Кошка в доме

11 ноя 2006, 14:42
Понимаю, что наверное много говорилось на эту тему... и все таки: Живем с его родителями, для них кошка - пуп земли, кормят ее исключительно свежим мясом и витаминами... я ее в нашу комнату не пускаю, не касаюсь ее, не кормлю и не убираю за ней... Но все равно возникает вопрос: на сколько велика вероятность подхватить токсоплазмоз??? в 1 триместре сдавала анализ, все в норме ТТТТТ... сейчас уже идет 2й... сдавать повторный анализ боюсь :( Поделитесь опытом... очень нужно! :)
11 ноя 2006, 14:48
если не пускаете, не касаетесь, не кормите и не убираете, то по идее низкая. вероятность, в смысле.
11 ноя 2006, 14:59
Очень на это надеемся :)
11 ноя 2006, 15:06
Обычно у тех, кто давно живет с кошками в доме, выроботан иммунитет к токсоплазмозу, поэтому не надо впадать в крайности. Кошка не единственный источник токсоплазмоза, кстати. Сырая земля в этом смысле даже более опасна. Но мясо сырое - это да...
11 ноя 2006, 18:14
Если вы с ней жили до беременности и у неё теоретически был токсоплазмоз, то и вы им вполне вероятно раньше и переболели, а, если нет -так и у кошки то собственно его и нет. И совершенно нет никакой необходимости так шарахаться от бедной кошки. В конце концов эту инфекцию можно и не только от кошек подхватить...
11 ноя 2006, 21:14
Если не будете участввать в уходе за кошкой, то никакой вероятности.
12 ноя 2006, 09:31
Раз Вы давно живете с кошкой под одной крышей, и токсоплазмоза у Вас до сих пор не было, значит у кошки его нет - можете и касаться животины, и убирать за ней - ничто Вам не угрожает. Как Вам уже правильно сказали, токсоплазмоз можно не только от кошки подцепить (от кошки, кстати, не так-то его просто получить - кошка должна сама быть только что заразившейся, как минимум) - возбудители токсоплазмоза есть в сыром мясе, на плохо вымытых овощх/фруках и т.п. Так что, чем шарахаться от зверюшки, лучше следите внимательнее за "соблюдением технологии приготовления пищи" всеми членами семьи. У нас дома кот живет. Я была уверена, что у меня токсоплазмоз есть - с кучей кошек за свою жизнь переобнималась - а его не оказалось. Коту было временно отказано в сыром мясе (чтобы сейчас не заразился и меня не заразил), а кормлю его и убираю за ним я совершенно спокойно.
12 ноя 2006, 13:11
Вероятность подхватить токсоплазмоз от кошки за которой вы не убираете, которая не ест из вашей тарелки равна 0, вам больше надо беспокоится о том чтобы мясо которое едите вы было действительно готово и чтобы с землей не работать без перчаток(цветочки на окошках есть наверняка ведь), а кошку оставьте в покое - она для вас и ребенка не опасна. Кроме того посмотрите внимательно результат своего анализа - у большинства людей есть титры LgG которые говорят о наличии иммунитета к токсоплазмозу...
18 ноя 2006, 16:10
Мой первый муж ветеринарный врач,убеждает меня,что от домашнего животного - вряд ли заразитесь....
19 ноя 2006, 06:13
сдавали анализ - все в норме... ЧТО ИМЕННО в норме? дело в том, что токсоплазмозом болеют один раз в жизни. один-единственный. с тех пор он вам навеки не страшен... а анализ - может показать: а) отсутствие чего-бы-то-ни-было (т.е. вы токсоплазмозом не болели) б) антитела к токсоплазмозу (вы им переболели и вам больше ничче не страшно, даже если целоваться с кошкой будете) в) ну и сам процесс болезни - и такое может быть честно говоря, из ВСЕХ моих знакомых, кто при Б сдавал анализ на токсоплазмоз, были антитела. все мы им переболели :) в дестве кошек все таскают :)))
20 ноя 2006, 16:52
надо же, а из моих, наоборот, - НИ У КОГО :). и у меня нет, хотя котят всю жизнь с улицы домой притаскивала - если не оставить, то хоть помыть и покормить :).
21 ноя 2006, 05:53
вот честно говоря, мне кажется (хотя я не врач), что от кошки заразиться - сложнее. легче - когда съешь плохо прожаренное мясо... те же придорожные шашлыки или просто стейк с кровью... а на кошек - волокут :))) мы же их в попу не цалуем :)))
19 ноя 2006, 10:58
Токсоплазмоз не только от кошек бывает. От мяса непроваренного можно подхватить, с овощей непромытых. От кошек же - только при контакте с екскрементами. Так не убирайте за ней! Избавляться же от бедного животного - просто очень плохая идея. Тем более нет никаких серьезных для этого оснований. А если бы в доме еще ребенок был, риск, что принесет краснуху, тоже оччччень опасно для беременных - от ребенка бы тоже постарались избавиться? Почему такое отношение к животным? У меня кошка на 6 почти лет срарше сына, т.е. и вынашивала с ней и новорожденного принесла в дом с кисой. Она у меня и на пузе сидела, и чуть ли не на голове ночами спала, и убирала я за ней, кстати. И все хорошо. Теперь у меня вторая беременность и появился еще один кот. С ребенком все ладят, из моего опыта, обычно именно кошек нужно спасать от любвеобильного детя, а не наоборот. Зато мой Даник, в отличие от многих мальчишек, даже жучка нарочно не раздавит, не то что какое животное покрупнее обидеть. Вы разве не хотите, чтобы Ваш ребеночек в будущем рос добрым? Любил животных?
19 ноя 2006, 11:31
Сводите кошку к ветеринару и сдайте соответствующие анализы! Главное не убирать за ней туалет! И потом, заразиться токсоплазмозом можно не только через кошек!Удачи вам!
20 ноя 2006, 04:14
У мена ест кот и доч 10 мес, т.т.т. ничего не било, и гладила и трогала и с нами вместе спал (с транслита)
Anonymous
11 ноя 2006, 14:54
я во время беременности перестала общаться с кошкой, причем у меня пошла аллергия, и нужно в принципе было убрать все аллергены из дому, я не буду говорить, почему кошка осталась.и я стала ее игнорировать, она видимо затаила обиду. я знаю, что животные все чувствуют, особенно кошки, но вот произошел вчера такой инцидент, она наложила мне в кровать, причем я ее на этом поймала. теперь стоит вопрос о ее вышвыривании из дому, но я уже для себя решила. да нафиг нужна эта кошка? аллергия, токсоплазмоз, да и просто ребенка поцарапает- смерть ей сразу, мне дети дороже, от животных я отказываюсь
11 ноя 2006, 14:59
Так моя проблема в том, что кошка не моя, и не мужа, а его родителей... они ее завели без нашего ведома... потому и боюсь, свою бы можно было отдать, пусть и на время...
Anonymous
11 ноя 2006, 15:00
если вам она мешает, не важно как, то избавьтесь от нее. и родители мужа должны понимать, что внуки важнее, чем какая то кошка
11 ноя 2006, 15:04
Не получится боюсь... я им про токсоплазмоз рассказала, а они в ответ: ну это только у живущих на улице бывает :) словно эту болячку я сама выдумала :) а кошка для них важнее чем внуки и даже чем собственный сын, это уже давно известно стало...
ерунда. вот как раз через свежее мясо эта кошка и может заразиться.
11 ноя 2006, 15:11
Я то знаю... а вот они мне не верят :) в принципе это конечно их проблемы :)
Anonymous
11 ноя 2006, 15:17
ну и к черту мужа и его родителей, с таких вот мелочей все начинается, об этом вы задумайтесь!
11 ноя 2006, 21:35
У вас гормоны шалят? Вы в след за своей кошкой мужа тоже вышвырнули уже, что бы такие советы давать? (с транслита)
Anonymous
11 ноя 2006, 21:45
гормоны шалят у тебя, а моему мужу ничего разжевывать и тыкать носом никуда не надо, он сам все знает и все видит. даже если бы я выгнала своего мужа, а ты сама так попробуй, кишка тонка, так что сиди и молчи. пака!
11 ноя 2006, 21:48
Мне очeнь жаль и вас, и вашу кошку, и вашего ребенка. пАка (с транслита)
12 ноя 2006, 09:34
Мне вот ребенка жальчее всех - такая мамаша бескомпромиссная, что аж жутко делается.
12 ноя 2006, 11:27
галочку поставить забыли?:)
12 ноя 2006, 22:05
И не собиралась. А надо было?
11 ноя 2006, 18:46
Может, тогда вам найти статей про токсоплазмоз, в частности, что и от сырго мяса, и от пересаживания цветочков можно заразиться, и дать свекрам почитать?
13 ноя 2006, 20:45
Давала :) не помогает :)
18 ноя 2006, 18:18
М-да... Страшно представить, ЧТО вы собираетесь делать с несчастным животным...
11 ноя 2006, 15:34
мне жаль вашу кошку ((((( (с транслита)
11 ноя 2006, 21:15
Как жалко, что мозг не является обязательным атрибутом Хомо Сапиенса =(
11 ноя 2006, 21:54
Тэххи, ты не представляешь, насколько ненавистными могут быть кошки- причем, есть такие дурные экземпляры! Да, конечно, все зависит от воспитания, но.. гены тоже в этом деле важны. Мои кошаки, например, четко знают, что можно, что нельзя. А у подружки кот есть- ну просто урод: царапает всех до шрамов, гадит везде- в кв-ре шмон стоит ужжжасный! Я бы такую животину не стала терпеть- в деревню, на фиг, отправила бы- пусть там в парниках гадит.
12 ноя 2006, 09:32
А нафиг Вы нужны? Такая истеричная.
20 ноя 2006, 15:31
Ой, только не вышвыривайте кошку на улицу, пожалуйста:((( Я бы взяла себе Вашу кошку, но муж не разрешит, у нас уже кот живет. Жаль, что так у Вас с кошкой получилось, она ведь себя считает членом Вашей семьи и переживает, пожалейте ее. О пристройстве кошки можно дать объявление на catsportal или сайте "Пес и кот".
Нда.. бедная животинка:( Заразиться от кошки да еще и за которой вы не убираете ето надо умудриться. Гораздо большаы вероятность из плохо проваренного мяса или овощей сырых.. Или кошка вам не нравится потому что любимица свекрови?:) Ну не виновата она, кошка т.е.:) (с транслита)
11 ноя 2006, 15:09
Если честно - мы с кошкой друг друга не касаемся, и нас обеих это вполне устраивает :) просто волнуюсь на счет болячек и классно, если все в порядке :) только вот есть косые взгляды его родителей на то, что я ее "бедную" не пуская к нам в комнату :)
11 ноя 2006, 15:42
а сколько вы живёте вместе с кошкой? если давно, то у вас почти наверяка есть иммунитет к токсоплазмозу ( у меня коты с детства, как выяснилось, иммунитет выработан); единственное, что вам следует сделать - ето не касаться её горшка, а гладить животное вы вполне можете я не понимаю тех, кто говорит - пусть свёкры (мамы/папы, друзья выкинут животное вон, ваш ребёнок дороже), это ВЫ решили родить ребёнка, а не вваши родственники, почему они должны избавляться от любимого животного? для меня наш кот очень много значит (я, естественно, не сравниваю его с сыном), я бы не смогла просто так взять и выкинуть... ВЫ должны были предусмотреть етот вариант ДО вашей беременности, и проблема ета - ВАША, а не свёкров... наш кот царапал ребёнка, и не один ра - и что? разве ето смертельно?он у вас будет падать - уберёте все стулья из дома и свяжете ему ноги, чтобы он на месте сидел? он будет давиться едой - не будете кормить? (с транслита)
13 ноя 2006, 20:47
Примерно так же реагирует свекровь - так что меня попросили из дома :) буду жить у мамы :) тут всегда рады :)
14 ноя 2006, 02:23
йа, всё-таки, считаю, что вы сами создали такую ситуацию, в оторой свекрови не оставили много выборов ((( честно говоря, не вижу проблемы "кошка-беременность" (с транслита)
18 ноя 2006, 18:20
ППКС
11 ноя 2006, 15:10
Я среди вас в меньшинстве... У меня дома живет кот. Я его обожаю, и за всю беременность (35недель) ни разу не встал вопрос о том, чтобы его куда-либо изолировать. Лоток за ним убирает муж. Как верно тут уже не раз подметили пугающий вас токсоплазмос передается не только через кошек. Действительно, не впадайте в крайности. Кстати, бытует мнение, что в доме, где живут домашние любимцы, дети растут добрее
11 ноя 2006, 15:12
Спасибо :) вы меня успокоили... просто столько всего пишут про всякие болячки, что начинаешь шарахаться от каждого угла... Приятно, что есть положительные примеры :)
11 ноя 2006, 15:14
почему же в меньшинстве ;). у меня тоже кот, более того, - я за ним убираю и не боюсь. он на улицу с рождения не выходил, и кроме спецкошачьей еды ничего не признает, так что откуда чему взяться :)?
11 ноя 2006, 18:08
Я с Вами полностью согласна, у меня такая же ситуация
11 ноя 2006, 19:15
+1!!! Но муж категорически против моего ненаглядного кота. В присутствии мужа мне запрещается кота целовать и вообще трогать... (с транслита)
11 ноя 2006, 19:26
мне легче, мы его завели когда уже жили вместе. кот и спит-то то у меня на голове, то у мужа :).
11 ноя 2006, 15:40
ппкс!тоже живет кот,мы его очень любим,а деткам тоже будет хорошо с ним...
11 ноя 2006, 15:46
я с вами))) мне в конце первой беременности просто припёрло взять кота, я не могу, когда в доме нет животного... я не знаю, чтобы мы делали без него, когда ребёнок плакал и ни чем его было не успокоить, единственное, что спасало: "пойдём искать киску?" - больше ребёнку ничего не надо было))) сейчас ждём второго ребёнка - кот спит с нами, лежит у меня на руках и ходит по квартире, горшок убирает муж (с транслита)
11 ноя 2006, 19:26
+ 1. кошки рулез, а вот от собаки свёкров меня мутит... т.к. шерсть её везде. даже на белье, только что вынутом из стиральной машинки....
Anonymous
15 ноя 2006, 13:34
А я то в каком меньшенстве. У меня дома живут три кошки и я за ними горшек выношу, потом просто руки с мылом мою. Врач сказал, что если они только домашние и на улицу не выходят, то ничего страшного. Кушаем сухой корм.
18 ноя 2006, 13:59
то же самое ))) еще мясом сырым их кормить не надо
19 ноя 2006, 11:01
+1. У меня даже два хвоста по дому бродят, где хотят.
11 ноя 2006, 15:18
У меня коты с детства, убираю за ними, коты уличные, то в деревне, то сейчас я живу в частном доме. Целую всех :) и кота и кошку и их котят постоянно! Но! токсоплазмоза нет! И не было. Хотя мои и мышей ловят и птиц и прочее и прочее... Анализ сдавала и до Б и во время, в разных местах, нету и все. Видимо им тоже не так-то просто заразится ;)
11 ноя 2006, 15:22
им заразиться очень просто
Викс
11 ноя 2006, 15:23
Я уверена что у вас давно появился иммунитет к токсоплазмозу. Кошка же не первый день с вами живет. Да и не так уж он и страшен на более поздних сроках.
Anonymous
11 ноя 2006, 15:25
иммунитета к токсоплазмозу нет и не бывает,о чем вы говорите? это не вирус, это паразиты микроскопические
11 ноя 2006, 15:28
Дело в том, что человеческий организм вырабатывает антитела (иммуноглобулины) двух типов: ранние антитела IgM появляются в крови непосредственно после заражения и сохраняются не дольше года. Затем они исчезают и не появляются уже никогда. Через некоторое время после заражения токсоплазмозом, вслед за IgM, в крови появляются другие антитела - IgG, которые сохраняются в ней в течение всей последующей человеческой жизни. Следовательно, при определении антител к токсоплазмозу, можно сделать вывод о том, насколько давно произошло заражение: если обнаруживаются только антитела IgM, это значит, что человек заразился токсоплазмозом совсем недавно. Если же при проведении ИФА обнаруживается только IgG, а IgM отсутствует, то это говорит о том, что заражение произошло больше года назад, и организм уже выработал иммунитет к токсоплазме. Эти данные особенно важны при обследовании беременных женщин или женщин, планирующих беременность. Дело в том, что перенесенный в прошлом токсоплазмоз никаким образом не влияет на плод, а «свежая» инфекция может быть губительна для ребенка.
12 ноя 2006, 11:29
+1
11 ноя 2006, 15:31
Роль кошек Основным источником токсоплазм в индустриально развитых странах являются мясные продукты, подвергшиеся недостаточной термической обработке. Так, 25% баранины, 25% свинины и 1% говядины контаминированы цистами токсоплазм. Исследования, проводившиеся в Норвегии, Италии и Франции, показали, что употребление в пищу сырого или недостаточно термически обработанного мяса, немытых овощей и фруктов, использование немытых после резки сырого мяса ножей, несоблюдение правил личной гигиены и уборка уличных «кошачьих туалетов» являются факторами риска инфицирования токсоплазмами. Наибольшему риску заражения подвергаются дети в возрасте младше 5 лет и лица с иммунодефицитными состояниями различного генеза. Не существует доказательств того, что прямой контакт с кошками, их присутствие в доме, а также работа с данными животными повышают риск инфицирования токсоплазмами. Таким образом, несмотря на широко распространённое мнение, кошки не являются основным источником инфекции. Данный факт подтверждает также снижение заболеваемости <токсоплазмозом> за последние 50 лет, несмотря на увеличение числа домашних кошек. Toxoplasma gondii относится к кишечным кокцидиям; кошки служат как окончательным, так и промежуточным объектом паразитирования. Фактически, кошки - единственные животные, выделяющие ооцисты с испражнениями. При первичном заражении инфекция у животных протекает асимптомно и серонегативно. При этом они могут выделять с экскрементами до 20 млн. неспорулированных (т.е. неинфекционных) ооцист в день, однако данное состояние продолжается только 10-15 дней с момента инфицирования. Споруляция, переводящая ооцисты в инфекционное состояние, происходит в последующие 1-5 дней; ооцисты остаются жизнеспособными в течение 18 месяцев. Таким образом, период «окна», во время которого животное заразно, очень короткий. Если кошка содержится дома и употребляет в пищу только готовый корм, риск её заражения токсоплазмами практически отсутствует. Животные, выходящие на улицу, а также употребляющие пищу, приготовленную дома, или пойманных грызунов, могут быть инфицированы, однако их экскременты должны оставаться в «кошачьем туалете» 1-5 дней в течение 2-х недельного периода «окна», чтобы стать заразными. Наибольший риск инфицирования представляет садовая земля или песочницы, которые могут быть длительно контаминированы кошачьими экскрементами. с сайта www.mariamm.ru
11 ноя 2006, 21:21
Велика- сдайте анализы в любом случае! Удачи :)
11 ноя 2006, 22:17
Жаль мне кошек, характер кошки оч зависит от поведения человека.. Они оч умные. У меня у самой дома 2 кошака, он как члены семьи. Насчет токсопламоза, ну хорошо бы для начала анализы сдать на него. Если дома кошка есть, то большая вероятность, что уже переболели. Удачи вам и вашей кошке)
13 ноя 2006, 20:50
В том то и дело, что нет иммунитета... хотя кошка в доме больше 4 лет...
14 ноя 2006, 02:25
просо обходите кошачий горшок стороной, и соблюдайте остальные правила - мйасо непрожареное, например, не ешьте (с транслита)
11 ноя 2006, 23:39
Всю беременность была рядом кошка. Лет 15 в нашем доме были кошки и каково было мое удивление,когда я сдала анализ на таксоплазмоз и у меня не было иммунитета. Очень боялась мой лечащий врач в ЦИРе, меня успокаивала по этому поводу. После каждого контакта с кошкой надо мыть руки, туалет ее не убирать, не давать ей сырого мяса. А анализ сдавать каждые 2 месяца. У меня еще и кошка на токсаплазмоз сдавала кровь,выявили эту скрытую бяку,т.е. она не болеет но явл.переносчиком в какой-то момент, как мне объяснили. Кошечка у меня домашняя породистая на улицу мы ее ни разу не выпускали.
13 ноя 2006, 04:31
Мдя, я тоже с котом и кошкой жила, спала с котом, всегда, двоих детей родила, а про такое не знала
13 ноя 2006, 21:22
Автор, (раз вы еще тут :) ) мне кажется, что если вы вынудите свекров убрать из дома любимое животное, то это будет конфликт и обида на всю жизнь. Я понимаю ваши чувства (и судя по вашим ответам, вы совсем не склочница и не скандалистка, а вполне адекватная дама) и для вас ваш ребенок на первом месте (так и должно быть), но попробуйте встать на место свекров. Это у вас УЖЕ есть ребенок, вы УЖЕ о нем заботитесь, а для всех остальных он все еще абстрактен, а кошка УЖЕ тут, она живая, она любимая, она, возможно, сама как ребенок для них. Заставлять людей, тем более пожилых, избавится от любимого существа, пусть это даже всего лишь кошка, очень жестоко. Если вы очень переживаете по этому поводу, возможно без обид договорится, что вы и муж пока поживете у своей мамы (я видела, вы рассматриваете этот вариант) или может бють снять квартиру. Поверьте, я (как и любая беременная женщина) очень понимаю ваши чувства и вашу тревогу за ребенка, но точно так же я понимаю ваших свекров и их любовь к ИХ кошке.
13 ноя 2006, 23:47
Спасибо большое за адекватность :) просто необходимо было с кем-то это обсудить :) а то переживания до добра не доводят :)
14 ноя 2006, 00:10
Удачи вам! Я думаю что все у вас будет хорошо и, не смотря на кошек, у вас будет хороший здоровенький малыш :) (с транслита)
13 ноя 2006, 23:22
Весь топик не читала, но по теме вспомнила про своего кота. Очень спокойный и добрый, но маленьких детей то ли боялся, то ли ненавидел, но шипел и на деток до 10 лет бросался с царапаньем и укусами. Младенцев от него прятали. Так что Вы, автор, поосторожнее, животные очень ревнивые
18 ноя 2006, 14:36
Дома 2 кота, одному 2 года, другому 5 мес, оба найдены и подобраны в возрасте нескольких дней. Коты лично сдавали анализы на токсоплазму, все чисто, на улицу не ходят,у меня иммунитета нет. Думаю все нормально будет!
18 ноя 2006, 14:50
У меня никогда не было ни кошек, ни собак, и тем не менее антитела к токсоплазмозу есть. А сейчас будучи беременной, я подобрала кошку, ну не смогла я пройти мимо, и горшок ее выношу... Надеюсь, что все будут хорошо, все в руках Божьих.
18 ноя 2006, 17:10
Наверное, не стоит однозначно подходить к вопросу. Зависит отношение к кошкам во время беременности от разного. Для меня это: 1. Характер кошки. Быть поцарапанной в Б. не хочется, так как помимо шрамов это стресс, плюс возникают мысли о дружелюбии кошки с ребенком. 2. Токсоплазмоз. У здоровой кошки его нет. Заразиться она может практически только через сырое мясо. 3. Туалет. Гигиена важна как для обычного человека, так и для беременной женщины, не говоря уже о маленьком ребенке, поэтому важно, чтобы кошка не гадила. Ну вот. Я пока не беременна, но активно занимаюсь этим вопросом :-) И ОЧЕНЬ люблю кошек! Завела 2 месяца назад котенка. Из всех вышеизложенных соображений: Выбрала добрую породу (рус. голубая), не гадит, характер изумительный, прививки сделаны, сырым мясом не кормлю во избежание токсоплазмы. Туалет убираю в перчатках. В итоге с кошкой отношения отличные и себя я по-максимуму обезопасила на будущее. Так что все зависит от ситуации - не торопитесь, все продумайте! А вообще статистика говорит о том, что у детей, у которых с детства есть животные (с рождения, точнее) гораздо реже появляется аллергия и астма, плюс они приучаются заботиться. Извините, что так длинно, просто сама долго размышляла об этом и много мыслей накопилось.
18 ноя 2006, 20:14
Полностью согласна с Мусенком(по поводу астмы и аллергии на шерсть)! Дел-то не так уж много надо - не кормить сырым мясом, убирать в перчатках... В общем, не буду повторяться, и так все уже написали. Может, Вы просто животных не любите? Или, действительно, потому что кошка свекрови )))?
19 ноя 2006, 00:03
Животных люблю, свекровь тут ни при чем :) просто беспокоилась по поводу токсоплазмоза и способов им заразиться... З.Ы. просто в силу своей специальности (дефектолог) слишком часто сталкиваюсь с "проблемными" детьми, в том числе и из-за всяких болезней во время беременности...
20 ноя 2006, 16:12
Поговорите со свекровью - объясните, что раз она кормит кошку сырым мясом, возможен токсоплазмоз, который у кошек проходит бессимптомно. И на основании того, что вы хотите знать - надо Вам опасаться конкретно этого кошака или нет - попросите сводить кошку к ветеринару и сделать анализ крови. Хлопот и денег - минимум, зато Вы точно будете знать. Хотя если Ваша свекровь так и будет кормить кошку сырятиной, но в любой момент возможно заражение. Так что В Вашем случае до родов просто поменьше с кошкой общайтесь и мойте руки почаще. А после родов - свободно!!
20 ноя 2006, 01:38
У нас дома киска. И убераю за ней и ласкаю. Всю Б. проходила отлично и сейчас малышка с кисой ладят.
20 ноя 2006, 15:54
"У ребенка не будет аллергии на кошек, если во время беременности женщина контактировала с кошкой" - так сказал врач жене моего начальника, поэтому начальник завел дома кота еще до планируемой беременности жены. Родилась у начальника двойня, аллергии у детей нет. Как вам кажется такое мнение врача?? У меня по крайней мере 4 близких знакомых у которых дети родились "при кошках" и тоже аллергии на кошек у детей нет. Так, что это правда?
20 ноя 2006, 16:34
Нет, это не правда.
20 ноя 2006, 18:17
Подскажите, а если вдруг у кошки обнаружится токсоплазмоз, для новорожденного это не опасно? И как кошка сдает анализ на токсоплазмоз?А для самой кошки токсоплазмоз опасен?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)