Плановое КС
Anonymous
10 ноя 2006, 17:09
есть кто-нибудь, кому реккомендовали КС из-за возраста и диагноза превычное невынашивание? Просьба всем остальным, желающим рассказать о вреде КС не волноваться
10 ноя 2006, 17:21
Решила просто Вас поддержать! Все будет хорошо, и главное не слушайте страшилок! Доброжелателей много!
Anonymous
10 ноя 2006, 17:26
спасибо большое!!!! а то я уже была морально готова к хужшему
10 ноя 2006, 17:33
Я бы честное слово была бы только рада! Удачи Вам здоровья и прелестного малыша! :)
10 ноя 2006, 20:51
Мне светит КС почти по этим же причинам,хотя сейчас все нормально и мне только 34 года.Cамое главное - настрой на хорошее.Пишите на avgpilot@mail.ru
11 ноя 2006, 15:08
Со мной в один день кесарили женщину по таким же показаниям. У нее все хорошо. Не переживайте и не слушайте всяких доброхотов. Если советуют КС врачи-значит, так будет лучше для вас с малышом. Всего вам хорошего, пусть роды будут приятным воспоминанием!
правдаматкина в дозоре
13 ноя 2006, 19:28
я по прежнему считаю, что кесарево оптимальный вариант родов в наше время. А уже тем более, если есть какие-то трудности со здоровьем. Желаю вам удачи! Пусть всё пройдет легко и благополучно
15 ноя 2006, 18:39
просто хочу вас поддержать. ничего не бойтесь! у меня было плановое кесарево, правда из-за зрения. не волнуйтесь, просто главное правильно настроиться.:) могу успокоить вас только тем, что сама знаю, но думаю вы о кесаревом сечении уже тоже достаточным количеством информаиции владеете.:) если нет - спрашивайте.:)
Малый срок Еще шифруюсь:-)
10 ноя 2006, 17:26
Удачи Вам! Я вот тоже собираюсь на плановое КС из-за близорукости, хотя первого рожала сама. Во всем есть свои минусы, и у естественных родов тоже, так что не переживайте, надо, значит надо.
10 ноя 2006, 17:45
Мне делали по такой же причине - невынашивание(плюс узкий таз и довольно крупный ребенок). Всё врачи рекомендовали только КС, да я и сама хотела. Ни сколько не жалею, всё прошло супер. Желаю вам удачи! Если что интересно, спрашивайте!
10 ноя 2006, 22:50
У меня будет уже 2-е плановое КС,сейчас по причине ЭКО и возраста.Первого ребёнка рожала сама в 20,второго кесарили в 30 и вот третьего в 40 тоже КС.Не волнуйтесь!Всё будет хорошо!
11 ноя 2006, 00:43
У меня первый ребенок в 36 лет. Плановое кесарево из-за возраста и варикоза. Детка - прелесть и здоровенькая (ттт). Делала с эпидуральной анастезией ( все видно, ребеночка сразу показывают, и он не успевает наркоза наглотаться). Самое неприятное - ночь перед кесаревым. Но когда получаешь на руки свое "произведение" - уже ничего не помнишь.
12 ноя 2006, 14:27
Спасибо за поддержку! Вселяете оптимизм. Напишите,а после КС дома помощники нужны и как долго? Или все сами справляются?
12 ноя 2006, 15:17
Нужны, потому что тяжелое нельзя поднимать хотя бы месяц наклоняться тоже не особо приятно. Если могут помочь в течении первых двух-трех месяцев то замечательно)
15 ноя 2006, 20:18
Мне врачи сказали, что вес ребенка - тот порог, больше которого поднимать нельзя (а меньше соответственно можно). Т.е. вместе с ребенком растет и разрешенный к поднятию вес.
12 ноя 2006, 23:27
Мы обошли сь без помощников.Дуцмаю,что и во второй раз справимся самостоятельно ;)
правдаматкина в дозоре
13 ноя 2006, 19:38
Это так по разному у всех:) Я обошлась без помощников, и вообще через месяц уже в спортзал вернулась. А моя суперэнергичная шефиня неделю назад прокесарилась - ей тяжелее. Организм, возраст, общая физическая подготовка, настрой - всё это у нас разное. Скажу чесно, помощники нужнее были после 3-4 месяцев, когда осточертело сидеть в 4 стенах и когда ребенок стал больше бодрствовать,а как его развлекать не понятно
13 ноя 2006, 22:14
ППКС!
15 ноя 2006, 04:51
Мне мама помогала первые 3 недели, потом она уэала, мы живём в разных странах. Но если честно, всё, что она делала я бы и сама могла сделать:) единственное, наверно это уборка, тут думаю лучше что мама помогла. А в остальном я прекрасно справлялась сама. На 4 недлю уже сама в пылесосом бегала по дому:) (с транслита)
15 ноя 2006, 16:18
Не помешают! Если есть возможность, воспользуйтесь. Но реально и самой справиться. Еще от ребенка зависит: если поел-спит-поел -это одно. А поел-колики-газики-орет-качаешь-поел-и так по кругу -совсем другая песня.;-)
15 ноя 2006, 19:43
Я когда домой попала, у меня все неприятные ощущения как рукой сняло, ожила, начала бегать, приятная суета. Но помошники не помешают вне зависимости от качества родов.
