флюорография мужа
10 ноя 2006, 20:46
очень любопытно, все ли мужья такие безответственные, как мой и по требованию ЖК не делают флюорографию??? :-))) Интересно, из 10 мужей (ессно у которых жены беременные), сколько делают эту самую флюорогафию???
10 ноя 2006, 20:49
Мой не делал.
10 ноя 2006, 21:02
Мой не делал, потому что я не дала сделать -ни к чему это и мало того не является обязательным, точно также, как и тот же лор или стоматолог. Другое дело, что, если рожать хочется с мужем, то в некоторых роддомах требуют флюшку мужа, как минимум, а, как максимум анализы на инфекцию, бакпосевы и мазки... Кстати, вот хотела завести темку, но раз уж тут как раз в тему, здесь спрошу - может кто знает, как в обменке отмечается проведенная флюшка у мужа и вообще делают ли какую-то отметку. Помню в первую беременность у меня почему-то никаких отметок не было, несмотря на то, что флюшку тогда муж сделал(а точнее он по работе ежегодно её тогда делал, вот и дали ему справку, что всё в порядке)
11 ноя 2006, 15:24
У меня муж сделал, но забрать результаты так и не удосужился... В обходном листе отметили,что он сделал, для ЖК этого оказалось достаточным, в обменке никаких пометок по этому поводу не было (всех остальных врачей написали)
11 ноя 2006, 20:23
В обменке об этом ни слова не пишут.
11 ноя 2006, 21:16
жалко:( придется для перестраховки мужа всё-таки отправить, чтобы бумажка для роддома была, блин 500р на ветер и полдня, проведенные в пустую- обидно:(
16 ноя 2006, 11:34
у мея писали в обменке
20 ноя 2006, 23:16
В моей обменке специальная графа была: флюрография мужа, дата. Прошел как миленький, а на месте графы поставили штамп о прохождении, мол легкие и сердце в норме. Без этого штампа стращали в "плохой" роддом увезти)))
10 ноя 2006, 21:14
мой не делал
10 ноя 2006, 21:17
ясно :-))) Значит не одна я...Ато так стыдно каждый раз, когда врач спрашивает, МУЖ ФЛЮОР. СДЕЛАЛ? И я каждый раз обещаю, что в след раз он обязательно сделает и опять тоже самое....
10 ноя 2006, 21:23
моему на работе просто справку оформили по его просьбе (он врач у меня))))
10 ноя 2006, 21:30
И мой не делает
10 ноя 2006, 21:47
мой в первую беременность не делал. в эту сделал только потому, что со мной рожать хочет.
10 ноя 2006, 22:43
Сделал, а что так сложно два раза сходить в поликлинику? Понимаю что лень, но это единственное, что ему надо сделать за всю беременность жены. Ну не сразу сделал, но я настояла.
10 ноя 2006, 23:06
мой делал. Врач в ЖК переписала в мою карту результат, а саму бумажку отдала обратно и сказала, что потом педиатр потребует этот результат флюрографии.
11 ноя 2006, 19:50
У меня муж сделал, только потому что для семейных родов это у нас обязательно.
11 ноя 2006, 21:46
У меня не требовали, но он бы сделал без вопосов. Всегда все анализы сдавал, которые я ему говорила, не ламался и не пищал, шел и сдавал без проблем.
16 ноя 2006, 12:44
мой не делал никогда, хотя...может с первыми двумя только;)
16 ноя 2006, 16:34
Наш папа сразу поехал делать :) дело в другом, меня попросили в ЖК помимо флюорографии мужа, принести еще от всех, кто рядом находится - мама, папа, сестра... эти конечно проигнорировали!
17 ноя 2006, 01:57
Мой не делал. Не скажу, что безответственный, просто времени не было, работа...
18 ноя 2006, 22:42
Мой мне сказал: передай врачу, что я ЗДОРОВ! :-) - вот и все, никакие анализы и флюрограммы его делать не заставишь!!!
19 ноя 2006, 17:16
Первый раз делал и сейчас будет делать. Но нам это надо для присутствия папы на родах.
10 ноя 2006, 21:01
мой тоже до сих пор не сделал, хотя врач у меня уже спрашивает
10 ноя 2006, 21:26
Мой не делал, угрожали не дать сертификат. Дабы не трепать себе нервы написала, что он уехал работать по контракту на 2 мес. Отстали.
16 ноя 2006, 08:03
Ой, как вы, наверно, испугались :-)) Он-то ведь не вам, а как раз врачам нужен.
10 ноя 2006, 21:36
а я даже и не знала что надо чтоб он ее сделал) хотя делал не так давно но потеряна кудато..
10 ноя 2006, 21:49
Пока не сделал, но очень надеюсь, что сделает: иначе наша вьедливая медсестра меня заест.
10 ноя 2006, 22:41
мой сделал, но буквально только-только, нам уже 37 неделек))) все забывал....
11 ноя 2006, 14:22
Вот и я своему скзала, что в ЖК требуют... и пока до поликлиники он не дошел :)
ох и мой...
11 ноя 2006, 14:46
С горем по полам выпихнула в пред выходной день, сделал, но долго не мог понять причем он то и зачем именно его флюрография нужна! Но самой большой проблемой было её забрать, там определеные часы, в которые он недели две попасть не мог!!! Ох, впервую даже и незнали и не делали!
16 ноя 2006, 12:50
вы имели право отказаться;)
11 ноя 2006, 14:54
Я сразу сказала в ЖК, что мой делать не будет, что ему заняться нечем что ли? Я им сказала, что если хотят, то пусть ему звонят и сами его уговаривают, а меня он слушать не будет. Результат = отстали.
11 ноя 2006, 15:03
Мне врач сказала что ж/к флюрография мужа не нужна,это типа для род.дома требуют.И записала с моих слов, что муж в этом году делал.
19 ноя 2006, 11:25
А мне сказали, что потом педиатр будет требовать эту справку.
11 ноя 2006, 16:29
Сделали честно, благо были в отпуске, и больница на пути к остановке:) Врач посмотрела, в своей карте что-то чиркнула, в обменку НИЧЕГО не внесла. Я так поняла, что и не надо.
11 ноя 2006, 20:22
Мой делал и в первый, и во второй раз.
11 ноя 2006, 22:28
Мой муж сделал, но он собирается быть со мной в роддоме, присутствовать на родах.
16 ноя 2006, 08:06
Врач в ЖК: "по новым правилам Вас не выпишут, если не будет флюорографии мужа". На что я (хихикнув): "жить там оставят?" Без ответа. :-) :-)
16 ноя 2006, 10:35
Не оставят, а заставят Вам кормящей матери делать. Нашей племянницу месяц назад в роддоме заставили сделать, тк не было у мужа. Сама я уже 6 месяцев пытаюсь мужа уговорить сходить сделать снимок, он считает это бредом, галочкой, но все обещает сделать.
16 ноя 2006, 10:57
Короче, выгодней быть в незарегистрированном браке - тогнда не будут приставать :)
16 ноя 2006, 16:03
Как "заставят"? Никакие процедуры силком не сделают. Да мало ли что назначается! Если в Европе наблюдается в достаточной мере пофигизм относительно буд. мамочек, то у нас - другая крайность - поназначать просто ВСЕ, что врачу известно, как бы для профилактики.
16 ноя 2006, 16:09
Недавно моей у сестры подозревали пневмонию, отправили, ессно, на рентгенографию (5-тилетняя, т.е максимальная для получения в один отдельно взятый год, доза за обследование). Так ведь и флюшку намеревались сделать (еще пол-дозы). Основание - не делала в этом году, так уж за одним... Отказалась - не пикнули. Непонятно, для чего студиозусы-медики на занятии по радиационной гигиене рассчитывают дозы, полученные пациентом за обследование и дают рекомендации для по назначению последующих. Печально!
16 ноя 2006, 18:33
Ага, заставят, что за чушь то? Никого заставить не могут. Берёте ребенка и уходите из роддома без всякого на то разрешения кого бы то ни было.
16 ноя 2006, 08:08
Мой не делал. Никак не дойдём до поликлиники, чтобы прикрепиться :)
16 ноя 2006, 09:13
Если интересно, то на флюорографию мужа отправляют не совсем ради галочки и не для совместных родов. Это делают, чтобы исключить наличие туберкулеза в семье, если не дай бог, это есть, то ребенку не делают БЦЖ в роддоме и принимают другие меры (весьма жесткие, вплоть до разобщения)
16 ноя 2006, 10:59
Довольно глупо. Надо еще тогда требовать справку из жэка - с кем живешь. И соответственно приносить флю от всех, кто рядом - родителей, бабушек, братьев, старших детей...
16 ноя 2006, 13:29
Делают мужу я так понимаю, чтобы не делать Вам, беременной, это же вредно или как? Потому что если муж болеет то Вы скорее всего тоже, а если нет то также скорее всего оба нет.
16 ноя 2006, 13:41
Если муж - нет, то не факт, что и я нет. Может, у него иммунитет крепче. Или он в командировках все время - и не успел пострадать. А я, допустим, заразилась от дедушки? А если муж гражданский (то есть его официально нет)? Тогда априорно исходить из того, что женщина здорова (типа заразиться не от кого)? Хотя подозреваю, что у медицинских чиновников логика именно такая, как вы сформулировали :)
16 ноя 2006, 13:58
Априорно исходить из того что беременной женщине не стоит делать флюорографию. И увеличить вероятность выявления у нее болезни. И не только у нее, для чиновников я думаю это способ вообще население заставить прийти проверится, добровольно же никто не придет. Опять же, прививка ребенку в РД, это дело опасное даже если точно знаешь что не болен.
20 ноя 2006, 19:29
Делают мужу, а также всем, кто будет проживать в одной квартире с новорождённым, потому, что маленькие дети подвержены туберкулёзу. И если будут в контакте с бациллярным больным, то есть регулярно получать новые порции палочки Коха, то они с большой вероятностью могут заболеть. Чем ребёнок старше, тем такая вероятность меньше.
16 ноя 2006, 13:54
Это не глупо. У нас, увы, очень большой процент сограждан с туберкулёзом и очень очень очень многие из них "бегают" от врачей. Требования отовсех флюшек хоть как-то сокраает число "бегунов" и держит туберкулёз пока что за рамками эпидемии.
16 ноя 2006, 14:29
Короче, это такая административная мера борьбы с социально-опасным заболеванием. Цель похвальна. Метод сомнителен. С нашими законами и подзаконными актами официальный брак очень сильно осложняет жизнь...
16 ноя 2006, 14:36
А вот ради интереса, предложите какой нибудь другой метод.
16 ноя 2006, 14:45
Так и знала, что следовало начать с заявления: "Я НЕ ЗНАЮ, КАК ЕЩЕ" :) Можно повальную диспансеризацию в учреждениях проводить :) Отвлекать от работы здоровых людей все-таки гуманней, чем шантажировать беременных женщин.
16 ноя 2006, 15:19
ХА-ХА-ХА!
16 ноя 2006, 11:31
у меня не просили.а вот кровь еле сдал на определение резус-фактора.Долго упирался,говорил я и так знаю.Но врачу нужно было письменное доказательство,пришлось сдать.Но это он не потому что не хотел,просто боится кровь сдавать.У меня тоже такой страх был,но судя по кол-ву последних сдач,уже пропал :-)
16 ноя 2006, 11:35
делал..ничего затруднительного в этом не увидели ))
16 ноя 2006, 13:43
А я вот до этого топика даже не знала, что в роддомах оно требуется... Когда проверяться-то? Когда хочешь или ближе к делу? То есть срок давности существует?
16 ноя 2006, 13:59
в жк требовали, говорили, что сертификат, обменку не дадут, но все выдали и без флюрографии, а вот если на роды с мужем - то это обязательная справка для роддома
16 ноя 2006, 14:25
Ну, если роды с муже, то, наверное, р/д выдаст полный список обследований и анализов. И сроки ясны (36-40 нед.)
Anonymous
16 ноя 2006, 14:56
Муж сделал флг, когда была на 7 неделе. Но не потому что требовали в ЖК, а после ангины и воспаления легких послали. Нашли затемнения в верхних долях. Подозрение на туберкулез. Сейчас лежит в больнице, минимальный прогноз еще полтора месяца. Мне делали манту (слава богу в норме) и сдавала кровь. Рентген делать не решились. Так что не говрите, пожалста, что глупо и ненадо...
16 ноя 2006, 15:40
А кто говорит, что глупо и не надо после воспаления лёгких? Глупо и не надо заведомо здоровому человеку облучаться.
16 ноя 2006, 16:29
что значит "заведомо здоровому"? чтобы это узнать и надо пройти флюр-ию...вчера была на конференции фтизиатров-туберкулез МОЖЕТ НЕ ПРОЯВЛЯТЬСЯ!
16 ноя 2006, 16:47
ОК. Все должны регулярно проходить флюорографию - хотя бы в заботе о собственном здоровье. Но шантажировать беременных женщин, добиваясь явки мужей - это как-то :( ... Тут вы правы: надо либо всех проверять - и бабушек с дедушками, и подружек, которые часто в гости приходят. Либо не поднимать бучу.
16 ноя 2006, 18:45
конечно!
16 ноя 2006, 20:36
Скрытая форма - значит незаразная. А в нашем случае смысл флюорографии мужа - убедиться в его неопасности для малыша. Если муж не кашляет, то он очевидно не выделяет бациллы. Смотрите, что нашла: http://www.bsmu.by/news/040122.htmll Обратите внимание: "В последние десятилетия в медицинских сферах отношение к флюорографии по ряду позиций сложилось неоднозначное. Например, перечисленные недостатки послужили в ряде стран основанием для полного запрета данного метода исследования. Вместе с тем, флюорография, как метод скринингового отбора, может обеспечить решение серьезной проблемы государственного масштаба." Вас волнует государственный масштаб? Меня - нет. "Но, при этом, было предложено проводить профилактическую флюорографию с обязательным соблюдением следующих условий: - замены флюорографов устаревших конструкций на современное малодозное цифровое оборудование; - профилактическую флюорографию проводить не поголовно, а в так называемых группах риска." Ваш муж находится в группе риска? Мой - нет (ТТТ).
16 ноя 2006, 15:42
мой пошел делать,так я еще бабушек и дедушек заставлю!
19 ноя 2006, 10:32
Месяц уговаривала, сделал только когда сказала, что обменку без нее не выдадут.
19 ноя 2006, 00:27
меня тоже удивляет такой подход, живешь не только с мужем, а например еще с родителями, так они значит не должны или не могут принести на себе туб-палочку, а только муж. мне это прикольно, короче мы их сразу отфутболили, тем более, что он работает чуть не круглые сутки.
19 ноя 2006, 23:00
Пока не уговорила, мне в ЖК сказали всем взрослым, проживающим в квартире сделать.
19 ноя 2006, 16:11
Конечно, это проблема не только беременных и их близких! Как правильно заметила Тэххи, сейчас слишком велик процент больных туберкулезом. И потом, что значит - не находится в зоне риска? Не надо путать СПИД, передающийся половым путем, через шприцы и т. д., и туберкулез, передающийся воздушно-капельным путем (конечно, не во всех случаях). Ваш муж или Вы, что, не ездите на общественном транспорте? Не ходите в магазины, на рынки, в кинотеатры - т.е. места массового скопления людей?
19 ноя 2006, 21:58
Вы хоть почитайте про ТБ сначала. Мы все, взрослое население российских мегаполисов, УЖЕ заражены туберкулёзом. То есть носим в себе палочку Коха. Вопрос в том, кто из нас этим самым туберкулёзом заболевает. А заболевают в большинстве случаев т.н. жители трущоб, имеющих плохое питание, плохое или никакое жильё и ослабленный организм. В тюрьме, например, много туберкулёза - там для него идеальные условия. Ну, естественно, бывают и исключения.
20 ноя 2006, 18:51
не надо сгущать краски.
19 ноя 2006, 17:14
муж делал
19 ноя 2006, 23:42
возмущался, что это не он рожать пойдет, но сделал
Anonymous
19 ноя 2006, 23:51
мой не делал именно по требованию. он делал справку для поступления ребенка в садик, я сказала дату и больше ничего не спросили. а вот с садиком возмущался:)
20 ноя 2006, 18:10
Про туберкулез я не только читала, но и приходилось сталкиваться ( лет 10 назад болел дед - интеллигентный человек, всю жизнь не куривший, в тюрьме не сидевший, с людьми дна не общавшийся. Тем не менее заболел, и именно воздушно-капельным путем заразился, в общественном транспорте. Слава богу обошлось, вылечился).И про палочки Коха слышала, и про прививку Манту тоже. Просто на днях слышала историю, как у одного молодого человека нашли по флг затемнения в легких, подозрение на туб. Так вот его и еще одного человека (у которого уже по сниммкам дырки в легких)отправили из Подмосковья в Сокольники на обследование. А так как денег, чтобы отправлять их на больничной машине, не было, эти товарищи поехали сначала на электричке, потом в метро, потом на маршрутке. Люди, про которых даже не выяснили, активные они носители или пассивные.
20 ноя 2006, 18:50
ну не настолько заразен тубик чтобы прямо как грипп, не пугайте народ. все же нужен контакт длительный либо ослабленный иммунитет сильно.
20 ноя 2006, 19:26
"И про палочки Коха слышала, и про прививку Манту тоже." - судя по этой фразе, про ТБ Вы не знаете НИЧЕГО. Так что рекомендую для общего развития что-нибудь всё-таки почитать. У Вас же интернет, какие проблемы?
20 ноя 2006, 18:47
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23928722 почитайте, очень любопытно, там как раз врач-фтизиатр высказывается.
20 ноя 2006, 20:27
Ивушка, не могу понять,чем заслужила такие Ваши негативные и категоричные суждения? Извините, если Вас чем-то обидела, да и судя по Вашему нику, Вы человек-то вроде не склонный к агрессии ))). С инетом у меня все нормально, почитаю еще, если настаиваете. С Манту и этой фразой действительно как-то коряво выразилась, признаю. Знатоком себя в этой сфере не считаю, не медик. Однако сталкиваться с этой проблемой мне приходилось, и не только в виртуал,и не только в описанных выше ситуациях. Также как и народ пугать не собиралась, просто не надо относиться к таким заболеваниям в духе - это случается со всякими асоциальными элементами,с группами риска и т.д.,а меня обойдет стороной. Короче,возвращаясь к теме - флг мужу надо делать ))))
20 ноя 2006, 22:27
Да Вы меня не обидели, конечно, ну просто Вы действительно, как говорится, "не в матерьяле", но позволяете себе на незнакомую Вам тему (продолжаю на этом настаивать, несмотря на Вашего дедушку) рассуждать.
20 ноя 2006, 22:26
А мой сделал ещё до того как в ЖК потребовали =)) так что без проблем обошлось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность