Слезы, истерики, как быть?
Нервная?
10 ноя 2006, 12:10
Говорят беременным свойственна плаксивость, раздражительность, озлобленность в том или ином роде. Но не до такой же степени, что когда начинаешь ругаться с кем нибудь, из тебя будто фонтаном откуда то изнутри начинают бить эмоции, и понеслась...И вот вчера, довела себя до истерики, прямо трясло всю, малыши начали ворочаться в животе сильно, 7 месяц...Не помогает тренинг по поводу того, что надо быть спокойнее...стараюсь, изнутри что то как прорвется и будто бы себя не контролирую. А с детьми то что внутри происходит, когда вот так вот я плачу, впадаю в истерику? Зато потом наступает таааакое спокойствие неземное...
10 ноя 2006, 12:17
ничего не происходит, не волнуйтесь, самое главное после этого вслух проговорить, что вы их очень любите и расстроены совершенно не из-за них, поскольку считаеться, что дети могут воспринимать это на свой счёт. У самой такое постоянно, вот и консультировалась с психотерапевтом в центре
10 ноя 2006, 14:35
Случалось такое три раза пока, до истерики всхлипов и головных болей потом на неделю от слез. Поплакать порой лучше, чем в себе держать, но, когда вот такие вот приступы, когда как белуга ревешь это очень плохо. Надпочечники в момент стресса вырабатывают такую гадость, все это к малышу, да и он чувствует все. И вибрации при всхлипах и вообще настроение, эмоции. Он там в шоке, не понимая что происходит! Правильно написали ходите почаще в церковь, берегите нервную систему и свою и малыша!
10 ноя 2006, 15:05
Значит так надо, пар спустить. Зато потом-то как хорошо! Я вот сейчас в таком состоянии, ищу повода, за что бы зацепиться и поистерить. Муж говорит ,скоро молча мимо ходить буду, чтоб не попасть под истерику и не быть поводом :-)
10 ноя 2006, 15:09
Нужно разобраться, что именно раздражает, и устранить это. Я ревела и скандалила почти каждый день, пока не поняла, что мне просто нужно сменить обстановку и пожить у родителей.
Anonymous
10 ноя 2006, 12:43
я слышала, что при истериках кислород не поступает к деткам
Anonymous
10 ноя 2006, 12:48
сходите в церковь вам придаст это спокойствия и умиротворенности вас одолевают страсти но вы в этом не виноваты
10 ноя 2006, 13:10
как быть? :-) пить травки успокоительные :-) или седативные препараты. просто красота. во всяком случае, лушче, чем постоянно быть "на взводе".
10 ноя 2006, 13:30
У меня в предыдущую беременность было тоже самое. Причем началось все чуть ли не с первых недель. Не помогли ни успокоительные, ни церковь, ни уговоры самой себя не нервничать. Муж до сих пор не верит, что смог пережить ту беременность, ему досталось больше всех. Сейчас опять беременна - спокойна как удав. Так что даже не могу представить с чем может быть связано такое состояние.
Anonymous
10 ноя 2006, 13:37
а на первом ребенке нервы отразились?
10 ноя 2006, 14:09
Нет, только это не первый, а третий ребенок. Тихий, спокойный мальчик, ночами спит, лишний раз не заорет.
10 ноя 2006, 13:32
По моему действительно нужно объяснить все ребеночку, что мама переживает, но малыша по-прежнему любит. У меня тоже иногда бывает, что "несёт" и всё тут. Я в моменты небольших прояснений сознания во время истерики с малышом разговариваю - спрашиваю как быть и прошу его помочь маме успокоиться.
10 ноя 2006, 13:46
Правильно Вам выше написали - просто объясните все ребятенку потом....Скажите что любите...Они чувствуют..Сдерживаться не надо - такое внутри держать вредно!.Я всю берменность истерила как никогда...Ребенок родился спокойный и уравновешеннй - в мужа характером, без дела не ревет, улыбается все время. И вообще стресс человека сильнее делает, вот и Ваш малыш потихоньку закаляется, чтобы потом из-за каждой фигни не расстраиваться и не бояться кадждого шороха!
Нервная?
10 ноя 2006, 20:01
уфффф, ну если говорите, что пусть оно все из меня накопившееся выйдет и дитятям лучше будет, если после объяснить, что не в них дело. то тогда буду спокойна, но постараюсь больше вот так до трясучки не доводить себя
10 ноя 2006, 20:07
опытнгые тетки говорят, что если так себя вести, потом такой же деть беспокойный будет. Так что надо стараться себя сдерживать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность