Гинипрал связан с перенашиванием?
11 ноя 2006, 12:13
Листала архивы форума, и пару раз столкнулаась с мнением, что гинипрал способствует перенашиванию. Насколько это верно? Мне врач назначила гинипрал, начала принимать. Только вот переносить не хотелось бы.
было дело.
11 ноя 2006, 13:19
Я пила гинипрал с 25 недели и до 32-й. Родила на 41 неделе + пару дней... Мне потом врачи сказали, что дозакреплялась гинипралом... А я не пила его столько, сколько надо было (на 2-3 недели раньше перестала пить его)... А вообще, не знаю точно, из-за него было так, или просто по другим причинам...
12 ноя 2006, 00:18
пила. тонус как держался, так и держался. бросила через месяц. родила на 43 неделе на сильной стимуляции - родовая деятельность началась, но через четыре часа схватки стали угасать. плацента так и не родилась, чистили вручную. уже в роддоме слышала разговор двух врачиц, что на гинипрале очень многие перенашивают. проблема в том, что у врачей в ЖК и у врачей в РД абсолютно разные интересы. в эту Б я в ЖК пойду только к 30 неделе, чтобы больничный открыть и обменку получить.
12 ноя 2006, 10:18
мне Гинепрал назвачила именно врач из роддома, у которой я уже рожала, и у которой опять собираюсь рожать.
12 ноя 2006, 13:35
"в эту Б я в ЖК пойду только к 30 неделе, чтобы больничный открыть и обменку получить.-"ну ка, ну ка поподробней:) А нам :) Совсем пропала, а тут раз тебе и новости приятные, или я не правильно поняла?:)) (с транслита)
12 ноя 2006, 00:20
Я думаю это ещё зависит от организма. Я пока пила всё ок было, начала попускать дозу, ближе к родам, сразу после полной отмены (через пару дней) у меня схватки начались. 38-ая неделя только шла.
11 ноя 2006, 13:52
в общем то исследования показали, что лекарства типа гинипрал профилактически не имеют никакого смысла, при етом имеют много побочных еффектов ичасто приходится использовать например щипцы на родах... Исключительно инфо ради. (с транслита)
11 ноя 2006, 16:05
тьфу ты, господи... а что значит "профилактически не имеют никакого смысла"? и что ж, не пить его? так я и родить так могу, у меня схватки вчера шли целый день, да и сегодня слегка. у меня всего то 32 недели сейчас, рано еще рожать.
Anonymous
11 ноя 2006, 16:06
да этот персонаж вечно бредовые посты насчет лекарств пишет
11 ноя 2006, 16:29
если идут схватки и можут начаться преждевременные роды надо в стационар. Где будут принимать возможные меры. Препараты подобные гинипралу применяют не более 72 часов. если сотояние неустойчевое, то под наблюдением оставляют в стационаре. Если более менее отправляют домой, где рекомендуется не прыгать и по возможности лежать, неплохо когда будет приходить акушерка смотреть ... Ето так принято.. не в россии Без смысленен гинипрал потому что он не спасет в тех профилактических дозах от начинающихся схваток и преждевременного раскрытия.. все равно придется в стационар.. или рожать. А большими дозами, которыми он еще может как то повлуиять ( опять же ето не препарат первого и второго выбора для етого)) его принимать нельзя долго.. вот и все (с транслита)
Anonymous
11 ноя 2006, 16:38
а у нас Россия, и президент у нас Путин, и все может быть не так как у людей но ничего не изменишь!
11 ноя 2006, 18:01
мне в стационар предлагали, но никак не могу. старшая от воспаления легких только начала отходить. а муж работает. и бабушки тоже работают, к тому же им я не доверяю, не долечат они малую. меня врач только потому и домой отпустила, изза малой. и сказала лежать и все такое. ну и плюс гинепрал начать с 6 в день раз по полтаблетки. и так на 25 дней, постепенно уменьшая.
Anonymous
11 ноя 2006, 14:07
Ужас! ужас! тут не знаешь как бы доносить, а вы уже о перенашивании заикаетесь!!!
12 ноя 2006, 12:26
Это точно!
11 ноя 2006, 15:15
Я лежала на сохранении с раскрытием шейки матки. Генипрал вливали внутривенно. Врач объяснил, что это как раз для "закрытия". Потом прописали его же, но в виде таблеток. А спустя пару дней после выписки, я консультировалась с другим врачом, который откровенно сказал, что, да, генипрал настолько может всё закрепить, что может случиться и перенашивание...
11 ноя 2006, 16:12
Никак не влияет.Спрашивала у врача.
11 ноя 2006, 16:12
Я пила недели до 36, родила на 42- стимулировали.
12 ноя 2006, 14:05
Я пила в 20 недель недели 3, родила за 3 дня до ПДР, но шейка плохо открывалась, пришлось стимулировать, правда, еще это и от прижженной эрозии может быть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность