Точный список анализов для обменки- хелп

Оля
11 ноя 2006, 00:47
Может кто-нибудь срочно подсказать? В ЖК не ходила, дабы нервы не портить, анализы хочу сдать по максимуму в своей поликлинике по страховке (иду завтра утром), только что?! Обменку получить хочу в платном центре. В самой обменке кроме гепатитов, сифилиса,ВИЧ, общего анализа крови, мочи, мазков на флору и группы крови с резусом ничего нет! А врачи вроде заставляют и биохимию делать, и дорогущий анализ на скрытые инфекции (токсоплазмоз,цитомегаловирус,краснуха?,герпес), и коагулограмму - но им даже места в обменке нет! Помогите срочно, что надо и как откосить от ненужных анализов,всё равно их никуда не вписывают?
11 ноя 2006, 01:09
я биохимию не делала, не надо было, а анализ на 9 инфекций - да. 500р. стоил 2 года назад. считаю, он нужен, скрытые инфекции - мы можем о них и не подозревать, а они как выползут потом неожиданно... у меня вот нашли одну.
11 ноя 2006, 01:58
Не путайте человека , действительно ли инфекции нужны для обменки? Если одна из них - токсоплазмоз например, или краснуха, то нафиг сдавать то, к чему обнаружены антигены в первом случае и пожизненный иммунитет вследствии перенесённой болезни во втором?
11 ноя 2006, 02:02
к токсоплазмозу антитела бывают двух, если не трех, видов. про два знаю точно. наличие одних говорит о том, что заболевание перенесено давно, организм справился с ним, есть иммунитет. наличие других - о том, что организм борется с заболеванием в настоящее время. а если беременность наступила раньше, чем заражение токсоплазмозом, то ваще труба :(.
11 ноя 2006, 02:09
я, кстати, не уверена, что эти анализы на 9 инфекций вписывают в обменку, не помню. и никого я не пугаю. краснуха - ерунда, согласна. но ведь их 9, и некоторые серьезные. да и самой лучше в курсе быть, если, не дай Бог, что...
11 ноя 2006, 01:13
Анализы на краснуху, герпес, цитомегаловирус и токсоплазмоз совершенно точно не обязательны и не нужны, коагулограмму тоже не делала и места ей в обменке действительно тоже нет. Анализов на ВИЧ и т.д. должно быть как минимум два, мазок тоже. Но по любому ваша задача получить на руки обменку, хоть даже и наполовину заполненную, просто потом сами всё необходимое туда и впишите. Не забудьте ещё об окулисте и ЭКГ -это обязательно для обменки, а вот терапевт, стоматолог, лор -нет.
11 ноя 2006, 01:16
первый раз слышу, что анализ на краснуху могут спросить...
Anonymous
11 ноя 2006, 02:09
Спасибо. А мотивировка есть какая-нибудь? Т.е. то, что инфекции не нужны - это врач просто так сказала, или чем-то мотивировала? ВИЧа и пр. хватит и одного для этой чёртовой бумажки, у меня уже третий триместр. Задача то понятная, написала ниже, что обменку получить хочу в платном центре, гинеколог оттуда мне и выкатила списочек "обязательных" анализов. Вот у подруги взяла обменку, действительно, мало что там написано, а направлений на анализы ей дали кучу...и биохимию, инфекции, и зачем?
11 ноя 2006, 02:25
Эти все анализы идут в карточку беременной(вроде так это называется), если вдруг что-то патологическое находят, то это вписывается в обменку, если же нет, то подразумевается, что ничего не найдено -я так это понимаю. Я тоже на 20 неделе мужа отправила на Новый Арбат, где говорили, что можно обменку за час получить, тоже там выкатили целый список анализов, которые вовсе и не нужны:( в общем плюнула я, собралась и пошла на 28 недельке в ЖК с анализами из Инвитро(ан-з мочи+крови+мазка, УЗИ от 17й и 27й недельки). Что дальше -направили по врачам, которых я быстренько в один день обежала -окулист, ЭКГ, лор(хоть и не обязательно), терапевт(5 минут умных бесед на тему какую диету соблюдать) и взяли у меня ещё раз мазок (хотя можно и отказаться), ан-з на ВИЧ и пр., ан-крови+ан-мочи. После чего я появилась к 32й неделе вместе с мужем и, когда врачиха начала говорить, что не даст пока обменку, так как я мало ходила к ней, мы просто пошли с мужем к заведущей и обменку "выбили":)(на 32й неделе обменку обязаны выдать что бы ни было). Теперь обменка у меня на руках, всё в неё сама вписываю и спокойно себе жду родов, контракт, кстати сказать тоже уже заключила. Так что в моём случае всё прошло достаточно быстро, с минимумом нервотрёпки и менее затратно, нежели я бы шла через платные центры.
Anonymous
11 ноя 2006, 01:17
А зачем вам в ЖК, если обменка будет?
11 ноя 2006, 01:18
действительно:)
Anonymous
11 ноя 2006, 02:03
Так я в ЖК и не собираюсь:) В платном центре гинеколог (попала к ней через её подругу) на вопрос - какие минимальные анализы нужны для обменки - выдала мне список :) Типа обменку без них не даст.К слову сказать, анализы в этой клинике стоят немало, но я сразу сказала, что по-максимуму сдам в другом месте.
11 ноя 2006, 09:19
Пишу из своей обменки,Вами уже перечисленные:ВИЧ,Сиф.,Геп В, Геп С - нужны будуд з раза ( при постановке,в 28/30 нед. и 34/36 нед.)далее хламидии желательно метод.ПЦР,микоплазма,уреплазма,токсоплазмоз,цитомегаловирус,герпес, краснуха, кал на я/глистов, ;посев из ц/канала,посев из зева и пос. мочи назначат на более позднем сроке.Клинический и биохимический ан крови,общ.мочи.Терапевт,ЛОР,стоматолог,окулист, тоже обязательная программа
11 ноя 2006, 13:23
Извините конечно, но то, что вы всё это сдавали и посещали всех перечисленных врачей отнюдь не означает, что это обязательная программа. Кстати вы как раз забыли обязательную ЭКГ. На инфекцию ВИЧ и пр. нужно реально 2 раза -в идеале с разницей в 3 месяца и так, чтобы последний анализ был не позднее, чем за 3 месяца до родов. Все посевы зева, мочи и уж тем более из цервикального канала, куда вообще после 20 недели запрещено без серьезных показаний лазить не нужны. Информация о наличии или отсутствии микоплазм, токсоплазмоз, цитомегаловирус, краснухи и уж тем более я\глист на сроках свыше 20 недель никакой практической пользы уже не принесут.
11 ноя 2006, 14:24
ЭКГ без заключения терапевта,а если есть проблемы с сердцем, то и без закл. кордиолога ,для акушера -гиниколога не предостовляет интереса, так что терапевт назначает ЭКГ по необходимости .Все скрытые инфекции, в том числе и я/глистов,нужны не только для галочки,но их присутствие в организме может влиять не благоприятно на течение Б.
11 ноя 2006, 16:56
Я ж не спорю, что можно ради собственного спокойствия, если уж человек настолько не уверен в собственном здоровье или просто банально мнителен, сделать огромное количество тех или иных анализов. Но, просто, как мне кажется, автор задает вопрос относительно того -что в обязательном порядке должно быть в обменке и без чего эта обменка в роддоме не будет считаться "действительной" для отправки в нормальный родблок, а не в спец.роддом или инфекцию. Разница, согласитесь есть. А вот по ЭКГ это странно как-то у вас в ЖК, потому что и в первую и во вторую беременность без каких-либо на то показаний одним из пунктов прохождения была ЭКГ, она делается и отдается на руки с заключением кардиолога. Дальше она попадает к гинекологу и тот уже смотрит делать какие-либо отметки в обменке или нет. Просто, похоже, в каждой ЖК свои заморочки:( Кстати мне гинекологи на этот раз лапшу на уши вешали, что обязательна отметка о проведенном КТГ, о четырёх! мазках, о биохимии, о флюшке мужу -ведь всё это не обязательно, но они врут ради выполнения каких-то там своих отчетов.
11 ноя 2006, 09:35
Дорогущий??? По 150р за каждую инфекцию - вам же спокойней будет :) Биохимия- около 400р. Вы же в платном центре- а это всяко дороже бесплатной ЖК :)
11 ноя 2006, 12:53
А на яйцеглист надо сдавать? У меня одна подружка сдавала,а второй не назначили такой анализ.
11 ноя 2006, 13:17
Не надо.
11 ноя 2006, 13:20
Пасиб! А то я запуталась!
Anonymous
11 ноя 2006, 13:31
Надо, но врач обычно делает отметку, что сдано.
11 ноя 2006, 16:59
Ага, а я как-будто бы не рожала и сейчас уже не заключила контракт с двумя роддомами, где врачи и слова не сказали ничего относительно отсутствия галочки напротив я\глист. Никого эти самые глисты во время родов не интересуют.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325