завысили срок беременности на узи

Не понимаю
11 ноя 2006, 00:43
Сегодня была первый раз на узи и врач поставил срок 8недель. А я точно знаю когда уменя была овуляция и произошло зачатие, т.к. тщательно отслеживала по тестам. Так вот срок ровно на 2недели меньше, чем врач в заключении написла. Девочки, почему так? Это вообще ноомальное явление, что на узи завышают сроки, мне казалось что должны достаточно точно срок сказать, а получается увеличили аж на 2недели.
11 ноя 2006, 00:47
это их врачебные проблемы. если вы точно знаете, это прекрасно.
Люся
11 ноя 2006, 00:49
Срок на УЗИ ставят по зачатию. А врач ставит акушерские недели. Разница как раз 14 дней.
Автор
11 ноя 2006, 00:51
так в том и проблема, что по зачатию мне узистка поставила 8недель, а я зная точную дату зачатия утверждаю, что на сегодняшний момент у меня 6недель. Даже теоритически не может быть 10недель, т.к. получается зачатие было 10сентября, а у меня в конце сентября месячные были
11 ноя 2006, 01:02
вы в роддом собираетесь со схватками ехать? если да, забейте на их сроки. я вон всю беременность считала. А вы ТОЧНО знаете.
11 ноя 2006, 09:52
срок на УЗИ ставят не по зачатию. они тоже оперируют акушерскими неделями.
11 ноя 2006, 01:03
это т.н. акушерский срок. он всегда больше фактического на 2 недели. она же спрашивала вас о дате последних месячных? вот от них они и считают.
11 ноя 2006, 09:52
потому что ставят срок не по дате овуляции, а на 2 недели больше. Дата овуляции считается 2 недели беременности
11 ноя 2006, 09:54
вам акушерский срок написали. если хотите проверить - сравните ПДР расчетный от вашего зачатия (+38 недель) и ПДР поставленный на УЗИ.
11 ноя 2006, 05:58
Все нормально. Помимо всяких там акушерских-неакушерских сроков существуют еще скачкИ в развитии. Мне тоже один раз на УЗИ срок на месяц больше поставили, а потом все устаканилось. Просто малыш в этот период времени очень активно рос, а потм было небольшое затишье. У всех все индивидуально.
11 ноя 2006, 09:23
на узи очень часто завышают срок, просто у вас видимо плод хорошо развивается
Anonymous
13 ноя 2006, 01:22
обыно до 12 недель эмбрион у всех развивается одинаково. Потом могут быть либо отставания либо обгоняния. Это так, для информации
11 ноя 2006, 22:44
я делала узи с перерывом неделя в разных местах, и у них сроки совсем не сходились. Так что это не страшно, бывает так..
12 ноя 2006, 23:57
Вам по развитию плода срок поставили
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325