13 ноя 2006, 00:40
мне 30 лет , ЭКО, ИЦН, бесплодие длительное, дисфункция яичников, вообщем букет, поэтому все говорят на КС, но я еще попрошу попробовать ЕР
15 ноя 2006, 10:50
Лучше не рискуйте
Anonymous
13 ноя 2006, 01:18
Мне 33, дисф.яичников,шов на перешейки матки после удал. миомы, бесплодие(Б наступила после лапоры были спайки, после опер. в 1992г. резекции яич.). Родила сама. Врач в роддоме с кем закл. контракт собир. делать КС, хотя ходила на конс. в другие места там говорили, что ЕР. Возраст и бесплодие не помеха ЕР.
Dana
14 ноя 2006, 23:20
Мне 29 и у меня тоже шов 0,5 см на перешейке матки по задней стенке и врач назначил кесарево. Как у вас прошли ЕР?
13 ноя 2006, 16:33
Будет второе плановое по показаниям(не буду перечислять).Очень боюсь и переживаю тогда деток забирали а сейчас вместе с мамой переживаю за все за молочко и все такое,хотя уже 30 а чувствую себя малолетней дурой.
13 ноя 2006, 23:28
22,08,06 у меня было экстренно-плановое КС.Честно скажу сама хотела КС,т.к. беременность была 4.Предыдущие 3 не удалось сохранить.Наркоз-эпидуральная анестезия.Детку мою показали сразу.После операции приложили к груди.Через 12 часов встала,принесли мою девочку и она лежала со мной в палате.Не переживайте!Все будет хорошо!
15 ноя 2006, 04:47
У меня хоть и другие показания были, дочка была в тазовом предлежании, хочу сказать только одно, не волнуйтесь, всё будет хорошо. Я лично осталась Очень довольна, КС прошло быстро, дочка родилась 9/10 по АПГАР, от наркоза отошла (делали спинальную) быстро и без побочных эффектов, восстановилась тоже очень быстро, молоко появилось на 4 день хоть залейся, вся мокрая ходила:) Не вонуйтесь, очень важен настрой, я не боялась КС, считала, что так даже лучше и результат оказался именно таким:) Удачи Вам! (с транслита)
15 ноя 2006, 12:14
Девочки , а на какой недельке вам делали плановое КС? Меня врач поставил в план на 1 денёк 38 неделе, так я сейчас переживаю может рано, я бы до 39 походила, зато ребёнок был бы точно доношенный и покрупнее.
15 ноя 2006, 13:31
Делали ровно в 38. Я сама настаивала. Родился 3540г, 52см, нормально доношеный и зрелый.
15 ноя 2006, 13:37
Я вчера этот же вопрос задала врачу,которая будет делать КС.Мне вообще сказали,что после 34 недели можно успокоиться и расслабиться.А делать тоже будут в 37-38 недель,естественно,предварительно проверив степень доношенности и зрелости малышки.
правдаматкина
15 ноя 2006, 19:46
в 39 делали. Я так захотела:) доношеный ребенок уже в 37 полных недель.
15 ноя 2006, 20:04
Первое кесарево мне делали по причине слабой родовой деятельности в 40 недель (когда воды отошли).А сейчас будет плановое,правда,я буду просить чтобы попозже,поближе к 40 неделям. А насчёт помощи,после операции...конечно она нужна.Хотя бы для того,что бы коляску на улицу вытаскивали.Хотя я,первую неделю дома,не могла сама купать малышку,мышцы спины сильно болели (было не наклониться)
18 ноя 2006, 18:58
39 недель и 4 дня. Всё боялось что роды начнутся, а дочка в тазовом была. (с транслита)
15 ноя 2006, 20:21
Я наоборот хочу плановое кесарево, а мне сказали: будешь опять пытаться сама. Так что я можно сказать вам завидую.
15 ноя 2006, 21:24
Претендент на КС (тазовое предлежание), хотя есть еще время малышу правильно повернуться. Врач меня уже предупредила о КС. Я, собственно, не против. Очень хотела бы с эпидуралкой. Отзовитесь, кому делали. Есть ли какие-то побочные действия или противопоказания у этого метода? А насчет бытующих разговоров, что КС вреднее, чем ЕР - ерунда! Лично я в это не верю, и многочисленные счастливые роженицы КС + их здоровые детки - полное тому подтверждение!
15 ноя 2006, 23:14
Я помню тебя, NAFANYA,вместе в форуме беременность сидели!Нам уже скоро 3 месяца!!!КС с эпидуралкой.
17 ноя 2006, 01:23
Мне рекомендовали делать КС на собственных схватках.Чтобы гормональный фон к родам был. Я, правда, надеялась сама родить.
18 ноя 2006, 10:45
А получилось на собственных схватках? Мне врач назначает плановое КС на определенный день и все.
19 ноя 2006, 00:44
Да. Я приехала в роддом со схватками и с надеждой все-таки самой родить, но не сложилось. У ребенка было очень неудачное обвитие. Я специально искала врача, готового пытаться рожать до последнего
19 ноя 2006, 00:52
ну не всем выпадает счастье родить самой. зато вам выпало сачстье быть беременной и родить! своего малыша. будьте счастливы и доверьтесь вашему доктору. вам еще быть доброй мамой своему малышонку и нужно здоровье, которое берегут врачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность