Новенькая с кучей вопросов.Подскажите плиз!!!!
11 ноя 2006, 16:03
Девушки, я совсем недавно забеременила, чему очень рада. У меня 36 день цикла (при цикле 27-33) тесты плосатятся три дня (раньше не пробывала).У меня вот какие проблемы. У моего мужа было варикоцеле и ужасная СГ. Сделали операцию и врачи сказали предохранятся 3 месяца, а потом проверить морфологи (стала ли лучше), если стала лучше, то можно пробовать. Так вот прошло 2 месяца, а я забеременила. Следовательно,если это был некачественный спермик (нас врачи об этом и предупреждали) то будет выкидыш или ЗБ. Теперь-то ничего не исправишь, но вопросы не в этом... 1. Вопрос первый.когда мне надо вставать на учет (в связи с большей вероятностью выкидыша). 2. Посоветуйте хорошего врача, которая ведет беременность и в случае чего может сделать экстренную чистку. Я очень не хочу делать ее в обычной больнице, уж слишком много ужасов про нее наговорили. 3.Какой порядок получения дородового сертификата? А то у меня все терзают, что мол раз ты сейчас не работаешь, то у тебя не будет полиса и тебе ничего не дадут. А разве если встать на биржу труда, то полис не оформят как безработной? 4. Имеет ли смысл, по вашему мнению, устраиваться на работу для того чтобы потом платилипособие. Мне если сейчас устроюсь придется ездить на работу на 1-2 маршрутках с пересадкой. Плюс работа вероятней всего будет в детских учереждениях (садик или школа), я психолог по образованию. Я очень боюсь заболеть в первый тримест какой-нибудь простудой(тем более вокруг будут дети которые часто болеют) Плюяс дети могут зарозить меня или краснухой или еще какой детской болезнью... Если кто-нибудь может хоть что-нибудь сказать хоть по одному вопросу, то напишите,пожалуйста, для меня это очень важно!!! Зарание большое спасибо.
11 ноя 2006, 16:40
Очень за вас рада, поздравляю, и надеюсь что все обойдется и вы родите здоровенького малыша. 1. Мое мнение, что если есть опасность, то надо становиться как можно раньше... Вы можете сдать на учет хоть сейчас, сдадите необходимые анализы, УЗИ и вас поставят н а учет 2. По этому вопросу ничего сказать не могу 3. Сертификат выдается, когда вы уходите в декерет (т.е. начиная с 30 недель, если не многоплодная беременность). Для его получения вы должны находится на учете в ЖК не менее 12 недель. Для его получения нужны документы: мед. полис, пенсионное свидетельство и паспорт (все документы должны быть на одну фамилию. По поводу того, что не работаете, на бирже труда мне в свое время на бирже труда оформили пенсионный, думаю медицинский тоже могут оформить... А вообще насколько я знаю, его можно получить самой. 4. Все зависит от того насколько вам нужны деньги, стоит ли из-за этого рисковать... Но с другой стороны заразить могут и в транспорте не только когда вы едете на работу. Все-таки 4 месяца декрета оплачиваются исходя из среднего заработка, а потом обесчают (не знаю приняли этот закон или нет) платить 1,5 года исходя из 40% из средней з/п. И потом стаж идет... Но это кому уж что важнее.
11 ноя 2006, 21:34
1. Смотря что вы имеете в виду? "Встать на учет" или "начать наблюдаться у врача". Если первое, то до 12 недель желательно - пологается денюжка "на заколки" (300 р.) и в некоторых регионах доплачивают ещё. Если "на заколки" не надо, то на учёт можно встать недель в 30 что бы получить родовой сертификат. Если е вас интересует наблюдение у врача, то чем раньше вы это сделаете тем лучше, совершенно е зависимо от вероятности ЗБ. Не обязательно наблюдаться в ЖК, это каму как нравится и у кого сколько денег. 2. =) это не Моссковский сайт. Но москвички почему-то это игнорируют, никогда не указывают город, про который спрашивают =) 3. Нет никакого "дородового" сертификата. Есть РОДОВОЙ сертификат. У него 2 части, для ЖК и для роддома. Выдают его в ЖК на поздних сроках, если вы стоите на учёте. Ту часть которая для ЖК у вас тут же и забирут, она не за качество, а просто по факту наблюдения вас в этом учереждении не менее 12 недель. Если встанете на учёт поздно и будете там наблюдася меньше 12 недель ЖК ничего не получит. Вторую часть вы сами отдадите тому роддому, в котором родите, если вам понравится обслуживание. Хотя в реальности многие роддома требуют сертификат ДО родов, просто по факту, не зависимо понравилось вам или нет. Это не по закону, но ничего с этим не поделаешь =( Полис вам полюбому понадобится, без него ни к какому врачу не попадёшь, только в частную клинику. Полис ОМС вам и не работающей выдадут, для этого совершенно не обязательно на биржу вставать. Узнайте в вашей поликлиние где их выдают и какие документы нужны. 4. О каком пособии вы говорите? Работодатель платит декретные и 700 р. в месяц после родов как пособие по уходу за ребеку, до 1,5 лет. По мне так нафиг этот геморой ради таких мелких денег. Поздравляю =))) Удачи вам, лёгкой Б и родов!
11 ноя 2006, 22:20
2. Зачем вам экстренная чистка? Если все ОК-ни к чему, а если с генетокой не в порядке, то все может спокойно само выйти (у меня в 8 недель замерла, потом в 11 само все вышло). 4. Проверьтесь на иммунитет к краснухе. Иногда народ не знает, что иммунен. еще есть одно детское заболевание, которого беременным нужно опасаться. По-русски Эритема инфекционная , по-латыни Erythema Infectiosum. http://aorta.ru/infectologia/057.shtml. Обычных простуд нечего бояться, простудные вирусы не проникают через плаценту. Гриппом, конечно, лучше не болеть.
Anonymous
11 ноя 2006, 16:15
Если уж сам психолог всего боится и не знает что делать,то что уж говорить о нас!Даже забавно!
11 ноя 2006, 16:19
Знаете, проще всего все отвергать, ничего не предлагая в замен, это считается признаком минимум плохого тона, но как правило еще и не совсем нормальной самооценки. Без обид! Но зачем вы это написали?
Anonymous
11 ноя 2006, 23:00
Во-первых, я ничего не отвергала(вы просто подменили понятия).Во-вторых,при чём тут моя самооценка?Речь здесь идёт о вас ,раз вы создали этот топик,разве не так?Я высказала лишь то ,что думала.Вы просто всё исказили.Извините если обидела.
11 ноя 2006, 16:38
Я поняла что беременность желанная,не накручивайте себя , идите и вставайте на учет, поставят при первом обращении в ж/к .Полис можно получить по месту жительства, как не работающая.Вы имели ввиду род.сертификат, то вам его дадут если вы будите наблюдаться в ж/к.
11 ноя 2006, 19:05
Прежде всего - поздравляю!! Желаю вам беспроблемной беременности и счастливого материнства! 1. Думаю, что на учет нужно вставать уже в понедельник. Сдадите все анализы, узнаете, что у вас все в норме и успокоитесь. :) Йа пошла на следующий же день после "полосатого" теста, ето было еще до задержки. Мне сразу велели пить витамины, дали направленийа на анализы... 2. Тут не знаю, по-моему много хороших врачей. Если проблем нет, то, думаю, обычного врача из обычной ЖК достаточно. Можете съездить в несколко клиник, пообщатсйа с разными врачами, так и выберете. 3. По третьему вопросу вам все подробно написала Танюк, добавить нечего :) 4. Насчет работы думаю (мое личное мнение), что толко ради пособийа не стоит. Новайа работа, изменение прежнего ритма жизни (сейчас ведь вы не работаете?), новые коллеги, маршрутки - ето все стресс длйа организма, а стресс вам крайне противопоказан. Если средств в принципе хватает, то, думаю, не стоит подвергать организм испытанийам. Удачи вам! (с транслита)
12 ноя 2006, 03:08
Главное, вам сейчас успокоиться и взять себя в руки. С малышом все будет в порядке, оставьте ваши страхи! На работу официально я бы не устраивалась. Если вы хороший специалист, то можно консультировать на дому, ходить к деткам или принимать как психолог у себя дома.
12 ноя 2006, 17:50
Спасибо всем большое...!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность