Вопрос
Anonymous
10 ноя 2006, 16:18
Является ли варикозное расширение вен + мини-операция (скажем так) Склеротирование- показаниями к кесареву сечению???
10 ноя 2006, 16:23
Нет. Просто порекомендуют одевать на роды компрессионные чулки или бинтовать эластичными бинтами.
10 ноя 2006, 16:28
А флеболог что говорит?
Anonymous
10 ноя 2006, 19:00
Пока ничего, я с ним на эту тему еще не общалась. Просто для меня первые роды были концом света и у ребенка потом были проблемы, кот. мы лечили 1,5 года. Так что я как раз таки хотела бы чтобы мне сделали кесарево...
10 ноя 2006, 19:15
Думаю, что стоит обговорить все плюсы и минусы с хорошим врачом. Если КС перевесит(что ск.всего и будет), то- тогда вы будете уверены в том, что делаете правильный выбор. В любом случае, прежде чем что-то решать, обговорите все нюансы с врачами.
10 ноя 2006, 19:07
У меня была совсем не "мини",а просто операция по удалению вены,и про кесарево никто ничего не говорил. А какой срок?Новые венки появились?
Anonymous
10 ноя 2006, 19:54
Четсно говоря я вообще пока не беременна :)(вроде:) Просто после первых родов вены буквально полетели!!! так что я думаю вторая беременность здоровья ногам не добавит :( муж очень хочет второго ребенка, а роды сильно сказались на мне и малыше (сильная гипоксия и как результат еще 1,5 года лечения вымотали...). поэтому я ему сказала что если второй раз и соберусь, то только на кесарево.. вот выясняю теперь как это можно сделать
10 ноя 2006, 21:34
Очень похожая ситуация.Но вовремя первой беременности я постоянно носила колготки антиварикозные,вены "пострадали" уже после родов,когда просто некогда их было надевать,а на ногах практически круглосуточно.Тоже как и ты кричала,что рожать второго только кс буду!Сейчас 22 недели,мнение немного поменяла.Поискала роддом и врача получше.После операции прошло меньше года,но показанием к кесареву это не является,теперь просто более внимательна к своим ножкам. А что,просто договориться о кс у вас нельзя?
Anonymous
10 ноя 2006, 21:47
Может быть и можно, но в первую беременность у меня не получилось. Хотя и предлагали врачам до 1,5 тысячи $. Все отказывались. Может просто не к тем обращались :( У меня еще проблемма-боль вообще не могу терпеть. первые роды были с эпидуралкой, так я до нее еле до жила (всего то до 4-х см. раскрытия, а потом обезболили), кричала там на весь роддом :( для меня КС по всем показателям было бы спасением...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность