вопрос... интимный, очень стыдно...

очень СТЫДНО
10 ноя 2006, 16:38
Простите, что такой вопрос поднимаю, стыдно до ужаса, но пока не знаю, у кого ещё спросить: беременность, срок небольшой, сегодня делала тест на б-ть (подтверждала ещё раз :)), и (дальше, простите будет неприятно) почувствовала какой-то странный запах мочи. Не пойму, раньше такого не было, я особо и не принюхивалась, а тут получилось так, запах неприятный, резкий сразу стукнул... Обычно моча как моча, ну пахнет, но не так... Я не знаю, что это такое? У меня молочница, может, от неё так? Простите, тема неприятная, я понимаю, но может, у кого так было? Почему она может так пахнуть странно? Впервые такой запах... :( Что, бежать сдавать анализ? Вроде пока на учёт становиться не собираюсь. ДАже когда были лейкоциты в моче и белок, моча так не пахла... Может, не всё так страшно? Ничего не болит, живот слегка потягивает иногда, но не часто... Спасибо. Кстати, ела вчера на ночь и сегодня перед этим солёные огурцы, немного странные на вкус... Может, от них так?
10 ноя 2006, 16:41
может, токсикозик начинается?))) хотя вполне возможно, что и от молочницы такое.
СТЫДНО
10 ноя 2006, 16:47
А при токсикозе такое может быть? В первую б-ть такого не было, и токсикоза не было (явного, по крайней мере)... И молочница была в первую б-ть, но запаха такого не помню :(... Страшно? Что это такое??? Щас накручу себе... Просто было бы такое реньше, я бы вспомнила...
10 ноя 2006, 16:50
Сдайте анализ мочи в том же ИНВИТРО, если Вы в Москве, и спите спокойно.
автор
10 ноя 2006, 16:53
А где Инвитро находится? И сколько там стоят анализы? Спасибо.
автор
10 ноя 2006, 16:55
О, вроде в инете нашла, много где он находится.
автор
10 ноя 2006, 16:58
Вот что-что, а вдруг там что, то пропадёт мой покой и сон... А на сайте написано так: приём анализа мочи только в пробирке с консервантом. Простите, это что значит?
10 ноя 2006, 19:07
в их офисе покупаете пробирку специальную а потом в ней и сдаете анализ
10 ноя 2006, 17:03
При токсикозе может быть повышенная чувствительность к запахам :) То есть моча как моча - просто вы ее сильнее обоняете. А анализ в любом случае надо сдать - раз уж беременность. Можно и в ЖК. Удачи!
автор
10 ноя 2006, 17:08
Спасибо :) Но думаю, что чувствительность у меня прежняя, а вот запах резкий именно сейчас был. Утром такого не было, и перед этим тоже в течение дня ничего подобного, запахов таких не было... В ЖК рано идти, у нас на таком сроке на учёт не ставят...
10 ноя 2006, 17:22
Все просто, скорее всего это простореакция на острое или соленое. Мне еще давно врач говорила, что перед сдавей анализов, таких как мазок и анализ мочи, накануне вечером хорошо бы поесть воблы с пивом. Все железы от этого сильнее работают, и вырабатывают больше всяких там веществ, и в анализе лучше можно увидеть ту или иную проблему. Вот. Так что по-моему ничего страшного... Надеюсь! :) Удачи!
автор
10 ноя 2006, 17:25
И я надеюсь :) Просто думать, что это может быть чем-то страшным не хочется... ПОнаблюдаю ещё сегодня-завтра, повторится или нет такое?...
10 ноя 2006, 17:43
посмотрите рез-т анализа мочи и успокойтесь;)
автор
10 ноя 2006, 17:46
Так я его ещё не сдала. И не знаю, какой он будет... Меня смутил этот запах :( У меня больше всего нервов уходит на ожидание. Как в пословице "Ожидание смерти хуже самой смерти"...
10 ноя 2006, 18:08
я думаю, что всё нормально будет. Просто, во-первых, "бер-я" моча действительно имеет спец.запах, а во-вторых, обоняние становится обостренным;) Всё будет хорошо - увидите! Удачи Вам!
автор
10 ноя 2006, 18:12
:) Спасибо большое :)
10 ноя 2006, 19:18
У меня во время беременности так было пару раз. Резкий запах. Все анализы всегда в порядку были и никаких молочниц.... Анализы сдайте конечно, но особо беспокоиться, думаю не стоит:-) Удачи и легкой беременности!
автор
10 ноя 2006, 19:27
Спасибо :) Постараюсь сильно не переживать, тем более не паниковать :)
Anonymous
12 ноя 2006, 17:21
У меня в первую бер-ть ( правда внематочную) врач , когда взяла на анализ мочу сказала "Пахнет, как у беременной" Хотя она особо-то не принюхивалась, так просто уловила запах. А я не поняла разницы. Но, врачу конечно виднее.
10 ноя 2006, 17:52
У меня вопрос к Автору, с какого срока ставят на учет в ЖК? и когда вы собираетесь туда пойти
автор
10 ноя 2006, 18:04
Ну, лично в нашей ЖК не раньше 12 недель. У меня сейчас гораздо меньше. А пойду туда позже 12 недель, т.к. в этот период меня не будет в городе, соответственно, встать на учёт не смогу... А почему такой вопрос?
10 ноя 2006, 18:36
Вопрос такой, потому что недавно сдала ХГЧ- 85 результат, еще не знаю сколько, но примерно должно быть 1-2 недели, вот и интересуюсь, когда нужно идти к врачу. Для меня это впервые и очень желанно, хочется быть, так сказать, под контролем!
автор
10 ноя 2006, 18:41
Удачной Вас беременности :) Я вообще анализ на ХГЧ не сдавала, сделала дома тесты на б-ть, потом пошла в 7 недель к врачу, она обмолвилась так, что типа, до 12 недель они не ставят на учёт, т.к. женщина ещё может перехотеть ребёнка, а им придётся тратит зря карту... Ну и ещё есть причины. С первым ребёнком поставили на учёт в 14 недель. Сейчас где-то тоже после 14-16-й недели получится. Если нет угрозы, нет выделений кровянистых, болей сильных и т.п., то я не вижу смысла приходить в ЖК рано... Они же там запарят. Но если у женщины вообще проблемы со здоровьем есть, то лучше перестраховаться и быть под наблюдением пораньше.
10 ноя 2006, 18:43
Спасибо за совет! Буду думать! Еще вообщем-то рано суетиться, в этом вы правы)И вам всего наилучшего!
автор
10 ноя 2006, 18:49
Спасибо :) Я уезжать собираюсь и ещё не решила до конца, когда идти сдаваться в ЖК, до отъезда или после... Если после, то это будет уже 17-18 неделя (узи придётся делать в другом городе, просто для себя). А если до отъезда, то получится только 10 неделя. Если они меня на 10-й примут, то начнётся суета с анализами и т.п. Вот и думаю, может, всё же, пожить спокойно и идти в ЖК после приезда. Глазками поморгаю и скажу, что уезжала, мол, типа, только узнала...
10 ноя 2006, 18:42
лучше не торопиться, а пожить спокойно;)
10 ноя 2006, 18:52
ИМХО: все у тебя с мочой в олном порядке, просто с носом проблемы, как у многих беременных; все запахи обостряются до тошнотворных и начинает казаться всякая муть. Анализ конечно сдай, если так спокойнее будет, но главное поменьше себя накручивай и все будет ок! Легкой тебе Б!
автор
10 ноя 2006, 19:29
Спасибо :) Анализ постараюсь сдать. Но я вроде пока обострения обоняния не замечала за собой. У меня слух обострён из-за зрения...
Anonymous
10 ноя 2006, 19:21
думаю, что токсикоз:)) при молочнице скорее были бы зуд и жжение.
автор
10 ноя 2006, 19:31
У меня есть какие-то выделения, но зуда пока и жжения нет. Вот и думаю, неужели токсикоз так проявляется? Вроде пока не тошнит, чувствую себя, слава Богу, пока нормально... :)
11 ноя 2006, 05:03
У меня тоже запах мочи менялся в Б. Но изменений в анализах не было никаких. Думаю, это гормональные какие-то сдвиги+обоняние у меня, например, было очень обостренное.
автор
11 ноя 2006, 10:44
На счёт обоняния писала, что вроде какое было. Единственное, что вкус меняется. Вчера, например, ела варёные яйца, не почувствовала того кайфа, который обычно от них испытываю. Т.е., я обожаю именно желток, с солью, ням-ням. А вчера 2 яйца съела и по вкусу они оба были никакие... Это токсикоз? :)
11 ноя 2006, 08:35
Токсикоз! И огурци странние на вкус, и запах - токсикоз :):):) Втречайте :) (с транслита)
автор
11 ноя 2006, 10:42
Спасибо, пусть лучше токсикоз, чем проблемы... А токсикоз может ТОЛЬКО в этом выражаться, там без тошноты, рвоты и т.п.? Или мне и этого ждать надо?
12 ноя 2006, 20:22
Может! ))))) меня на днях супруг на машине возле метро встречал, так я у него в машине СТОЛЬКО запахов учуяла, сама удивилась. Запах собачкиного пледа, на котором она уже месяца два не ездила, запах обувного крема на ботинках, освежителя воздуха, бензина и даже его чиха и чего он на обед ел, тоже учуяла))) Тошноты-рвоты нету, ттт, и не было)))
11 ноя 2006, 20:49
Думаю, что и тошнота и рвота не за горами. У меня, например, в самом начале токсикоза в моче нашли ацетон. Может, у вас от него такой запах резкий? Хотя, я лчино не помню, что моя моча как-то по особому пахнуть стала.. Зато после лечения, ацетон исчез...
автор
11 ноя 2006, 20:54
Не знаю, странно, после того раза ничего не повторялось. И вчера ещё наблюдала, и сегодня весь день, всё ок, без запаха... Мож, правда, на огурцы солёные так? Надеюсь, что токсикоза не будет, в первую б-ть не было, так хочется, чтобы и сейчас обошлось :)
11 ноя 2006, 23:29
Может,это особенности организма во время беременности?
автор
12 ноя 2006, 09:34
Не знаю, может и так... Просто шуганулась, т.к. не помню, чтобы такое у меня было...
11 ноя 2006, 23:29
А это точно моча такой запах дала? Не из влагалища? Почитатайте на стендах в ЖК и в инете - неприятный запах из влагалища может говорить о гарднерелезе (не знаю, пральна или нет написала...)?
автор
12 ноя 2006, 09:36
Думаю, что моча. Было бы дело в влагалище, то пахло бы так постоянно, мне кажется. А тут единожды так было...
12 ноя 2006, 02:03
не понятно, чего стыдно-то? :-) Чудные вы в России ей-богу. Моча вам стыдно, грудьюкормить тож.. :-) Прикол прям... (с транслита)
автор
12 ноя 2006, 09:38
:) Да, вот, стеснительные мы в России такие ;) На самом деле, все же люди разные, кто-то не брезгует лечиться уриной, а кому-то даже разговор на эту тему будет неприятен. А мне просто неудобно, что такой вопрос... Но просто перепугалась, вот и написала спросить, т.к. к врачу всё равно пока не попадаю...
12 ноя 2006, 19:21
Мне на 7 неделе как-то показалось, что от всех потом пахнет просто зверски, сразу же после этого от супа пахло ацетоном. Больше ничего подобного не было. Имхо, это изменения обоняния
автор
12 ноя 2006, 21:25
Сейчас, наблюдая за собой, тоже вижу, что немного меняются запахи, что любимое печень с кокосом сегодня показалось мне и на запах и на вкус рыбьим жиром...бееее...
14 ноя 2006, 15:39
Поздравляю с началом таксикоза :) Желаю что бы он был не длинным и легким. Я чувствовала даже запахе из закрытого холодильника. Мне воняло всё и все.
автор
14 ноя 2006, 21:55
:) Спасибо, только надеюсь, этим мой токсик и ограничится, очень надеюсь... А изжога тоже относится к токсику или нет? И запахи какеи-то чудятся. Сейчас сижу и чудится мне запах порошка стирального, хотя его в комнате и близко нет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)