Опрос. Вторая беременность.

10 ноя 2006, 13:33
Отличается ли она от первой, опытные раскажите как у вас было??? Когда животик видно становится??? У меня первая бер.-набрала 12 кг,особо себя не ограничивала в еде, оставила вес в роддоме, спортом не занималась,токсикоза не было, ничего не болело, сейчас вторая бер., самое начало, вешу на 1 кг меньше чем на этом же сроке в первую, растяжек не было, ничего не обвисло, не увеличилось, животик гладкий, подтянутый, но...наверно вылезет рано пузик, да???Мож какие болячки вылезут,растяжки, организм ведь наверно уже не тот,или нет-все будет также , как считаете???надо ли какие нибудь дополнительные усилия прилагать-мазаться маслами, делать зарядку к примеру, сбалансировать питание и т.д.
10 ноя 2006, 14:01
Никакой разницы между первой и второй беременностью не вижу. Разница лишь в том, что, если в первую я многого не знала и соответственно больше нервничала, то в эту ттт я спокойна, как в танке. Набор веса идёт одинаково, животик появился точно тогда же, как и в первую. Никаких усилий, как то -зарядка, спец.косметические средства и пр. Единственная разница -в первую беременность я кушала всякую, откровенно говоря гадость -и денег не было, и просто не задумывалась над этим вопросом. Сейчас же я стараюсь питаться исключительно полезной пищей.
10 ноя 2006, 14:16
КАк это ни странно,я после второй беременности выгляжу гораздо лучше чем после первой.Ничего ни в первую ни во вторую не делала:)
10 ноя 2006, 17:47
У меня все 5 раз почти всё одинаково, растяжек нет, живот только после 22 недели, разве что в первую бер-ть набрала только 6-7 кг, но тогда время голодное было;)
10 ноя 2006, 22:46
Живот во второй раз стало видно чуть раньше (в 1-ю - только к 30-й неделе под одеждой определялся, во вторую - уже не 20-й можно было заподозрить), набор веса - приблизительно одинаков - 10 и 11 кг, особо ничего не делала - разве что щипковый массаж животика с кремами с вит. Е - растяжек не были ни в 1-й, ни во 2-й раз. Питалась без ограничений. Кормила старшего до 10 мес, младщую - 1.7 года - грудь не обвисла, единственное - стала меньше, чем была в "девичестве"
10 ноя 2006, 23:12
у меня отличается очень. первая: рано живот появился, токсикоза почти не было. дважды лежала на сохранении (первый раз (8-10 нед.) с тонусом, второй (12-14 нед.) - с мазней, в сексе перестарались). тонус был до последних дней. родила в 39 недель ровно. не могла слышать только запах вареной кортошки, и переносить в любом виде курятину, особенно гриль. ела что хотела, особенно сладкую сдобу, мороженое, виноград. набрала 14 кг, после родов остался один кг. да, за всю беременность не имела даже насморка. а еще мне было так жарко (начало Б. февраль-март месяц), что ложилась на пол при открытом балконе и балдела. вторая: ОРЗ в 6-7 недель, передшее в небольшой бронхит, сильный кашель. кровотечение (неделю принимала дюфастон в больших дозах - без толку). в 8-9 недель - на сохранение, тогла же и пуз появился, там еще раз простыла, уколы прогестерона, анализы - оказалось прогестерон у меня не вырабатывается. на уколах до 16 недели, потом перевели на Утрожестан, потому как малейшая отмена вызывала мазню. и так до 21 недели. сильный токсикоз до 22 недели. варикозное расширение вен на 24 обнаружила. маловодие. тонуса нет. с 30 недели чувство давления на промежность, боли в пояснице. 32 нед. - шейка пропускает 2 пальца, ребенок опустился низко, назначили пить гинипрал. Хочется есть все острое, маринованное. В еде себе не отказываю (кроме маринада из помиддоров, хотя очень хочется)из сладкого - чернослив в шоколаде и целые орехи из шоколада (шоколад доедает муж). а еще гранаты хочется, 1-2 штуки в день. и хурму. Набрала уже 11 кг. Все на пузе, он как дирижабль. Непереношу курицу в любом виде (единственное сходство). Первая беременность - девочка. Вторая - ставят по УЗИ постоянно мальчика.
11 ноя 2006, 14:10
у меня разници между ними 10 лет - первую отбегала и не заметила - только помню токсикоз в самом начале и на последних недлях пуз тяжёлый, пуз вылез поздно, муж говорит что после месяцев 6 стал появляться.... счас другое дело - здоровье совсем не то, пуз уже большой а ещё почти 4 месяца ходить, постоянные отёки, боли в пояснице, усталость и.т.д... :( даже ушла с работы до декрета за свой счёт
11 ноя 2006, 22:43
Не отличались почти совсем, только формой живота :-D
13 ноя 2006, 20:07
Делать зарядку и правильно питаться необходимо для того, чтобы легко родить здорового ребенка, странно называть это "дополнительными усилиями".
14 ноя 2006, 10:47
у меня КС и впервую и во вторую б. будет, так что рожать мне не придется
14 ноя 2006, 16:24
а здоровье ребенка - такая ерунда по сравнению с хорошей фигурой...
11 ноя 2006, 04:53
Живот во вторую раньше вылез, после 12 недель уже видно было, хотя кто не в курсе, не замечали. Спина почему-то меньше уставала во вторую, хотя бандаж не носила почти. Но сам пуз "тяжелее" воспринимался, по весу в смысле (ну и ребенок крупнее второй). Во вторую тренировочные схватки были очень часто, где-то после 27-28 недели, в первую их не было вообще. Веса немного больше набрала второй раз.
14 ноя 2006, 09:28
разница есть. с дочкой ходила хорошо, токсикоз был чуть чуть (только тошнило, но особо до рвоты не доходило) и то всего 2-3 недельки, в этот раз, я толкьо оправилась от токсикоза и то по утрам бывают и тошнотики и рвотики...:Р живот виден стал раньше. дальше посмотрим... и в этот раз уже 2 раза угроза была, а срок 13-14 недель... не весело :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325