Вопрос повторно родившим

Пока скрываюсь:-)
10 ноя 2006, 18:15
Девочки, учились ли вы на своих ошибках и делали ли что-либо не так, как в первую беременность? Поделитесь опытом:-) Я вот, например: 1. Первое узи собираюсь делать на 12-й неделе, а не на 4-й и 7-й, как в первую Б. 2. На учет в ЖК стану попозже, до этого буду обследоваться только по своей инициативе (генетическая тройка и т.д.) 3. Собираюсь вести более активный образ жизни. А что изменили вы в свою вторую и т.д. беременность?
10 ноя 2006, 18:33
Я только в 3-ей стала что-то менять:) Но Вас поддерживаю полностью по поводу спорта и позднего вставания на учет, а вот генет.тройку не делала, зачем?
10 ноя 2006, 18:39
А во сколько вы вставали на учет? У меня это больной вопрос. Планируем еще малыша, но как вспоминаю акушерку, делается плохо.У меня дети крупные так она меня терроризировала прямо,я ее не перевариваю, а поменять нет возможности.
10 ноя 2006, 18:40
Насчет генетической тройки. Сказывается, наверно, мое медицинское образование. Мне так спокойней. А вообще я имею ввиду, что сама сдам анализы ОАК, ОАМ, на антитела (у меня резус (-)), сделаю узи, а потом приду где-то в 24 недели и пусть эта дура из ЖК машет своими крылями и орет, не будет больше такого, чтобы я, как идиотка по гололеду к ней таскалась. За всю беременность от нее толку был ноль, только рассказы ее слушала о внезапных выкидышах, детях с синдромом Дауна и т.д.
10 ноя 2006, 18:42
Ой, как я вас понимаю...
10 ноя 2006, 18:39
Во вторую беременность встала на учет после 20 недель.
10 ноя 2006, 18:40
В 1-ю Б. полетела вставать на учет в платную клинику на 5-й неделе, тогда же сделала первое УЗИ:) Сейчас только на 10-й пошла в районную ЖК. Первое УЗИ (и пока единственное) сделала в 18 недель. Оговорюсь, что чувствовала себя отлично, ничего не беспокоило, далее все делаю по плану, т.е. все анализы и пр. сдаю регулярно. Стало меньше паники по поводу своего состояния, родов не боюсь вообще (может быть пока:))/
Anonymous
10 ноя 2006, 18:48
В первую беременность пошла в ЖК после 10 недель, УЗИ за всю беременность проходила три раза. В эту - к врачу (правда, не в ЖК, а в платной клинике, в ЖК если и пойду, то неделе к 20-й) обратилась на первый день задержки, первое УЗИ - на 7-й неделе, и на настоящий момент их было уже 4, а я только "на границе" I и II триместров. Дело не в ошибках. Просто первая беременность была беспроблемная.
10 ноя 2006, 18:58
1. Первое УЗИ сделала только в 20 неделек 2. В ЖК пошла на 28й неделе, дабы в 32 получить обменку и смотаться оттуда. Всё сама вписываю в обменку 3. Гораздо меньше нервничаю.
10 ноя 2006, 19:22
1. Первое УЗИ сделала на 27 неделе 2. На учет встала на 25 :) Тест делать не собиралась, т.к. он неимформативен. 3. Не более активный не собираюсь, собираюсь меньше с ЖК заморачиваться, не трясусь над каждым анализом, стараюсь меньше туда шастать, дабы инфекцию не подцепить. Стараюсь быть ближе к природе.
11 ноя 2006, 01:47
Однозначно меньше есть собираюсь. Точнее уже собралась.
11 ноя 2006, 03:10
Из Ваших пунктиков: 1) УЗИ прошла рано, только потому, что надо было подтвердить Б, так бы не пошла. 2) Встала на учёт в 20 недель. 3) Образ жизни был активным, как и в первую Б. Даже очень активным:))))
11 ноя 2006, 17:18
Я кушать меньше стала. Помогает. В прошлый раз в это время я уже еле ходила. Ну и на учет встала позже, чем в первую беременность. И ношусь со своей беременностью меньше.
Anonymous
10 ноя 2006, 19:24
первое узи в 14 недель (вместо 6), на учет в 18 недель (вместо 8), на работу по полной (в прошлый раз больше отдыхала), намного меньше нервов трачу
10 ноя 2006, 19:25
И в первую, и во торую пришла к врачу тока в 16 нед, активно себя вела и в первую, и есйчас приходится. В основном, все то же самое.
10 ноя 2006, 20:08
девочки, мне ето напоминает анекдот: назло кондуктору возьму билет и не поеду. какая то странная у вас ситуация, если честно, врач получается - не друг, а враг. может не надо затягивать с визитом к врачу, а лучше найти хорошего врача? (не знаю, если ето возможно в ваших случаях) я первые тесты крови пошла делать на 3-й день задержки. именно в ето время, в самом начале беременности, делают анализ крови через день, т.к. уровень гормона "беременности" должен удваиваться каждые два дня. ето хороший диагностический показатель. говорят, что у женщин с низким уровнем гормона или с недостаточным темпом прироста гормона ето может являтся показателем наличия каких то проблем, в частности - высокая вероятность внематочной беременности. первое узи делала на 6-й неделе, у меня повышенный риск внематочной беременности, и узи на 6-й неделе может показать если оплодотворённая яйцеклетка застряла в трубе или прошла в матку. конечно, не во всех случаях удаётся рассмотреть яйцеклетку на таком сроке (зависит от реальной даты зачатия, от оборудования, от специалиста и т.д.) но у меня удалось увидеть яйцеклетку в матке - сняло с меня псих. нагрузку. все последующие тесты я делала по предписанию врача, ведь для многих тестов критично когда они сделаны. в интеренете так же есть таблицы рекомендованых тестов и сроков, когда они должны быть сделаны, мой врач придерживается етих рекомендаций достаточно строго.
10 ноя 2006, 20:12
если нет никаких проблем, зачем мучать себя с первых недель всеми этими анализами и т.п.? Я бы пошла позже, но так сложились обстоятельства, тчо пришла опять на 17-й нед.
10 ноя 2006, 20:37
ну безусловно, ето личное дело каждого, но всё таки... что значит нет проблем? если вы себя хорошо чувствуете ето ещё совсем не означает что проблем нет, ето раз. тесты и анализы ведь тоже были взяты не с потолка, а в результате опыта врачей, ето два.
10 ноя 2006, 23:20
Встречный вопрос. А почему сразу надо настраиваться на проблемы, и делать все на всякий случай?
10 ноя 2006, 23:34
вопросом на вопрос: а что, делать тест - автоматически означает настраиваться на проблемы? ну вот такой пример: никто не застрахован от внематочной беременности, у некоторых (как у меня) просто вероятность выше. если женщина например на сроке 6 недель ещё не знает беременна она или нет (не сделала тест) или не сделала узи - то начавшаяся внематочная беременность может разорвать трубу, вызвать кровотечение и если ей вовремя не оказать помощь, дело может вообще закончится плачевно для етой женщины. а если женщина сама не знает и окружающие не знают и врачи пока разберуться отчего идёт кровотечение - всё ето может обернуться трагедией. когда женщина в курсе, что она беременна (во время сделала тест) - она по крайней мере сможет понять и съориентироваться что с ней происходит. если узи показало внематочную - можно сделать чистку не дожидаясь разрыва трубы. если женщина сделала тесты на инфек. заболевания до беременности (готовилась) - тогда она имела шанс подлечится или избавится от каких либо проблем до того, а не во время того... есть тесты на резус фактор, есть тесты на антитела к краснухе и проч - скажите - они тоже лишние? не поздно ли будет на 16 неделе понять что нет антител на краснуху? и т.д. и т.п я считаю, что предупреждён - значит защищён. беременность и ребёнок для меня - очень ценны - и я хочу максимально обезопасится, думаю ето понятно
Почему надо искать врача? Могу привести пример. Беременность 32 недели. Мамочка пришла делать УЗИ (3 по счету) к хорошему врачу. При даноном исследовании - анэнцефалия. Возникает вопрос что делали: врач из ЖК и врач проводивший первые 2 УЗИ? Вот поэтому надо искать хорошего врача которому можно доверять еще до того как произойдет беременность. А не в 17 и ли позже недель.
10 ноя 2006, 20:30
Беременность беременности рознь... 1) В 1 Б встала на учет в 17 недель, тогда и сделала узи.Летала как газель. ничего никогда не болело. 2) 2 Б...8 недель, узи сделала 4 раза, скоро пойду делать 5.Центр на Опарина стал как родной, потому что угроз много.Так что сравнивать нельзя... Единственное буду стараться поменьше есть, чем в 1 Б.Все-таки 20 кг очень тяжело сбрасывать)))
10 ноя 2006, 20:36
Насчет УЗИ все таки не утерпела и сделала. А вот в ЖК постараюсь встать на учет как можно позже, замучили своими анализами, да и очереди там не маленькие.
11 ноя 2006, 01:52
Я наоборот стала в этот раз более ответственной ко всему.УЗИ делала чаще,т.к.сейчас считается,что большинство патологий выявляет именно оно и на определённых сроках.В итоге,сделала за всю б-ть раз12!Также в этот раз наблюдалась у самых лучших врачей,в ЖК пришла только за сертификатом.Рожать пошла в ЦПСиР к рекомендованному и проверенному врачу.Рожала с эпидуральной а-ей,т.к.в первых родах долго не раскрывалась шейка и было очень больно.Ни на секунду не пожалела!Родила как в сказке за 4 часа ,без боли и разрывов.Готова была сразу рожать третьего!Сама беременность прошла также как и первая без токсикоза,но в этот раз я очень уставала и меня мучили гол.боли.Ещё очень много изучила литературы про роды,чего делать было нельзя!К концу б-ти мандражировала и своими страхами мучила всех родных!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325