ноя 2006, 02:12
Моя коллега родила первого в 39 сама,а сейчас ждёт второго!
11 ноя 2006, 02:42
Меня мама в 36 родила в 38 - сестру, а в 40- брата :-)
Anonymous
11 ноя 2006, 08:53
Я родила в 35 лет. Спрашивайте. Родила сама, без разрывов и последствий. Ребенку 3ий год. Делала обезболивание. Хочу 2го :)
Anonymous
11 ноя 2006, 08:54
+ ребенок очень крупный родился, почти 4.5. родила легко, хотя сама не гренадер.
11 ноя 2006, 13:28
Меня мама родила в 37 лет,обошлась без кесарева.
11 ноя 2006, 14:57
Я родила в 32. Только на консультации в роддоме перед родами врач сказал, что в моем возрасте 50% на то, что сил не хватит родить самостоятельно, и чтобы я была готова к кесареву. До этого никто даже слов таких не произносил. Насколько я понимаю, если роды затяжные, может не хватить сил на потуги (?). Я родила с 4-ой потуги (моя 25-летняя подруга тужилась 4 часа - это так, к примеру). Мне кажется сейчас, что врач специально назвал мне слишком высокую цифру вероятности (50%), чтобы я потом не расстраивалась, если бы так и произошло. Но за 40 минут до начала потуг мне вкололи акушерский сон с объяснением, "чтобы набралась сил", тогда я была очень рада обезболиванию), а сейчас думаю, что врач так подстраховался, чтобы сил действительно хватило. А планово ложиться на кесарево из-за возраста?... Решать вам, но мне такое даже в голову не пришло бы.
11 ноя 2006, 22:23
Мне 32, родила недавно. Сама, только с разрезом, зато все аккуратно смотрится. Ребенок 4 кг, так что как видите реально в таком возрасте самой рожать (с транслита)
Anonymous
11 ноя 2006, 23:26
Мне 33, родила сама, когда заключала контракт врач сказал,что 99%КС (миопия -6(но офт.разрешил ЕР), длительное беспл.,шов на перешейки матки после миомы,дисф.яичников, в 1992г.резекция обоих яичников). Но роды наступили на 39 недели в роддом приехала ночью воды отошли,утром ждала очереди на КС,но пришла другая врач посмотрела и сказала, что раскрытие 8см, рожать будешь сама, обезбаливании не делали никакого,т.к. есть шов, поэтому когда были схватки было очень больно, я даже начала молодушничить и просить КС. В МОНИАГе я ходила на разовые консультации к зав.отд.роддома он мне с самого начала говорил будешь рожать сама. это в 29р/д,где я закл.контракт сразу назначили КС и еще за 3 дня до 40 недель хотели госпитализировать. Я считаю, что возраст это не противопоказания. Моя подруга родила сама 2 месяца назад-30 лет. Бабушка родила моего дядю в 37 лет, маму в 40.
11 ноя 2006, 23:30
Моя подруга только что родила в 34 -ЕР, ребенок 4 кг. Мне 31, тоже родила сама
12 ноя 2006, 06:33
Мне 39, жду первого ребенка, 37я неделя беременности. Планирую рожать сама, правда с обезболиванием и доулой. Если нет проблем со здоровьем и положением ребенка, не вижу нужды в кесаревом сечении. (с транслита)
12 ноя 2006, 21:32
Можно вас спросить? Вас по генетикам гоняли со страшной силой или с умеренным энтузиазмом? Меня просто затерроризировали амнио и кордоцентезами. В смысле отправляют настойчиво.
13 ноя 2006, 05:03
Санушка написал(а): Можно вас спросить? Вас по генетикам гоняли со страшной силой или с умеренным энтузиазмом? Меня просто затерроризировали амнио и кордоцентезами. В смысле отправляют настойчиво. Так как я - в Канаде, то здесь всем после 35 (а это как минимум 50% женщин) предлагают делать амнио. Я сделала, не смотря на то, что у меня была беременность высокого риска. Всё обошлось, результаты хорошие. Но я сама хотела амнио, так как не готова воспитывать ребенка с генетическими проблемами. Даже и в моем возрасте мне не всё равно здоров ли ребенок или нет. (с транслита)
13 ноя 2006, 16:52
Можно я тоже спрошу, а вас только по результатам двойного теста на это направляют или по УЗИ тоже что-то не так.(я читаю майчат, хотя по сроку июнёнок, но на грани, поэтому в курсе ваших проблем). Я боюсь, что у меня скоро будут теже проблемы, потому что с самого начала беременности слишком высокий ХГЧ. А у вас что не так в двойном тесте, если не секрет. Я очень боюсь инвазивных методов, потому что ждала беременности 2 года и потерять её будет не выносимо.
13 ноя 2006, 17:38
Извините, что встреваю в ваш разговор, но может быть мой пример вам интересен. У меня был результат двойного теста 1:113, (норма 1:350 и выше для моих 30-ти лет). Сделала амнио, результат хороший. Боялась и переживала жутко, но теперь спокойна. Я в Италии, здесь после 35 лет все имеют право на бесплатное амнио, или если битест плохой (как у меня). Самое интересное, что итальянки этого не боятся, для них главное уверенность родить здорового ребенка. А я тряслась как осиновый лист.. Но надо сказать, что в Италии был период, когда рождались много детей с СД, может поэтому они так уверенны. Да и на улицах часто встречаются люди с проблемами.
13 ноя 2006, 17:46
Я всё понимаю, но всё равно страшно. Я как-то нашим врачам не очень доверяю, сделают что-нибудь не то. Мне 35 и одна труба, я боюсь, что если случиться выкидыш, я просто больше вообще не забеременею. Я, конечно, рано наверно волнуюсь, моя врач, например, вообще больше склонна доверять результатам УЗИ, нежели анализа крови, но всё равно такое дело тонкое. Не просто принять решение. Я знаю, что заграницей к этому проще относятся, во многих странах амнио - обязательно после 35.
13 ноя 2006, 18:02
Тогда доверяйте результатам Узи, надо чтобы врач был очень знающий. У меня есть научная статья по этому поводу, но она на итальянском :(. Муж нашел когда у нас были проблемы. И никому не давайте ввести себя в заблуждение. Я для себя лично решила, что если буду Б. в след. раз - никаких тестов делать не буду, только узи. А вот на основании Узи буду решать что делать дальше (например, если носовая косточка не в норме или средний пальчик короче, или если воротник на границе нормы). Хотя не всегда можно увидеть СД по Узи, при хорошем узисте - 80% грамотной диагностике. Все остальное на личную веру и интуицию. Всего вам доброго и здорового ребятенка!
13 ноя 2006, 18:20
Спасибо, вам тоже удачи.
14 ноя 2006, 00:42
Жанна, а о чем эта статья? Расскажите плиз.
14 ноя 2006, 02:52
У меня в двойном тесте РАРР понижен. ХГЧ в норме. В нашей ЖК почему-то считается ВЗ 3 мм нормой. Мне ее и насчитали. 3-4 мм мол опасно. А у вас нет... Я дополнительно делала УЗИ в другом месте. Те же 3 мм,но носовая косточка в норме (3,1 мм). Через неделю тройной буду сдавать. В двух разных местах. Поживем - увидим. Я посчитала - у меня риск СД - 1,5%. А риск при амнио - те же 1,5-2%... А вы заранее не накручивайте себя: найдутся люди, сделают это за вас;) Удачи.
14 ноя 2006, 10:23
Меня успели накрутить ещё в первые 10 дней задержки, увы :(
14 ноя 2006, 10:30
Добрые:( А с тех пор сами ХГЧ сдавали?Может, выровнялось все уже?
14 ноя 2006, 10:41
Сдавала, в общей сложности 5 раз. Он сначала удваивался как положено, потом стал расти медленнее, но всё равно по верхней границе был на 8-ой неделе, больше не сдавала. Врач сказала, что хватит, ничего страшного, бывает и.т.п. Она у меня сторонница больше доверять УЗИ. УЗИ в субботу. Всё равно страшно. А 3 мм, может и ничего - всё же это верх нормы. Тут есть девушка с 5 мм, она биопсию хориона делала, и хромосомных нарушений не выявили.
14 ноя 2006, 19:49
:) Спасибо за поддержку. Я сама не особо парюсь по поводу 3 мм - в норму вошли. Но сильно начинаю вибрировать, когда врачиха наседает:почему бы тебе амнио не сделать, такая обыденная процедура. А у вас ХГЧ ведь тоже по границе нормы был .И расти стал медленнее, так что забейте. И вообще, у этих норм очень большой разброс, поэтому наше "чуть больше "или "чуть меньше" вполне может войти в реальную норму, а не ту, которую статистически определили. Это меня так моя врач по невынашиванию ободряет:) А УЗИ всегда волнительно: встреча с прекрасным, так сказать:)
13 ноя 2006, 06:55
Рожала первого ребенка в 31 год. Все нормально, беременность проходила без осложнений, роды естественные.
Anonymous
13 ноя 2006, 07:25
У меня подруга рожала в 35 лет. Сама по себе абсолютно здоровый человек, беременность прошла на ура, а вот шейка не расскрылась :( - экстренное кесарево..
13 ноя 2006, 16:38
у меня ПДР 25 декабря, 32 года, первые роды.. будет плановое КС из-за близорукости. о возрасте ни один из врачей ни слова... Вопрос о КС решался только из-за глаз, так что по-моему - вам карты в руки.
13 ноя 2006, 20:41
А сетчатка в хорошем состоянии у вас? Я как раз темку про близорукость открыла в топе Роддома. У меня тоже перая б. мне 34, и минус 8 зрение. В раздумьях пока, хочеться ЕР.
13 ноя 2006, 23:39
У меня -10, в 15 лет была склеропластика на оба глаза, еще тогда врачи сказали - не вздумай рожать сама. Всю жизнь прожила с этой мыслью. Во время беременности сходила с нашу довольно приличную областную офтальмологическую клинику. Сетчатка в состоянии сносном, рекомендовали сделать лазеркоагуляцию. на 28 недели сделала на всякий случай, но.... проконсультировалась с кучей врачей - никто не берет на себя отвественность сказать - рожай сама... и я такую отвественность на себя не возьму.. Мама должна быть зрячая.
почти то же
14 ноя 2006, 00:59
у меня зрение похожее на Ваше + склеропластика + Лазик. Пока не знаю, что скажут сейчас, но до Б. спрашивала у моего профессора, он сказал, что на тот момент не видит показаний к КС (Федоровский центр, Питер)
14 ноя 2006, 17:41
Конечно смотри сама,тем более если врачи тоже настаивают на Кс. Просто мы с мужем хотели бы еще детей, если Бог даст. А я как представлю что после Кс ходить 9 мес. со страхом что шов разойдется.... Вообще жуть берет. Для себя склояюсь к тому что поробую сама, если уж совсем не получиться пусть делают КС.
14 ноя 2006, 17:43
вот я хожу после КС и абсолютно не думаю о том что шов разойдется. с чего ему расходиться? я еще и сама родить хочу.
14 ноя 2006, 19:58
Согластна с ЛСт - вторые дети через кесарево - сплошь и рядом... а учиться на собственных ошибках с риском для глаз - не тот случай по-моему.. тут действительно - каждый выбирает для себя, особенно глаза -такая тонкая материя... нужно правильно тужиться - на примере моих знакомых - одна поняла как тужиться только во вторые роды, вторая так и поняла - полопались все сосуды в глазах... Как мне сказали офтальмологи - некоторые с разрывами сетчатки рожают без проблем, у других с -1 - полное отслоение. Я просто оцениваю риск. Для меня вагинальные роды - не самоцель, потом ребенка еще вырастить надо.
13 ноя 2006, 17:21
Мне 30 лет, 31 будет в марте, а рожать буду в конце января. Никто не направляет на КС, сейчас многие рожают далеко за 30. Не думаю, что возраст является показанием для КС. Для этого должны быть другие причины.
13 ноя 2006, 17:50
Мне 34. Предполагаемая дата родов - 25 дек. Роды первые, ребенок долгожданный, после длительного лечения. Никто и никогда не говорил о КС. Я настроена на ЕР, чего и Вам от всей души желаю. Если что, пишите на электронку nk1232@yandex.ru
14 ноя 2006, 17:52
Рожала первого в 34 года, ему сейчас 6 мес., делали кесарево из-за близорукости и другой сопутствующей патологии, + у ребенка было двойное обвитие пуповиной. Поскольку много было пережито до этой беременности, решили не рисковать с родами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)