Гепарин.. Кто-нибудь колол?

11 ноя 2006, 17:43
У меня 12 неделя, повышенный фибриноген и D-димер, врач назначил колоть гепарин 4000мл в день..Вчера сделала первый раз, сам укол ничего , а лекарство болючее страшно, жжение и дикая боль..Кто-нибудь колол эту гадость? :(
12 ноя 2006, 00:06
Поговорите с врачом и пробуйте перейти на НМГ (фрагмин, фраксипарин, клексан), в последнее время чаще назначают их.
12 ноя 2006, 15:33
Я колола клексан всю беременность. Штука очень неприятная, всё, как вы описали: сильное жжение и боль, когда вводишь лекарство. Хотя, бывало вполне терпимо, а бывало - ну хоть на стенку дерись :( Врачи мне говорили, что может быть индивидуальная чувствительность. Что делать? Терпите... И спросите у врача про НМГ - вот вам Тадарида посоветовала в предыдущем посте.
12 ноя 2006, 16:14
Да, это я неправильно написала, на самом деле я и колю клексан...Я просто никогда с этим не сталкивалась, подумала может я что-то не так сделала, что так больно... Оказывается это нормально..Ну что ж, чего только не вытерпишь, лишь бы с малышом все было в порядке...:)
13 ноя 2006, 06:44
Уточните пожалуйста по сколько Вы кололи?Мне назначали 2 раза соответственно по 7 и по 8 уколов,м/у курсами примерно 1 месяц,в остальное время курантил.На фибриноген и РФМК особо не повлияло,улучшились др.показатели,но вроде как от курантила.Вот и думаю,толи мало уколов,толи нужны какие-то препараты аспирина.А Вы что-то еще дополнительно принимали?
13 ноя 2006, 15:31
Я колю клексан с 12 недели по 0,4мл 1 раз в день. Сказали колоть всю Б. и даже некоторое время после. Также я уже около года принимаю ежедневно кардиоаспирин, фолиевую к.ту и вит. В6 и В12.
13 ноя 2006, 16:00
Вообще, насколько я знаю, с 36 недели гепарин нужно отменять, дабы избежать кровотечения во время родов. Я отменяла в 36, а сразу же после родов (у меня было КС) начала колоть снова.
14 ноя 2006, 06:18
А после родов долго кололи еще?
14 ноя 2006, 11:50
Нет, дней 5, пока в роддоме лежала.
14 ноя 2006, 06:17
А какой у Вас фибриноген?Раз уже год принимаете лекарства,значит были какие-то проблемы,они в чем-то выражались или просто анализы плохие?
13 ноя 2006, 15:57
Ага, я колола фраксипарин, никаких ощущений вообще не было.
13 ноя 2006, 17:43
А у меня тоже фибриноген повышен с 26 недель,но мне не назначают ничего кроме тромбоасса и еще актовегина и капельницы периодически!У меня сейчас 33 недели,доплер хороший,остальная коагулограмма нормальная.Фибриноген 5,03 при норме до 4, но говорят при беременности фибриноген повышается,а в 3 триместре до 6 это норма!!!!
14 ноя 2006, 06:14
У меня 20 нед.фибриноген 5,77.А какие капельницы делаете?
14 ноя 2006, 12:00
Я делаю капельницы глюкоза,актовегин и после внутревенно эссенциале.А на следующий день ОФР(озонированный физиологический раствор)Это в Москве в клинике озонотерапии,я там наблюдаюсь в ЖК
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325